LOADING

Type to search

Network

Username dan password default modem dari Telkom Speedy

Semakin terjangkaunya harga koneksi internet rumahan dengan menggunakan Telkom Speedy membuatnya menjadi pilihan utama, apalagi dengan dibundling modem Wi-Fi gratis maka jelas merupakan kesempatan terbaik untuk selalu online di rumah. Merek modem ADSL atau WiFi yang didapatkan umumnya adalah TP-LINK atau kadang ZTE, dan kalau anda ingin mensettingnya maka tentu harus tahu apa username dan passwordnya.

Telkom biasanya menyediakan 3 username dan password default yang bisa dipakai untuk login ke halaman administrasi modemnya. Untuk mengaksesnya anda bisa mengetikkan alamat IP 192.168.1.1 di browser dan nantinya akan diminta untuk login. Disini saya menggunakan modem TP-LINK TD-W8151N. Tipe lain seperti TD-8101G, TD-8817, TD-8951N, dan beberapa varian modem ZTE atau Huawei sepertinya juga bisa diakses memakai cara yang sama.

adsl-modem-authentication-required

Berikut adalah beberapa username dan password yang bisa anda coba:

  • username: admin dan password: admin.
  • username: user dan password: user.
  • username: support dan password: support.
  • username: support dan password: theworldinyourhand.

Biasanya para teknisi Speedy akan menggunakan salah satu user diatas kalau sedang troubleshooting permasalahan dalam modem atau koneksi, dan username lainnya adalah cadangan kalau anda tidak sengaja merubahnya atau tidak bisa dipakai.

Efek negatifnya kalau semua tahu apa defaultnya maka bisa saja ada yang iseng mengutak – atik setting modem anda sehingga jadi rusak tidak bisa digunakan. Anda bisa mengganti password dan mematikan user default lainnya, memang sangat saya sarankan, juga sebaiknya matikan akses beberapa akun yang tidak dipakai.

Sekarang anda sudah mengetahui apa username dan password default pada modem yang diberikan gratis oleh Telkom jadi bisa melakukan perbaikan atau konfigurasi sendiri kalau paham mengenai teknologi jaringan.

Ini berbeda dengan username dan password untuk login ke akun Telkom Speedy anda, jadi kalau anda tahu maka segera catat informasinya supaya anda bisa mensetting sendiri modemnya, dan jika tidak anda bisa mendapatkannya dengan sedikit berusaha asalkan anda masih bisa terhubung internet.

Tags:

180 Comments

  1. Jefry Juli 7, 2016

    Mau nanya mas, klw mau lihat sandi wife di sekitar kita gmna ya,?
    Setau sy masuk ke crome masukan alamat 192.168.1.1 tapi kok gak bisa ya ..sy maduk.y pake hp android, penjelasanya dong mas?

    Balas
    1. Chandra Utama Juli 7, 2016

      Halo Jefry, ga bisa ini seperti apa ya mas? Tidak muncul halaman loginnya atau gagal login? Ini tujuannya memang ingin login ke administrasi modem kan?

      Dan password WiFi ini tidak bisa dilihat dari perangkat lain selama kita tidak tahu apa isinya.

    2. Jhony November 19, 2017

      Itu kalau daftar 192.168.1.1 gimana ya masa kalau make nya saya tau kalo daftar nya saya GK tau

    3. Chandra Desember 7, 2017

      Tidak ada yang perlu didaftarkan mas. Alamat IPnya tergantung perangkatnya, coba cek stiker/label di balik alatnya, biasanya sudah tertulis disana atau buku manualnya. Untuk username dan password defaultnya juga.

    4. [email protected] Oktober 2, 2016

      masukan alamat 192.168.1.1 untuk masukan ip ini setelah terkonek ke wifi sekitar nya kalau belum terkonek maka ip tsb tdak bisa

    5. Nano November 3, 2017

      Tanya langsung sama yang mpunya dijamin connect 100%

  2. alikan Juli 15, 2016

    Aq mw tnya gmna caranya mngetahui sandi wifi bwat internet.cz saya lupa sandinya mas

    Balas
    1. Chandra Utama Juli 18, 2016

      Halo Alikan, wah… ya tidak bisa mas. Ganti password wifi solusinya.

