Cara cek status pesanan Blibli

Ceritanya saya mencoba membeli handphone di Blibli.com hari Sabtu kemarin dan sampai sekarang masih menunggu nomor resi dan pengiriman barangnya ke rumah. Kalau anda sedang mengalami hal yang serupa dan ingin tahu bagaimana nasib barangnya setelah membayar ordernya maka sebenarnya kita bisa mengetahuinya melalui halaman pengecekan status pesanan pada setiap akun pelanggan Blibli.

Secara singkat setelah anda melunasi tagihan dari Blibli dengan metode pembayaran yang anda tentukan sendiri maka proses konfirmasi pembayarannya adalah otomatis dan sebagai pelanggan tidak perlu melakukan apa – apa kecuali menunggu. Kalau anda menggunakan transfer Bank maka baru akan dikonfirmasi keesokan harinya, jadi kalau ada membayar senin maka baru akan dikabari selasa. Harap anda ingat hal ini.

Pada awalnya saya sempat kebingungan mencari informasi mengenai nasib pesanan saya setelah dibayar dan ternyata ada menunya dibagian atas website Blibli.com. Jadi sebelumnya silahkan login dulu ke akun Blibli anda dan kunjungi halaman Cek Status Pesanan.

blibli-daftar-pesanan

Didalam halaman Pesanan Saya akan muncul daftar pesanan yang dibagi menjadi beberapa jenis: sedang aktif (Pesanan Terbaru), order yang pernah anda lakukan (Pesanan Sebelumnya), dan pembatalan (Pesanan Dibatalkan). Dalam hal ini tentu saja order kita saat itu akan ditampilkan secara default dan dicantumkan status singkatnya saat itu.

Tentu saja kita bisa mengecek pesanan tersebut lebih lanjut dengan mengklik Lihat Detail. Anda bisa mengecek alamat pengiriman, barang yang dibeli, status pesanan, dan total pembayarannya.

blibli-detail-pemesanan

Bila ada keterangan tambahan mengenai pengiriman anda akan ditampilkan disini, contohnya saat Blibli menanti kiriman uang dari customer maka ada pesan seperti “Anda memiliki keleluasaan waktu 11 jam 1 menit untuk menyelesaikan pembayaran sebelum pesanan Anda dibatalkan secara otomatis.”.

Berikut adalah status pesanan barang dari Blibli.com selama saya was – was menunggu barangnya:

  • Menunggu pembayaran – Ini adalah status yang menginformasikan bahwa pelanggan masih belum melunasi tagihan ordernya. Juga menandakan bahwa masih belum dikonfirmasi pembayarannya kalau anda sudah melakukannya.
  • Pesanan sedang diproses – Pembayaran anda sudah diterima dan dikonfirmasi Blibli. Sekarang data anda akan diberikan ke bagian packing barang atau diteruskan ke merchant partner untuk dikirimkan.
  • Menunggu pengambilan kurir – Nah… gara – gara status ini saya sempat tertegun sesaat. 🙁 Tampaknya Blibli dan partner tokonya tidak mengirimkan sendiri barangnya ke jasa ekspedisi (JNE, NCS, atau RPX) yang telah dipilih pelanggan saat belanja, melainkan menunggu kurirnya datang menjemputnya. Pantas kok rasanya lebih lama. Sudah masuk 5 hari sejak saya melakukan order.

Kalau anda mengalami masalah terhadap barang atau pelayanan Blibli bisa menghubungi customer servicenya di nomor telepon 0804 1 871 871
atau email [email protected]. Jangan lupa anda bisa bertanya langsung lewat Livechatnya. Terus terang kalau soal customer care saya rasa Blibli masih lebih unggul dibandingkan Lazada.

Semoga bermanfaat. 🙂

107 pemikiran pada “Cara cek status pesanan Blibli”

    • Halo Juna, kalau sudah lewat 1 hari sejak konfirmasi pembayaran berarti itu sedang disiapkan dan dikemas oleh toko partnernya, bukan Blibli sendiri. Dari pengalaman sih maksimal 5 hari sejak pesanan diterima, tapi biasanya antara 1-3 hari.

