Lamanya kiriman LWE

Tampaknya ekspedisi yang dipercaya Shopee untuk kiriman dari luar negeri bermasalah sejak akhir April kemarin. Banyak yang mengeluhkan pesanan yang pakai LWE tidak ada kabarnya mulai dari seminggu hingga sebulan.

Sayang dari Shopee dan LWE sendiri saat ditanya/komplain cuma bisa bilang ada masalah pada prosedur bea cukai. Ini yang membuat nasib kirimannya saat di Jakarta jadi tidak jelas. Berikut adalah balasan customer service LWE mengenai pertanyaan saya soal cabang LWE Indonesia dan kenapa lambat sekali prosesnya.

Greetings from Logistics Worldwide Express (LWE).
Please be informed that we did not have our branch in Indonesia but we will handover your item to be handle by our deliver partner in Indonesia that is JNE Express.
Kindly note that the Indonesia customs have enforced new regulations and are running a massive customs operation to check all shipments that arrived in Indonesia, which caused an unavoidable delay in the delivery of all shipments.
We’re trying our best to clear all the shipments out from the customs and would handover the shipments to our local delivery partner, JNE to arrange delivery to you as soon as they’re cleared from the customs.
We apologize for all the inconveniences caused and seek for your kind understanding in the delay of the delivery.
Thank you and regards,

 

Intinya banyak yang terhenti pada status Customs Info – HELD FOR INSPECTION yang artinya sedang diperiksa bea cukai Jakarta karena perubahan prosedur pemeriksaan atau SHIPMENT DELAY – FUTURE DELIVERY REQUEST yang maksudnya pengiriman ditunda dan lokasinya masih di SHEN ZHEN sana.

Apapun masalahnya, yang terpenting bagi buyer adalah kejelasan nasib pesanannya, apalagi kalau sudah berminggu – minggu tidak ada update.

Secara pasif kita bisa menunggu barangnya tiba. Dari beberapa komentar buyer lain yang tertahan pada tanggal 20an April kemarin (seperti gambar diatas) sudah banyak yang diterima. Sedangkan yang pesanannya tanggal 15an Mei keatas malah ada yang datang duluan. Tampaknya yang sudah terlanjur di bea cukai masih tertumpuk atau mungkin overload.

Secara aktif kita bisa komplain ke Shopee atau sellernya. Kalau sudah terlalu lama dan garansi Shopee habis jelas kita tidak ada perlindungan lagi. Syukur kalau bisa datang barangnya. Kalau tidak? Ya gigit jari nantinya. Beberapa pelanggan Shopee sudah ada yang mengajukan pembatalan pesanan dan permintaan refund uangnya. Ini tidak mesti disetujui oleh seller/admin Shopee, tapi bisa anda coba kalau sudah capek mengurusnya.

Khusus untuk bea cukai, tampaknya cuma bisa menanyakan resi dengan huruf, saya yakin maksudnya adalah jenis EMS (Express Mail Service) yang dipakai Pos Indonesia untuk kiriman internasional. Jadi kalau tanya resi LWE yang angka semua formatnya saat ini masih belum bisa dicek nasibnya.

Oh ya, kalau belum tahu, kalau sudah lolos bea cukai (Custom cleared and arrived at JAKARTA station.) atau ada di ekspedisi (Shipment departed from/to GATEWAY JAKARTA station.). Ini maksudnya dibawa oleh JNE. Bisa anda coba cek resinya LWE di JNE, mestinya sudah muncul datanya.

281 pemikiran pada “Lamanya kiriman LWE”

  1. Saya juga ada pesanan barang sudah 2 minggu status di shopee masih jakarta custom clearance in progress dr tgl 28 agustus. Yg lainnya semua malah statusnya SHENZEN SENT TO SHE PROCESSING CENTRE dr tgl 26 hiks…

    • mba yg status nya SHENZEN SENT TO SHE PROCESSING CENTRE udah ada perubahan status belum ? saya juga sama dari tanggal 2 september sampai sekarang belum berubah, masih kaya gitu

    • belum mba, bahkan saya dr tgl 26 agustus statusnya yg Shenzen sent to SHE processing center, sudah tanya shopee via message facebook malah diminta cek masa garansi lalu minta refund ke penjual.. ada juga yg dr tgl 4 September statusnya Shenzen sent to SHE processing center, chat penjual katanya masih proses pengiiriman ke indo..

