Mengetahui arti status pelacakan J&T Express

J&T Express merupakan salah satu jasa ekspedisi domestik yang mulai populer digunakan. Dari pengalaman memakainya selama ini memiliki keunggulan dengan dijamin dalam 1 hari pasti diberangkatkan dari kota asal, jam kerja pengantaran sampai malam dan memang pada hari minggu saya pernah menerima paket yang dikirim lewat JNT ini. Kalau anda pernah melakukan cek resi yakin tidak terlalu sulit memahami apa maksudnya, tapi memang ada yang tidak standar.

Langsung saja ya, saat anda melacak nasib paketnya akan muncul beberapa istilah – istilah atau kode yang digunakan untuk menjelaskan status pengirimannya.

jnt-express-hasil-pelacakan

  • Paket sudah diterima.
  • Paket sudah sampai tujuan.
  • GATEWAY, biasanya memiliki format KodeKota_GATEWAY (misal SUB_GATEWAY). Ini adalah lokasi/gudang J&T Express pada kota tersebut untuk proses sortir sebelum barang diteruskan keluar kota atau kedalam kota tujuan.
  • Sprinter, ini maksudnya adalah kurir dan barangnya sudah dibawa untuk diantarkan. Ada nama orangnya.
  • Bermasalah, status umum kalau ada masalah. Sayang tidak dijelaskan kenapa dalam keterangannya. Tapi paling sering karena penerima tidak ditempat atau alamatnya salah. Bisa juga si kurir masih belum menemukan alamat tujuan.
  • Simpan, Kalau paket anda tidak dimungkinkan diantarkan saat itu juga maka akan disimpan dulu di cabangnya (Drop Point). Seringnya karena kemalaman atau terlalu jauh.
  • Scan, informasi saja bahwa paket tersebut telah diproses dan diupdate statusnya.
  • Invalid Airway Bill, maksudnya nomor resi yang anda masukkan salah. Tapi dari pengalaman cukup rutin ini disebabkan server tracking J&T Express down atau bermasalah. Jadi seluruh resi yang dilacak di situsnya atau lewat aplikasi Android ya sama – sama tidak berfungsinya.

Ada beberapa istilah yang dipakai tidak saya jelaskan karena sudah cukup deskriptif artinya apa dan dari alur trackingnya juga bisa dikira – kira. Juga cukup sering menggunakan kode kota tiga huruf dalam trackingnya, kalau memang dibutuhkan nanti akan saya update daftarnya supaya lengkap.

Seluruh informasinya saya dapat dari pengalaman pribadi, share pengunjung lain, tanya ke kurir/J&T Express langsung. Bisa jadi ada ketidakakuratan dan saya menerima koreksi untuk itu.

Oh ya kalau anda ingin tahu dimana lokasi agen atau cabang J&T Express di kota anda bisa buka link berikut: http://jet.co.id/express-services/drop-point
Dan kalau mau komplain atau menyampaikan keluhan saya sarankan lewat Facebook atau Twitter, responnya cukup cepat dan baik dari sana.

Semoga bermanfaat. 🙂

4.514 pemikiran pada “Mengetahui arti status pelacakan J&T Express”

  1. Kak saya belanja di shope tapi status nya masih tetep bogor pick up failed paket gagal di picked up. Ini udah satu minggu tetep aja sttus nya gitu. Ini no resi nya kak JS1652991605

    Balas
    • Sudah diterima sendiri:
      18/03/2018 – Sunday
      00:46paket sudah sampai di tujuan【JKS_TRANSIT_CENTER】08:33oleh【JKS_TRANSIT_CENTER】di kirim ke【KLENDER】09:33paket sudah sampai di tujuan【KLENDER】12:32oleh【KLENDER】di kirim ke【CIPAYUNG】13:59paket sudah sampai di tujuan【CIPAYUNG】18:58【CIPAYUNG】sprinter【Noval Apriansyah】sedang mengirim18:59sudah diterima, penerima adalah:【Ari】

  2. Kak saya belanja di shopee , kemaren jam 11 siang udah sampe di teras. Tapi sampe sekarang kok statusnya masih di simpan ya ? Padahal jarak dari teras ke banyudono ngga begitu jauh. Minta tolong di cek ya kak ini resi nya JS1128339415

    Balas
    • Paketnya sudah diterima:
      19/03/2018 – Monday
      09:06【TERAS】sprinter【Arif Setyawan】sedang mengirim13:14sudah diterima, penerima adalah:【bu waliyati】

    • Barangnya sudah diterima:
      23/03/2018 – Friday
      08:21【ZAINUL_ARIFIN】sprinter【Indi Fadilatul F.】seda

  3. Mas tolong cek kan no resi ini mas 888 061 737 190 kok saya cek di trace & track nga bisa yah, ?
    Apa suda di terima atau belum mas ?

