Mengenal hari dan jam kerja J&T Express

J&T Express atau lebih dikenal dengan singkatan J&T atau JNT dan yang pasti bukan JET karena ini ekspedisi sebelah yang mirip namanya adalah ekspedisi baru yang cukup melejit namanya dan sudah menjadi partner resmi beberapa situs eCommerce besar di Indonesia. Karena JNT sendiri adalah nama baru banyak yang masih belum tahu seperti apa wujudnya dan bagaimana cara kerjanya. Tapi saya akan membahas hal yang terpenting yang biasanya dikhawatirkan pelanggan. Bagaimana hari dan jam kerja J&T Express?

Sedikit cerita saja sebelumnya, tapi bisa anda lewati langsung ke tengah halaman kalau langsung tahu inti pembahasannya. Jadi JNT ini saya pernah menerima pas hari Sabtu jam 6 sore. Pengiriman dari Jakarta ke Malang cukup 2 hari, padahal jenis pengiriman paket yang biasa. Ternyata J&T sendiri memiliki jaminan satu hari pasti sudah diberangkatkan. Mantap dah. 😀

Nah… dari pengalaman yang singkat itu saya memiliki kesan positif karena jelas akhir minggu beroperasional dan operasional kurirnya bisa sampai sore. Akhirnya pada kesempatan berikutnya saya tanya langsung supaya lebih akurat informasinya.

  • Hari kerja J&T Express adalah Senin sampai Minggu termasuk liburan atau tanggal merah.
  • Jam buka cabang/agen/drop point adalah dari jam 8 pagi sampai 8 malam
  • Jam pengantaran kurir juga dari jam 8 pagi sampai 8 malam.

Ini saya mendapatkan informasinya dari pusat, walaupun secara pribadi saya belum pernah memverifikasi langsung ke cabangnya disini tapi setidaknya jam 6 sore memang masih operasional. Kalau anda ingin tahu alamat J&T Express di kota anda bisa melalui link berikut: http://jet.co.id/express-services/drop-point tapi sayangnya belum disertai nomor telepon.

Ada lagi, situs J&T sendiri rutin down atau bisa diakses tapi pelacakan resinya gagal. Akibatnya semua nomor resi yang dicek otomatis invalid padahal belum tentu ada masalah. Kalau anda mengalami hal ini harap bersabar, antara tanyakan langsung ke customer servicenya atau tunggu beberapa jam dan coba lagi.

Semoga bermanfaat.

2.181 pemikiran pada “Mengenal hari dan jam kerja J&T Express”

  1. Saya pesen barang dari toko online hari jumat jam 04 lewat, sampe hari minggu laporannya pesanan sedang diproses saja, ditanya penjualnya alesannya pihak J&T nya yg belum pickUP,,,,emg bener seperti itu?

    Balas
    • Biasanya dijemput dalam sehari mas. Kecuali mintanya sore ya jelas besok baru datang.

      Ini Toped/BL kan mas? Setidaknya aman uangnya.

  2. paketan saya dari hari sabtu ko gak sampe” pakk ke tangerang 888023320284 saya cek status nya dalam proses aja emng udh smpe mana pak

    Balas
  3. Saya lucu lagii..
    Alamat lengkapp bngt kok pihak curier nya marah” 2 hari muter” nyari alamt saya gak ketemu katanya..
    Lah di situ aja udh ada no tlp kok di bikin repot sendiri.. Toh juga ada google maps..
    Baru x ini customer di marah”in sama curier gak sopan bangt..
    Saya minta kebijakan

    Balas
  4. Barang customer saya belum sampai juga dari tanggal 28 sampai sekarang tggal 8 dg no resi 888024094504, sudah hubungi j&t pusat berkali2 7x katanya bertanggung jawab mana..buktinya saya di marahin customer trrus minta uangnya dibalikin .dia ga mau tau sya yg dislahkan pdhal resi sdah jlas status dr kmrn masih di tanah abang.berpa kali tanah abang kyak gini .tutup aja yg ditanah abang g bertggung jawab banget mas.sy rugi besar.pdhal dia customer baru mau psan banyak lain kali .jd,g prcya lagi klo gini. Kecewa bagt ma j&t cabang tanah abang .klo g diurus customer sy blang akn masukinn media kbrukan sya dan j&t gmn ni .tolng tanggung jwabnya j&t dong. Barangnya hilang atau gmna.atau hubungi no tlp nya iar bukan sya aj yag dimarahinya.biar dia tahu keslahan bukan dipenjual.

