LOADING

Type to search

Android Troubleshooting

Mengatasi warna layar Android kelabu

Kemarin saya mendapatkan pertanyaan dari salah satu pengunjung bagaimana cara memperbaiki tampilan warna layar handphone Sony Xperia C3 miliknya. Jadi kasusnya disebabkan setelah mengoptimalkan Android menggunakan aplikasi Clean Master dan atau telah mengaktifkan fitur entah apa tiba – tiba warna yang ditampilkan hanyalah keabu – abuan (grayscale).

Untuk memastikan bahwa ini bukan kerusakan layarnya saya meminta dikirimkan screenshot lewat email, dan benar saja memang normal gambar hasil tangkapannya. Jadi saya yakin ini bukan masalah fisik tapi adanya setting di Android yang diubah oleh Clean Master.

Akhirnya setelah membandingkan pengaturan ponselnya dengan Zenfone 5 saya dan Flash Plus milik teman saya saya mencurigai adanya 2 bagian yang berhubungan dengan tampilan display Android hanya abu – abu yaitu di Power Management (Pengaturan Daya) dan Accessibility (Aksesibilitas). Yang pasti bukan karena masalah birghtness (kecerahan) layar.

Mari kita mulai dengan memeriksa setting dari aksesibilitas, didalamnya mungkin anda akan menemukan opsi untuk Vision atau Invert Colors (Inversi Warna) dan saya yakin ada istilah lainnya untuk setiap pabrikan handphone Android. Kalau ada matikan saja. Untuk kasus yang dikonsultasikan ke saya ini adalah cara memperbaikinya ke semula.

sony-xperia-c3-aksesibilitas

Pengaturan aksesibilitas Sony Xperia C3 dari mbak Triyunda

Tapi ini belum tentu ada lho, nyatanya di Zenfone 5 saya untuk mengubah warna display bisa juga lewat Reading Mode. Jadi harap dengan teliti memperhatikan setelan Android atau launchernya.

Nah… alternatifnya adalah dengan mengutak – atik Power Management, pada dasarnya kita bisa mengatur bagaimana Android menggunakan daya yang tersimpan dalam baterai dan ini bisa sangat dihemat sekali. Misalkan dalam beberapa opsinya ada nama semacam Ultra Power Saving Mode atau mode hemat daya lainnya coba diganti ke mode lainnya seperti Balanced Mode atau Optimized Mode.

asus-zenfone-5-power-saver

Pengaturan mode daya ASUS Zenfone 5

Tentu saja terimakasih untuk mbak Triyunda yang mau mengikuti instruksi saya walaupun tampaknya tidak nyambung, harap maklum namanya juga diagnosa dan mencoba – coba solusinya. 🙂

Tags:

595 Comments

  1. fajar aswat Desember 21, 2016

    maksih gan work !

    Balas
    1. Chandra Desember 21, 2016

      Sama – sama mas. Trims followupnya kalau berhasil. 🙂

  2. Rohmat NurRamadhan Desember 22, 2016

    Makasih informasinya berguna banget.. Soalnya gua udah panik nik:D

    Balas
    1. Chandra Desember 22, 2016

      Sama – sama mas. 🙂

  3. yusuf Desember 22, 2016

    warnanya kurang jelas mas, kabur gitu mas gimana mengatasinya mas oppo r827 saya kirim screen gmna mas.

    Balas
    1. Chandra Desember 22, 2016
  4. yusuf Desember 22, 2016

    tulisan ngak jelas kayak nulis pakai pensil warna putihnya mencolok kali sehingga warnanya atau tulisan ngak jls mas

    Balas
    1. Chandra Desember 22, 2016

      Mas coba cek Settings > Display > Color Temperature juga mas.

      Terus terang solusi yang saya pikirkan habis rasanya.