    2. [email protected] Oktober 2, 2016

      modem nya apa pak kalau lupa bisa ditekan tombol reset saja pak

  3. asep Ramdan Juli 23, 2016

    Saya sudah ganti Username Admin dan Password admin, saya lupa keduanya gimana mas ?

    Balas
    1. Chandra Utama Juli 28, 2016

      Halo Asep, kalau semua yang default gagal ya terpaksa reset mas modemnya.

  4. adi Agustus 29, 2016

    hallo, ID dan PASWORD, salah terus, gmn ya solusinya?

    Balas
    1. Chandra Utama September 23, 2016

      Halo Adi, mas pakai modem apa?

  5. efdee September 27, 2016

    kalo saya lupa password yg admin, terus skrg pake yg user.bsakah kita liat pass yg admin yg kelupaan tadi?

    Balas
    1. efdee September 27, 2016

      maaf lupa.utk modem zte f609

    2. xcoder Maret 19, 2017

      username : admin
      password : Yu9j#4qa!rth#y

    3. Chandra Desember 19, 2016

      1. Coba pakai telnet ke port 23.
      2. Kemudian login pakai root dan password Zte521.
      3. Eksekusi perintah sendcmd 1 DB p DevAuthInfo.

  6. adnan Oktober 11, 2016

    ndak bs sama sekali saya pake modem zte type zxhn f609

    Balas
    1. Chandra Utama Oktober 11, 2016

      Halo Adnan, sayangnya saya belum tahu alternatif lainnya mas. 🙁

    2. xcoder Maret 19, 2017

      username : admin
      password : Yu9j#4qa!rth#y

    3. Chandra Maret 19, 2017

      Trims informasinya mas Xcoder.

  7. tatan Oktober 19, 2016

    saya mau tanya….klo merubah alamat ip di modem huawei dari telkom bisa gak yaa??
    krn dgn ip 192.168.100.1 komp client di tmpat saya bekerja tdk bisa terkoneksi dgn server lalu finger absen pun tdk bisa….
    saya mau ganti ke 192.168.1.1
    mohon bantuan nya…

    Balas
    1. Chandra Utama Oktober 19, 2016

      Halo Tatan, seharusnya bisa mas. Coba cek di menu LAN apakah ada IP aktif dari modemnya dan coba diganti.

  8. Nuryaman Idris Oktober 19, 2016

    pasword dan user saya dulu 1234 dan user nya user sekarang berubah jadi admin dan admin setelah sya coba coba bisa dg admin dan admin, kenapa bisa berubah ya?

    Balas
    1. Chandra Utama Oktober 19, 2016

      Halo Nuryaman, bukan bisa berubah mas. Tapi memang dalam satu modem ada lebih dari satu user.

  9. ruby Oktober 22, 2016

    mas chandra… bagaimana cara ganti account dan password di modem HUAWEI model HG8245A…AKU sudah coba dari sistem tool dan pilih modify login password ..kemudian aku buat password baru..tapi tak ada perubahan…tetap aja masuk dengan telecomadmin dan admintelecom
    mohon bantuannya ya mas…thanks

    Balas
  10. Blank Desember 4, 2016

    Kok Gk Bisa Loginnya Min

    Balas
    1. Chandra Desember 4, 2016

      Login kemana mas? Ini sistem Speedy dulu lho mas. Sekarang sudah ganti IndiHome dan pakai serial number modemnya.

  11. Bayu Desember 5, 2016

    Mas, password modem ZTE indihome sudah berubah (lagi)… mungkin bisa di share… trims

    Balas
    1. Chandra Desember 5, 2016

      Mas Bayu kebagian ZTE tipe apa? Di buku manual atau di stiker dibalik modemnya ga ada mas?

  12. faizal Desember 19, 2016

    Lur BUKU PANDUAN ilang mau ganti username ama Paswordnya Zte F609
    Soalnya udah banyak Yang tau!! Apa username ama paswordnya Lur

    Balas
    1. Chandra Desember 19, 2016

      Mas pakai admin dan admin gagal? Coba reset tapi jangan pasangkan kabel Fibernya pas proses ini, nanti akan kembali ke defaultnya.

  13. ichsan Desember 28, 2016

    telkom sekrang sdh mengganti password default modem zte f609, biasa ada kepentingan bisnis lain

    Balas
    1. Chandra Desember 28, 2016

      Haha, yang tiba – tiba ada update massal kemarin ya mas? Teman saya ngalamin juga.