    • mba dina,gimana orderan di shoppenya dengan sttus shenzen sent to SHE processing center ? apa sudah smpai di indonesia /sudah mba terima paketnya ? saya punya orderan di shopee jg begitu

    • sama, saya juga dari tanggal 26 september statusnya masih sent to SHE processing center. komplain ke shopee katanya udah masuk ke bea cukai disuruh nunggu 20 hari lagi. udah ada yang sampai kah?

    • iya mas ini saya baru mau call cs shopee. Saya bahkan sudah kontak bravo beacukai mas tapi katanya no. resi (ada 3) yg saya sebutkan semuanya tdk dpt di temukan di sistem, kemungkinan karena perusahaan jasa titipan belum mengajukan kiriman tsb kepada pihak beacukai. Saya diminta memberikan nomor master AWB. Saya kurang paham mengenai ini… apa yg harus saya lakukan yaa mas? trims… ad 6 pembelanjaan yg masih stuck di jakarta custom clearance dr tgl 28 agustus

    • Saya juga mengalami hal yang sama. Sejak tanggal 26 agustus 2017 belum ada update baru. Masih jakarta custom clearance in progress. 🙁

    • Iya sama ka , saya juga dr tgl 26 agustus ga berubah2 statusnya msih di jakarta custom progress…ud ngajuin pembatalan ga bisa

    • nasib sama gan saya jga bernasib sama gan sudah sejak 29-08-2017 setatus masih jakarta Customs clearance in progress sampai sekarang tgl 05-10-2017. gmna rekan2 lain sudah ada yang trima barangkah

    • Saya dr tgl 30 agt jg msh jakarta clearance …..
      Akhirnya mulai tgl 26 september sy urus pengembalian dana. Kirim email ke shopee, dibantu n 3 hr kemudian dana sudah masuk rekening

    • saya jga bernasib sama gan sudah sejak 29-08-2017 setatus masih
      jakarta Customs clearance in progress sampai sekarang tgl 05-10-2017. gmna rekan2 lain sudah ada yang trima barangkah

    • Denger2 mulai tgl 1 okt di china sdg merayakan hari kemerdekaannya agan2,jd sampai tgl 8 okt nnti smua aktifitas pngriman trhenti smntra smpai tgl 9 okt,sya jg udh trlnjur pesan tgl 1 okt,jd orderan sya trttahan smpai tgl 9 okt

  2. Ada 3 barang pesanan saya di shopee dikirim dari china. yg pertama dr tgl 26 agustus statusnya “jakarta clearance in progress”, barang yg 2&3 dr tgl 30 agustus statusnya “(SHENZEN) Sent to SHE processing center”. padahal bulan juli lalu pernah order barang dr china juga tapi prosesnya cuma 2 minggu doang udah sampe rumah

    • Aya dr 22 agustus brg dikirm status shoppe msh jakarta custom clearances.udh smpe ngajukan garansi selama 3 hri?trus sya hrs gmna?gransinya smpe tgl 22 september?

  3. Ka tolong cek resi ini dong ID1723614314621W status nya jakarta customs clearance in progress blm berubah dr tanggal 6 sept. Padahal kl order barang kmrn2 proses ini cuma sehari dan cepet nyampenya huhu

  4. Kak saya mau nanya ,saya beli barang dri china stts nya Status
    SHIPMENT REGISTERED
    Customer Ref
    17091112163Q4EA
    Carrier No
    0173941746057682
    Send Date
    Fri, 15 Sep 2017 14:20:59
    Delivered Date
    Not available yet

    Stts pengiriman di shopee nya sedang dikirim dan tulisannya pesanan diterima sebelum
    23-09-2017 nah yg buat saya bingung pas seller nya blg pengirimanya 10-15 hari kak ,pesanan saya dikirm dri china nya hari ini tgl 15 klo saya nunggu barang nya smpai tgl 23 itu apakah bisa sampai kak ?sedangkan seller blg pengirimannya 10-15 hari
    Tolong di jawab kak
    Trimakasih

  5. Ada yq tau biasa palinq lama brp hari untuk yq jakarta customs clearance in proqress.
    Punya saya dri tql 2 september. Sempat searchinq klo biasa 4-14 hari. Ini ud 2 minqqu lebih.

