Apakah paket atau dokumen yang dikirim melalui JNE terlambat, kecewa, terlalu lama, hilang entah kemana, tidak jelas kondisinya, rusak saat diterima dan mengalami musibah – musibah lainnya? Kalau anda terkena salah satu masalah seperti itu dalam pengiriman paket JNE (Jalur Nugraha Ekakurir) kemana anda harus mengeluh atau komplain?
JNE menurut saya merupakan salah satu perusahaan ekspedisi yang benar – benar memanfaatkan kehadirannya di internet dengan baik, anda bisa menemukan berbagai medium atau fasilitas untuk menanyakan keadaan dari paket yang dikirim. Anda juga bisa memberikan saran, kritik, keluhan, klaim ganti rugi, pengaduan, pertanyaan, dan sebagainya dengan mudah dan direspon cukup cepat.
Tapi sebelumnya silahkan anda cek resi JNE terlebih dahulu, dan bila ada yang tidak dimengerti maka pahamilah maksud kode dalam status JNE. Ini supaya anda mengetahui sendiri bagaimana prosesnya sebelum melabrak JNE mengenai masalah di paket tersebut.
Sekarang sebaiknya dimana kita menyampaikan keluhan ke JNE yang akan diberikan jawaban yang memuaskan? Setidaknya ada sedikit penjelasan kenapa masalah itu terjadi dan solusi apa yang bisa dilakukan untuk mengatasinya. Nah.. anda bisa mencoba salah satu dari beberapa tempat untuk menghubungi JNE berikut ini. Semoga sukses.
Menghubungi JNE lewat email
Anda bisa dengan mudah menghubungi JNE untuk mendapatkan update status kiriman paket anda, alamat emailnya adalah [email protected]. Malas membuka akun email untuk mengirim email? Gunakan Form Trace and Tracking JNE yang fungsinya sama untuk mengirimkan surat elektronik ke bagian pelayanan pelanggan.
Isikan dengan informasi paket anda dan tunggu balasannya.
Mengubungi JNE lewat Kaskus
JNE memiliki thread sendiri di forum terbesar di Indonesia, bahkan sekarang sudah mencapai part ke-6. Anda bisa mengunjunginya di halaman Perwakilan JNE Pusat, link ini akan saya update kalau sudah mencapai bagian baru.
Menuliskan komplain bisa lebih mudah dan cepat responnya kalau di forum karena banyak mata yang membaca, bisa dikatakan image dari JNE akan terlihat dari bagaimana melayani pelanggan di muka umum.
Menghubungi JNE lewat Twitter
JNE sendiri bisa dikatakan cukup aktif di Twitter, anda bisa menanyakan langsung status dari kiriman anda dengan mudah dan dibalas dalam waktu yang cukup cepat. Anda bisa mengunjungi akun Twitter JNE: @JNE_ID
Ini menurut saya juga ada hubungannya dengan menjaga public relationship antar JNE dan pelanggannya.
Menghubungi JNE lewat Facebook
Kalau dibandingkan bagaimana cara JNE berinteraksi dengan pelanggannya daripada melalui Kaskus dan Twitter, tampaknya di Facebook lebih dianaktirikan. Banyak pertanyaan yang diabaikan dan malah memberikan kesan negatif terhadap reputasi JNE (setidaknya di Facebook), walaupun memang beberapa komentar pelanggan termasuk sadis kepada JNE. Ini mungkin disebabkan oleh sikap acuh tak acuhnya JNE di Facebook terhadap keluhan pelanggan. Alamat Facebook Page JNE: JNEPusat.
Jadi saya tidak menyarankan menghubungi JNE melalui Facebook Pagenya. Daripada anda sudah capek – capek mengetik tapi tidak dibalas. Kalau mau nulis komplain yang panjang lebih baik di Kaskus saja, yang singkat langsung mention Twitter JNE.
Lainnya
Seluruh akun JNE yang dihubungi diatas adalah JNE pusat, jadi belum tentu masalah yang dialami adalah akibat dari JNE yang dikomplain. Tapi setidaknya pengaduan anda akan disampaikan ke cabang JNE di kota anda, jadi bisa dikatakan perannya nanti bisa sebagai fasilitator penyelesaian masalah anda.
Mas/Mba saya sudah cek resi disitu statusnya DELIVERED tapi kenapa masih belum sampai ke Cust saya ya? padahal alamat sudah jelas. mohon konfirmasinya dan bisa dicek ulang pengiriman sudah sampai mana?
sudah kirim email tapi belum ada balasan.
terima kasih.
