Paket J&T Express diterima orang lain?

J&T Express merupakan salah satu ekspedisi baru favorit saya, rata – rata relatif lebih cepat dibandingkan JNE dari pengalaman. Jadi kalau butuh kiriman standar rasanya akan lebih baik pakai J&T, tarifnya pun setara. Tapi bukan berarti bebas masalah, wajar memang tidak ada yang sempurna. Salah satu masalah yang bisa tapi jarang terjadi adalah paketnya ternyata sudah diterima tapi orang tidak dikenal. Nah lho?

Saran saya kalau statusnya sudah Delivered/Diterima tapi nama orangnya tidak dikenal. Pastikan dulu tanya ke orang rumah atau kantor atau tetangga atau satpam, bahwa paketnya bukan dititipkan.

Ternyata benar salah orang? Solusinya ini jangan ditunda – tunda. Segera ke kantor/drop point terdekat dan langsung komplain. Kalau bisa akan diambilkan lagi oleh kurirnya, dan kalau tidak akan diganti rugi karena dianggap hilang. Nominalnya kadang tidak bisa maksimal seharga barang yang hilang, ini tergantung ada asuransinya atau tidak. Yang anehnya pas kirim rasanya tidak ditawarkan walaupun barangnya bernilai mahal.

Tapi kalau tidak sempat atau saran saya juga ikut dilaporkan ke customer carenya. Bisa lewat email [email protected], biasanya dalam beberapa jam akan dibalas dan diminta data juga bukti untuk pengiriman yang bermasalah. Dan ada call centernya juga di 0800 100 1188.

Saran saya selain proaktif komplainnya, jangan lupa menyertakan data – datanya selengkap mungkin, dan harap bersabar berurusan dengan csnya. Dari pengalaman teman diberikan estimasi waktu hingga 14 hari untuk penyelesaiannya.

123 pemikiran pada “Paket J&T Express diterima orang lain?”

  1. Aku beli barang online tf tgl 31 Agustus dan dikirim hari itu jga, sesuai paket yg aku pilih seharusnya barang dateng tgl 4 September. Tapi sampek malem belom dateng, dan aku nyobak cek resi tertulis klo barangku udh ditrima dan atas namaku, padahal aku ataupun org rumah gk nerima barang apapun.
    Itu gimna ? Masih di tangan kurir atau gimana?

    • Barang saya di kirim mulai dari tgl 5 januari kemarin , tetapi sampai saat ini tgl 9 januari barang saya belum jg dtg waktu saya telfon J&T mereka menjawab barang saya ada di Merauke pdhl seharusnya menuju ke kota malang malah ke merauke karena Pihak J&T salah memberikan nmor resi milik orang lain. Bagimana kalau kasus seperti ini min?? Mohon bantuan jawabanyya:)

  2. Saya juga sama barang sudah diterima tp bukan saya orangnya trus mana itu barang pesanan orang,gmn ya klo paketnya uda dibuka sama orang yg ngaku punya dia padahal gkada pesan alias salah alamat dan kurir tidak telpon saya padahal alamat saya lengkap,apakah ada ganti rugi via j n t express?

  3. Ini saya barang nya masih otw dari jakarta ke solo tapi tau2 kok pas udah sampe sampenya ke jogja ya?itu nyasar apa gmn ya?saya khawatir barangnya ngga sampe

  4. Saya sering pakai jasa pengiriman J&T,tp 2 kali pengiriman terakhir ini saya merasa kecewa karena barang main lempar saja ke dalam rumah sehingga ada barang yg pecah,saya bisa buktikan dengan camera cctv.tolong diperbaiki yaa

    Terima kasih

  5. Paket saya juga aneh beli lewat shopee status pesanan diterima di cibinong padahal cek resi sampai di denpasar dan nama penerima “ibu” sedangkan sy blm terima barangnya. Komplain ke j&t gak nyambung2 bilangnya lagi handle customer terussssss disuruh tunggu pada akhirnya telp putus halaahhhh males dah

  6. Permasalahanya sama semua dari atas j&t kok gini amat sih. Mana paketanku statusnya udh delivered atas namaku sendiri tapi aku ataupun keluarga dirumah ga ada yg nerima paketnya. Mas atau mbak itu permasalaahn diatas udh selesai ya?

