Username dan password default modem dari Telkom Speedy

Semakin terjangkaunya harga koneksi internet rumahan dengan menggunakan Telkom Speedy membuatnya menjadi pilihan utama, apalagi dengan dibundling modem Wi-Fi gratis maka jelas merupakan kesempatan terbaik untuk selalu online di rumah. Merek modem ADSL atau WiFi yang didapatkan umumnya adalah TP-LINK atau kadang ZTE, dan kalau anda ingin mensettingnya maka tentu harus tahu apa username dan passwordnya.

Telkom biasanya menyediakan 3 username dan password default yang bisa dipakai untuk login ke halaman administrasi modemnya. Untuk mengaksesnya anda bisa mengetikkan alamat IP 192.168.1.1 di browser dan nantinya akan diminta untuk login. Disini saya menggunakan modem TP-LINK TD-W8151N. Tipe lain seperti TD-8101G, TD-8817, TD-8951N, dan beberapa varian modem ZTE atau Huawei sepertinya juga bisa diakses memakai cara yang sama.

adsl-modem-authentication-required

Berikut adalah beberapa username dan password yang bisa anda coba:

  • username: admin dan password: admin.
  • username: user dan password: user.
  • username: support dan password: support.
  • username: support dan password: theworldinyourhand.

Biasanya para teknisi Speedy akan menggunakan salah satu user diatas kalau sedang troubleshooting permasalahan dalam modem atau koneksi, dan username lainnya adalah cadangan kalau anda tidak sengaja merubahnya atau tidak bisa dipakai.

Efek negatifnya kalau semua tahu apa defaultnya maka bisa saja ada yang iseng mengutak – atik setting modem anda sehingga jadi rusak tidak bisa digunakan. Anda bisa mengganti password dan mematikan user default lainnya, memang sangat saya sarankan, juga sebaiknya matikan akses beberapa akun yang tidak dipakai.

Sekarang anda sudah mengetahui apa username dan password default pada modem yang diberikan gratis oleh Telkom jadi bisa melakukan perbaikan atau konfigurasi sendiri kalau paham mengenai teknologi jaringan.

Ini berbeda dengan username dan password untuk login ke akun Telkom Speedy anda, jadi kalau anda tahu maka segera catat informasinya supaya anda bisa mensetting sendiri modemnya, dan jika tidak anda bisa mendapatkannya dengan sedikit berusaha asalkan anda masih bisa terhubung internet.

188 pemikiran pada “Username dan password default modem dari Telkom Speedy”

  1. Mau nanya mas, klw mau lihat sandi wife di sekitar kita gmna ya,?
    Setau sy masuk ke crome masukan alamat 192.168.1.1 tapi kok gak bisa ya ..sy maduk.y pake hp android, penjelasanya dong mas?

    • Halo Jefry, ga bisa ini seperti apa ya mas? Tidak muncul halaman loginnya atau gagal login? Ini tujuannya memang ingin login ke administrasi modem kan?

      Dan password WiFi ini tidak bisa dilihat dari perangkat lain selama kita tidak tahu apa isinya.

    • Tidak ada yang perlu didaftarkan mas. Alamat IPnya tergantung perangkatnya, coba cek stiker/label di balik alatnya, biasanya sudah tertulis disana atau buku manualnya. Untuk username dan password defaultnya juga.

  2. saya mau tanya….klo merubah alamat ip di modem huawei dari telkom bisa gak yaa??
    krn dgn ip 192.168.100.1 komp client di tmpat saya bekerja tdk bisa terkoneksi dgn server lalu finger absen pun tdk bisa….
    saya mau ganti ke 192.168.1.1
    mohon bantuan nya…

  3. pasword dan user saya dulu 1234 dan user nya user sekarang berubah jadi admin dan admin setelah sya coba coba bisa dg admin dan admin, kenapa bisa berubah ya?

  4. mas chandra… bagaimana cara ganti account dan password di modem HUAWEI model HG8245A…AKU sudah coba dari sistem tool dan pilih modify login password ..kemudian aku buat password baru..tapi tak ada perubahan…tetap aja masuk dengan telecomadmin dan admintelecom
    mohon bantuannya ya mas…thanks

    • Mas pakai admin dan admin gagal? Coba reset tapi jangan pasangkan kabel Fibernya pas proses ini, nanti akan kembali ke defaultnya.

    • Mas pakai modem merek dan tipe apa? IndiHome kan? Setidaknya yang ZTE F609 kemarin tampaknya ada perubahan massal dan tidak diberitahukan ke pelanggan.

    • Reset password itu reset semua settingnya lho mbak. Di belakang modemnya ada lubang kecil bertuliskan reset, tusuk 5 detik dengan lidi/peniti.

  5. mas saya sudah coba username dan password yg diatas tapi tidak mau masuk juga. saya pakai modem huawei. sudah saya reset tapi tidak mau berubah juga. mohon pencerahan nya sedikit ya 🙂

    • Wah mohon maaf mas, saya kurang tahu. Sudah ga langganan Speedy/IndiHome lagi jadi kurang mantau kabar terbarunya.

  6. mau tanya bang, saya kan mengatur setinggan default pada huawei B310s-927, nah saya diminta untuk re-connect kembali pada wifi, saat itu diminta passwordnya.
    apakah password yg mereka minta itu password lama saya (yg pertama kali di set) atau memang ada password tersendirinya? trima kasih.

  7. Maaf menggangu admin, sy mau tanya ketika kita beli wifi huawei apakah langsung di kasih tau password wifi sama penjualnya? Mohon petunjuk

  8. maaf mas. mau tnya. modem ztef609/indihome sy reset dgn cara tusuk lubang belakangnya tp pada saat mau konek wifinya saya tdk tau paswordnya. mohon dibantu

  9. Siang mas mau nanyak nih, kan saya hanis hard resset modem alcatel indiehome tuh, lah setelah itu saya mau koneksikan wifi, ada password bawaan indiehome yang awal pasang, btw password bawaan indiehomenya apa ya mas? Mohon infonya

  10. maaf mas bro tau password moden zte 609 utk bulan ini apa yah..? kalau ada yg tau tlg share disini yah….emang telkom ganti ganti pasword tiap minggu jd tambah puyeng kita

  11. mas, di telnet
    ga bisa masukin password.

    Login:Admin
    Password:_
    User name or Password is wrong, please try again!

    ga bisa buat ngetik password masa.
    gimana ini?

  12. Mw tanya pak saya kemarin hbis restart wifi saya merkx zte zxv10w300 series tp kardus wifix tu hilang pak user name sama pasword dari telkom tu hilang pak.. Gimna solusix iya pak?? Apa masih bisa diperbaiki….

  13. Selamat malam mas
    Saya mau nanya
    Jika user name dan pass nya kita lupa
    Terus useer name seperti support yidak bisa di gunakan itu gmna ya mas supaya bisa di akses kembali modem nya
    Modem saya huawei hg532e kalau gak salah terima kasi mas

  14. Indihome Router ZTE F609,untuk username & pass SUPERUSER yg paling update pa ya bro..mohon info validnya ?…thank’s utekno.com ?

  15. Mau tanya admin, jenis modem telkomsel 4G yang pengguna login dengan masing masing username dan password, itu merk apa? Maksimal 15 orang yang mampu login secara bersamaan gitu.mohon petunjuk admin.

Tinggalkan Balasan ke Latiful j Batalkan balasan