Nomor resi tidak ditemukan?

Sewajarnya saat anda belanja online maka pasti akan mendapatkan nomor resi pengiriman setelah melunasi semua pembayarannya. Yang jadi masalah adalah saat dilacak resinya malah bermasalah dan muncul error. Pesan kesalahan ini tergantung ekspedisinya tapi tidak jauh – jauh dari tidak ditemukan atau tidak terdaftar atau invalid atau not found. Kenapa bisa terjadi?

Sebelum anda berburuk sangka (tapi tetap teliti) bahwasanya nomor resi itu akan didapatkan pada saat mengirimkan barangnya pada cabang ekspedisi. Mau dengan sistem manual (resi kertas) atau sudah online pasti ada nomor resinya.

resi-jne-mengembalikan-barang-ke-gudang-mataharimall.jpg

Jadi tidak masuk akal ada alasan belum dapat nomor resi. Lha jelas – jelas tertulis di kwitansi/nota/bukti pembayarannya ada istilah nomor resi atau AWB (Air Way Bill) atau Barcode dan seterusnya. Kadang istilahnya saja beda tergantung ekspedisinya.

Nah… setelah anda cek resinya kok tidak ditemukan? Ada beberapa alasannya:

  • Nomor resi salah. Kadang si seller sudah lelah dan memberikan nomor resi yang salah, bisa satu angka atau huruf atau malah ngawur. Solusinya? Kalau anda ragu minta foto asli bukti kirimnya. Mencegah salah paham.
  • Dengan frekuensi pengiriman yang cukup besar maka beberapa ekspedisi besar seperti JNE, Pos Indonesia, TIKI, J&T dan seterusnya kadang sistem tracking mereka sendiri yang bermasalah. Normalnya sih instan atau dalam hitungan menit sudah ada dan bisa dilacak.Tapi kalau sudah lewat 24 jam patut anda ragukan apakah ada kirimannya, memang bisa telat update tapi dari pengalaman selama ini tidak pernah lewat 1 hari.
  • Memang tidak ada paket dengan nomor resi tersebut. Berhubungan dengan poin sebelumnya, kalau sudah lewat sehari atau lebih tetap tidak ada kabarnya hampir pasti tidak ada pengiriman barangnya. Kabar buruk jadinya. 🙁
  • Ini jarang terjadi tapi pembatalan pengiriman bisa menyebabkan nomor resi lenyap dari pelacakan. Awalnya bisa tapi berikutnya lenyap? Ya ini juga penyebabnya. Kadang pada ekspedisi tertentu akan dituliskan status Retur/Return kalau dikembalikan ke pengirimnya.

Yang pasti memang kita sebagai pembeli harus awas dan mengenali ciri – ciri pengiriman paket. Apalagi jangan asal percaya kata olshopnya sudah dikirimkan tapi tidak diberi nomor resi, ini bukan bonus tapi merupakan pelayanan wajib untuk mengetahui nasib dan status barangnya.

541 pemikiran pada “Nomor resi tidak ditemukan?”

    • Bisa mas, dan sudah diterima:
      05/04/2018 – Thursday
      01:08oleh【JKS_TRANSIT_CENTER】di kirim ke【BGR_GATEWAY】02:37paket sudah sampai di tujuan【BGR_GATEWAY】14:02paket sudah sampai di tujuan【CIOMAS】15:10【CIOMAS】sprinter【Surya Subangkit】sedang mengirim20:54sudah diterima, penerima adalah:【galih】

  1. Laporan sudah terkirim tp bara blm saya terima saya tanya ke orang rumah tdk ada yg terima gmn tuh bos.. No resi js1053057274 dgn nma kurir deni supriyatna

    Balas
    • Komplain ke agen JNT setempat kasus salah antar mas.