    Balas
  5. Bandung ke Sungguminasa berapa hari yah ?

    Barang saya sudah sampai mana yah dgn no resi 888 024 327 702

    Barang saya di kirim dari tanggal 7 maret

    Balas
  6. Paketan saya dari Jogja saya cek resi kok statusnya masih di Sukoharjo dari semalam. Sampai sekarang blm ada proses pengiriman lebih lanjut ya ? No resi 888 025 171 284

    Balas
  7. Mau tanya gan. Kl dr bekasi tujuan denpasar kira2 butuh waktu brapa hari ya? Sy mesen barang di bekasi tujuan bali. Kamis pagi d krim. Sampai sekarang blm sampai. Kemarin sempet mesen jg tp pke JNE. 2 hari sudah sampai.

    Balas
    • Loh… jam 6 sore statusnya sudah diterima mbak sendiri. kalau salah penerima, di Toped jangan klik sudah diterima barangnya mbak. Ada tombol Komplain kalau ga salah. Laporkan ada masalah.

      Mbak disarankan ke JNT terdekat juga buat komplain.

  8. Kak paketan saya kok belom diterima yha Dr tanggal 9 sampai sekarang Jakarta-Pulau burung riau , katanya 2-3 hari sampai. Mn customer aku dah marah2 trus. Sya cek dikirim sprinter trus statusx,In resi saya 888023583283 . Tolong bantu kak

    Balas
  9. Kecawa gw pke ekspedisi J&T masa paketan gw udh 4 hari blm nympe,, pdahal cuma dri anyer ke jakarta,, ktanya cpet apa ni malah blm nyampe” ampe skrang

    Balas
    • Ini tidak bisa mbak?
      Jl. Surabaya-Malang KM 48, Kalitengah, Karang Jati, Pandaan, Pasuruan, Jawa Timur 67156, Indonesia
      0343 6741814

    • Estimasi mbak, bukan pasti dalam 2 hari itu. Jangan lupa Sabtu-Minggu operasional bisa libur. Resinya sudah dicek?

      Saya bukan orang JNT mbak, jangan salah paham.

  10. kode sub gateway mana ya mas? ini status barang saya dah sampai sub gateway tujuan ngawi .888025532339 apa hari ini dah bisa sampe ya? thanks

    Balas
  11. mass saya kemarin saya kirim dokumen, pick up jam7, pake yang paket 1 hari sampai. mira-kira dari jakarta-bali nyampe pukul berapa ya??

    Balas
  12. Apa bner jnt masih mnerima paketan mlam jam 20.19
    trus sya pngin tanya udah adakah paketan aku di situ dari agen jaket couple
    Penerima ummu khoeroh
    Dari tegal kecamatan adiwerna
    Krna sya minta resi nya gak di kasih sama oll shop agen jaket couple

    Balas
    • JNT kalau drop point malah sudah tutup jam segitu mbak. Coba kontak JNT setempat dan tanyakan saja apa ada kiriman ke alamat anda.

  13. mas paket saya kok masih diantar terus ya dari tadi pagi ?
    saya gak pilih asuransi, apa itu jadi bikin lama ? tolong dibantu mas
    ni resi saya 1002634928

    Balas
  14. Mas kok barang saya belum sampai yah dari makasar ke bekasi truss resi ga bisa di cek sekarang tadi malem bisa kok sekarang ga bisa itu kenapa mas? Tolong di cek in mas
    888026833167

    Balas

Tulis komentar...