Daftar rekening bank Lazada

Sekarang Lazada memanfaatkan sistem virtual account untuk menerima pembayaran tagihan lewat transfer, ini memastikan kalau kiriman uang yang masuk hanya untuk satu orang dan satu nomor order dalam nominal yang pas. Tapi kemarin saya baru mendapatkan pertanyaan apa nomor rekening BCA milik Lazada karena kode perusahaan yang semestinya angka semua diminta huruf, dan saya belum bisa mengeceknya sendiri karena belum belanja disana akhir – akhir ini.

 

Jadi sebenarnya Lazada.co.id menyediakan rekening bank kalau instruksi pembayaran dengan metode transfer dalam email atau SMS tidak bisa anda ikuti. Kalau bisa anda isikan nomor invoicenya dalam berita acara transfer untuk mempercepat proses verifikasinya. Berikut daftarnya:

  • BCA (Bank Central Asia)
    Nomor Rekening : 4500331122
    Kantor Cabang: Menara Bidakara 1
    Atas Nama: PT ECART WEBPORTAL INDONESIA
  • Bank Mandiri
    Nomor Rekening: 0700006779933
    Kantor Cabang: Menara Bidakara 1
    Atas Nama: PT ECART WEBPORTAL INDONESIA
  • BNI (Bank Nasional Indonesia)
    Nomor Rekening: 0326996294
    Atas Nama: PT ECART WEBPORTAL INDONESIA
  • CIMB NIAGA
    Nomor Rekening: 7629000 XXXXXXXXX (Dimana XXXXXXXXX adalah nomor order Anda)
    Atas Nama: PT ECART WEBPORTAL INDONESIA

Satu langkah wajib setelah membayar adalah melakukan konfirmasi pembayaran secepat mungkin, siapkan foto bukti struk transfer dari ATM untuk diupload dan simpan struknya selama menunggu pesanan anda datang dengan benar. Setelah itu tinggal menunggu pengecekan oleh tim billing dan memantau status ordernya.

Semoga bermanfaat. 🙂


Update, saya ingin mengingatkan saja bahwa Lazada sekarang tidak menggunakan nomor rekening bank biasa melainkan pakai sistem virtual account. Karena itu saya coret semua daftar rekeningnya dan harap ikuti apa yang ada dalam emailnya. Dengan menggunakan VA setidaknya di ATM BCA, KlikBCA, ATM Mandiri, dan Internet Banking Mandiri memiliki menu sendiri yang berbeda dengan transfer biasa.

91 pemikiran pada “Daftar rekening bank Lazada”

  1. Bro kenapa ya, langkah2 pembayaran Atm Mandiri di sini sama di web resminya beda? Di web Lazada bingung in banget caranya, Mohon dijawab ya…

    • Halo Ritang, ikuti yang di web resminya mas. Data yang saya tulis disini berdasarkan sistem lama dan nomor rekeningnya sudah dinonaktifkan. Pakai sistem Virtual Account sekarang.

  2. Mas, saya baru order di lazada nih, kan saya pilih metode pembayaran melalui bank transfer. Saya lihat di e-mail pemesanan tidak ada nomer rekening lazada untuk melakukan pembayaran, jadi saya transfer uangnya dengan cara apa ya mas?

    • Halo Adjie, masa mas? Apa tidak salah pilih metode pembayaran? Ini saya cek di email – email Lazada sebelumnya ada kok mas. Atau mas pesan ulang saja? Pakai bank apa mas yang dipilih? Atau mas tanyakan ke [email protected] saja biar dicekkan.

    • Maaf boleh bertanya.. gimana yea cara mengisi akun bank di lazada
      Nama akun
      Nomor akun
      Maksud nama & nomor akun.. akun mbanking atau nama yg di buku tabungan & nomor buku tabungan

    • Halo Indah, cek email yang dikirimkan mbak. Sekarang Lazada menggunakan sistem virtual account untuk pembayarannya, dan untuk BCA ini panjangnya 14 angka.

