Cara cek status pemesanan BukaLapak

Yang paling membuat cemas dalam belanja online adalah mengecek status pemesanan setelah membayar, kita jelas ingin tahu bagaimana nasib barang yang telah kita beli dan apakah sudah dalam proses pengiriman ke rumah. Kalau anda bertransaksi di BukaLapak setidaknya tidak perlu khawatir akan penipuan saat bertransaksi, tinggal kita perhatikan saja kapan sampainya dan bagaimana kualitas barangnya saat diterima.

Nah… di BukaLapak sendiri kita dapat dengan mudah melacak bagaimana tahap – tahap pemrosesan order kita dalam halaman Status Transaksi, ini harus dalam keadaan login ke akun. Walaupun kita bisa membeli tanpa perlu mendaftar tapi saya menyarankan agar anda melakukan registrasi akun agar mempermudah mengecek transaksi kita.

Dari daftar transaksi yang muncul anda bisa langsung melihat apa statusnya secara sekilas dengan melihat icon – icon yang aktif berwarna hijau, kalau abu – abu berarti masih belum mencapai proses tersebut. Urutannya: Menunggu > Dibayar > Dikirim > Diterima > Selesai. Jangan lupa melakukan konfirmasi pembayaran kalau anda melunasi tagihannya melalui transfer bank, ada batas waktunya juga soalnya daripada nanti dibatalkan.

Klik “Lihat histori pengiriman” untuk melihat status pelacakan paket anda dan ini sudah otomatis datanya didapatkan dari jasa ekspedisi yang digunakan (JNE, TIKI, Pos Indonesia, RPX, Wahana).

Klik nomor ordernya kalau anda ingin melihat detail transaksi dan bagaimana keadaannya, kurang lebih sama dengan apa yang ditampilkan dalam ringkasan informasi di daftar pemesanan sebelumnya.

Seluruh tahap – tahap dari status order di BukaLapak juga akan ikut diinformasikan melalui email, jadi tanpa perlu mengakses akun anda pun akan tetap tahu kabar terbarunya.

Oh ya, anda pasti tahu kalau BukaLapak menambahkan harganya beberapa ratus rupiah sebagai kode unik pembayaran untuk mempercepat proses konfirmasi. Walaupun tidak seberapa sih tapi ini kan diluar total harga, sayangnya tidak dikembalikan atau dimasukkan ke sistem deposit dana internal mereka (BukaDompet) jadi diambil untung juga oleh mereka. Kalau sering belanja disana saya yakin dalam 50 transaksi bisa mendekati Rp.25.000 bila dikumpulkan, lumayan kalau bisa digunakan untuk diskon.

1.037 pemikiran pada “Cara cek status pemesanan BukaLapak”

  1. Om Chandra, ini gmn ya saya pesan barang dari hari Sabtu tgl 4 Juni. sampe sekarang blm dikirim barangnya. saya cek status transaksi masih “diproses pelapak”. kata pelapaknya sih kemarin bisa kirim, tapi sampe sekarang barang blm sampe

    Balas
    • Oh… oleh BukaLapak – kalau ga salah – hari Minggu tidak dihitung mas. Jadi batas waktunya 2 hari baru jalan lagi dari Senin. Lewat dari itu ya otomatis batal. Mestinya kalau benar sudah dikirimkan nomor resinya sudah dapat juga mas. Gimana sekarang?

  2. Om ini gmn ya, tadi saya lacak barang si website JNE. eh pas saya liat POD Detail nya lokasinya salah “CIAWI,CIBINONG”
    kan saya udah tulis alamatnya pas pesen “CIAWI, BOGOR” kira2 barang nyasar ga yah? :’-(

    Balas
  3. mas chandra tolong tanya, saya transaksi dibukalapak, setelah saya melakukan pembayaran lewat bukalapak, sehari kemudian penjual menginput barang sudah dikirim dengan jne reg no resi xxx , malamnya saya cek di web jne data tidak ditemukan, besok harinya saya call cs jne menanyakan status barang sampai dimana, tapi kata cs jne tidak ada resi jne dengan awalan xxx, langkah2 apa yg harus saya lakukan, bisakah saya membatalkan transaksi ini, saya sudah menghubungi penjual tapi belum ada balasan

    Balas
  4. Mas saya mau tanya, kmrin Tgl 11 Juni saya sdh transfer & dapat No. Transaksinya
    tgl 14 saya dpt info pengiriman & No. resinya, saya cb sejak sejak Tgl 14 – 20 Juni, No. resi tdk di temukan / tdk di kenali & sampai sekarang pun saya belum terima barangnya, Mksh.

    Balas
  5. Gini Gan saya sudah transfer Dan saya tidak bisa nge-cek status Transaksi tersebut, gimana ya Gan ? Tapi saya sudah menerima sms Dari bukalapak no Transaksi Dan kode pembelian tapi di bilang Kalau kode pembelian salah ,mohon di bantu gan

    Balas
  6. Viagra Asli Obat Kuat Pria – Jangan ragu untuk membeli produk dari kami,karena kami Murni Berjualan produk Asli.dan kami jamin barang sampai ke tempat Anda,garansi uang kembali 100%.jika anda masih ragu silahkan datang ke toko kami,dengan senang hati akan kami layani.

    untuk nomer resi yg tidak valid gmana gan?
    Ini numr transaksinya, #160284302453
    thank’s.

    Balas
    • Halo Vani, maksudnya mbak lupa pilih metode pembayaran atau jasa ekspedisinya mbak? Jadi ga selesai proses checkout ordernya? Ya rasanya antara masih di keranjang belanja atau batal otomatis.

      Pembayaran lewat saldo BukaDompet bisa digunakan pas di bagian akhir yang mengisikan kupon, nanti ada opsi memakai dana yang ada.

  7. gan ane pesen tanggal 22 sudah dibayar ,dan status dikirim…tapi belum ada histori pengiriman….gimana tuh gan ..ane pake reguler jne…dan resi tidak diketahui dicek jne.

    Balas
    • Halo Antoni, saya sarankan mas konfirmasi ulang ke sellernya soal nomor resinya. Itu belum ada history pengiriman berarti sistem tracking BL tidak menemukan datanya mas.

Tulis komentar...