LOADING

Type to search

Lainnya

Cara cek resi Yun Express

Banyak sekali ekspedisi yang dipakai oleh AliExpress yang menurut saya cuma beda nama tapi isinya sama. 😀 Kali ini yang saya bahas adalah Yun Express yang mungkin sedang digunakan untuk mengirimkan barang pesanan anda dari Cina atau Hong Kong ke Indonesia. Kita akan mendapatkan nomor resi, tentu langkah selanjutnya melacaknya kan?

Untuk mengecek resi dari Yun Express bisa lewat situs aslinya: http://www.yunexpress.com/ tapi tidak disarankan karena pakai tulisan mandarin dan nanti juga akan dialihkan ke situs khusus trackingnya (YunTrack) disini: http://www.yuntrack.com/ . Gunakan yang kedua saja, kemudian isikan nomor resinya dan klik Track My Parcel.

Nanti anda akan dialihkan ke halaman hasil pelacakannya. Secara sekilas dapat dilihat bagaimana nasib paketnya pada kolom Events dan Status. Tapi untuk tahu detailnya anda perlu mengklik baris tersebut.

Informasi yang lebih lengkap soal alur pengiriman barangnya akan ditampilan secara urut seperti contoh berikut:

  • 2016/12/3 10:28:34 8 Waybill Generated—-SHENZHEN,CHINA
  • 2016/12/3 23:17:17 7 Package has left the carrier facility—-SHENZHEN ,CHINA
  • 2016/12/3 18:15:14 6 Package received by carrier—-SHENZHEN , CHINA
  • 2016/12/3 16:12:12 5 Package has left seller facility and is in transit to carrier—-SHENZHEN , CHINA
  • 2016/12/4 10:18:42 4 Departure from airport to destination country—-Guangzhou, China
  • 2016/12/8 10:48:03 3 Package arrived at destination airport—-ID
  • 2016/12/9 12:33:39 2 Completed customs clearance process—-ID
  • 2016/12/11 19:45:55 1 Package arrived at the carrier facility (Yunexpress’s Track End)—-Jakarta,ID

Anda akan tahu kapan, dimana dan ada kejadian apa saat itu yang berhubungan dengan paket anda. Yang pasti kalau muncul Yunexpress’s Track End berarti sudah tiba di negara tujuan, setelah itu tinggal menunggu kantor pos mengantarkan barangnya. Karena nomor resinya yang tidak standar kadang kalau bertanya langsung ke Pos Indonesia agak sulit, jadi harus bersabar memang.

Tags:

38 Comments

  1. Silvia Januari 20, 2017

    gan, saya ada beli barang di ali ekpress. Oleh penjual barang saya dikirim melalui Yun Ekspress. Terakhir saya cek posisi paket sudah sampai di kota tujuan. dan status track end. Tapi sudah 10 hari paket saya belum sampai ke rumah. biasanya berapa lama ya gan paketnya diantar oleh pihak pos. Saolnya banyak paket saya yang pakai ekspedisi lain, cuma 1 atau 2 hari sampai di kota tujuan langsung diantar. Kenapa yang pakai yun ekspress suadh 10 hari belum diantar juga ya

    Balas
    1. Chandra Januari 20, 2017

      Kadang yang ditampilkan Yun Express itu ngawur mbak, cuma dikira – kira saja karena dikirimkan pakai jenis untracked. Tapi bisa coba ditanyakan ke kantor pos setempat apakah ada kirimannya, berdasarkan resi dan alamat penerima.

  2. yenny Februari 13, 2017

    gan, barang saya di kirim pake yunexpress dari 2 bulan yang lalu tapi waktu cek di http://www.yuntrack.com/ kok status nya masih
    1. Shipping information received—-SHENZHEN,CHINA
    tidak berubah” status nya.
    gimana ya ini??

    Balas
    1. Chandra Februari 13, 2017

      Nomor resinya mbak? Kalau cuma tulisan itu ya berarti belum diberangkatkan malah. Belanja darimana mbak?

      1. yenny Maret 14, 2017

        YT1635690005501667 & YT1635690005501668
        sekarang udah mau 3 bulan ini. status nya masih sama.
        dari aliexpress

        1. Chandra Maret 15, 2017

          Coba kontak bea cukai mbak saran saya: https://utekno.com/kemana-melacak-kiriman-luar-negeri-indonesia-13166

          Kiriman jenis untracked ini.

        2. aryanto Oktober 29, 2017

          nasib kiriman mb gimana ya

        3. ARYANTO November 11, 2017

          KIRIMAN TERSEBUT AKHIRNYA GIMANA MB

  3. wita Februari 13, 2017

    Saya sudah dari desember tanggal 3 di jakarta, tapi sampai sekarang 13 feb masih belum diantar juga,,, kenapa ya? kalau cek ke kantor pos juga masih ada di kantor pos pusat dan tidak bisa track, disuruh menunggu… kok bisa ya? padahal kan alamat kita udah lengkap selengkap lengkap nya

    Balas
    1. Chandra Februari 13, 2017

      Mbak tanya ke kantor pusat yang mana?

