Cara cek resi JET Express

Jadi karena JD.id menggunakan ekspedisi JET Express sehingga saya mengenalnya. Sempat saya kira ini logistik internal milik JD.id karena namanya mirip dan juga situs ecommerce lain biasanya seperti itu. Nah… kalau anda memiliki nomor resinya maka bisa dengan mudah melacak nasib kirimannya.

Langsung saja anda akses situs resminya JET Express: http://jetexpress.co.id/#home-track dan langsung saja isikan nomor resi yang dapatkan pada kotak Lacak Pengiriman. Klik Lacak Sekarang setelahnya.
jet-express-lacak-pengiriman

Seharusnya akan muncul informasi mengenai kiriman paket anda. Akan tetapi dari percobaan saya sering kali error “nomor waybill tidak ditemukan” walaupun nomor resinya valid dari JD.id dan bukti asli pengirimannya sudah saya dapatkan saat menerima barangnya. Masih tidak bisa dilacak. Bagaimana dengan anda? Aneh sekali soalnya.

Terakhir adalah soal nama ekspedisi JET Express juga rancu dengan J&T Express karena sama – sama memakai kata “jet” untuk alamat websitenya. Bahkan kalau dicari di Google yang muncul bisa ekspedisi yang salah.

Tambahan, kalau anda sedang mencari informasi J-Express atau JX ini adalah ekspedisi yang berlainan juga dan jelas cek resinya beda tempat.

440 pemikiran pada “Cara cek resi JET Express”

  1. Mas saya juga beli Online dari solo kirim ke Jogja diberi bukti pengiriman pake jnt no resi 888061117775 tapi saya cek dari pagi sampai pagi lagi no result. Saya jadi khawatir, tolong bantu cekkan mas terimakasih

    Balas
    • Barangnya sudah diterima:
      14/02/2018 – Wednesday
      06:45oleh【JOG_GATEWAY】di kirim ke【BANTUL】08:16paket sudah sampai di tujuan【BANTUL】09:01【BANTUL】sprinter【Dwi Garjito】sedang mengirim18:10sudah diterima, penerima adalah:【deni】

    • Sudah diantarkan besoknya;

      2018-02-23T04:45:43Z 2018-02-23T04:45:43Z
      Delivered
      2018-02-20T10:10:27Z 2018-02-20T10:10:27Z
      In Transit
      2018-02-20T07:39:36Z 2018-02-20T07:39:36Z
      Ready To Ship
      2018-02-20T03:56:00.429838Z 2018-02-20T03:56:00.429838Z
      Order Received

    • Barangnya sudah diterima:
      0
      Mar
      2018
      Location
      13:44 Tiba di alamat tujuan dan diterima oleh ical (Satpam) Medan
      10:18 Menuju Alamat Penerima Medan
      09
      Mar
      2018
      16:26 Tiba di Cabang Medan Medan
      16:26 Tiba di Cabang Medan Medan
      08:40 Berangkat dari Cabang Transit CGK Transit CGK
      08
      Mar
      2018
      21:36 Transit di Cabang Transit CGK Transit CGK
      18:51 Berangkat dari Cabang Bogor Bogor
      17:32 Tiba di Cabang Bogor Bogor
      14:50 Berangkat dari Outlet Outlet Permata Outlet Permata
      07
      Mar
      2018
      20:20 Diterima di Outlet Outlet Permata Outlet Permata

    • Sudah diantarkan:
      02/04/2018 – Monday
      09:32paket sudah sampai di tujuan【PADANGAN】10:35【PADANGAN】sprinter【Agung Adi Prasetyo】sedang mengirim15:46sudah diterima, penerima adalah:【Eka】

  2. Bang tolong dong cek resi punya saya ,saya udah pesan dari tanggal 31-03-2018 tp ko skrng blm sampe juga , kapan ni bang sampe nya ni no resi ny AJA04687

    Balas
    • Paketnya sudah diterima:
      1

      31 March 2018

      Saturday, 23:00

      Diterima di fasilitas kota asal
      2

      3 April 2018

      Tuesday, 09:37

      Dalam proses pengiriman ke kota tujuan
      3

      3 April 2018

      Tuesday, 10:35

      Dalam proses pengantaran oleh kurir ke penerima
      4

      3 April 2018

      Tuesday, 12:09

      Terkirim

    • Ini resinya J-Express mas. Langsung komplain ke ekspedisinya saja atau JD.id lagi, belum ada proses lebih lanjut:
      PCGK180022447 227273721 2018-03-27 21:39:44 Paket berada di JX MARUNDA
      PCGK180022447 227273721 2018-03-29 07:49:57 Paket dalam perjalanan KUDUS

    • Sudah diterima paketnya:
      PCGK180050951 228221109 2018-04-21 09:39:17 Paket berada di JX MARUNDA
      PCGK180050951 228221109 2018-04-21 14:07:34 Paket dalam perjalanan MAGELANG
      PCGK180050951 228221109 2018-04-22 13:48:14 Paket dalam perjalanan MAGELANG
      PCGK180050951 228221109 2018-04-22 18:47:54 Paket sudah tiba di kota tujuan MAGELANG
      PCGK180050951 228221109 2018-04-23 11:47:27 Paket dalam proses pengantaran kurir
      PCGK180050951 228221109 2018-04-23 22:20:17 Paket sudah diterima oleh customer – satpam ybs

  3. JET Express gak sesuai dengan nama, bukan express tp lelet dan gak jelas…sudah seminggu paket sy belum sampai jg, tgl 23/8/18 sy cek status tgl 22/8/18 tiba di cabang tujuan tp setelah sy komfirmasi ke cs JET jawabannya maksud status baru mau otw ke cabang tujuan…dan sy marah dan bilang yg namanya tiba itu kan sampai tp knpa kok baru otw…ckckck
    Dan sampai saat ini tgl 26/8/18 status tidak berubah dan saya tidak tau posisi paket sy itu ada dimana…bener2 kecewa…
    Tolong konfirmasinya untuk resi 83059627589, tq

    Balas
  4. Mas, mau tanya, sy dt blitar kbtulan sy dpt kiriman jet dr jakarta ke blitar, pdhl setau saya blitar blm ada agennya, kl blm ada agennya nanti bisa sampe ke blitar gak ya batangnya?? Yrims atas jwbnnya

    Balas
  5. Bg ini uda 4 hari paket sya sampai skrng belum nyampai! Paket sya dri medan, barang ini dikirim ke daerah saya, tmpat saya tinggal di provinsi : sumatera utara. Kota / kabupaten : kota padang sidempuan. Kecamatan : padang sidempuan selatan. Kode pos : 22727.

    Tapih barangnya belom ad sampai skrng. Solnya alamat rumah saya tdak saya tarok. Soalny saya tarok jmput di kntor. Tapih kntor jet tdk ada di sidempuan, adanya dimedan. Gmna ini bg!!

    Balas
  6. Kenapa paket kiriman saya msih di cabang surabaya aja,saya kirimnya dr tgl 15 loh,itu kan sudah 3hri yg lalu,saya sdh bayar mahal2 loh,di agen expedisi lain saya bayarnya gak sampe segitu dgn ukuran berat yg kurang dr stgh kilo,gimana ini,tolong konfirm segera

    Balas
  7. mas tolong cek’n resi saya 933180673261 soal’a di cek di web lain pengiriman gagal 1x.. klo memang seperti itu saya harus gimana?

    Balas

Tinggalkan komentar