  3. mohon jawab ya mas, kan ane melakukan pembayaran transfer lewat rekening bca pas mau uangnya ditransfer kenapa nomor rekening virtual account bca ada 14 digit, pas dimasukin gak bisa karena nomor rekening yg bisa di transfer cuman ada 10 digit mas dari kartu Tabunganku BCA

  4. Mohon bantuannya . Saya kan habis beli satu barang terus barang tersebut terdapat cacat . Barang sudah saya kirim balik dan saya minta barang diganti dengan yang baru. terus itu yang saya lakukan cuma bikin formulir pengembalian lewat online, cetak formulir dan saya kirim ke gudang lazada . Nah kira kira itu bakalan di kirim balik dengan barang yang baru seperti yang saya pesan apa tidak ya ? Dan itu yang saya lakukan dalam tata cara pengembalian apa sudah betul apa tidak ?

    • Halo Fadhil, seingat saya ya mas. Prosedurnya sudah benar, nanti setelah barang diterima di gudang Lazada akan dapat konfirmasi lewat email/telepon akan dilanjutkan sesuai instruksi atau refund. Ya dapat lagi barangnya sesuai yang diminta.

    • Halo Dani, betul mas menunggu dulu nomor rekening Virtual Accountnya dari email. Sekarang sistemnya seperti itu.

  5. saya beli di lazada,,di email saya sudah ada laporan,dan suruh transfer ke BNI,tp kok no rekeningnya 16 digit itu,apa bnr,kok banyak bgt digitnya,trus coba tak transfer,tp gagal terus,,mohon pencerahannya

    • Wah… bukan mbak, yang benar ya yang dismskan ke anda. Sekarang pakai virtual account sistemnya. Daftar rekening diatas sewaktu Lazada masih awal – awal di Indonesia.

  6. Mas,saya kan udh ngisi virtual account sm nmr pesenan. Tpi di atm tulisannya tidk bsa melakukan transfer saat ini. Itu knp ya mas? Apa itu ksalahan dri atmnya? Apa ada yg kurang?

    • Mbak transfernya melalui menu khusus virtual account kan? Beda sama transfer biasa soalnya. Dan tidak lewat 24 jam sejak pesan kan? Ada masa berlakunya.

    • Halo Dhewy, sudah cek folder spam emailnya mbak? Atau lihat halaman status order di akun Lazadanya, mestinya ada instruksinya.

    • Saya sudah pesan tpi saya gk ngerti.saya mau bayar transfer pakai no rek lazada.trus bukti foto transferannya dikirim kmna.tolong dijelaskan

    • Transfernya ke virtual account yang nomor rekeningnya lebih panjang daripada yang biasa kan mbak? Ya aman, sudah dikonfirmasi secara otomatis.

  7. Mau tanya nih barusan kan pesan barang dilazada, setelah proses pembayaran diberi virtual akun sama nomer pesanan nah setelah itu saya pergi ke atm mandiri untuk bayar pesanan saya tetapi kenapa gagal dan tulisan nya tidak bisa melakukan transfer begitu, mohon bantuan nya.

    • Halo Nanda, mas yakin sudah pilih transfer ke virtual account? Soalnya menunya berbeda dan masa aktifnya cuma 24 jam.

  8. Saya kan order barang tapi saya lupa nomer rekening Lazada yang BCA gmna ya caranya agar saya bisa tau rekening Lazada yang BCA
    Terima kasih

    • Sekarang pakai VA (Virtual Account) mbak dan ini diciptakan secara dinamis per transaksi, masa berlaku nomor rekening yang diberikan 24 jam. Cek email anda atau akun Lazada pada status order untuk detailnya.

    • Saat checkout seharusnya muncul di layar mas nomor rekeningnya, atau cek email anda. Karena pakai sistem virtual account maka nomor rekeningnya unik setiap transaksi. Ga ada yang sama.

    • Mas coba transfer ke bank lain lewat ATM apa banyak angkanya cukup? Setahu saya lebih panjang dari normal kalau jenisnya virtual account.