  1. Pertama kali pesen di blibli.com dan agak kecewa. Barang ditunggu ndak dtg2..akhir e saya batalin. Telp terus minta kejelasan kpn refund di CC. Kira2 brp lama ya mas??? Soale kok masih mbulet2 gitu. Thx

    Balas
    • Halo Mimi, katanya sih rata – rata 15 hari kerja mbak untuk proses refundnya. Oh ya mbak, jangan lupa laporkan lewat email juga: [email protected] agar ada catatannya sudah sampai mana prosesnya.

  2. Mau tanya, kalo order sudah kita bayar apa bisa ngajuin tukar barang, misal ganti warna/model barang, tanpa proses refund yang lumayan lama,
    Terimakasih

    Balas
    • Halo Jack, coba laporkan ke cs Blibli mas. Kalau kode barangnya beda kemungkinan sih ditolak kecuali pesan ulang lagi.

    • Wah… konsultasikan ke csnya saja mas. Kalau kardusnya sudah dibuka dan isinya dikeluarkan memang agak repot ngurusnya.

  3. Kalo alamat rumahnya jelas juga pembayarannya cepat barang tidak akan lama sampai dirumah. Buktinya saya berbelanja di blibli 3 hari sudah sampai dirumah. Terimakasih blibli

    Balas
    • Betul mas Ricko, kalau normal memang akan sampai dalam 2-4 hari. Asalkan alamat penerima juga mudah dijangkau dari gudang ekspedisinya. Memang banyak faktor yang bisa menghambat barang cepat sampai: bagaimana blibli menangani billingnya, kecepatan rekanan memproses pesanan, apakah ekspedisinya tidak overload, dan kurirnya di kota tujuan bagaimana.

  4. Saya sudah kirim uang melalui pos, dengan pesanan 4 macam. Yg 3 pesanan ke esokan hari nya dapat smssms resi dari blibliblibli, setelah 6 hari barang saya samapai. Tapi ada 1 pesanan yg blm mendapat sms resi dari blibli, saya cek di aplikasi barang nya dalam pengiriman. Hingga saat ini saya blm juga mendapat kan sms dr blibli.

    Balas
  5. Kalo status brg sedang mengirim itu bearti sudah dkrm ya paketnya? Emng sih audah terlamoir no.resiny tapi pas sya cek resi ny not found. Gmn tuh?

    Balas
  6. Pengaruh ga ya dgn pengiriman brg dgn sistem pembayaran cicilan 0% aoa bisa jdi lama pngirimannya? Tapi status nya muncul brg sedang dikrm. Sya pesen tgl 21 eh tgl 22 udh ad tuh statusny bgtu apa psti itu sdng dkrm ya? Atau msh proses?

    Balas
  7. saya udah beli barang di blibli.com terus sebelumnya status pesanan nya sedang d proses tapi besok harinya pas d cek pesanan kosong….gimana ya bang ??

    Balas
  8. Mau tanya gan , kalau saya lewat indomaret bayar nya , barang juga akan diantar sampai rumah saya atau saya mengambil barang tersebut di wilayah yang ditentukan ?

    Balas
  9. Mas tdi saya pesan barang dan status barang di bliblinya sudah dalam pengiriman dan ada no resinya tpi ko pas sya lacak no resinya tidak ada ya??

    Balas
    • Stok barangnya habis mas maksudnya? Ya antara menunggu barangnya ada lagi baru dikirimkan atau transaksinya dibatalkan.

  10. Kalo pengiriman lewat ninja reguler maksudnya itu ekspedisi blibli sndri apa gmna yah? Soalnya sya coba cek resi ket nya not found
    Trus klo pake ekspedisi ninja itu kira2 brapa lama ya biasanya pengirimannya?

    Balas
  11. Saya pesan tgl 25februari 2017.sekarang uda tgl 5 maret barang nlum dikirim.ngk da sms ngk informasi pengiriman..tolong dong banyu lacak barang dimna

    Balas
  12. No pesanan.12006370875 tolong dicek kasi no resi yg benar berp.sekali belnja blibli lma banget pengirimanya..biasa bnja dilazada wuzzzz brg cepet datang.

    Balas
    • Wah pesannya akhir minggu mas. Blibli ini prosesnya 5 hari sejak konfirmasi pembayaran kalau tidak salah. Coba mas komplaind saja, atau minta refund kalau belum dikirimkan.