    • Kalo paket saya kemarin sekitar 6 hari kerja dari masuk sampai lolos di bea cukainya. Tapi kenapa status di shopee ngga berubah-berubah. Bikin was-was dan sejak 2 minggu dr keluar cukai belum dapat paketnya

    • pengalaman pribadi sih klo dah masuk bea cukai.. paling cpt 5hr dan palibg lambatnya skitar 20-40hr.. trgantung bea cukai.. jd klo sudah lebih dr 20hr.. ada baiknya menghubungi bea cukai terdekat/webnya dan menanyakn paketnya..

  6. Mas candra,,pesanan saya statusnya sudah “jakarta Customs clearance in progress” dari tanggal 25 agustus. Sampai sekarang g berubah. Saya tracking dari LWE ataupun dari beacukai, g muncul juga.. gimana ini..
    resinya ID172295651014Y

  7. Pesanan saya statusnya Sent to SHE Processing sejak tanggal 8 September 2017. Dan resinya kok saya cek di LWE ga nemu ya. Nomernya ID178271400885Q

    • Saya juga sama. Masih progress juga. Jangan² penjual di shopee semua berasL dari lokalan saja. Jadi pesanan yang kita beli dan di ambilkan dari china. Ketika barang sampe di indonesia. Tentu seller harus yang ngurusin semua. Termasuk NPWP dll. Jadi kalau seller nya nggak turun tangan mungkin akan lebih lama. Tracking number yang di berikan adalah hasil genered sistem yang hanya kita lihat lewat shopee saja. Padahal itu bukan nomer resi sebenar nya. Kalau lihat dari kasus yang lain. Mungkin kalau order dari china tanpa lewat shopee. Mungkin paling lama 1 bulan atau srandar 2 sampe 3 mingguan. Itu semua hasil penelitian saya pribadi. Soal nya saya pesan barang di shopee juga sampe tanggal segini 230917 juga belum sampe. Tq.

  8. banyak yang senasib ternyata. kiriman shopee dari luar negeri mengalami keterlambatan. punyaku dari 28 agustus 2017 masih di china. yang 2 paket lagi masih di bea cukai sejak dari 6 september 2017. kira-kira kalo ditungguin sampai lewat garansi datang gak ya paketnya?

  9. Kalau mau tau progress pemeriksaan di beacukai cek di sini pakai nomor resi kiriman http://www.beacukai.co.id/barangkiriman pada daftar jasa pengiriman pilih GLOBAL TRADE LOGISTICS NETWORK ; Kalau resi tidak terlacak, tanyakan nomor awbnya ke seller, karena terkadang nomor awb di shopee beda dengan awb kiriman sebenarnya. Proses di beacukai tidak lama kok, hanya 3 harian paling lama setelah kurir mengajukan.
    Aku sudah pernah mengalami, pemeriksaan di beacukai sudah selesai tanggal 24 agustus, tapi sampai 16 september barang tidak datang juga. akhirnya ajukan pengembalian. Dari data beacukai itu kita akan tahu, Shopee sebenarnya kadang mempermainkan kita dengan berbelanja ke China pakai uang kita, tapi setelah barang sampai di Indonesia dan lolos bea cukai, barang dikirim ke gudang mereka, bukan diantar ke alamat kita. Mereka pinjam uang kita untuk beli barang, lalu mereka jual sendiri lewat lapak yang mereka buat dari Greater Jakarta.

  10. Gan mau tanya status kiriman saya dari trakhir sent to she processing center on 2017-09-06 langsung berganti shipment in transit – to JKT (JNE blablabla), ini mksudnya udah lolos bea cukai atau gimana y gan? Mohon infonya, soalnya saya cek di bea cukai juga not found, resi jne nya juga saya coba cek hasilnya sama aja not found

  11. paket tgl 22 agustus 2017 belum nyampe. akhirnya dana direfund setelah berkali-kali kirim email ke pihak shopee. awalnya ditolak sama penjual tapi karena tidak ada progres pengiriman selama sebulan lebih akhirnya sama shopee disetujui refundnya.

  12. Coba agan skalian cek resi JNE nya di LWE traking, punyaku udah sampai jakarta kok, tapi sabar nunggu aja masih lama belum di cek bea cukai. ??

  13. dri tanggal 8 status resi begini terus sampai skrg Customs Info
    HELD FOR INSPECTION. saya cek di bea cukai barang sudh persetujuan keluar dri tggl 13 september lalu tggl 26 keluar gate. sampai skrg resi ga bsa di cek di jne. solusi nya bagaimana ya? apakah barang psti bsa sampai?