      Kiriman Yun Express ini jenisnya untracked soalnya: https://utekno.com/kemana-melacak-kiriman-luar-negeri-indonesia-13166

  4. Andy Februari 18, 2017

    Mau tanya nih gan chandra,saya order daro ali express sudah hampir 2 bulan barang tifak kunjung sampai dari deskripsi yg ditampilkan oleh seller adalah dengan menggunakan china post small packet plus,tapi pada kenyataannya barang dikirim dengan menggunakan jasa yun express… Status terakhir adalah
    China guangzou termial (id) transport (huanan express’s track end ) flight number : GA889 terakhir tgl 1 bulan januari 2017.
    Apakah barang kiriman tersebut belum tiba atau hilang sama sekali… Mohon bantuan informasinya.
    Resinya : YT1636309151328653

    Balas
    1. Chandra Februari 18, 2017

      Mas ga minta refund saja? Sudah lewat buyer protection 60 hari kan?

      Itu mestinya jenis untracked begitu di Indonesia mas. Harus ditanyakan ke bea cukai/kantor pos: https://utekno.com/kemana-melacak-kiriman-luar-negeri-indonesia-13166

      1. andy Februari 19, 2017

        iya mas chandra sudah lewat buyer protection cm apa bisa ditanyakan ke pihak pos dengan tracking number dari yunexpress ?

        1. Chandra Februari 19, 2017

          Kalau anda ga di Jakarta sulit mas, tapi kalau iya ya langsung ke kantor pos besar.

          Atau coba tanyakan yang disini mas: https://utekno.com/kemana-melacak-kiriman-luar-negeri-indonesia-13166

  5. Khikas Februari 21, 2017

    halo mas, kebetulan saya juga abis belanja di online shop nih. dan pengiriman menggunakan yun express dan sudah 59 hari pengiriman dari china. status tracking “Package arrived at the carrier facility(Track End)—-Sidoarjo,ID”. sempet telpon pos indonesia karena aku kira dikirim oleh pos indonesia. tetapi jawabannya tidak bisa dilacak karena huruf depannya itu. kalo saya lihat komentar diatas semua anda jawab sabar, apakah saya harus sabar dengan ketidakpastian ini 🙁 thank you before

    Balas
    1. Chandra Februari 21, 2017

      Ahaha… mau gimana lagi mas. Lha gratis pengirimannya. Yang tipe untracked seperti ini soalnya di kantor pos juga manual melacaknya.

      1. Khikas Februari 28, 2017

        terus apa yang sebaiknya dilakukan gan? apakah ga ada cara lain untuk melacak?

        1. Chandra Maret 1, 2017

          Jangan terlalu berharap mas, tapi bisa ditanyakan ke bea cukai: https://utekno.com/kemana-melacak-kiriman-luar-negeri-indonesia-13166

    2. Nene Maret 3, 2017

      Saya juga ini kekantor pos Katanya ngga bisa dilacak,katanya Harus ke kantor Yun express sendiri,kantornya dimana?

      1. Chandra Maret 3, 2017

        Ga ada mbak kantornya di Indonesia, soalnya yang handle pengirimannya di Indonesia ya kantor pos. Tapi yang jadi masalah tidak terlacak jenis kirimannya.

  6. Nene Maret 4, 2017

    Haduh pusing juga kalau Gitu ya, status tracking dengan memakai Yun expressnya sudah dibekasi Dari tanggal 19 januari,24 januari, 14 February belum ada yg datang satupun kerumah, nanti kalau udah pas 2 bulan saya open dispute aja gmn?walaupun status sudah dikota saya?saya udah extend purchase protection ke penjualnya sih,tracking itu bener ngga ya?

    Balas
    1. Chandra Maret 4, 2017

      Memang sangat disarankan pakai buyer protectionnya kalau lewat 60 hari mbak.

      Trackingnya cuma akurat kalau di negara asal soalnya.

  7. yenny Maret 14, 2017

    lanjutan sebelumnya
    YT1635690005501667 & YT1635690005501668
    sekarang udah mau 3 bulan ini. status nya masih sama.
    dari aliexpress.

    Balas
    1. Chandra Maret 15, 2017

      Mbak sudah kontak kantor pos induk di kotanya? Barang tidak tercatat seperti ini memang repot kalau mau dilacak.

      1. yenny Maret 16, 2017

        saya cek sesuai saran agan di ems indonesian tapi keluar
        NOT FOUND – INVALID NUMBER
        lalu harus gimana lagi ya??
        minta refund dari seller tidak bisa.

