Solusi “The remote device or resource won’t accept the connection.”

Windows Network Diagnostics adalah tool dari Microsoft untuk melacak adanya masalah pada koneksi komputer di Windows. Melalui program ini maka akan dilakukan diagnosa dan deteksi letak permasalahan kenapa komputer anda tidak bisa menggunakan internet atau akses jaringan lokal.

Salah satu pesan error hasil pengecekan Troubleshoot adalah:

“The computer or device you are trying to reach is available but it doesn’t support what you are trying to do. this might be a configuration issue or a limitation of the device’ no idea what that means.”

“The remote device or resource won’t accept the connection. The device or resource (192.1.1.254) is not set up to accept connections on port ‘6853”.

Dimana alamat IP dan port yang dicantumkan bisa berbeda tergantung konfigurasi modem atau jaringan anda.

windows-7-no-connections-are-available

Ada beberapa penyebab kenapa masalah ini terjadi, tapi yang paling umum adalah karena memang modem anda rusak atau (semoga saja) setting internet di Windows yang berubah. Paling sering hal ini disebabkan adanya setting proxy server yang aktif di Windows dan lupa untuk dinonaktifkan.

Jadi solusinya cukup sederhana:

  1. Buka Internet Explorer.
  2. Akses Internet Options.
  3. Buka tab Connections.
  4. Klik LAN Settings.
    internet-explorer-9-internet-options-connections
  5. Hilangkan centang pada “Use a proxy server for your LAN”.
    internet-explorer-9-lan-settings
  6. Klik OK.

Biasanya setelah ini koneksi komputer anda akan kembali normal dan bisa online lagi.

Semoga membantu. πŸ™‚

98 pemikiran pada “Solusi “The remote device or resource won’t accept the connection.””

  1. Om, kalau ini terjadi untuk satu situs doang, situs lain lancar jaya ngga ada masalah, itu kenapa ya?

    Udah coba restart modem, ganti dns google, flush dns, dll… tetep situs ini ngga bisa dibuka, ini situs vpn gitu, ane pengen nonton netflix nih. hahaha

    Balas
    • Oh lupa, btw kali di ping ke situs itu lancar, cuma di browser ngga bisa dibuka, di semua browser, udah clear cache dan cookies juga.

    • Wah… pakai IndiHome mas? Ingin streaming Netflix? Kombinasi mewek ini. Sudah dari IndiHome diblokir dan Netflix sendiri memblokir akses dari VPN. Pantas saja anda gagal terus.

  2. Terima kasih min, sangat membantu. Dari tadi nyari sana sini, sebenarnya cukup sederhana. Terima kasih banget min, sukses selalu πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

    Balas
  3. masih tetep gabisa mas, saya buka mozilla bisa tapi buka chrome dan dota 2 gabisa mas. padahal biasanya bisa. mohon bantuannyaa:)

    Balas
  4. KLO KOMPUTER SAYA MASALAHNYA GA BISA SHARING LIAT KOMPUTER LAIN ( SEMUA YG PAKAI MINDOWS XP), CUMA KLUAR TULISAN “The remote device or resource won’t accept the connection”. SEDANGKAN UNTUK LIHAT KOMPUTER LAIN YANG SESAMA WIN 7 BISA. ITU KENAPA YA ???

    Balas
  5. yg saya LAN setting d laptop ga bisa di klik gan, atau ada kaitannya setelah saya pasang Netcut di PC utama? ?

    Tapi masalahnya d settingan Netcut IP address sy udah berlabel “trus”, kali aja agan bisa bantu? hehe

    Balas
  6. min saya udah nyoba kaya gini terus udah itu lancar lancar aja, tapi beberapa hari kemudian jadi gini lagi saya nyoba pake cara ini lagi ga bisa min. mohon bantuannya min.

    Balas
    • Kemungkinan kena virus mas. Windows berapa ini?

      Coba ini mas:
      1. Ketik gpedit.msc pada Search.
      2. Akses User Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Internet Explorer.
      3. Dobel-klik Disable changing proxy settings.
      4. Pilih Enable > OK.

  7. sudah saya coba yaa, saya centang 2 2 nya malah ga bisa, akhirnya saya centang yang “automatically detect settings” malah bisa tapi pas di check lagi masih bermasalah mas. ini kasusnya saya bisa buka browser, steam, dll. tapi aplikasi yang lain kyk epic games malah gabisa kebuka gara gara “The remote device or resource won’t accept the connection”. apa masalah windows nya ya?

    Balas

Tulis komentar...