  13. Kapok belanja disini…

    Lamanya minta ampun…

    Proses penerimaan pembayaran aja 3hari padahal menggunakan kode belakang harga seharusnya kan otomatis..hadeh kok jadul banget

    Balas
  14. Maaf saya mau tanya saya sudah pesan brg dan sudah transfer pas saya cek sttus sedang d proses tapi lusanya saya cek lagi ternyata ada tulisan “maaf data di temukan”. Dan tidak bisa melihat status barang yg saya beli… Mhon pencerahanya

    Balas
  15. kalo cek resi dan hasilnya masih on proses tapi di riwayat pesanan blibli saya sudah ada pertanyaan apakah barang sudah sampai itu bagaimana ya

    Balas
  16. saya sudah order seminggu yg lalu (5 mei 2017) sampai sekarang blm nyampe
    bagaimana yah tolong konfirmasinya. terima kasih

    Balas
    • Mbak sudah cek status pesanannya? Login ke akunnya dulu. Atau coba cari email dari Blibli di inboxnya.

  17. Gan,saya lupa ngisi jasa pengiriman dan no resinya,apakah masih bisa?sedangkan saya sudah membayarnya?(mohon dijawab)

    Balas
  18. sy ud trf sjak tgl 6 dan stts sdah diterima..
    lalu sttus siap dikrim tgl 7,tp knp sy cek resi yg di aplikasi blibli mlah ggal trus..
    n sy cba bka blibli lwt web trnyta sttus siap dkirim tp gk ad resi ny..
    ini yg bnar yg mn ?

    Balas
  19. Selamat mlm mas mbak
    Saya mau tanya.kmrin ini tgl 25-07-2017 sy pesan jam tangan d blibli nah udh sy bayar dan barang sudah sy terima.tp knp srtelah brg sy terima pihak dr toko yg saya beli itu memberitahukan bahwa pesanan sy telah d cancel otomatis.dan pihak toko tersebut meminta sy untuk transfer ulang.klo begitu berarti sy bayar 2x lipat dong?no pemesanan 12008441395.mohon seger d follow up
    Terima kasih

    Balas
    • Sebentar, di status pesanan di Blibli bagaimana mbak? Pesanannya sukses?

      Saran saya, jangan asal transfer dulu. Kontak cs Blibli dan minta diinvestigasi.

    • Itu tergantung sellernya ngisi berapa stoknya mbak, kadang ga cocok dengan riilnya karena juga ada toko.

      Tapi kalau sudah terlanjur beli biasanya nanti dinotifikasi kalau stoknya habis dan pesanan dibatalkan, kemudian refund.

  20. Saya baru pertama X nih pesan barang lewat blibli.Com,, tadi baru transfer lewat atm pas saya cek di blibli.Com ko blm dproses yaa, trus gak lama saya cek lagi dpesanan saya ko gak ada tampilannya yaa yg ada hanya “mau pesan lagi”?? Itu gimana yaa prosesnya, trus cari tau no resinya gmna?
    Thx

    Balas
  21. Pesanan saya kemaren sudah ber status siap dikirim. tapi, keesokan harinya status pesanan saya hilang/kosong dan tidak bisa di cek lagi. Apa blibli nya sedang error ?

    Balas
  22. Kemarin saya pesan tv ,di status SIAP dikirim..tp td ada tlp ktnya barang kosong,,sedang dicarikan barang sejenis..tp no resi sudah ada..maksudnya apa y,,saya kurang paham

    Balas
  23. Siang. Sy ad pesen iphone di blibli. Dr hari sabtu 16 des scr kredit. Status pembayaran sudah diterima saat itu juga. Tp status pengirimannya “sedang diproses” terus. Memang slama ini ya utk proses pengirimannya? Terima kasih

    Balas
    • Tunggu hari kerja mbak baru diproses pesanannya, dan baru diproses kiriman setelahnya. Normalnya sih dalam 1-2 hari setelah pesanannya diproses seller.

  24. Haii, sya ingin mencari matras dan lemari pakaian buat di kirim wilayah palembang.. Tapi saya bingung masalah ongkirnya. Uang yg di trnsfer blm trmasuk ongkir. Sya mau cek ongkir nya kok ga bisa ya

    Balas

Tulis komentar...