  14. Kak..tlg cek resi ku dong..
    Udh dr tgl 21 smua nya status transit jakarta tp gak ad progress sampai skrg.. Sementara bntr lg masa garansi shopeenya habis 🙁
    0101021707772277
    0101021707291310
    0101021707222885
    0101021707218511

    Makasi sebelumnya kak

  15. Bayar tgl 3 sept, e ini sudah lewat estimasi barang sampai, sampai sekarang keterangan nya shipment in transit to jkt (jne:no resi) dari tgl 21 sept statusnya gitu terus, besok dah melewati batas perpanjangan waktu garansi shopee

    • senasib mba status pengirimanku juga gitu, besok udh abis masa garansinya. mau pengajuan pengembalian apa gimana ya enaknya ?

    • Wah sama nih mbak… saya juga nyangkut nya di jakarta 21 september udh ada resi jne nya… tp sampe skr status nya shipment in transit – to jakarta (jne:no resi)

  16. Punyaku udah sampai kemarin Alahamdulillah yah??, intinya semua sabar aja ditunggu sampai 30 hari dari tgl bayar kalo belum sampai ya, ajukan refund dana aja. ??

  17. Kak.. Apa mesti no.resinya berubah ke resi jne ya? Karena resi sy tetap resi awal standrat express tp ket.d shopee sdh sampai kecamatan kota saya. Tapi ud 3 hr ini blm sampai rmh saya.thanks before kak

    • 2017-12-05 09:28:27.0 408 BARANG KELUAR DARI GUDANG
      2017-12-04 22:56:29.0 403 PERSETUJUAN KELUAR DENGAN PEMBEBASAN BEA MASUK DAN PAJAK
      2017-12-04 22:56:29.0 102 BARANG TELAH MELALUI PEMINDAI (X-RAY)
      2017-12-03 15:14:30.0 503 PENETAPAN MENUNGGU BARANG DIPINDAI (X-RAY) DAN MANIFES
      2017-12-03 14:37:37.0 203 SELESAI VALIDASI SISTEM BEA CUKAI
      2017-12-03 14:37:37.0 202 PROSES VALIDASI SISTEM BEA CUKAI
      2017-12-03 12:25:39.0 201 CEK DATA WAJIB SELESAI
      2017-12-03 12:25:38.0 100 DOKUMEN DITERIMA UNTUK DIPROSES BEA CUKAI

  18. Untuk semuanya..sebelum impor silakan pelajari aturan aturan di bea cukai. http://www.beacukai.go.id
    Disitu banyak rules tentang impor..dipahamai jika ada kendala impor barangnya.
    Saya juga sedang menunggu barang impor…gara” baca keluhan konsumen” disini saya jadi was-was..akhirnya belajar aturan bea cukai.

  19. Om chandra kalau status nya kayak gini gimana?
    [SHENZHEN] sent to SHE processing center to 2018-01-06. 22:14
    Your order has been shipped from seller. 17:01
    Parcel is in-transit from seller to china sorting center. 16:35
    Parcel is in-transit from seller to china sorting center. 15:30
    Sampai sekarang gk ada perubahan shipment berikutnya. Cek resi valed tidak ditemukan.
    Id: 1889500123903

    • Order tanggal 28 januari.dikirim dri sana 30 januari.tanggal 1 feb status d shopee in transit to your country trs ada resi jne nya

    • 2018-02-03 10:39:11.0 403 PERSETUJUAN KELUAR DENGAN PEMBEBASAN BEA MASUK DAN PAJAK
      2018-02-03 10:39:11.0 102 BARANG TELAH MELALUI PEMINDAI (X-RAY)
      2018-02-03 10:01:33.0 503 PENETAPAN MENUNGGU BARANG DIPINDAI (X-RAY) DAN MANIFES
      2018-02-03 09:44:37.0 203 SELESAI VALIDASI SISTEM BEA CUKAI
      2018-02-03 09:44:37.0 202 PROSES VALIDASI SISTEM BEA CUKAI
      2018-02-03 09:44:37.0 201 CEK DATA WAJIB SELESAI
      2018-02-03 09:44:37.0 100 DOKUMEN DITERIMA UNTUK DIPROSES BEA CUKAI

    • Hari ini dibawa kurir:
      05-02-2018 17:11 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      05-02-2018 17:32 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      05-02-2018 23:45 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      06-02-2018 06:24 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]
      06-02-2018 16:01 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [GATEWAY JAKARTA]
      07-02-2018 08:15 RECEIVED AT WAREHOUSE [TASIKMALAYA , TASIKMALAYA]
      07-02-2018 10:28 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [CASH SALES CIAMIS MR. IWA]
      07-02-2018 17:02 RECEIVED AT INBOUND STATION [CASH SALES CIAMIS MR. IWA]
      08-02-2018 08:07 WITH DELIVERY COURIER [TASIKMALAYA , TASIKMALAYA]