    Balas
    • Sudah diantarkan:
      18/03/2018 – Sunday
      13:10【NUNUKAN】sprinter【Sudarman】sedang mengirim17:42sudah diterima, penerima adalah:【aji hadi】

  4. Mas, tolong cek.in nomer resi ini dong. Js1617350795
    Kok tulisannya
    KENDAL Paket gagal dikirim sudah reschedule dengan customer.
    Ini maksutnya apa ya mas ?

    Balas
    • Barangnya sudah diantarkan:
      20/03/2018 – Tuesday
      09:13【SUKOREJO】sprinter【Arvinta Ditya P】sedang mengirim18:55sudah diterima, penerima adalah:【prity】

  5. mas,, status paket saya update terahir tgl 17 pukul 20.30 sampai di srg gateway, tp sampai tgl18 pukul 21 lebih kq belum sampai ya? pdhal saya sala3, udh dket

    Balas
    • Barangnya sudah diterima:
      19/03/2018 – Monday
      11:20oleh【KLENDER】di kirim ke【JATINEGARA】11:45paket sudah sampai di tujuan【JATINEGARA】12:10【JATINEGARA】sprinter【Ahmad Fauzi】sedang mengirim15:33sudah diterima, penerima adalah:【jesyca】

    • Paketnya sudah diantarkan:
      21/03/2018 – Wednesday
      09:35【CIPOCOK】sprinter【Kurtusi】sedang mengirim09:42【CIPOCOK】sprinter【Kurtusi】sedang mengirim13:48sudah diterima, penerima adalah:【kaisan】

  6. tolong cekin resi JS1725638943 itu awalnya gagal pickup , pas sya cek llg masalah scan ..
    gmna iia ??!!
    estimasinya 1-2 hari sampe ..

    Balas
    • Barangnya sudah diterima:
      20/03/2018 – Tuesday
      03:10oleh【JKS_TRANSIT_CENTER】di kirim ke【GADING_KIRANA】05:00paket sudah sampai di tujuan【GADING_KIRANA】08:43oleh【GADING_KIRANA】di kirim ke【MITRA_SUNTER】09:24paket sudah sampai di tujuan【MITRA_SUNTER】11:15【MITRA_SUNTER】sprinter【Ricky Riansyah】sedang mengirim14:40sudah diterima, penerima adalah:【netty】

    • Ini resinya JNE mbak. Dan sudah diterima:
      15-03-2018 00:30 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [BANDUNG]
      15-03-2018 01:36 SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [BANDUNG]
      15-03-2018 03:15 RECEIVED AT SORTING CENTER [BANDUNG]
      15-03-2018 04:30 PROCESSED AT SORTING CENTER [BANDUNG]
      15-03-2018 11:27 RECEIVED AT WAREHOUSE [KARAWANG]
      15-03-2018 20:26 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [BANDUNG]
      16-03-2018 09:54 WITH DELIVERY COURIER [KARAWANG]
      17-03-2018 10:14 WITH DELIVERY COURIER [KARAWANG]
      20-03-2018 11:27 WITH DELIVERY COURIER [KARAWANG]
      21-03-2018 09:55 WITH DELIVERY COURIER [KARAWANG]
      21-03-2018 17:52 DELIVERED TO [RINI | 21-03-2018 17:52 ]

  7. Paket aku pickup failed aja ? Itu maksudnya gimana paket nyaa sudah dikirim oleh tokonya apa belum ? Soalnya terjadi pickup filed 2 X

    Balas
    • Barangnya sudah diterima:
      25/03/2018 – Sunday
      01:03oleh【BGR_GATEWAY】di kirim ke【TGR_GATEWAY】03:21paket sudah sampai di tujuan【TGR_GATEWAY】05:14oleh【TGR_GATEWAY】di kirim ke【TANGERANG】10:06paket sudah sampai di tujuan【TANGERANG】11:54【TANGERANG】sprinter【Septiadi Nur Jumat】sedang mengirim14:24sudah diterima, penerima adalah:【Firda】

    • Paketnya sudah diterima:
      20/03/2018 – Tuesday
      09:16【TAMBAKSARI】sprinter【Aji Setiawan】sedang mengirim18:58sudah diterima, penerima adalah:【celine】

    • Paketnya sudah diantarkan:
      22/03/2018 – Thursday
      06:15paket sudah sampai di tujuan【TANJUNG_PINANG】08:48【TANJUNG_PINANG】sprinter【Erdiansyah Faisal】sedang mengirim11:25sudah diterima, penerima adalah:【akbar】