  7. Wah kasusnya sama semua. Ane sekarang ngalamin tuh. Masa setelah ane komplain ke cabang terdekat, disuruh ambil barangnya ke cabang satunya lagi. Pelayanan sampah. Pertama kali coba jasa ini langsung dikecewakan. Ngga lagi lagi pake jasa bngst ini

  8. Saya beli barang di bukalapak sejak tgl 14 desember kemaren, alamat saya di cilegon kok saya cek resinya malah dikirim ke surabayaa, ini gimana tolong infonya dong,,

  9. Mas tolong cekan resi js 0008030849 sdh 1 minggu lebih brng g dtng msh jkt akan kirim ke bpn-geteway trus g ad prbhn..sy tanya bilng baraangx hilng..kok bisa hilng trus siapa yg bertanggung jwb itu

    • Barangnya telah diantarkan:
      20/12/2017 – Wednesday
      08:22【SUNGAI_PINANG_DALAM】sprinter【Rusdami】sedang mengirim10:35sudah diterima, penerima adalah:【yuli】

  10. saya juga mengalami permasalahan yg sama : paket diterima ats nama saya sendiri, uda komplain suruh nunggu aj trus sampe kiamat….ko gini amat yaa..diterima mengatasnamakan si penerima…ada yg sudah berhasil dapat pemecahan masalahnya???

  11. Kalau alamat kurang tepat, bakalan tetap sampai ngak barang yang di kirimkan oleh j&t nya ke saya mas? Trus kalau mau komplin ke j&t cabang di kota saya atau ke pusat?

  12. Paket saya disini laporan ny d terima sama secrty, pdhl rmh ny bkn kompleks, mgkn krna dh mlm jd males atw gmn??? Sampe2 paket ny d ksh ke org lain
    Tanggung jawab ny gmn nama spinter ny tedy kurniawan, no resi js0009652720
    Pdhl bukn pertm dia ngirm paket k rmh saya hm….

  13. Haha diliat dari kasusnya pada sama semua. Status delivered atas nama penerima sendiri padahal aslinya si penerima tidak ada paket yg nyampe. Seperti sekarang ini, padahal saya ada di rumah, sudah tau akan ada paket yg datang hari ini. Dan jengjeng ketika di cek sudah delivered atas nama saya jam 10.27 (padahal saya ada di rumah jam segitu). Sudah saya complain ke customer service dan akan diberitahukan max.24 jam. Kita lihat saja nanti apakah akan terselesaikan masalahnya apa tidak. J&T awal2nya saja bagus, lama-lama malah bagusan JNE. Saya kapok pakai J&T . Nanti akan saya update ^^

  14. Udah complain ke email yang tertera di atas tapi responya nyuruh ngirim ke email lainya, habis itu gak di respon oleh pihak jnt nya
    Kapokk dehh ?

  15. Kok paketan saya ga nyampe nyampe y… Padahal dr tgal 18 barang sudah di Kwt … Tp ko sttuse sedang menjalankan simpan srin itu mksdunya apa y

  16. mas bisa tolong cekkan JS0012219642
    paket saya dari kemaren sampe sekarang keterangnnya akan dikirimkan ke bpn_gateway , apa paketnya masih disimpan digudang atau gimana
    biasanya sehabis keterangan akan dikirimkan ke bpp_gateway kemaren seharusnya siang sudah sampai

    • Sudah diterima besoknya:
      26/01/2018 – Friday
      00:06paket sudah sampai di tujuan【BPN_GATEWAY】03:02oleh【BPN_GATEWAY】di kirim ke【SRI_SALES】06:40paket sudah sampai di tujuan【SRI_SALES】09:24oleh【SRI_SALES】di kirim ke【SAMARINDA】11:32paket sudah sampai di tujuan【SAMARINDA】12:57【SAMARINDA】sprinter【Pri Handoko Sprinter】sedang mengirim14:27sudah diterima, penerima adalah:【siska】

  17. Paketan saya juga gitu, dari wonoayu ke mojokerto nggak sampai2. Ini malah statusnya bermasalah. Padahal sudah lengkap alamat dan ada nomer telepon penerima dan pengirim. Ini gimana? Saya mau datang ke agen saja, semoga ada jawaban yang memuaskan ?

  18. Sama paketan saya bilang nya sudah di terima tapi an.orang lain jam 22.30 .ini ga mungkin banget dr pagi saya ada di rumah .jam segitu pintu masuk gang perumahan sudah terkunci rapat.pas komplen sono sini katanya no.resi tertukar.
    Sumpah…kapok pake j& t cukup kali ini aja.

  19. Hadeh saya juga gimana ya, alamat salah angka nomor 9 jadi nomor 5. Tapi lainnya udah benar termasuk nama ibu saya. Ini nanti mau dicoba diambil kurirnya, tapi khawatir daerah ane org miskin2 bisa jadi dirampok…

    Iy sy teledor salah 1 angka, tapi jt juga.. nama penerima beda dan penerimanya aja katanya ragu terus dikasih aja.