        1. Chandra Maret 16, 2017

          Kontak bea cukai yang untracked mbak, ini cek lewat EMS pasti ga ketemu karena jenis kiriman tidak tercatat. Mungkin bisa ambil pengalaman mbak Rea dan mas Aris di akhir artikel ini: https://utekno.com/cara-cek-nomor-resi-usps-8203 walaupun yang ini dari Amerika, tapi banyak yang kebagian kiriman untracked.

  8. Nene Maret 19, 2017

    Saya juga seller menggunakan Yun express, belum sampai sudah hampir 3 Bulan, Ada 3 resi untuk pemesanan 3 barang Dari toko Yang sama,tidak Ada yg datang,padahal status sudah dicarir facility dikota saya dari januari,sekarang saya sedang open dispute,gemes udah lama banget,barang lain sudah pada datang,mudah2an disetujui walaupun si seller kekeh,,,,sudah dkirim,,,,hik:(,,, nominalnya lumayan lagi

    Balas
    1. Chandra Maret 19, 2017

      Mestinya jaminan 60 hari kan? Mungkin karena nominalnya besar akhirnya ngotot juga.

      Carrier facility ya kantor pos. Hasil dari bea cukai + kantor pos ga memuaskan?

  9. ika Maret 25, 2017

    busuk emang ini yunexpress. masak iya dari china k indo sudah 20 hari tidak update2 status tracking nya. parah bener…
    untung cuma 50rb harga barangnya

    Balas
    1. Chandra Maret 25, 2017

      Masuk ke Indonesia juga ga bisa dilacak mbak. Harus sabar memang.

      1. ika Maret 28, 2017

        soalnya dari tanggal 10 enggk dak perubahan status trackingnya mas..
        seharusnya kan klo sudah sampai indo ada status tracking nya

        “Package arrived at the carrier facility (Yunexpress’s Track End)—-Jakarta,ID”

        dari tanggal 10 kemarin status trackingnya sy gk berubah2, cuma sampai sini doang :

        “Started to transport,Flight Number:GA899—-CHINA,GUANGZHOU,TERMINAL”

        artinya tu kan barang sy sudah berangkat dari china k negara tujuan.
        masak iya dari china k indo makan waktu sampai hampir 20 hari atau lebih ckckck
        apa iya transit k negara2 lain dulu, keliling dunia ???
        hahahah

        1. Chandra Maret 29, 2017

          Nah gini mbak. Saya bingung jelaskannya juga. Jadi Yun Express ini aslinya cuma perantara saja, aslinya pakai China Post juga tapi kirimannya untracked. Jadi tidak bisa dilacak. Kalau mau tanya harus kontak bea cukai/kantor pos Jakarta dan bisa ikuti cara mbak Rea dan mas Aris di akhir artikel ini: https://utekno.com/cara-cek-nomor-resi-usps-8203

  10. Surono Juni 6, 2017

    Saya lebih aneh gan/sys, belanja 1 jenis barang tapi 2 pc, sama seller dikirim dan sampai di tangan saya, tapi anehnya cuma 1pc, saya open dispute ke seller, dan seller jelasin paket di kirim dalam 2 pak, 1 pakai china post, 1 pakai Yunesxpress, yg yunexpress belum sampai, seller suruh saya batalin dispute, tapi saya ogah kalau barang belum sampai, mudah2 sampai ya gan…… Aneh ni seller….

    Balas
    1. Chandra Juni 8, 2017

      Langkah anda sangat tepat sekali mas. Ada jaminan apa barangnya memang dalam perjalanan, kan ga masuk akal juga ngapain dibedakan. Lha ini bukan sudah beda kota lagi, tapi beda negara. Kalau sudah ga dispute nanti ga bisa ngajukan lagi.

  11. Felix Chandra Juli 28, 2017

    mau tanya gan, status barang in transit
    laporan terakhirnya statusnya office of delivery, lokasi sudah di Indonesia (ID) tapi sudah seminggu ini tidak ada update, & tidak ada surat atau panggilannya. kalau dari yunexpress ini di Indonesia dioper kemana ya? apakah kantor pos?

    Balas
    1. Chandra Juli 30, 2017

      Kantor pos mas yang mengantarkan. Kalau tanya pakai resi biasanya tidak bisa dilacak, coba tanya pakai ada kiriman untuk alamat anda tidak.

  12. aryanto Oktober 26, 2017

    nasib dr buyer yg dapet ekspedisi dari tun kok nasibnya sama juga dengan saya ya.. ngerii bacanya..klo kiriman saya masih nongkrong di bandara guangzhou sejak tgl 28 oktober 2017 sampai hari ini status belum berubah”departure from airport to destination country…”apa pesawatnya jalannya kayak keong ya

    Balas
    1. Chandra November 23, 2017

      Biasanya terhambat transitnya mas. Bukan barang prioritas/express soalnya.

Tulis komentar...