    • saya bantu cek mbak… paketnya udh di bea cukai,

      INFORMASI NOMOR BARANG
      No Barang/AWB/Resi ID183803300855U (FOB BC= USD 12.84)
      Tgl AWB 2018-02-04
      TAGIHAN BILLING – TIDAK DITEMUKAN
      HISTORY STATUS
      2018-02-05 18:27:40.0 403 PERSETUJUAN KELUAR DENGAN PEMBEBASAN BEA MASUK DAN PAJAK
      2018-02-05 18:27:40.0 102 BARANG TELAH MELALUI PEMINDAI (X-RAY)
      2018-02-05 14:08:32.0 503 PENETAPAN MENUNGGU BARANG DIPINDAI (X-RAY) DAN MANIFES
      2018-02-05 12:50:11.0 205 PENELITIAN OLEH PEJABAT BEA CUKAI
      2018-02-05 12:24:43.0 203 SELESAI VALIDASI SISTEM BEA CUKAI
      2018-02-05 12:24:43.0 202 PROSES VALIDASI SISTEM BEA CUKAI
      2018-02-05 12:24:42.0 201 CEK DATA WAJIB SELESAI
      2018-02-05 12:24:42.0 100 DOKUMEN DITERIMA UNTUK DIPROSES BEA CUKAI

    • Sudah diterima barangnya:
      06-02-2018 18:58 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      06-02-2018 19:18 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      06-02-2018 22:22 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      07-02-2018 14:35 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]
      07-02-2018 16:55 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [GATEWAY JAKARTA]
      08-02-2018 03:27 RECEIVED AT WAREHOUSE [MAKASAR]
      08-02-2018 04:01 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [MAKASAR, TRANSIT DAERAH]
      08-02-2018 09:32 WITH DELIVERY COURIER [MAKASAR]
      09-02-2018 08:28 WITH DELIVERY COURIER [MAKASAR]
      09-02-2018 21:40 DELIVERED TO [mansyur | 09-02-2018 21:40 ]

  20. ID181925558511F
    Kak minta tlg di cekkan dong kok aku cek resi di beacukai ga keluar trs dan resi jne udh keluar, barang dikirim tgl 7 Feb kamarin… terima kasih

    • Barangnya sudah diantarkan:
      19-02-2018 19:36 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      19-02-2018 22:53 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      20-02-2018 04:04 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      20-02-2018 12:38 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY, BANDUNG]
      20-02-2018 20:40 RECEIVED AT WAREHOUSE [CIANJUR, CIANJUR]
      21-02-2018 10:25 WITH DELIVERY COURIER [BANDUNG]
      21-02-2018 15:02 DELIVERED TO [YUSUP | 21-02-2018 15:02 ]

    • Mas candra tolong dong resi saya di cek.in sampai mana..
      Resi SE: ID1869600845550
      Resi jne: 0101021867075255
      Soalnya pas order lngsung dikasih resi jne

    • Barangnya sudah diterima:
      22-03-2018 00:26 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      22-03-2018 00:58 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      22-03-2018 05:26 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      22-03-2018 06:22 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]
      22-03-2018 06:30 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [GATEWAY JAKARTA]
      22-03-2018 21:46 DEPARTED FROM TRANSIT [SURABAYA GATEWAY,SGD]
      23-03-2018 00:56 RECEIVED AT WAREHOUSE [MOJOKERTO]
      23-03-2018 03:48 WITH DELIVERY COURIER [MOJOKERTO]
      23-03-2018 15:25 DELIVERED TO [PIO | 23-03-2018 15:25 ]

    • Sudah diantarkan barangnya mas:
      02-03-2018 13:19 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      02-03-2018 22:04 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      03-03-2018 03:47 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      03-03-2018 07:11 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [GATEWAY JAKARTA]
      03-03-2018 19:02 RECEIVED AT WAREHOUSE [BANYUWANGI, KAB BANYUWANGI]
      03-03-2018 20:48 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [BANYUWANGI, KAB BANYUWANGI]
      04-03-2018 16:56 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [BANYUWANGI, KAB BANYUWANGI]
      05-03-2018 21:21 WITH DELIVERY COURIER [JEMBER]
      06-03-2018 12:00 DELIVERED TO [RISKI | 06-03-2018 12:00 ]
      06-03-2018 13:05 WITH DELIVERY COURIER [JEMBER]