  5. agung Desember 25, 2016

    mas ini punyaku warna layarnya agak ungu , karena aplikasi , tai hp saya andromax a . caranya gimana mas

    Balas
    1. Chandra Desember 26, 2016

      Ungunya seperti apa mas? Sudah coba cek Accesibility?

  6. Tisa Desember 28, 2016

    Mas knpa smua warna yg tertampil di hp sy warna merah jadi coklat y? Warna Pink jadi keunguan juga. Padahal kalo hasil foto aq coba share ke hp yg lain warna ny tetap sama ada Pink ada merah.. Tp di tampilkan di hp sy yg merah jd coklat dan lain ny… Minta tolong bagaimana solusi ny mas..

    Balas
    1. Chandra Desember 28, 2016

      Ini hp apa mbak? Setting brightness ga ngefek?

      Sudah coba Settings > Display > Color Temperatur (Suhu Warna) disetel mbak?

      1. Tisa Desember 29, 2016

        Hp xiaomi redmi 3pro.. Udah kmbali normal skarang mas… Mkasih
        Tp kok agak lelet knapa y mas…

        1. Chandra Desember 29, 2016

          Sep. 🙂

          Waduh kalau lambat ini bisa macam – macam mbak. Terlalu banyak aplikasi yang berjalan mungkin. Install Greenify dan pilih aplikasi mana saja yang tidak perlu selalu aktif.

      2. Nova Februari 5, 2017

        Display itu d mn?

        1. Chandra Februari 5, 2017

          Di dalam Settings/Pengaturan mbak. Bahasa Indonesianya: Layar.

  7. Erik Januari 3, 2017

    Mas, warna pada fhoto dan video brubah silver kemerahan..gegara otak atik pengaturan. Hp saya Asus ZefoneGo..gmn solusinya mas

    Balas
    1. Chandra Januari 3, 2017

      Ini di layar atau hasil foto/rekaman mas? Sudah cek Splendid, suhu warna dan inversi warna di Accessibility?

  8. Reva andhika Januari 5, 2017

    Warnanya jadi hitam tapi suaranya masih ada itu gimana gara” kecebur air huhu

    Balas
    1. Chandra Januari 6, 2017

      Wah ya… sudah wafat LCDnya mas. Ganti baru terpaksa.

  9. ICHA PARAMITHA Januari 6, 2017

    Mas hpku kok muncul warna abu* di layarnya kedip* gitu terus muncul garisnya 1 terus menghilang itu kenapa mas

    Balas
    1. Chandra Januari 6, 2017

      Bisa direkam seperti apa mbak tampilannya? Kirim ke [email protected]

      Ini hp apa ya?

  10. Nabila Januari 7, 2017

    Kenapa hp saya warna ungu di pinggir nyaa yaa? Hp Oppo a37

    Balas
    1. Chandra Januari 7, 2017

      Bisa dikirimkan fotonya seperti apa mbak ke [email protected]

      Jangan screenshot ya, karena pasti normalnya kalau yang bermasalah LCDnya.

      1. Emhijie Januari 27, 2017

        Mas bagaimana cra mnghilangkan warna ungu yg ad dipinggiran hp oppo f1f ya mas…tolng bantuan.y donk mas msalah.y ni hp kdng klo pnas warna.y tmbah kedlam…

        1. Chandra Januari 27, 2017

          Mas coba cek Settings > Display > Color Temperature.

    2. Utari Januari 15, 2017

      Saya jg mbak.. Tiba” ada garis ungu dipinggir”ny.. Oppo a37 jg..

      1. Chandra Januari 16, 2017

        Bisa dikirimkan fotonya (jangan screenshot kalau bisa) dan kirimkan ke [email protected] mbak?

      2. Meta Januari 17, 2017

        Sama ??? Merk n type hp jg sama, masalah jg sama

        1. Chandra Januari 17, 2017

          Bisa dikirimkan fotonya mbak ke email diatas?

