Cara cek resi Lion Express

Masih melanjutkan pembahasan saya mengenai jasa ekspedisi Lion Express, kalau sebelumnya kita mencari tahu berapa ongkir dari kota asal ke kota tujuan maka tahap selanjutnya adalah bagaimana melacak paket yang dikirimkan menggunakan nomor resi yang didapatkan. Tentu saja ini bisa dilakukan secara online jadi tidak perlu menelepon agen Lion Express apalagi datang sendiri ke kantornya.

Caranya sangatlah mudah kok. 🙂 Kunjungi saja situs resmi Lion Express dan pada sisi kiri tepat dibawah pengecekan tarif pengiriman barang akan ada kotak berjudul SHIPMENT TRACKING (TELUSURI PENGIRIMAN). Langsung saja isikan apa nomor resi yang anda miliki dan klik TRACK.
lion-express-cek-resi
Nanti tepat disebelah kanannya akan muncul tabel berisi berbagai macam informasi mengenai paket yang anda cari statusnya tersebut. Mulai dari kota asal dan tujuan pengiriman paket, jenis layanannya, riwayat perjalanan paketnya, status pengiriman, lokasi dan waktunya akan secara lengkap dicantumkan.
lion-express-hasil-pelacakan-paket-jakarta-surabaya

Berikut contoh isi tabel pelacakan resi Lion Express:

STT Details

STT Number11-14-35788Current StatusPOD
OriginCGK-JAKARTADestinationSUB-SURABAYA
Service TypePACKAGEProduct NameREGPACK
Total No. of Pieces1Gross Weight(Kg)1.00

 

Shipment Travel History

Date / TimeTrack CodeLocationPiecesNote
123-Mar-2015 16:30PODSUB1Proof of Delivery
223-Mar-2015 18:29DELSUB1Delivery
323-Mar-2015 18:14STI-DESTSUB1Arrived at destionation station
421-Mar-2015 00:00E-CARGOCGK1Shipment in process at Station
520-Mar-2015 23:49CONSCGK1Shipment in process at Station
620-Mar-2015 21:40STICGK1Arrived at Station
720-Mar-2015BKDCGK1Booking

Yang saya perhatikan adalah kode – kode yang digunakan untuk menjelaskan status dari proses pengiriman paketnya agak kurang jelas, untungnya ada keterangan yang membantu dengan memberikan definisinya. Sebagai pelanggan kita tidak buta mengenai nasib paketnya nanti.

Oh ya, kalau anda ingin melaporkan atau komplain ke Lion Express bisa melewati halaman Contact Us atau langsung ke Pusatnya:
PT. LION EXPRESS
Address : JL. Agave Raya No. 50, Kedoya ? Jakarta Barat 11520
Phone: +62 21 5800966
Call Center: +62 21 63798000
Email : [email protected]

39 pemikiran pada “Cara cek resi Lion Express”

  1. Kak, tanya dong aq di WA sama seorang kurir, tapi agak mencurigakan. Dia ngantar paketan ke kantor aq, katanya ada paketan buat aku tapi ga dismpaikan ke satpam kantor malah WA aq dan nanya alamat rumah, ga aq kasih. Aq bilang mau ngambil paket dikantornya dia aja, tp aq juga ga dikasih alamat kantornya dan dia ngeyel pengen nganter kerumah aq. Eh, aq suruh ngasihin ke satpam kantor smp sekarang paketnya ga ada. Aq di WA no resi LMI146000000705, tapi aq cek ke berbagai layanan logistik kok ga nemu ya….kakak kira2 tahu ga yg biasa pake kode kaya gini logistik mana aja ya??
    Makasih.

    Balas
  2. Maaf, mau tanya, kok tracking ke lion susah sekali ya? No resi saya banyak lagi, ada 4 resi, salah satunya 1117587075. Udh coba masukin no resi, tp gk bisa masukan dalam satu kolom. Kolomnya banyak sekali

    Balas
  3. Saya minta contak lion parcel gorontalo yang aktif dong… soalnya saya di kasih 4 nomor, yang 2 nomornya tidak terpasang & 2 nya salah sambung. Padahal saya dapat nomornya dari google.. mohon infonya ya.. di tunggu.

    Balas
  4. Emang paling enak pake garuda,,gampang ngecek no smu pengiriman,,ini sampai sekarang saya masih nyari caranya ngga ketemu juga,,susah bener,,harusnya kan buat pelanggan di permudah untuk pencariannya,,untuk saat ini yg enak saya cari trackingnya cm garuda sma cikampek,,klo lion belum nemu ampe skarang

    Balas

Tulis komentar...