  21. Min bsa tlong cek resi ID189783885570E ktanya udah dkirim tpi g dateng2 bingung jga nih min.. mklum bru prtma kli bli brang dri china via shopee

    • Barangnya sudah diantarkan:
      23-03-2018 08:42 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      23-03-2018 09:12 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      24-03-2018 00:01 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      24-03-2018 04:13 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [GATEWAY JAKARTA]
      24-03-2018 07:19 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]
      24-03-2018 18:56 RECEIVED AT WAREHOUSE [TASIKMALAYA]
      25-03-2018 11:01 NOT TIME DELIVERY
      25-03-2018 11:01 NOT TIME DELIVERY
      25-03-2018 11:01 WITH DELIVERY COURIER [TASIKMALAYA]
      26-03-2018 08:07 WITH DELIVERY COURIER [TASIKMALAYA]
      26-03-2018 14:23 DELIVERED TO [SUSI | 26-03-2018 14:23 ]

  22. Kak boleh minta tolong chek resi saya ga
    Standardexpress : ID1807713099504
    Resi JNE : 0101021891169819
    Mohon bantuannya kak soalnya saya udah cek tapi ngga muncul

    • Paketnya sudah diantarkan:
      04-04-2018 11:16 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      04-04-2018 11:16 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      04-04-2018 13:47 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      04-04-2018 19:18 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [GATEWAY JAKARTA]
      05-04-2018 08:09 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]
      05-04-2018 10:37 RECEIVED AT WAREHOUSE [JAMBI]
      05-04-2018 11:26 WITH DELIVERY COURIER [JAMBI]
      05-04-2018 15:45 DELIVERED TO [AMA | 05-04-2018 15:45 ]

    • Paketnya dikembalikan ke pengirim/pesanan dibatalkan mas:
      Sat, 24 Mar 2018 16:28:14 SHENZHEN, CHINA, PEOPLE’S REPUBLIC Shipment info registered at SHENZHEN.

      Mon, 26 Mar 2018 18:22:54 SHENZHEN, CHINA, PEOPLE’S REPUBLIC Pickup shipment checked in at SHENZHEN.

      Tue, 27 Mar 2018 14:12:24 SHENZHEN, CHINA, PEOPLE’S REPUBLIC RETURNED
      Returned to shipper on order

    • Paketnya sudah diantarkan:
      Mon, 04 Jun 2018 04:48:27 HONG KONG, HONGKONG Shipment designated to INDONESIA.

      Mon, 04 Jun 2018 16:05:24 SHENZHEN, CHINA, PEOPLE’S REPUBLIC Shipment info registered at SHENZHEN.

      Tue, 05 Jun 2018 16:00:43 SHENZHEN, CHINA, PEOPLE’S REPUBLIC Pickup shipment checked in at SHENZHEN.

      Wed, 06 Jun 2018 18:17:34 SHENZHEN, CHINA, PEOPLE’S REPUBLIC Shipment designated to INDONESIA.

      Thu, 07 Jun 2018 09:00:21 HONG KONG, HONGKONG Shipment departed to INDONESIA.

      Thu, 07 Jun 2018 21:40:07 JAKARTA, INDONESIA Shipment arrived at airport.

      Mon, 11 Jun 2018 14:59:50 JAKARTA, INDONESIA Custom cleared and arrived at SOEKARNO–HATTA INTERNATIONAL AIRPORT station.

      Mon, 11 Jun 2018 16:59:50 JAKARTA, INDONESIA Shipment departed from/to SOEKARNO–HATTA INTERNATIONAL AIRPORT station.

      Thu, 14 Jun 2018 16:12:00 BANDUNG, INDONESIA Shipment arrived at BANDUNG station.

      Wed, 20 Jun 2018 08:52:00 CILAWU,GARUT, INDONESIA DELIVERED
      SHIPMENT DELIVERED

  23. Gan, tolongin saya cek resi, dari kemarin, situs di LWEnya masih tertulis Arrived at Airport? No. resinya 0173941801266731.

  24. bedanya standar expres dan LWE apa ya… apakah standar expres milik pos dan LWE milik JNE ya mas,,, please jelasin donk…soalnya q belum paham

Tulis komentar...