  20. Ka kenapa pihak j&t tdk mnghbungi nomer yg telah diberikan trlbih dahulu.. sya kecewa brg saya diambil org lain.. mau ngurus kantor nya jauh di kota saya di desa… pdhl bukan nama penerima kok mlah di berikan

    • Kecuali ada masalah dalam proses pengantaran, ya tidak dihubungi. Kasusnya kalau salah antar ini terjadi setelahnya, dan kalau tidak dilaporkan ya dianggap lancar.

      Coba lewat email/telpon/media sosial mbak.

  21. saya juga mengalami hal yang serupa seperti yang diatas. saat saya cek resi, ternyata paket saya sudah diterima dgn atas nama saya sendiri. padahal saya selalu di rumah dan tidak pernah datang paket dari J&T. karena panik saya langsung menelepon J&T cabang terdekat. tetapi tidak ada yang menjawab. lalu sekitar 2 jam kemudian, sprinter datang ke rumah membawa paket saya. lalu saya tanya ke masnya “kenapa pas saya cek resi statusnya sudah diterima dgn atas nama saya sendiri ya, padahal paketnya justru baru sampai sekarang?” terus sprinternya kaget dan bilang “loh kok bisa ya bu?” “mungkin dari kantor cabangnya tidak sengaja me-scan barcode yg ada di paket jadi tertulis dalam status telah diterima” yahh dalem hati sih udh dumel bikin deg-degan, tp lega juga akhirnya sampe paketnya.mungkin buat teman-teman yang punya kejadian serupa (saat cek resi tertulis diterima oleh nama kalian sendiri) bisa menunggu 1 hari dulu, karena siapa tau kasusnya sama seperti saya. tapi kalo ternyata sudah menunggu berhari-hari/ diterima oleh orang yang namanya tidak ada dirumah kalian silahkan komplain ke kantor cabang yg terdekat. semoga terbantu 🙂

  22. JNT memang ngak jelas…… barang saya dari tanggal 30 janari 2018 sampai sekarang belum ada kejelasan…… ditlp kepusat jawabannya maaf aja,,,,,, memang maunya untung aja barang konsumen ilang ngak dihiraukan

    • Barangnya sudah diterima:
      28/02/2018 – Wednesday
      07:19【SANGATTA】sprinter【Abdullah】sedang mengirim18:45sudah diterima, penerima adalah:【nanda】

  23. Paket saya sudah sampai dan sudah diterima tapi ko blum smpai ke rumah saya. Penerimanya juga bukan nama sya tapi TITIP DP gtu. Coba dong tolong bantuannya sya sudah cek resinya. Ini no.resinya 888037167182

  24. Mas, barang saya belum sampe,namun di keterangan barang saya sudah diterima. Hari ini rencananya saya mau komplain ke kantor terdekat, cara komplainnya gimana ya mas?

  25. punya saya gimana yah? di notifikasinya ” barang sudah sampai” tapi belum saya terima sampai sekarang? mojon dijawab karna ini baru pertama kali saya beli online

  26. Paket saya status nya barang disimpan di gudang j&t Cibinong dari tgl 6 maret status tiap hari di update tp tulisanya tetap barang disimpan di gudang j&t sudah tlpn cust service jawaban nya nanti ditindak lanjuti, pdhl barang dikirim dri tgl 25 februari

  27. Paket saya tertukr dgn orang lain. Jd palstik jt dan label penerima bener, tetapi isi pakrt bkn milik saya. Kurir konfirm kalo kesalahan paking barang di jt. Keesokan harinya, kurir dtg untuk ambil paket yg salah kirim dan dijanjikan paket saya bsok akan diantar ke saya.tapi ud hampir 5 hari, paket saya tidak ada kabarnya saya ud hubungi kurir, tp dia lempar tanggung jawab kalo ini kesalahan pengirim, bukan kurir.. Ud komplain ke sosmed jt express, kirim email dan tlp ke cs jt.
    Tp tidak ada kabar atau jawaban sama sekali. Sangat frustasi

  28. Barang saya di terima oleh org lain. Dan udh 2 minggu gk jelas gk sampai. Saya udh tlp jne berkali kali di jelasin katanya mau di selesain tapi gk ada hasil .padahal deket sma-sma jakarta .tolong dong di tanggung jawab. Kembaliin aja uangnya. Barangnya gk usah. Tanggung jawab dong pihak. Jne dan lain kali klw bisa langsung ke nama yg tertera dan jgn ksh ke sembarang org

