Cara cek resi pengiriman paket PCP

Belanja barang melalui toko online masih tergolong mudah, yang lebih penting apakah barang yang dibeli sudah dikirim dan bagaimana cara melacak paket tersebut. Bila paket dikirimkan menggunakan PCP (Priority, Cargo & Package) maka anda wajib mendapatkan nomor resi atau Airway Billnya, karena nomer ini bisa digunakan untuk mengecek status pengiriman paket PCP.

Semuanya bisa diakses melalui situs resmi PCP, selain anda bisa mengetahui berapa ongkos kirim PCP juga melakukan tracking paket dengan mudah.

pcp

Anda cukup membuka situs resmi PCP dan geser halaman kebawah sampai menemukan kotak bernama Online Tracking, klik kotak tersebut.

pcp-online-tracking

Halaman Track Your Shipment PCP akan muncul, isikan nomor Airway Bill dari paket yang dikirimkan menggunakan jasa ekspedisi PCP disini kemudian klik Search.

pcp-track-your-shipment-nomor-airwaybill

Akan muncul tabel yang berisi informasi mengenai paket yang dikirimkan. Anda bisa mendapatkan bagaimana kondisi dan status paket tersebut mulai dari waktu pengiriman dan diterimanya, jenis layanan yang digunakan, kota asal dan kota tujuan pengiriman paket, status kiriman paket PCP, lokasi paket tersebut sekarang, dan keterangan tambahan yang diisi oleh kurir PCP.
pcp-track-your-shipment-status- kiriman

Anda sudah tidak perlu waswas lagi kapan barang anda sampai ke alamat tujuan, karena sudah dapat dengan mudah dicari kondisinya di website PCP. Kecuali anda ingin menyampaikan pengaduan atau keluhan maka lebih baik sampaikan melalui customer carenya.

187 pemikiran pada “Cara cek resi pengiriman paket PCP”

    • Format resinya yang benar mbak: 008280237. Ini isinya:
      TANGGAL LOKASI STATUS
      10-12-2016 14:16 BANDUNG – RUKO BATUNUNGGAL RAYA 152 ENTRI DATA PENGIRIMAN
      10-12-2016 15:29 BANDUNG – RUKO BATUNUNGGAL RAYA 152 MANIFEST
      16-12-2016 09:19 SOLO – JL. PROF DR. SOEHARSO NO. 24 JAJAR TIBA DIKOTA TUJUAN
      16-12-2016 17:28 SOLO – JL. PROF DR. SOEHARSO NO. 24 JAJAR DALAM PENGANTARAN

  1. Tolong cek kiriman saya sdh 2 minggu blm nyampai, pcp jg tdk bisa dihubungi / tkd menjwb telp,email pcp jg susah dibuka, ditunggu infonya

    Balas
  2. Mohon bantuan Om admin kiriman saya dari PCP Padang ke Jakarta Selatan Tgl 22-12-2015, AWB : PDG00415003681. Sampai malam ini belum nyampe tujuan,Terimakasih.

    Balas
    • Halo Rifka, yakin itu nomor resi PCP mas? Sampai saat ini saya baru pertama kali tahu format resi yang mas berikan. Juga server pelacakan PCP sedang down jadi tidak bisa melacak sementara waktu ini.

  3. Bener Mas Chandra, di resi pertinggal yang saya terima nomer tsb tertera sebagai airwaybill (awb) nya. Kira2 kmna saya bisa kirim bukti foto resi yang ada di saya mas ya..untuk lebih jelas nya mas. Trmksh sblm nya utk respon cepat dr Mas Chandra.

    Balas
  4. Di kirim ke email nya utekno (mas chandra) ya Mas.., semoga dpt membantu lebih memudahkan dalam tracking paket nya.
    Terimakasih sebelumnya atas informasi dan bantuan nya Mas Chandra.

    Balas
  5. Maaf mau tanya ni, alamat dan no telp pcp di purbalingga yg baru. Soalnya udah di hub kog ga bisa, trus ktnya pcp purbalingga sudah tutup bener atau ga ya? Soalnya ini paket belum dtg sdh cek resi tertulis manifes. Tks

    Balas
    • Halo Rina, ada 2 mbak:
      Jl. AY. Pati (Belakang Aneka Foto)
      0911-3325049
      0911-354464
      Jl. Cempaka No. 10C
      0911-342918

    • Halo Una, kalau ada tarifnya berarti bisa mbak. Tapi kalau ga ada kantornya maka besar kemungkinan estimasi berapa lama pengiriman akan meleset jauh. Kadang juga akan dioperkan ke ekspedisi lain yang ada disana, misal JNE atau kantor pos.

    • Halo Jojok, lho iya sudah berubah lagi websitenya. Itu format nomor resinya kok agak beda ya mas, dulu masih diawali angka 007.