Edit:
pengiriman dari tanggal 10 Mei 2016 sampai sekarang tanggal 17 Mei masih belum sampai juga pengiriman dari bandung ke pasuruan
Halo Indriani, kalau mau cepat selesai sih penerimanya harus mau repot mbak: http://utekno.com/paket-jne-diterima-orang-lain-11040
*Saya bukan orang JNE.
Barangku udah 10 hari blm dtg padahal jakarta-bandung , kayaknya isinya juga udah kadaluarsa, aku tlf jne , katanya di barangnya ada d kulirnya tapi ga sampai2
Halo Windi, wah… ya repot mbak kalau makanan. Mau minta ganti rugi hampir 100% ditolak karena resiko ditanggung sendiri untuk barang yang ada masa waktunya.
Paket saya udah 8 hari ga dateng2 padahal ngirimnya dari palembang ke palembang. Selama ini 4 harian udah dateng. No. Resi nya PLMF700025395116
Halo Risa, segera komplain ke JNE mbak. Kasusnya sama: http://utekno.com/penyakitnya-pengiriman-ctc-jne-12832
Mas ko paket sya dari tgl 16 smape skrg blm sampe ya… Di cek on proses trs… Pdahal biasanya 2hari uda smape… Dikirim dari taggerang k bekasi rumah sya… Bisa d cek g mas? TGRAC01495063616… Tolong ya
Halo Bondan, ini coba tanyakan ke agen JNE terdekat mas. Memang biasanya dalam 1 hari sudah diteruskan ke agen dari pusat. Pengantaran tanggung jawab JNE sewilayah soalnya.
mas mau Tanya paket saya dikirim Dari jogja kemaren dengan pake packet yang yes harusnya malam ini sampe ko sampe malam ini belum sampe
tolong di cek ya resinya jogc900119125916
Halo Indah, memang kemarin gagal diantar ke penerima mbak. Masuk ke tahap antar ulang.
mas knp ko jne skrg lg lemot bgt biasanya paket saya nyampe 2-3hari. padahal dari bogor ke serang. tapi ini udhmau 1 minggu belum dateng2,
Halo Cholifah, nomor resinya mbak?
mas knp ko jne skrg kok lama bgt biasanya paket saya nyampe 2-3hari. padahal dari cirebon ke medan. tapi ini udhmau 1 minggu belum dateng2,
mohon info nya y.. CBNAA03160704716
Halo Rahma, rasanya bermasalah di JNE Medan mbak, sudah dari tanggal 3 Juni disana. Barangnya sudah diterima kemarin oleh Yono ya.
Siang mas
Ko jne sekarang mengecewakan yah mas?? Saya munggu kemarin belanja online dari jakarta dan dikirim hari senin tapi pas kemarin di cek barang ga jelas statusnya dan olshop yg dijakarta itu komplen ke pihak jne itu terus mereka mengaku salah dan menggantu paket saya dengan yes tapi pas sayan periksa masih tetap reguker. Bener bener gabisa di andelin ya padahal besok saya vutuh banget itu barang.
Ini tolong di cek mas resinya cgkq802167482916 kabarin saya apa barang bisa dateng hari ini ? Kalau engga tolong kasih tau saya dimana saya bisa ambil barang saya. Makasih sebelumnya mas
Di tunggu banget siang ini juga balesannya ya mas saya bener bener butuh itu barang mas.
Halo Merisa, maaf telat balasnya mbak. Tapi saya cek nomor resinya kok tidak ada ya? Apa sudah dicancel kirimannya?
Barang ku sejak tanggal 3 mei belum ada kabar sampai skrg,padahal cuma dari jakarta ke bekasi aja
Ya tuhaaannb
Resi CGKS206257750516
Halo Maria, mbak komplain ke JNE Pusat supaya dilacak ulang: [email protected]
Paket sy ke metro, lampung sudah 10 hari blm sampe. 3hr lalu ada org jne tlp ke calon penerima, katanya sore mau diantar barangnya tapi sampe skrg blm jg. Tolong dong ini ke2 kali nya paket ke metro terlambat…sangat2 terlambat. Apa mgkn agen di metro y lambat kerjanya. Tlg dievaluasi.
No resi BOOC900261474716
Halo Eli, kalau menurut statusnya sih tanggal 18 Mei gagal diantarkan ke penerima dan masuk ke tahap antar ulang setelahnya. Ini biasanya dalam waktu 1-3 hari kerja. Lebih mudahnya sih si penerima yang tanya ke agen JNE terdekat.
*Saya bukan orang JNE.
maaf mas saya mau tanya kiriman saya ke jakarta kok blm sampai yaa
no resi : 2909989200006
penerima : angga robby
alamat: jl. pasar senen dalam 6 rt.16/04,senen,senen,jakpus
pengirim : marisa lita
alamat : nguwer rt 17/04, duyungan sidoharjo,sragen
itu kok receiver nya tertulis CNE telp/sms no respon mksudnya apa yaa??