      13/04/2018 – Friday
      02:40paket sudah sampai di tujuan【JKS_TRANSIT_CENTER】07:43oleh【JKS_TRANSIT_CENTER】di kirim ke【BGR_GATEWAY】08:43paket sudah sampai di tujuan【BGR_GATEWAY】10:17oleh【BGR_GATEWAY】di kirim ke【CIAWI】11:00paket sudah sampai di tujuan【CIAWI】13:53【CIAWI】sprinter【Deni Supriyatna】sedang mengirim15:09sudah diterima, penerima adalah:【buyuyun warung】

    • Paketnya telah diantarkan:
      20/04/2018 – Friday
      03:55oleh【SUB_GATEWAY】di kirim ke【KEBOMAS】08:09paket sudah sampai di tujuan【KEBOMAS】09:14【KEBOMAS】sprinter【Sainul Abidin】sedang mengirim14:05sudah diterima, penerima adalah:【zainul】

    • Barangnya sudah diantarkan:
      20/04/2018 – Friday
      00:18paket sudah sampai di tujuan【TGR_GATEWAY】03:56oleh【TGR_GATEWAY】di kirim ke【DPK_GATEWAY】08:17paket sudah sampai di tujuan【DPK_GATEWAY】11:27oleh【DPK_GATEWAY】di kirim ke【GANG_NANGKA】12:58paket sudah sampai di tujuan【GANG_NANGKA】14:00【GANG_NANGKA】sprinter【Agus Safrizal】sedang mengirim14:01sudah diterima, penerima adalah:【VIERLO】

    • Barangnya sudah diterima:
      22/04/2018 – Sunday
      00:56paket sudah sampai di tujuan【JKS_TRANSIT_CENTER】03:54oleh【JKS_TRANSIT_CENTER】di kirim ke【KLENDER】04:29paket sudah sampai di tujuan【KLENDER】05:35oleh【KLENDER】di kirim ke【CIJANTUNG】08:34paket sudah sampai di tujuan【CIJANTUNG】08:43【CIJANTUNG】sprinter【Hendra Giri.】sedang mengirim08:55【CIJANTUNG】sprinter【Doni Osmon.】sedang mengirim11:39sudah diterima, penerima adalah:【ibu asih】

    • Barangnya sudah diantarkan:
      22/04/2018 – Sunday
      05:04oleh【BDO_GATEWAY】di kirim ke【TELAGASARI】07:26paket sudah sampai di tujuan【TELAGASARI】09:09【TELAGASARI】sprinter【Galih Gustiar A】sedang mengirim19:56sudah diterima, penerima adalah:【irpan】

    • Keduanya sudah diterima sendiri:
      30/04/2018 – Monday
      08:55【WARUDOYONG】sprinter【Yusup Maulana】sedang mengirim14:56sudah diterima, penerima adalah:【dedeh rohilah】

    • Resi pertama gagal lacak. Yang kedua sudah diterima sendiri:
      29/04/2018 – Sunday
      05:32paket sudah sampai di tujuan【BGR_GATEWAY】09:56oleh【BGR_GATEWAY】di kirim ke【PARUNG】10:52paket sudah sampai di tujuan【PARUNG】11:37【PARUNG】sprinter【Lupika Badarrudin】sedang mengirim15:44sudah diterima, penerima adalah:【winda】

    • Barangnya sudah diterima sendiri:
      08/05/2018 – Tuesday
      07:54【KARANGPAWITAN】sprinter【Mohamad Toni】sedang mengirim10:10sudah diterima, penerima adalah:【sella】

    • Dalam proses mas:
      11/05/2018 – Friday
      18:54【KLANGENAN】dari【Machbub Alim】paket sudah diterima19:25oleh【KLANGENAN】di kirim ke【BDO_GATEWAY】20:24paket sudah sampai di tujuan【BDO_GATEWAY】
      12/05/2018 – Saturday
      01:21oleh【BDO_GATEWAY】di kirim ke【SRG_GATEWAY】09:13paket sudah sampai di tujuan【SRG_GATEWAY】12:23oleh【SRG_GATEWAY】di kirim ke【ANJASMORO】18:02paket sudah sampai di tujuan【ANJASMORO】
      13/05/2018 – Sunday
      22:53【ANJASMORO】sedang menjalankan【Simpan】scan