      3. Rafli Art design pro Januari 25, 2017

        Mbak oppo a37 memang itu kekurangan nya . Coba gabung dulu ke group facebook nya . Banyak yang kena kaya gitu mbak . Biasanya sih karna terlalu lama di pakai atau kontras terlalu terang . Itu udah dari pabriknya gtu mbak . Jdi memang itu cacad layar dari pabriknya bukan dri penggunanya . ??

        1. Chandra Januari 25, 2017

          Trims mas Rafli buat infonya, saya bukan pengguna hp tersebut soalnya.

        2. rani.kusuma Januari 29, 2017

          Kalo cacad dari pabriknya bisa digaransikan gak ya? Mhn info

        3. Chandra Januari 30, 2017

          Ya bisa mbak, tapi nanti perlu dibuktikan dulu rusaknya darimana.

    3. Elfrida Januari 22, 2017

      Saya jg mas gimana ya?

      1. Chandra Januari 22, 2017

        Kurang tahu mbak. Tapi dari setiap foto yang dikirimkan itu LCDnya yang rusak.

        1. istikaroh Maret 9, 2017

          mas hp saya lenovo tpi tiba2 warna nya menjadi hitam putih
          bbm gk bsa dibuka setiap saya mau buka aplikasi psti muncul sayangnya proses Android telah berhenti. tolong dibantu mas

        2. Chandra Maret 10, 2017

          Ini tampaknya kehabisan memori mbak. Coba hapus aplikasi yang tidak dibutuhkan dulu. Kalau ada CleanMaster basmi juga.

  11. bayu sholi Januari 7, 2017

    wuuuh berhasil !!!
    terimakasih sangat membantu !!!!

    Balas
    1. Chandra Januari 7, 2017

      Sep mas. Trims followupnya kalau sukses.

      1. yusri Januari 8, 2017

        saya mau nanyak nih mas ??
        ketika saya flash kernel mau root knapa warna tampilan layar saya berubah menjadi negative mas ?
        apa permasalahannya itu mas ?
        mohon solusinya mas..

        1. Chandra Januari 9, 2017

          Sudah dicek setting Accessibility dan matikan Inverse Color mas: https://utekno.com/memperbaiki-tampilan-android-klise-foto-13775

  12. Arditias Januari 11, 2017

    Mas mau nanya knpa yah hp saya semua warna layar hp saya kaya bluer merah jadi ke oren orenan biru jadi ke ungu unguan hp saya sanaung galaxy j2 minta tolong biar bisa kembali jadi semula mohon bantuan nya dan minat solusi nya mas

    Balas
    1. Chandra Januari 12, 2017

      Mas coba cek di Settings > Display > Color Temperature.

  13. finamafaza Januari 11, 2017

    makasih gans ,, hape oppo gua kembali normal

    Balas
    1. Chandra Januari 12, 2017

      Sama – sama. 🙂 Trims followupnya juga kalau sukses.

  14. ipunk Januari 12, 2017

    gan hp aku galaxy v warnanya jadi negatif termasuk di kamera semua …tapi tulisannya jelas… itu gimana udah pake cara reset ulang pabrik nga jadi,,, di aksesibilitas gak ada di desplay gk ada ,,,, tolong gan infonya,,,,

    Balas
    1. Chandra Januari 12, 2017

      Ini sudah factory reset belum mas?

      Invert Color juga ga ada? Di Samsung ada aplikasi yang ngefek ke tampilan tidak? Saya ga hapal soalnya.

  15. Ryan Januari 15, 2017

    Gan kok wallpaper saya warna nya jadu gelap yah..
    Udh ngikutin petunjuk diatas, tpi semua nya udh mati dari awal, dari awal udh gk make saving daya battery hp nya Sony z3 gan
    Mohon pencerahannya

    Balas
    1. Chandra Januari 15, 2017

      Brightnessnya mas? Sudah dicoba maksimal ya tidak ngefek? Factory reset? Bisa jadi sudah rusak mas LCDnya.