Halo Marisan, ini solusinya mbak ke JNE terdekat mbak. Nah.. masalahnya itu penerima diSMS dan ditelepon tidak diangkat. Masalahnya benar tidaknya mbak berusaha dihubungi… ya biasalah.
kira” brangnya ada dimana ya mas kalo saya tlpon kantor jne d senen gimana yaa??
Kalau sudah ada status pernah gagal diantarkan berarti sudah di JNE satu wilayah dengan penerima mbak. Ini pengantaran tanggung jawab JNE setempat soalnya. Coba minta bantuan dulu ke JNE terdekat biar dicekkan.
kalo misalkan ambil barangnya di kantor jne yg ada di senen bisa ngak ya mas dan caranya gimana ??
Mungkin ada disana mbak barangnya. Kalau ambil sendiri cukup nomor resi dan bukti identitas penerima.
ap walau hanya salah alamat tujuan bisa terkirim ke penerima?
soal.ny kmaren smua sudah benar hanya kota tujuan nya ajh yg salah?
apa benar akan secara otomatis merubah kota tujuan.ny?
trimakasih..
Halo Elvan, ya ga mas. Tujuannya pertama itu kota baru dilihat alamat penerimanya. Segera ke JNE untuk koreksi alamat, misal anda penerima minta bantuan ke pengirimnya.
Hampir 1 minggu barang blom sampai juga status on proses trus tolong di cekin ya no resi cgkz200718133616
Halo Nur, hari ini barangnya sudah diterima oleh Asiyah.
Saya kirim barang menggunakan jasa JNE karena barang buat keperluan produksi saya pakai yg YES (yakin esok sampai ) pengiriman tgl 12 mei 2016 ternyata sampai kmrn tgl 21 mei barang blm di terima ….
No resinya : MXGBD01161336016
Paket sdh di sertai no hp penerima dan pengirim jika petugas antar ga ada orang kenapa kok ga di telp/diantar keesokan harinya …saya sangat merasa di rugikan mengingat isi barang sangat di butuhkan penerima dan pengirim
JNE YES ( YAKIN ENGGAK SAMPAI )
Ga berani jawabkah JNE kacau !!!!
Saya bukan orang JNE mas. Kalau ada komplain ke operasionalnya bisa ke JNE setempat atau ke pusat: [email protected]
Halo Anto, kalau belum diantarkan ulang juga sebaiknya si penerima tanya ke JNE wilayahnya. Apabila sudah gagal antar berarti sudah di JNE setempat. Masalah tidak dihubungi aslinya ya seperti itu nyatanya mas, tahun kemarin bisa dihitung jari dikontak JNE dari seluruh pengiriman yang ada masalah.
*Saya bukan orang JNE mas, cuma share pengalaman saja.
Jne mau tanya apa bener kl yg ngantar jne gak ketemu alamatnya mlah sruh ambil sendri???
Kl gtu yaa mendingan gk ush di kirim sklian kita butuhnya kan dikirim ketempat tujuan…knpa sruh ambil??
Wilayah purwodadi grobogan elek elekan yg ngirim…
Halo Yoga, bisa kok mas koreksi alamatnya ke JNE tapi ini tetap butuh mas kontak/datang ke JNE setempat. Ya kalau barangnya ada disana mas tidak ingin ambil sendiri ya bisa.
*Saya bukan orang JNE.
JNE LELET NO RESI “CGKI702071992316”
Sampai hari ini barang blum sampai juga,,
Pengiriman tgl 17mei2016 JNE REG estimasi 1-2hari Jakarta-bogor,, tgl 19barang blum diterima dan tidak bisa di tracking via online,, sudah melakukan komplain 6x telfon status “barang anda dalam pencarian”??? Loh HILANG???
JNE menjanjikan barang akan diprioritaskan karna JNE mengaku kesalahannya,
Pertanggal 21, barang sudah bisa ditracking status “Jakarta “,, on transit dan diterima JNE dibogor tgl 21 jam 20:46,,
Dan disini saya hanya menagih janji JNE,, PRIORITASKAN?? sampai hari ini saya blum juga menerima barAng yang sudah melewati 3x lipat ESTIMASI yang JNE berikan,,
#JNE INDONESIA
##PERBAIKI PELAYANAN ANDA BAPAK/IBU PETUGAS JNE,,
konsumen kecewa,, jgn nilai berapa harga barang yang saya beli, saya cuma minta anda tetap melayani dengan baik, bukan hanya sekedar janji manis via TELFON,,
Halo Hendrik, tampaknya memang benar sempat tidak tersortir selama 4 hari mas makanya tidak terlacak. Dan kebetulan baru di Bogor hari Sabtu… dan Minggu libur. Kemungkinan baru diproses sejak Senin ini mas, minimal diteruskan ke agen JNE wilayah penerima.