  9. saya sdh transfer uang ke lazada melalui atm bni dan rek bni tapi setelah saya transfer ke rek tsb knp rek tsb atas nama saya pdhl itu kn rek virtual account pny lazada, tp uang tsb sdh berhasil ditransfer ke rek virtual account bni lazada, tp yg jd pertanyaan kenapa rek virtual account bni tsb atas nama saya? seharusnya kn nama lazada atau rekanannya lazada, dn yg kedua apakah pembayaran saya itu berhasil dibyrkan ke lazada? dan ketiga knp lazada tdk memberikan konfirmasi bhw pembayaran saya sdh berhasil dilakukan

    • Terus terang mas Hudi karena saya ga punya ATM BNI dan ini antar bank transfernya jadi sama – sama ngeblanknya.

      Saran saya langsung bukan akun Lazada anda dan cek status ordernya sekarang apa updatenya. Lebih akurat begitu mas.

    • Transfernya ke BRIVA kan?
      ATM BRI
      1. TRANSAKSI LAIN
      2. PEMBAYARAN
      3. LAINNYA
      4. BRIVA
      5. Isikan nomor rekening yang diberikan Elevenia.
      6. Isikan nominal tagihan yang harus dibayarkan.
      7. Cek ulang apakah transaksi dan pembayarannya sudah benar. Bayarkan.
      8. Struknya akan keluar, simpan untuk bukti.

  10. Mass saya mw mesan produk yg ada di lazada, via pembayaran gk bsa cod, sya biasanya menggunakan cod jadi, saya menggunakan transfer lewat bank bni lalu sya dikasi no rek lwt sms, nah sya tanyaka apakh dijamin barang nya dikirim aman dan apa buktinya mass??

  11. gan saya mau nanya apa benar rekening ini a/n lazada elektronik no. 8008.5389.815.778 terdaftar di lazada soalnya saya dpat promo yg gk wajar terimakasih

  12. Maaf, saya kok ga bisa trf ya, masalahnya cuma norek yg saya trima, sedangkan klo trf ya harus ada nama pemilik nya, jadi mohon penjelasannya trims

  13. Klo masuk Tagihan Keterangan nya Lazada.co.id 002/012 012/012 itu artinya apa yaa…
    Padahal gak ada order Lazada yg sesuai dengan nilai latihan itu…
    Saya beberapa kali dapat Tagihan itu di kartu kredit… bisa dibantu dijelaskan,

    Terimaksih

    • Mas yakin ga pernah ada cicilan kartu kredit? Berarti mungkin ada yang pakai data masnya buat belanja? Coba konfirmasi ke cs Lazada mas biar diperiksa pembayaran apa yang aktif ini.

  14. Untuk.mendapatkan no rek lazada gmn ya? Apa setelah pesen barang dan Pengisian data alamat akan dikirimkan norek lazada melalui email kt.soalx sy cm dapat no virtual accoun sj.tp ngga ada no reknx

    • Ya itu nomor rekeningnya mas, sekarang memang pakai sistem VA supaya otomatis konfirmasinya dan mencegah salah transfer.

  15. Mas aku kirim pakai ibanking dari singapur tp katanya ga masuk uangnya dan disi ni sudah masuk… terus kemana perginya uang saya… sudah saya cek berkali kali no atm ladaza dan itu bener no nya…

  16. Mas, dari tgl 16 agustus 2018 pesanan saya dibatalkan oleh lazada, dan katanya diproses melalui vocher
    Dan sampai sekarang saya belum nengetahui kode vochernya, bagaimana saya bisa tau kode vochernya?
    Dan apakah bisa uang saya kembali dalam bentuk tunai, bukan vocher?

  17. Bagaimana saya tau kode vocher saya?
    Pembatalan pesanan dari tgl 16 agustus
    Dan sampe sekarang saya belum menemukan titik terangnya
    Dan apakah bisa uang saya kembali dalam bentuk tunai bukan vocher?

  18. Gan, gan lazada kan ada promo 12.12 nih, jdi aku dah pesan bbrpa barang gitu, aku juga dah sertakan email, tpi mlah di sms dan aku disuruh krim ke rek. BNI dgn virtual account yg dikasih, tpi barusan aku ke atm aku bingung soalnya rekening tujuan yg mau sya tf kok namanya jdi nama saya yang saya pakai di apliksi lazada, krna saya ragu sya batalkan transfer. Boleh ksih solusi gan? Apa tu bukan rekening reski lazada?

Tulis komentar...