Cara cek resi SAP Express

Baru – baru ini saya telah berurusan dengan jasa ekspedisi SAP Express karena teman saya meminta tolong disebabkan ini pertama kalinya mendengar namanya. Karena saya tahu kalau mereka adalah partner resmi dari Bilna.com jadi walau online shop lain menggunakannya jadi agak percaya. Mengecek ongkir SAP Express sendiri tentunya mudah, dan untuk mengecek nomor resinya juga gampang dan cepat kok.

Bagaimana cara cek resi SAP Express? Sangatlah mudah caranya, silahkan kunjungi situs resmi SAP Express dan agak geser halamannya kebawah. Anda akan menemukan bagian bernama “Trace and Tracking” / “Jejak dan Pelacakan” dan langsung isikan saja nomor resi pada kotak bertuliskan AWB (Air Way Bill), klik Search untuk melanjutkan prosesnya.

Hasil pencarian paket akan segara muncul dan ditampilkan dalam bentuk tabel sehingga kita dapat dengan mudah memahami keadaan paket dan waktunya.

Contoh isi tabelnya:

No. Proses No. Dokumen Referensi / Tag Tanggal & Jam Lokasi / Oleh Keterangan
1 ENTRI 11-05-2015 21:44 1150016 – RAYA IJEN 35 / HANDOKO
2 OUTGOING 12-05-2015 02:08 CABANG JAKARTA BARAT / SURYADI_BRT WILAYAH BEKASI 2
3 INCOMING 12-05-2015 07:41 CABANG BEKASI 1 / NOVI_BKI
4 DELIVERY 12-05-2015 09:47 CABANG BEKASI 1 / NOVI_BKI KURIR ID:ISMAIL MARJUKI KET:
5 DELIVERED 12-05-2015 12:17 CIKARANG UTARA, BEKASI – EKO [KURIR :ISMAIL MARJUKI AREA :BEKASI 2] [PENERIMA :EKO HUB :PENERIMA LANGSUNG] [TANGGAL :12-05-2015 12:17] [STATUS :[DL] DITERIMA OLEH] [KETERANGAN :OK]

Anda bisa memperhatikan tahap – tahap pengiriman barang tersebut dan tahu statusnya dalam kolom Proses:

  • Entri berarti barang baru diterima oleh agen SAP Express
  • Outgoing maksudnya telah berangkat keluar
  • Incoming artinya telah masuk ke cabang SAP Express di kota tujuan
  • Delivery berarti sudah dibawa kurir dan sedang dalam proses pengantaran ke penerima
  • Akhirnya Delivered yang maksudnya sudah diserahkan ke penerima yang dituju.

Ini kalau pengiriman lancar dan tidak ada masalah. Pada kolom keterangan anda bisa mendapatkan informasi tambahan seperti nama kurir, lokasi detailnya kalau ada, siapa nama penerimanya, dan sebagainya.

Tentu saja kalau anda ingin bertanya, mengajukan keluhan, atau komplain lebih baik ajukan langsung ke customer service SAP Express.

270 pemikiran pada “Cara cek resi SAP Express”

  1. ko susah sih ngcekx masa udah berhari² sy cek keteranganx paket saya tidak di temukan.. kesel bgt jdx..tlong di cekan ni resix 142085098517336 dan
    142085012345322..
    trimakasih

    Balas
    • Halo Alminatus, coba ditanyakan ke cabang SAP setempat mas. Sudah dibawa kurir sejak tanggal 14 Juli:
      ENTRI VERIFIED 11-07-2016 13:38 CABANG TANGERANG / BODYSHOP Data Upload.xls
      OUTGOING 12-07-2016 02:51 KANTOR PUSAT / RIYANTO SRG (SETIAWAN)
      OUTGOING(SMU) 12-07-2016 10:22 KANTOR PUSAT / DANIEL REG/29.3.24.13.15.16.3
      INCOMING 13-07-2016 07:04 CABANG SEMARANG / ARIUS masuk srg
      DELIVERY 14-07-2016 11:51 CABANG SEMARANG / MAULA KURIR ID:DAVID R- DEMAK PWD KET:DELIVERY

  2. SAP express memang jelekkk pengirinmanya lelet biasanya saya order jafra setiap bulan terkirim cepat 3_4hari sdh nyampai ini udah 10hari malah barang dike balikan lagi sama kantor Jafra…Asuuuuuuuuuuuuu expedisi baru gabung dijafra pelayangnya begooooo…..!!!!Cuuuuuuihhh

    Balas
  3. SAP Jelek mengecewakan bangettttttttt….!!! Pas sayatanyain kejafra katanya perusahaan jafra baru saja bergabung sm jafra dlm pengiriman saya sdh laporkan keluhan ini sama jafra biar pindah ke expedisi lain seoerti biasanya

    Balas
    • Mbk aku juga nglamin hal yg sma.. Biasanya pake elspedisi lain 3-4hr pasti nyampe.. Ini udah 1 mnggu barang blum nyampe.. Trus aku cba tracking malah statusnya undelivered, ket.nya nama tdk ditemukan.. Ngeselin bgt kan yaa.. Trus hbs itu akhirnya barang yg mbk order dkirim lg gk mbk sma pihak Jafranya? Trus pake ekspedisi apa mbk?

  4. Admin tolong bantu cek no resi ini yaa 9106482600299.. Itu statusnya undelivered dan ket.nma tdk ditemukan.. Padahal seharusnya ditujukan ke alamat : Rt 37 Rw 10 Dsn.Cangkring, Ds.Sumberingin, Kec.Karangan, Kab.Trenggalek.. Saya mau menghubungi kurir yg mengantar tp tidak ada keterangan no.telp yang bisa dihubungi.. Mohon bantuannya ya min.. Terimakasih..

    Balas
    • Itu harus disampaikan ke agen SAP setempat mbak, atau kota asalnya juga bisa untuk koreksi alamatnya. Kalau terlalu lama dan tetap gagal biasanya akan dikembalikan ke pengirimnya.

  5. Tolong cek id resi : 089782606475641
    Barang belum di terima tpi kurirx udah konfirmasi ke pihak pesann kalo sdh di terima .
    Mohon infox .
    ASP Express Kefamenanu -NTT

    Balas

Tulis komentar...