  8. 19/03/2018 – Monday
    14:56【CITY_PARK】dari【Cp_city_park】paket sudah diterima
    23:04oleh【CITY_PARK】di kirim ke【JKS_TRANSIT_CENTER】

    Selama itukah? Saya liat diinternet cuma beberapa jam

    Balas
    • Paketnya sudah diantarkan:
      21/03/2018 – Wednesday
      03:53oleh【SUB_GATEWAY】di kirim ke【AJUNG】07:44paket sudah sampai di tujuan【AJUNG】11:06oleh【AJUNG】di kirim ke【JEMBER_KOTA】11:07paket sudah sampai di tujuan【JEMBER_KOTA】12:34【JEMBER_KOTA】sprinter【Priyo Pramono】sedang mengirim15:19sudah diterima, penerima adalah:【fika s.】

    • Barangnya sudah diterima:
      22/03/2018 – Thursday
      07:12oleh【PLM_GATEWAY】di kirim ke【SAKO】08:13paket sudah sampai di tujuan【SAKO】09:06【SAKO】sprinter【Rahmadi Kurniawan】sedang mengirim11:46sudah diterima, penerima adalah:【iwut】

    • Paketnya sudah diterima:
      23/03/2018 – Friday
      06:27paket sudah sampai di tujuan【BANDAR_LAMPUNG】09:10【BANDAR_LAMPUNG】sprinter【Indra Ria Ut

  9. Bs tlg bantu dicek resi JS1242716546 krn brg yg sy order dr shopee gagal pickup 2x dan status brg di shopee tertera “dikemas”. Tp sy cb cek di web j&t tertera brg sdh diterima tgl 01-03-2018 pdhal sy order tgl 19-03-2018. Apakah no resi sy jg digunakan org lain?trims

    Balas
    • Paketnya sudah diantarkan:
      22/03/2018 – Thursday
      00:04paket sudah sampai di tujuan【SUB_GATEWAY】04:33oleh【SUB_GATEWAY】di kirim ke【KEMASAN_RAYA】06:30paket sudah sampai di tujuan【KEMASAN_RAYA】08:23【KEMASAN_RAYA】sprinter【Norman Fandi Amrozi】sedang mengirim18:02sudah diterima, penerima adalah:【bu supriati ib】

    • Jakarta mbak.

      Barangnya sudah diantarkan:
      22/03/2018 – Thursday
      06:18oleh【BGR_GATEWAY】di kirim ke【TRANSYOGI】07:50paket sudah sampai di tujuan【TRANSYOGI】09:37【TRANSYOGI】sprinter【Rendi Herbyan】sedang mengirim13:36sudah diterima, penerima adalah:【indra】

  10. Katanya pengiriman pakai j & t expres cepat.biasanya pengiriman dari tangerang ke jakarta 1-2 hari ini udah 3 hari gak nyampe2. udah gitu status pengiriman masih aja di jks transit center.maksudy gmn sih koq transit2 sgla.bukanya langsung di kirim ke tempat tujuannya ya?ribet sepertinya kalau begini

    Balas
    • Telah diterima sendiri:
      29/03/2018 – Thursday
      13:27【CIBARUSAH】sprinter【Ady Cahya Saputra】sedang mengirim13:33sudah diterima, penerima adalah:【anggun】

  11. Mas…mau minta tolong di cek dong. Dri kemarin pagi masa di BDO_Gateway terus ya. Biasanya dlm sehari mereka geraknya cepet. Ada apa ya? Lebih cepet sampe paket yg pake JNE nya drpd ini. Resinya kata penjualnya sih ini: 1012625473.
    Terima kasih sebelumnya 🙂

    Balas
    • Barangnya sudah diantarkan:
      22/03/2018 – Thursday
      06:57oleh【BDO_GATEWAY】di kirim ke【JATINANGOR】08:40paket sudah sampai di tujuan【JATINANGOR】09:46【JATINANGOR】sprinter【Sopian】sedang mengirim10:48sudah diterima, penerima adalah:【penjaga kos】

    • Paketnya sudah diterima:
      23/03/2018 – Friday
      04:40oleh【SUB_GATEWAY】di kirim ke【TIDAR】07:55paket sudah sampai di tujuan【TIDAR】09:25【TIDAR】sprinter【Supriyanto】sedang mengirim11:23sudah diterima, penerima adalah:【herman】

    • Sudah diterima:
      24/03/2018 – Saturday
      10:32【BENGKULU】sprinter【Yudian Saputra】sedang mengirim18:18sudah diterima, penerima adalah:【kania】

  12. Kak saya mau tanya knpa pket sya ko blm smpai udh 4hri status nya gagal pickup . Saya harus gimna kak? Kalau gagal pick up pket nya tetap di kirim atau batal di kirim soal nya udh 4 hri blm sampai juga. Ini no resi nya js1233078072

    Balas
    • Ya batal mbak. Ini kurirnya gagal jemput barang dari seller soalnya.