  14. arga Desember 29, 2016

    password nya dmin ko gabisa mas yg laennya pun juga hadeeehhh

    Balas
  15. argaa Desember 29, 2016

    password admin support user gabisa semua mas tolong bantuannya

    Balas
    1. Chandra Desember 29, 2016

      Mas pakai modem merek dan tipe apa? IndiHome kan? Setidaknya yang ZTE F609 kemarin tampaknya ada perubahan massal dan tidak diberitahukan ke pelanggan.

  16. Bagus Januari 10, 2017

    Mas kalau kita lupa pasword untuk username speedy nya gmn? Soalnya saya sudah hard reset modemnya nih

    Balas
    1. Chandra Januari 11, 2017

      Ini bukan modemnya kan? Ya ga ada mas solusinya, harus minta teknisi untuk settingkan lagi. Sekalian upgrade ke IndiHome saja mas.

    2. randhualas Januari 14, 2017

      user : admin
      pass : [email protected]!nk9#m

      per tanggal 14 Januari 2017
      semoga membantu.

    3. Chandra Januari 15, 2017

      Trims mas Randhu. Sangat membantu ini. Saya kesulitan soalnya sudah tidak pakai Telkom lagi.

    4. KingKim Agustus 24, 2017

      ane nyoba per Agustus 2017 masih work gan.. thanks a lot..

  17. destyana Januari 18, 2017

    mas saya punya TP-LINK model M5350 lupa pasword mau di reset ggimana caranya ya ? atau mau ganti password deh ?

    Balas
    1. Chandra Januari 18, 2017

      Reset password itu reset semua settingnya lho mbak. Di belakang modemnya ada lubang kecil bertuliskan reset, tusuk 5 detik dengan lidi/peniti.

  18. erizds Februari 2, 2017

    Mas pas saya coba di CMD malahan keluar tulisan could not open connection to the host, on port 23: connect failed

    Balas
    1. Chandra Februari 2, 2017

      Berarti fasilitas TELNET di modemnya sudah dimatikan Telkom mas.

    2. awie Maret 27, 2017

      as. saya tidak bisa login ke tp-link mas. mhon bantuannya

    3. Chandra Maret 27, 2017

      Pakai TP-LINK tipe apa mas? Yang default pada label modemnya tidak bisa?

  19. Irma Octaviana Maret 28, 2017

    mas saya sudah coba username dan password yg diatas tapi tidak mau masuk juga. saya pakai modem huawei. sudah saya reset tapi tidak mau berubah juga. mohon pencerahan nya sedikit ya 🙂

    Balas
    1. Chandra Maret 29, 2017

      Huawei apa mbak?

  20. abdi Maret 29, 2017

    Mass, knp ngak bisa login pasword wifi saya yah maass.. Pasword admin sama user. Solusinnya gimana yah masss.. Modem saya zte.

    Balas
    1. Chandra Maret 30, 2017

      ZTE tipe apa mas?

  21. Uknown April 24, 2017

    mas username dan password terbaru untuk ztef660 apa ya mas untuk bulan ini apa mas?

    Balas
    1. Chandra April 24, 2017

      Wah mohon maaf mas, saya kurang tahu. Sudah ga langganan Speedy/IndiHome lagi jadi kurang mantau kabar terbarunya.

  22. Agung Prasetyo Juni 19, 2017

    mau tanya bang, saya kan mengatur setinggan default pada huawei B310s-927, nah saya diminta untuk re-connect kembali pada wifi, saat itu diminta passwordnya.
    apakah password yg mereka minta itu password lama saya (yg pertama kali di set) atau memang ada password tersendirinya? trima kasih.

    Balas
    1. Chandra Juli 6, 2017

      Yang lama mas kalau belum dirubah. Ini ganti enkripsi juga tampaknya?

  23. Yanuarius Juni 26, 2017

    Maaf menggangu admin, sy mau tanya ketika kita beli wifi huawei apakah langsung di kasih tau password wifi sama penjualnya? Mohon petunjuk

    Balas
    1. Chandra Juli 14, 2017

      Bisa ditanyakan mas, atau cek buku manual/stiker di balik modemnya.