  16. Putri Januari 15, 2017

    Gimama yah cara mengubah warna yang keabuan dan agak kecerahan di hp oppo neo7

    Balas
    1. Chandra Januari 16, 2017

      Seperti apa ya mbak? Bisa dikirimkan fotonya ke [email protected] ?

  17. nubie Januari 16, 2017

    Kalo divivo saya gimana ya ?
    Ini kok kemerah merahan layarnya

    Balas
    1. Chandra Januari 17, 2017

      Mas tolong foto seperti apa ke [email protected], jangan screenshot ya mas.

  18. Masngudi P. Laksono Januari 17, 2017

    Maaf Kami mau tanya HP Saya Xiomi redmi note 4 setelah instal pembaruan Cleaner super, cepat tiba-tiba Semua jenis Gambar dari Photo, Wall Paper, sampai gambar tampilan dll di Biground jadi Seperti Klise Photo buram tidak beraturan bagaimana Cara mengatasinya Mohon bantuannya.
    Terima Kasih

    Balas
  19. arra Januari 17, 2017

    Maaf mau nanya kenapa hp sya pinggirny ada warna birunya ya.. Hp saya oppo a37

    Balas
    1. Chandra Januari 17, 2017

      Mas, tolong difotokan seperti apa tampilannya ke [email protected], jangan screenshot ya.

  20. Junita Januari 17, 2017

    Mas, mw nanyak hp saya oppo a37f
    Bru beli 1 minggu.
    Hari kedua dia warna layar hp lain..
    Awal nya pinggiran layar ny biru, lalu pink soft gitu.. Gmn mengatasi ny ya mas.. Bantuan ny donk

    Balas
    1. Chandra Januari 18, 2017

      Seperti apa mbak tampilannya? Difoto (jangan ss) ke [email protected]

      Bukan masalah suhu layar ya? Coba Settings > Display > Color Temperature.

  21. Citra Januari 18, 2017

    Kaa hp ku oppo a37– gatau kenapa kalo dipake terlalu sering dipinggiran layar ada bercak ungu gitu.. Jadi kayak berbentuk frame…. Makin lama dimainin makin ke tengah… Dulu ngga gini…. Ini kenapa yaa?? Kalo nge screenshot juga gaada bercaknyaa…. Cuman dilayarnya aja… Help–

    Balas
    1. Chandra Januari 18, 2017

      Difoto mbak, jangan screenshot kirim ke [email protected]

      Tapi rasanya rusak LCDnya mbak kalau cuma dari ciri – cirinya.

  22. Rekha maria Januari 20, 2017

    Mas, kok hape saya mendadak garis tepinya menjadi ungu ya. Tapi pas saya on kan di pagi hari kembali normal. Penyebabnya apa ya

    Balas
    1. Chandra Januari 20, 2017

      Bisa difotokan seperti apa mbak kalau kejadian lagi? Jangan screenshot ya. Kirimkan ke [email protected]

      Ini hp apa juga ya?

  23. Titik Januari 20, 2017

    Hp saya oppo a37..knpa ya pada pinggir layarnya ada warna ungu?kadang muncul,kadang hilang..
    Apa LCD nya dah rusak?padhal baru brumur 6bln.

    Balas
    1. Chandra Januari 20, 2017

      Bisa jadi mbak. Coba dikirimkan fotonya ke [email protected] biar saya lihat seperti apa pinggiran yang dimaksud.

      1. Titik Januari 24, 2017

        Kalau hanya diflash saja gmn? Bisa kembali normal tidak?

        1. Chandra Januari 25, 2017

          Kalau masalahnya layar (hardware) rasanya tidak ada pengaruhnya mbak. Bisa dicoba kalau mau.