    • Paketnya sudah diantarkan:
      15/05/2018 – Tuesday
      00:08oleh【MES_GATEWAY】di kirim ke【RPT_GATEWAY】02:49paket sudah sampai di tujuan【RPT_GATEWAY】05:39oleh【RPT_GATEWAY】di kirim ke【BALAI】09:23paket sudah sampai di tujuan【BALAI】09:41【BALAI】sprinter【Suhairi Sibarani】sedang mengirim12:34sudah diterima, penerima adalah:【andi】

  2. Mas tolong cek no resi saya JS1750513741. Saat di cek di shoppe masih di Bekasi Manifes. Tapi saat di cek di resi j&t tidak ditemukan

    Balas
    • Barangnya sudah diterima:
      13/05/2018 – Sunday
      08:40【GUNUNG_PATI】sprinter【Nurul Fuad】sedang mengirim08:46sudah diterima, penerima adalah:【ybs】

    • Paketnya telah diantarkan:
      21/05/2018 – Monday
      00:40paket sudah sampai di tujuan【SUB_GATEWAY】03:07oleh【SUB_GATEWAY】di kirim ke【MLG_GATEWAY】05:29paket sudah sampai di tujuan【MLG_GATEWAY】07:54oleh【MLG_GATEWAY】di kirim ke【KALPATARU】08:16paket sudah sampai di tujuan【KALPATARU】09:11【KALPATARU】sprinter【Teguh Hadi Waluyo】sedang mengirim14:50sudah diterima, penerima adalah:【ttip karyawanTK deo】

    • Telah diantarkan.

      24/05/2018 – Thursday
      00:39oleh【JKT_GATEWAY】di kirim ke【PLUMPANG_RAYA】07:01paket sudah sampai di tujuan【PLUMPANG_RAYA】07:56oleh【PLUMPANG_RAYA】di kirim ke【GADING_KIRANA】10:20paket sudah sampai di tujuan【GADING_KIRANA】14:38【GADING_KIRANA】sprinter【Budi Iskandar.】sedang mengirim18:53sudah diterima, penerima adalah:【security indra】

    • Paketnya telah diantarkan:
      28/05/2018 – Monday
      05:21oleh【PDG_GATEWAY】di kirim ke【BUKIT_TINGGI】08:33paket sudah sampai di tujuan【BUKIT_TINGGI】10:03【BUKIT_TINGGI】sprinter【Juneidi Vetri】sedang mengirim13:48sudah diterima, penerima adalah:【hel】

    • Ada di Semarang mas:
      21/05/2018 – Monday
      00:17paket sudah sampai di tujuan【JKS_TRANSIT_CENTER】01:54oleh【JKS_TRANSIT_CENTER】di kirim ke【SRG_GATEWAY】12:46paket sudah sampai di tujuan【SRG_GATEWAY】

  3. Itu sudah dari tgl 21 sampai sekarang masih di semarang saja mas.
    Kira2 kenapa y mas kok terhenti sampai 1minggu lebih??

    Balas
  4. Mas tolong bantu ya lacak no resi JS1281932647, sdh 2 hari d shopee tulisanya bandung manifes tp d j&t tidak d temukan terus

    Balas
  5. Kak mau minta tolong cekkin resi j&t express JS1678217704 soalnya saya cek tidak ditemukan trs, saya hubungi pihak pengirimnya tidak menjawab terusterus

    Balas
  6. bang tolong dong cek resi saya dari awal dapet resi gabisa di cek, saya udah ke j&t terdekat sm aja gak ada hasil. 0013608840
    kata mba j&t nya kurang 2 huruf didepan nya saya coba pake huruf JS bisa tp malah itu pesanan udah dari tanggal 4 bulan 2 pdhl saya aja pesen tgl 23 bulan ini

    Balas
    • JP3959243610 kak tolong cek resi yg ini, saya pesan barang dari shopper, barangnya masih sttus di kemas belum di kirim tapi resi nya sudah ada Muncul, tapi di cek resi nya di web dan aplikasi tidak di temukan gimana ini kak? Tolong bantu

Tulis komentar...