      20/03/2018 – Tuesday
      21:13【BGR_SALES】sedang menjalankan【Bermasalah】scan

    • Barangnya sudah diantarkan:
      23/03/2018 – Friday
      06:43oleh【BKI_GATEWAY】di kirim ke【BANTAR_GEBANG】08:26paket sudah sampai di tujuan【BANTAR_GEBANG】09:52【BANTAR_GEBANG】sprinter【Hengky Cahniago】sedang mengirim15:39sudah diterima, penerima adalah:【sukuriti】

    • Paketnya sudah diantarkan:
      26/03/2018 – Monday
      08:49【JATI_SAMPURNA】sprinter【Dedi Tri Wibowo】sedang mengirim17:53sudah diterima, penerima adalah:【mitha】

    • Paketnya gagal dijemput dari seller mbak:
      21/03/2018 – Wednesday
      14:37【KRAKSAAN】sedang menjalankan【Bermasalah】scan

    • Sudah diantarkan:
      24/03/2018 – Saturday
      00:20paket sudah sampai di tujuan【TGR_GATEWAY】05:18oleh【TGR_GATEWAY】di kirim ke【BDO_GATEWAY】09:17paket sudah sampai di tujuan【BDO_GATEWAY】12:16oleh【BDO_GATEWAY】di kirim ke【CIMAHI】13:49paket sudah sampai di tujuan【CIMAHI】14:06oleh【CIMAHI】di kirim ke【KOLONEL】14:09paket sudah sampai di tujuan【KOLONEL】16:17【KOLONEL】sprinter【Sulthon Ahmad M】sedang mengirim17:05sudah diterima, penerima adalah:【pa ari】

  13. JS1361756807
    Min tolong cek resi. Sudah di Bogor manifest trs kok gagal pick up berrti Baranya sudah dikirim oleh seller atau belum? Saya takut penipuan uang sudah saya tf dan sudah dikonfirmasi sama shopee

    Balas
    • Paketnya sudah diantarkan:
      27/03/2018 – Tuesday
      02:59oleh【SUB_GATEWAY】di kirim ke【TUBAN】08:21paket sudah sampai di tujuan【TUBAN】09:52【TUBAN】sprinter【M Jefri Dwi Fahmudin】sedang mengirim17:17sudah diterima, penerima adalah:【trisno】

    • Paketnya sudah diantarkan:
      25/03/2018 – Sunday
      11:19【SUDU】sprinter【Ahiruddin】sedang mengirim14:32sudah diterima, penerima adalah:【wahyu】

  14. mas tolong cek no resi JS1066158057
    status TASIKMALAYA Pickup Failed Gagal Pickup (paket belum siap dipickup) Picked Up tanggal 23-3-2018 20:02
    itu maksudnya gmn?

    Balas
    • Barangnya sudah diantarkan:
      25/03/2018 – Sunday
      06:34oleh【BDO_GATEWAY】di kirim ke【SAYANG】08:05paket sudah sampai di tujuan【SAYANG】08:18【SAYANG】sprinter【Saepul Hendra】sedang mengirim10:42sudah diterima, penerima adalah:【ibu ima】

  15. Min tolong di cek resi 180319071708696 soalny ak cek d web gak bisa. Keterangan di shope paket belum siap di pickup it maksudnya gmna? Trimakasih

    Balas
  16. Mas mau tanya. Kalau paket sudah datang ke kota tujuan dan sudah diantarkan ke alamat tujuan tapi penerima paket tidak dirumah. Apakah biasanya agen akan mengantarkan ulang paketnya tidak ya?
    Mohon pencerahannya

    Balas
    • Barangnya sudah diantarkan:
      25/03/2018 – Sunday
      10:12【BENGKONG】sprinter【Jontua Pasaribu】sedang mengirim16:33sudah diterima, penerima adalah:【ayu】

    • Paketnya sudah diantarkan:
      27/03/2018 – Tuesday
      08:53【JUWANA】sprinter【Agus Susanto】sedang mengirim11:42sudah diterima, penerima adalah:【riki】

  17. Tolong resi saya di cek Js1885697689. Kalo statusnya gitu itu kurirnya masih mau ngirim atau harus ngambil sendiri? Soalnya kalo di cek lewat shopee nya langsung tulisannya “penerima mengambil sendiri paket di DP”

    Balas
    • Barangnya sudah diantarkan:
      26/03/2018 – Monday
      11:06【KALIGONDANG】sprinter【Oktanu Dwi Teguh W】sedang mengirim11:31sudah diterima, penerima adalah:【raka】

Tulis komentar...