  24. fitchi Januari 21, 2017

    mas hp saya oppo f1, tp kok tiba2 cahayanya redup trus, klu sya screenshot shot kirim ke ho lain gambarnya bgus2 aj gk ada redup.. redup itu jg ada bayang2 gambar yg lain gtu mas, tolong bantu ya mas mksih

    Balas
    1. Chandra Januari 21, 2017

      Karena yang merender grafisnya itu lain hardware dengan displaynya mbak, karena itu normal. Kalau dari ciri – cirinya ada kemungkinan rusak LCDnya.

  25. deluxe Januari 22, 2017

    Gan mohon solusinya s4 ane agk nguning kelabu gtu warnanya i2 kenapa ya ?

    Balas
    1. Chandra Januari 22, 2017

      Rata atau di flek di beberapa bagian layar mas? Soalnya kemungkinan besar ini LCDnya rusak.

  26. Dian Januari 23, 2017

    Mas kalo di layarnya itu ada bagian yg jadi agak gelap mulanya kecil tapi lama2 nyebar jadi besar gitu gimana solusinya?

    Balas
    1. Chandra Januari 23, 2017

      Kalau dari tanda – tandanya ya LCDnya rusak mbak.

  27. evapot Januari 24, 2017

    ka,,, hp saya oppo a37 jg, layar pinggirnya kebiruan sama seperti punya kayak hp kakak2 sebelumnya yg jg tanya,,, ini kenapa dan gimana solusinya?
    thanks.

    Balas
    1. Chandra Januari 24, 2017

      Kalau dari foto yang dikirimkan… LCDnya rusak mbak.

  28. Ramadani damanik Januari 25, 2017

    Bang hp saya juga a37f. Klo kami semua punya masalah yg sama pinggir ny bewarna biru.. Apa artinya kami semua kena masalah lcd atau emang bawaan pabriknya seperti itu.. Mohon bgt infonya massss

    Balas
    1. Chandra Januari 25, 2017

      Cacat layarnya mbak, coba kontras/brightnessnya diturunkan.

  29. rizal ardiansyah Januari 25, 2017

    kejadian sama” seperti pengguna oppo a37 lainnya, & tentang oppo a37 saya memang sangat” sering dipakai krna khusus buat game & browsing mas, entah karena apa tiba” oppo a37 saya di layarnya berwarna ungu n lebih agak pekat dipojok kiri,..
    mohon pencerahannya y mas.
    thanks

    Balas
    1. Chandra Januari 25, 2017

      Kabarnya memang penyakit hp tipe ini mas, dapat yang kualitas jelek.

  30. HENDRI W Januari 28, 2017

    Selamatmalam mas chandra, saya mau bertanya, Tablet saya asus fonepad 8, terjadi masalah pada layar, dimana kontras maupun brightness asus fonepad saya sering berubah ubah dengan sendirinya, padahal automatic brightness sudah saya matikan, selalu berubah ubah dengan sering, kadang kontras terlalu tinggi, kadang kontras terlalu rendah, dan kadang brightness terlalu tinggi, dan sebaliknya. Perubahan ketjaman warna itu berlangsung sangat cepat, bahkan ketika saya klik sesuatu menu, ketajaman selalu disesuaikan. Makasih sebelumnya

    Balas
    1. Chandra Januari 28, 2017

      Bukan ada aplikasi semacam Flux atau cf.Lumen ya mas? Fungsinya buat mengatur brightness secara otomatis tergantung tingkat cahaya waktu itu.

      Sudah coba factory reset mas? Atau minimal kalibrasi sensornya?

  31. fathir Januari 31, 2017

    Mau tanya mas. Hp saya sony xperia z ultra kemaren sempat jatuh trus layarnya gelap. Tapi aplikasi sama suara ada. Kanapa itu gan? Minta solusinya dunk…. makasih

    Balas
    1. Chandra Januari 31, 2017

      Mungkin konektor LCDnya geser mas, atau rusak. Ya dibongkar dan dicek mas.