    • Halo Krystlani, itu memang situs resmi PCP Cargo mbak dan memang saat ini sedang tidak bisa diakses. 🙁

  6. Met mlm mas sya mau tanya no tlp pcp tual brp ya? Coz paketan sya dri tgl 21 dri kediri ketual sampai skrg ga ada kabarx, truz no resix jga ga bisa di buka kdr30316001792

    Balas
    • Halo Sitta, ada kok mbak. Bisa dicek dan dari tanggal 25 April ada di PCP Ambon. Coba kontak kesana saja:
      Jl. AY. Pati (Belakang Aneka Foto)
      0911-3325049
      Jl. Cempaka No. 10C
      0911-342918

  7. Tolong ce kan no resi saya 1016090139,pengrmn Dr balikapapn ke rantau badauh Batola Banjarmasin,udah 10hari lebih blm nyampe jg,padahal statusnya udah di rantau badauh

    Balas
    • Halo Denny, sudah datang komplain ke kantornya mas? Saya bukan orang PCP jadi ya kurang tahu masalahnya apa, hasil cek resinya bagaimana?

    • mohon dicek barang saya sampai dimana yan sampai sekarang belum sampai , kodenyq 008343713 tanggal 10 januari 2016.

    • Mbak coba komplain, itu memang ga ada update sejak tanggal itu:
      10-01-2017 10:23 BALIKPAPAN – JL. MULAWARMAN RT 28 RW 09 NO. 5 ENTRI DATA PENGIRIMAN
      10-01-2017 19:32 BALIKPAPAN – JL. MULAWARMAN RT 28 RW 09 NO. 5 MANIFEST

  8. Selamat malam admin pcp. barang saya sudah 6 hari belum juga sampai pengiriman dari kakimantan sampit – semarang . Dan ini gimana mau cek resinya soalnya struk pembuktian pengirim dibuang oleh pengirim , kira kira gimana kelanjutanya pengiriman senin kemarin tgl 14-2-2017

    Balas
  9. Mas imin mohon di bantu, kirim paket menggunakan jasa JNE tapi di cek rei nya malah muncul PCP. Apa keduanya punya kerjasama atau bagaimana

    Balas
    • Bisa mbak, sudah diterima.
      29-08-2017 22:43 BANDUNG – RUKO BATUNUNGGAL RAYA 152 ENTRI DATA PENGIRIMAN
      02-09-2017 13:00 BANDUNG – RUKO BATUNUNGGAL RAYA 152 MANIFEST
      02-09-2017 13:02 BANDUNG – RUKO BATUNUNGGAL RAYA 152 OUTGOING DM KONSUL
      02-09-2017 00:00 BANDUNG – RUKO BATUNUNGGAL RAYA 152 OUTGOING (SURAT MUATAN)
      05-09-2017 16:26 SURABAYA – RUKO PERMATA JUANDA BLOK A 25-26 TRANSIT ACCEPTANCE
      05-09-2017 00:00 SOLO – JL. PROF DR. SOEHARSO NO. 24 JAJAR OUTGOING (SURAT MUATAN)
      07-09-2017 08:41 PALU – JL. KARTINI NO. 33 PALU TIBA DIKOTA TUJUAN
      07-09-2017 08:48 PALU – JL. KARTINI NO. 33 PALU DALAM PENGANTARAN
      07-09-2017 11:00 PALU KIRIMAN DITERIMA OLEH HESTI
      09-09-2017 08:26 BANDUNG – RUKO BATUNUNGGAL RAYA 152 POD RETURN SEND

  10. Siang Admin..
    Mohon bantuannya min paket saya dari tgl 8 kok sampai sekarang statusnya masih manifiest trus ya..mohon bantuannya donk..
    Resi sya SUB019180091579 ekspdisi PCP

    Balas
    • Paketnya telah diterima sendiri:
      08-02-2018 20:49 SURABAYA – RUKO PERMATA JUANDA BLOK A 25-26 ENTRI DATA PENGIRIMAN
      08-02-2018 21:38 SURABAYA – RUKO PERMATA JUANDA BLOK A 25-26 MANIFEST
      26-02-2018 00:00 PALU – JL. KARTINI NO. 33 PALU DALAM PENGANTARAN
      12-02-2018 14:25 POSO KIRIMAN DITERIMA OLEH NINA

  11. Paket donwline saya dari tgl 23 Samapi sekarang belum sampai sampai mohon bantuannya.pas.saya cek resi gak bisa di buka.
    PCP AWB:8038228300299 MLG dan ketika saya email dapat balasan
    Tanggal dikirim :23 Maret 2018 jam 19:22:15
    Jasa pengiriman courier
    Nama kurir pcp
    Kode tracking :230318 PCP

    Balas
  12. KENAPA PAKETAN SAYA BELUM SAMPE ?? PADAHAL SUDAH SEMINGGU DARI JOGJA SAMPE SOLO BIASANYA CUMA 2 HARI SAJA..

    NO RESI PCP AWB : 919131642

    Balas
  13. Kak paket saya dari oriflame kok belum sampai juga ya? Padahal udah dari tanggal 28 juli 2019 sampai sekarang belum sampai juga. Saya cek statusnya manifesting process,pengiriman dari Surabaya ke Tekung,Lumajang. Apa sedang overload kak? Saya minta nomor yang bisa dihubungi ya kak. Ini silahkan cek resi saya 000036354V. Mohon bantuannya kak

    Balas

Tulis komentar...