Solusi Galeri ditutup karena tidak memiliki izin

Error diatas pasti sering terjadi terutama pada smartphone Xiaomi. Hal ini pasti sering terjadi pada pemakaian awal dan terutama bagi yang sering tidak membaca perintah atau pesan apa yang muncul ketika menjalankan program pertama kali.

Nah bagaimana cara mengatasinya? tidak sulit ikuti saja petunjuk di bawah ini:

  • Masuk Settings >> Apps >> pilih bar yang All
  • Kemudian cari Gallery dan masuk.
  • Pilih clear data dan clear cache, kemudian Force stop.
  • Setelah selesai kembali layar utama (Home).
  • Pastikan Gallery tidak berjalan, untuk memastikan tahan tombol home agak lama kemudian akan muncul list program yang sedang berjalan. Jika ada Gallery “buanglah” terlebih dahulu.
  • Jika sudah jalankan Gallery, diawal akan ditanyai untuk memberikan izin. Jangan lupa untuk memberikan izin dan selesailah sudah.

Jika ada yang memakai Bahasa Indonesia dan kebingungan dengan petunjuk diatas bisa mengikut dibawah ini:

  • Masuk Pengaturan >> Aplikasi >> pilih bar Semua.
  • Cari galeri dan masuk.
  • Pilih hapus data dan hapus cache, kemudian Hentikan paksa.
  • Langkah berikutnya sesuai dengan di atas.

Seharusnya dengan langkah ini maka Gallery akan bisa terbuka dengan normal, selamat mencoba.

65 pemikiran pada “Solusi Galeri ditutup karena tidak memiliki izin”

    • bisa dituliskan tipe smartphonenya apa gan?? apakah sudah mencoba langkah di atas?

      yang saya maksud pada bagian “Pastikan Gallery tidak berjalan, untuk memastikan tahan tombol home agak lama kemudian akan muncul list program yang sedang berjalan” tidak semua tipe smartphone dengan menahan tombol home akan keluar list program.

      yang terpenting lakukan langkah sebelumnya.

    • tidak pakai memory eksternal maksudnya? seharusnya cara tersebut pasti bisa.
      Sudah dipastikan untuk gallery cache dan data sudah di celar?

    • sudah clear data dan cache ya gan?? kalau sudah mungkin bisa mencoba cara ini:

      1. pergi ke settings
      2. setelah itu pilih Installed apps
      3. cari gallery
      4. kemudian di bagian app permissions atau yang ada permissions, aktifkan semua yang ada.
    • kalau sudah clear data dan cache tetap gak bisa….bisa coba langkah ini

      1. pergi ke settings
      2. setelah itu pilih Installed apps
      3. cari gallery
      4. kemudian di bagian app permissions atau yang ada permissions, aktifkan semua yang ada.
  1. halo gan tolong dibantu geleri kalau diklik gak bisa ada bacaan galeri ditutup karena tidak memilikiperizinan yg dibutuhkan, saya sudah Masuk Pengaturan > Aplikasi > Semua. dan tidak menemukan ini => Tap pada Hapus Data dan Hapus Cache.Hentikan paksa aplikasinya., mohon infonya juragan. terimakasih

    Balas
    • Apakah di menu settings ada dua pilihan System apps dan Installed apps? jika iya pilih Installed apps kemudian cari Gallery nah nanti baru ada pilihan clear cache dan clear data.

    • tidak ada tulisan error sama sekali?? atau sudah di coba untuk clear data dan cache di settings (sesuai dengan petunjuk)

  2. Bang mau nanya, sya instal app galeri Asus di hp Lenovo trus knp ko pas sya buka galery Asus pas mau mindahin image malah “Izin di tolak” itu kira-kira knp ya ???

    Balas
  3. Punyak saya hapus datanya ngk bisa kak cuma hapus chace aja
    Udah tak matikan trus hdupkan lagi ttep ngk bisa
    Pencerahannya dong

    Balas
  4. kok saya ga muncul program yang sedang berjalan ya? sudah ditekan tombol home malah muncul google.. hp saya xiaomi redmi note 4x..
    Thx

    Balas
    • mungkin bisa mencoba tombol yang sebelah kiri gan (garis 3 biasanya), membuka app yang sedang berjalan kemudian cari gallery dan di closed dulu

  5. gan, kalau misalkan galery mau di kaitkan di gboard gmna yaa soalnya mau ganti foto di Gboard tapi izin di tolak sama galery nya, gmn solusinya gan?

    Balas

Tulis komentar...