  32. David Januari 31, 2017

    Mau tanya mas. Hp sya experia z1. Wrna lyarnya kq sering berubah ubah sndri ya. Kdang bgus. Tp kdang jd putih bgt mas. Pdhal d pngaturan g tak otak atik. Trus gmbarnya jg jd g jlas.

    Balas
    1. Chandra Januari 31, 2017

      Sudah coba difactory reset mas? Kalau masih tetap ya antara ROM atau LCDnya yang bermasalah.

      1. David Februari 1, 2017

        Udah mas. Berubahnya pas tk pke maen game

        1. Chandra Februari 1, 2017

          Mas sudah cek Display > Color Temperature ?

  33. Brian Januari 31, 2017

    Mas bisa bantu saya, saya sempet bingung karena HP saya sudah pernah jatuh beberapa kali sekitar 3-4x sih. Tpi pas saya liat k layar HP Ada bagian yg warnanya itu beda, contoh: saya menggunakan wallpaper putih, nah ada 2-3 bagian/benjolan pixel yg agak nge blur tolong bantu saya

    Balas
    1. Chandra Februari 1, 2017

      Dead Pixel tampaknya mas, ada yang mati permanen pixelnya. Ya ganti LCD mungkin solusinya.

      1. anti Februari 2, 2017

        Ka hape saya tiba.tiba ada.warna ungu di samping.samping layarnya itu pengaruh apa ya ka,.soalnya tiba tiba warnanya ungu

        1. Chandra Februari 2, 2017

          HPnya apa mas? Bisa dikirimkan foto (bukan ss) ke [email protected]

  34. umi chasanah Februari 3, 2017

    Hp oppo f1 selvie expert saya kok, layarnya keunguan yah.. Kadang kalau lama gk di hidupin layarnya normal, kemudian sebentar ungu lagi kepink pingan tolong infonnya trims..

    Balas
    1. Chandra Februari 3, 2017

      Antara LCDnya bermasalah atau ada salah setting di Display > Color Temperature (Kalau ada).

  35. kurniawan Februari 5, 2017

    Mksh gan infonya bermanfaat sekali, kebetulan hp saya mengalami seperti itu

    Balas
    1. Chandra Februari 5, 2017

      Sama – sama mas. Trims followupnya kalau sukses.

  36. Egy Februari 5, 2017

    Mas kalau memperbaiki LCD biasanya kena berpa mas untuk tipe samsung galaxy e5 ?

    Balas
    1. Chandra Februari 5, 2017

      Kalau ganti baru dan bukan resmi ke service centernya biasa kena 250-300ribuan mas. Cek Tokopedia bisa.

  37. ardhiansya Februari 5, 2017

    Hp saya acer z520 tiba tiba laayarnya jadi warna kuning semua gimana cara ngembali,innya

    Balas
    1. Chandra Februari 5, 2017

      Semua mas? Bukan flek atau burn in kan?

      Sudah cek pengaturan > layar > suhu layar?

  38. dendi Februari 12, 2017

    Gan kalo hp oppo a37 dipinggiran layarnya ada buram warna ungu, diseluruh pinggiran layarnya
    Ini bnerinnya gimana ya gan?
    Makasih

    Balas
    1. Chandra Februari 12, 2017

      Kalau dari share pengunjung lain katanya ini sering terjadi di tipe hp ini mas. Cacat LCDnya. Coba klaim garansi saja mas.

  39. fitri Februari 17, 2017

    gan. hp sya asus zenfone5.. layar nya suka tiba tiba redup kadang jernih. jadi pengaruh ke gambar kayak ada warna orange buram gan.. kenapa ya gan? mohon bantuannya.tq

    Balas
    1. Chandra Februari 17, 2017

      Itu kemungkinan besar LCDnya sudah rusak mbak.