JNE mana barang saya?
No resi saya SRGAA06983549316
Saya pesan barang dari Semarang pakai JNE reguler
Tgl 19 Mei 2016 barang sdh dikirim oleh penjualnya dan telah diterima oleh JNE Semarang.
Tgl 20 barang telah diterima oleh JNE Surabaya, namun sampai skrg tgl 23 mei 2016, barang belum di tangan saya.
Saya tunggu komentar JNE
Terima kasih
Halo Rule, saya bukan orang JNE mas. 🙂 Ya.. masuk akal mas, kan minggu ga ada proses pengantaran untuk agen. Jadi mestinya baru diproses lagi mulai senin ini.
12Mei2016 penjual sdh mengirim paket dari daerh tgrg dgn tujuan tgrg.tp sampai skg tgl 23mei blm jg diterima.difollowup berkali kali ke jne pusat, diberi no jne cimone tgrg diberikan nomor pengaduanya dan cek di status on proses terus.tlp ke jne cimone blg masih di neglasari jne gudangnya.trs kl mau cpt saya musti ambil ke neglasari gtu min??secara status berhari hari di follow up ga ada kemajuanya!! Trs kl sdh dinyatakan hilang jne cuma gnti 10x dr ongkir!!ganti rugi ga sepadan min dgn harga barangnya. Wlpn mgkn admin blg itu sdh merupakan tgung jawab dr jne!!enak bgt!nih no resi saya tgre201182284716.. No pengaduanya cas 1906792 Gmn caranya supaya brg tsbt tdk hilang di jnenya.alamat sdh benar dikroscek dan alamat tsbt diisolasi dgn rekat tdk mungkin hilang.kemudian juga sdh diberitahukan ciriciri paketnya. Kemgknan resi yg dr jne nya yg biasanya cuma distepler sama jne yg hilang.(kebiasaan org jne) Kalaupun dianggap hilang gimana caranya supaya bsa diganti penuh min?
Halo Monic, wah… marah – marahnya jangan ke saya mbak, bukan orang JNE. 🙁
Soal ganti rugi penuh hanya dilayani kalau ada asuransinya mbak. Dengan menggunakan jasa JNE itu berarti sudah setuju akan ketentuan ganti rugi maksimal 10 kali ongkir, jadi kalau sudah tanda tangan ya berarti setuju mbak.
Dan kasus anda memang penyakitnya jenis CTC mbak, cukup rutin saya menemukannya: http://utekno.com/penyakitnya-pengiriman-ctc-jne-12832
Hallo mas / mbak tolong bantuin dong ke JNE, masa saya pakai yang YES dari surabaya di kirim senin sampai sekarang belum sampai juga padahal jarak surabaya ke malang kan deket ya :), mohon bantuannya. Nomer resi : SUBAB00829560516
Halo Renaldy, kalau lihat alurnya pernah gagal diantarkan mas. Tapi saya lihat kemarin sudah diterima ya kirimannya.
Invoice ds INV/20160517/XVI/V/36201457
Status tgl 17 mei 2016 manifested Sby
Status tgl 19 mei 2016 magelang on process jam 15.19
Status tgl 19 mei 2016 AU on process 17.00
Sampai tgl skrg 25 mei 2016 belum ada kabar berita.
Kebetulan ini dropship ke wonosobo, paketku apa kabar ya..cust udah nanyain..minta tolong dicek dong..makasih
Halo Dewi, wah… yang pasti dalam proses antar ulang mbak. Itu mestinya dalam 1-3 hari sudah dicoba lagi.
Mohon bantuannya resi dengan nmr TGRI701512483716 pengiriman dr tgl 21 tgl 26 kok belum nyampe, sdh di cek di ekspedisi katanya barang sdh dibawa kurirnya kok blm sampe juga di alamt tujuan, thnks
Halo Ahmad, malah dari statusnya sudah diterima oleh Acil tanggal 25 Mei mas. Kalau salah orang harap laporkan ke JNE pusat disana mas.
Ini kesekian kalinya paketan saya nyasar! Alamat sudah lengkap, No. Tlp saya ada, kenapa kurir tidak memastikan bahwa yg penerima itu sesuai dgn nama yg tertera di bukti pengiriman?? Kalo bingung dgn alamat kenapa tidak telepon saja?? Percuma tertera no.tlp di pengirim kalo tidak dimanfaatkan kurir utk memastikan alamat!! Kecewa dgn service JNE!! Saya sering kali hubungi CS, namun hasilnya lama dan nihil!