  29. Saya juga mengalami hal yang sama. saya ngirim barang dari banjarmasin ke ciputat Tangerang selatan. paketnya saya tujukan kepada Richad. saat saya cek no resi jam 11.47 paket sudah diterima dan yang nerima atas nama richad. sedangkan saat itu penerima yang sebenarnya tidak ada di rumah. saat ditanyakan kepada semua orang yang di rumah tidak ada yang menerimanya. saya ngirim paket dari hari selasa, dan sampai sekarang saya tidak tahu paket saya lari kemana dan siapa yang menerimanya. tolong pencerahannya. untuk yang memiliki kasus serupa, barang kalian kembali atau tidak? dan bagaimana tanggung jawab pihak j&t nya. baru pertama kali menggunakan jasa j&t dan langsung dapat pengalaman yang tidak enak. mohon diperbaiki lagi sistem dan rasa tanggung jawabnya. menyampaikan pesan itu amanah.

  30. Parah saya baru saja belanja dishopee via j&t semuanya sudah beres sampai” statuspun paket sudah diterima padahal saya belum merasa nerima setelah cek resi yg menerima orang lain itu gmn guys
    Saya hrs komplain kemana?
    Thx

    • coba langsung ke kantor cabang terdekat. kemaren saya juga gitu mba. status paket sudah diterima atas nama yang saya tujukan. tapi penerima asli paket saya gak ada menerimanya. terus penerima paket saya langsung menanyakan ke kantor cabang terakhir dimana paket saya singgah terakhir kalinya sebelum kepemiliknya. setelah ditanyakan ternyata paket saya dititipkan dengan pos satpam komplek rumah. hadeehhh parah memang, harusnya kalau dititipin ke orang lain, kurirnya nelpon kita dulu. padahal saya uda kasih dua nomor hp. nomor pengirim dan penerima. tapi alhamdulillah paket saya selamat.

  31. barang saya saya kirimkan ke kantor cabang jne dan rencananya saya akan kesana untuk mengambilnya
    saya mengirim barang menggunakan jasa J&T
    kira kira di kantor jne bisa dipertanyakan gk

  32. Menggunakan jasa pengiriman j&t lewat shopee, lalu di status j&t barang sudah diterima atas nama temen saya, tapi temen saya belum terima. Ternyata saya salah nomer RT, kira-kira apa bisa barang tersebut lalu diambil kembali dan mengganti alamat tujuan yang saya ganti nomer RT saja? Solusi yaa

    • Wah ini harus lapor ke agen JNT setempat mas. Kesalahan ada di penerima soalnya. Semoga bisa diambilkan lagi barangnya.

  33. JS1884277929 no resi j&t….Katanya barang dikirim tgl 29 maret 18, tapi sampai sekarang barang belum saya terima…yg saya ga habis pikir saya dapat pemberitahuan ‘barang telah sampai tujuan’ padahal sampai saya tulis komplain an ini saya belum terima barangnya. Gimana nih ..walau harga barang g seberapa tapi bener2 pelayanan j&t’buruk sekali…lalu barang saya nyasar kemana?

    • Paketnya sudah diantarkan:
      02/04/2018 – Monday
      10:06【PLUIT_SELATAN_2】sprinter【Ragil Aji Saputro.】sedang mengirim11:14sudah diterima, penerima adalah:【imam】

    • Langsung klaim kehilangan karena kesalahan kurir dalam pengantaran mas.

      Sekalian komplain ke cs JNT pusat biar yang disana tahu ada kasus agennya.

  34. Sm jg dgn sy, paket udah d trima/derived ats nama sy jg pdhal jls” sy blom trima paketnya. Kyknya kurirnya salah alamt ksi barang.
    Gimana Mas solusinya

  35. saya juga baru tgl 2 kemarin beli di shopee pakai j&t. dan katanya kemarin tgl 6 udah sampai dan udah di terima atas nama saya, padahal saya belum terima apapun paketan dari j&t sama sekali. malah kata admin shopee nya itu kadang kecepatan resi nya. lah katanya suruh nunggu dulu. saya juga udah komplain ke kurir yang ngirim.. tapi belum di balas juga..

  36. Mau nnya gan,kan saya bli barang di shopi.
    Di pemberitahuan shopiny barang anda telah di trima.
    Sedangkan di rumah itu tdk ada orang.n saya tnya sm tetanga tidak ada yg nerima.
    Gimana itu????
    Kurirny J&T

Tulis komentar...