  24. philip Agustus 8, 2017

    maaf mas. mau tnya. modem ztef609/indihome sy reset dgn cara tusuk lubang belakangnya tp pada saat mau konek wifinya saya tdk tau paswordnya. mohon dibantu

    Balas
    1. Chandra Agustus 16, 2017

      Balik ke defaultnya juga mas. Coba setting SSIDnya sendiri atau cek buku manualnya.

  25. KingKim Agustus 24, 2017

    pass zte 609 di atas msh work ane barusan coba. (agustus 2017)
    credit to agan randhualas

    Balas
  26. Muhammad Agustus 28, 2017

    Siang mas mau nanyak nih, kan saya hanis hard resset modem alcatel indiehome tuh, lah setelah itu saya mau koneksikan wifi, ada password bawaan indiehome yang awal pasang, btw password bawaan indiehomenya apa ya mas? Mohon infonya

    Balas
    1. Chandra September 1, 2017

      Di manual/stiker ONTnya ga ada mas? Password wifi default? Kalau akses adminnya dan ubah sendiri SSIDnya?

  27. Andy September 26, 2017

    mas mau tanya klu ZTE tipe ZXHN H108N, password super usernya apa ya? soalnya pgn tau password ID pelanggannya. tks

    Balas
    1. Chandra Oktober 7, 2017

      admin & admin gagal mas?

  28. They Oktober 19, 2017

    Klo gax sengaja mengubah pass wan n trus sya gax. Bsa conect lewan wifi lagi gmna solusinya

    Balas
    1. Chandra November 14, 2017

      WiFi atau WAN di modemnya mas?

      Kalau WiFi tinggal akses adminnya lagi lewat kabel LAN.

      Kalau WAN panggil teknisi ISPnya.

  29. bambang November 9, 2017

    maaf mas bro tau password moden zte 609 utk bulan ini apa yah..? kalau ada yg tau tlg share disini yah….emang telkom ganti ganti pasword tiap minggu jd tambah puyeng kita

    Balas
  30. Grade November 14, 2017

    MODEM ZTE F609
    username: admin
    password: [email protected]!e8ow&q#u

    tgl 14 nov 2017 masih work

    Balas
    1. Chandra Desember 5, 2017

      Trims sharenya mas. Pasti sangat membantu yang lain. 🙂

    2. Boy Desember 26, 2017

      Mas tau username dan pasword modem ZTE ZXHN H108N ?

  31. Boy November 18, 2017

    Ada yg tau pass modem ZTE ZXHN H108N ?

    Balas
  32. ikki November 21, 2017

    mas, di telnet
    ga bisa masukin password.

    Login:Admin
    Password:_
    User name or Password is wrong, please try again!

    ga bisa buat ngetik password masa.
    gimana ini?

    Balas
    1. Chandra Desember 9, 2017

      Ngetik ga keluar apa – apa di layar? Ya memang seperti itu mas sistem loginnya.

  33. Piyankk Desember 8, 2017

    Mw tanya pak saya kemarin hbis restart wifi saya merkx zte zxv10w300 series tp kardus wifix tu hilang pak user name sama pasword dari telkom tu hilang pak.. Gimna solusix iya pak?? Apa masih bisa diperbaiki….

    Balas
    1. Chandra Desember 22, 2017

      Wah… sebaiknya kontak 147 langsung mas. Bisa diberitahukan nanti apa user+passnya.

  34. Boy Desember 26, 2017

    Mas tau username dan pasword modem ZTE ZXHN H108N ?

    Balas
    1. Chandra Desember 31, 2017

      Sayangnya tidak mas.

  35. zoel Januari 4, 2018

    Selamat malam mas
    Saya mau nanya
    Jika user name dan pass nya kita lupa
    Terus useer name seperti support yidak bisa di gunakan itu gmna ya mas supaya bisa di akses kembali modem nya
    Modem saya huawei hg532e kalau gak salah terima kasi mas

    Balas
    1. Chandra Januari 9, 2018

      Kalau mau ya coba direset. Tapi amannya, kontak cs ISPnya saja dan minta bantuan.

  36. Rachmat Hidayat Februari 9, 2018

    user
    user
    admin
    Qc!80ebor3#to#b

    Balas
    1. Chandra Februari 27, 2018

      Trims infonya mas.

Tulis komentar...