  40. sherly Februari 17, 2017

    Hp saya ss j1ace tiba tiba layar berubah jadi kuning kecolkatan padahal gak jatoh, tapi kadang kadang normal kembali. Tapi normalnya cuma sebentar. Itu hadrwere apa softwerenya ya? Kalo softwere gimana cara memperbaikinya? Mksh 🙂

    Balas
    1. Chandra Februari 18, 2017

      Coba cek ini mbak: Settings > Display > Color Temperature ada tidak.

  41. yudi Februari 21, 2017

    Mas hp HTC saya warna nya abu gara2 cleen master ne….semua semua foto dan aplikasi saya semua semua abu-abu gimana cara memperbaikinya ini

    Balas
    1. Chandra Februari 21, 2017

      Opsi dalam solusi diatas tidak ada di hpnya mas?

      Coba cek Accessibility > Vision > apakah ada Grayscale.

  42. yudi Februari 21, 2017

    Hp saya HTC gara gara ckeen master semua warna di layar Hp saya ini menjadi abu-abu gimana ini cara memperbaiki nya .biar normal kembali seperti semula ?

    Balas
  43. yudi Februari 22, 2017

    Ok terimakasih mas candra,HP HTC saya sudah normal lg ini……thinks info nya.

    Balas
    1. Chandra Februari 22, 2017

      Sama – sama mas. Trims followupnya kalau teratasi.

  44. mimin Februari 25, 2017

    Mas hp smsng grand prime sy klo d charger ada warna pink y..d layar tp klo udah d pke hp nya hilang.gmn y cra perbaikin nya

    Balas
    1. Chandra Februari 26, 2017

      Mbak coba cek Settings > Display > Color Temperature.

  45. Tiara Februari 26, 2017

    Mas hp samsung j5 prime sy dilayar pinggir nya berubah warna kelabu atau seprti bayang2an ,bagaimana cara memperbaikinya

    Balas
    1. Chandra Februari 26, 2017

      Seperti apa mbak? Bisa dikirimkan fotonya ke [email protected]

      Sudah coba factory reset?

  46. jimi Maret 1, 2017

    Mas ini samsung galaxy tab s saya tiba tiba warna nya jadi kuning kenapa ya.

    Balas
    1. Chandra Maret 2, 2017

      Kadang rusak LCDnya. Atau memang karena suhu layar (Cek Settings > Display > Color Temperature)

  47. rezkytamm Maret 2, 2017

    hp saya advan S5Q jatoh dn pecah layarnya.saya ganti lcd dngan ts nya.
    setelah bagus ternyata warnanya rusak dan brightness nya jadi gelap walupun sdh 100%, saya cri d setting tidak ada pengubah suhu warna.
    gimana ya solusinya?
    trimakasih sebelumnya

    Balas
    1. Chandra Maret 2, 2017

      Kalau ini saya bingung mas. Bukan memang masih masalah LCDnya? Kalau dari Android sendiri settingnya juga terbatas.

      Sudah cek Power Modenya dan diganti ke Performance?

  48. hidayat Maret 3, 2017

    Min hp ku kehujanan. Layarnya hidup sentuhnya jg normal tp warnanya berubah kadang abu2 kadang berwarna itu penyebabnya apa? Ada engga solusinya? Terima kasuh

    Balas
    1. Chandra Maret 3, 2017

      Cek di Settings > Display > Color Temperature ada tidak mas? Kalau masih tidak ngefek rasanya sudah rusak LCDnya.

  49. pipit Maret 9, 2017

    mas hp sya andomax A tibatiba kamera depan ny jdi warna keunguan.. pdhl smlem gpp mas :'(
    tolong bantuan ny mas

    Balas
    1. Chandra Maret 10, 2017

      Cuma pas buka kamera jadi ungu? Hasil fotonya normal tidak mbak?

  50. istikaroh Maret 10, 2017

    hp lenovo saya kok berubah warna menjadi abu abu tolong bantuannya

    Balas
    1. Chandra Maret 12, 2017

      Sudah coba cek Settings > Accesibilitynya mbak?

Tulis komentar...