Mengetahui arti status resi Anteraja

Anteraja, jasa ekspedisi yang ramai digunakan karena promosi ongkir gratis di Tokopedia. 😀 Untuk melacak paketnya sendiri cukup mudah, bisa situs resmi atau aplikasi. Dan seperti biasanya namanya cek resi jelas ada deskripsi sudah pada tahap mana pengirimannya.

Pada Anteraja, untungnya pakai bahasa Indonesia untuk hampir semua statusnya dan tidak banyak kode aneh-aneh. Tapi tetap kita kadang perlu pembanding, normalnya pengiriman Anteraja seperti apa alurnya. Dan bisa jadi ada status baru yang belum pernah diketahui sebelumnya.

cek resi anteraja

Maka dari itu berikut adalah daftar status Anteraja dan artinya yang saya kumpulkan dari pengalaman pribadi, juga tanya-tanya csnya.

Status AnterajaArti
Pickup sudah di-request oleh shipper, dan SATRIA akan pickup parcelSeller sudah mengajukan permintaan barang agar diambil kurir Anteraja
SATRIA sudah ditugaskan dan parcel akan segera di-pickup.Kurir Anteraja telah dijadwalkan menjemput paketnya.
Pickup parcel tertundaProses pengambilan paket dari pengirim gagal, alasannya akan dicantumkan.
'Pickup tertunda karena cuaca (hujan deras / banjir / bencana lainnya)'Salah satu alasan pickup Anteraja gagal disebabkan cuaca tidak memungkinkan.
Reschedule karena parcel belum siap di-pickupPaket gagal dijemput kurir karena pengirim belum menyiapkan
Parcel sudah di-pickup oleh SATRIAPaket berhasil diambil kurir.
Parcel sudah tiba di SS Kota ____ untuk menuju ke hubPaket telah sampai di gudang kota dan dijadwalkan keberangkatannya
Parcel sudah tiba di HubPaket sudah tiba di gudang besar
Parcel sedang diproses di HubPaket sedang disortir di gudang untuk pengiriman selanjutnya.
Parcel sedang menuju ke staging.Paket dari gudang besar disiapkan untuk gudang kota tujuan
Parcel sudah tiba di SS Kota _______ untuk proses deliveryPaket telah disiapkan untuk diantarkan ke penerima.
SATRIA sudah ditugaskan dan parcel akan segera diantar ke penerima.Kurir sudah dijadwalkan untuk mengantarkan paket ke penerima.
Delivery parcel tertundaProses pengiriman paket gagal.
'Delivery tertunda karena cuaca (hujan deras / banjir / bencana lainnya)'Salah satu alasan pengiriman gagal karena cuaca.
'Delivery tertunda karena masalah operasional'Salah satu alasan pengiriman gagal karena penugasan kurir.
Delivery sukses oleh SATRIA dan paket telah diterima oleh _____(Penerima asli). Terima kasih sudah menggunakan jasa AnterAja #PastiBawaHepi.Paket sudah berhasil diterima.
Cancel order.Pengiriman dibatalkan.

Tapi tentu saja ada kemungkinan informasi dalam tabel diatas tidak lengkap, atau malah artinya ga akurat. Untuk keduanya bisa dituliskan pertanyaannya atau koreksinya pada komentar dibawah. Akan segera saya balas.

Sekian dan semoga membantu. 🙂

137 pemikiran pada “Mengetahui arti status resi Anteraja”

    • Sudah dalam perjalanan mas.

      Selasa, 01 Juni 2021

      02:10
      Parcel keluar dari Hub Jakarta Timur (proses transit)

      Senin, 31 Mei 2021

      22:53
      Parcel sedang diproses di Hub Jakarta Timur
      21:32
      Parcel sudah tiba di Hub Jakarta Barat.
      17:08
      Parcel sudah tiba di SS Kota Jkt Brt – Krendang untuk menuju ke hub.
      15:50
      Parcel sudah di-pickup oleh SATRIA.
      15:49
      Tugas pickup sudah diambil alih oleh SATRIA dan parcel akan segera pickup.
      15:35
      Pickup tertunda karena masalah operasional
      14:55
      Tugas pickup sudah diambil alih oleh SATRIA dan parcel akan segera pickup.
      13:31
      SATRIA sudah ditugaskan dan parcel akan segera di-pickup.
      12:13
      Pickup sudah di-request oleh shipper, dan SATRIA akan pickup parcel Senin 31 Mei 2021 sekitar jam 14:00 – 16:00.

  1. Halo maaf mau nnya untuk antaraja gudang pasirkaliki nomor telefon yang bisa dihubungi berapa ya? paket saya tidak jalan” dari sana

    Balas
    • Menurut status terbarunya sudah diterima sorenya mas.

      Sabtu, 17 Juli 2021

      16:17
      Delivery sukses oleh SATRIA dan paket telah diterima oleh andi(Penjaga). Terima kasih sudah menggunakan jasa AnterAja #PastiBawaHepi.

      Jumat, 16 Juli 2021

      20:11
      masalah teknis
      08:55
      SATRIA sudah ditugaskan dan parcel akan segera diantar ke penerima.
      06:00
      Parcel sudah tiba di SS Kab. Bekasi – Cibatu untuk proses delivery.
      03:48
      Parcel menuju ke Staging SS Kab. Bekasi – Cibatu.
      00:55
      Parcel sedang diproses di Hub Bekasi

      Kamis, 15 Juli 2021

      21:49
      Parcel sudah tiba di Hub Tangerang Selatan.
      16:23
      Parcel sudah tiba di SS Kab. Tangerang – Pakulonan Barat untuk menuju ke hub.
      13:37
      Parcel sudah di-pickup oleh SATRIA.
      13:17
      Tugas pickup sudah diambil alih oleh SATRIA dan parcel akan segera pickup.
      11:30
      SATRIA sudah ditugaskan dan parcel akan segera di-pickup.
      11:02
      Pickup sudah di-request oleh shipper, dan SATRIA akan pickup parcel Kamis 15 Juli 2021 sekitar jam 12:00 – 14:00.

  2. Mas,mau tanya status paket saya di anteraja “gagal pick up karena masalah operasional” ???
    Statusnya sudah 2 kali
    No resi 10002942040766
    Terima kasih

    Balas
  3. Tanggal Keterangan
    18 Jan 2022 11:19 Parsel belum siap di pickup dan akan dijadwalkan ulang.
    18 Jan 2022 09:38 SATRIA sudah ditugaskan dan parcel akan segera di-pickup.
    17 Jan 2022 22:23 Pickup sudah di-request oleh shipper, dan SATRIA akan pickup parcel Selasa 18 Januari 2022 sekitar jam 10:00 – 14:00…
    No resi 10003396353246
    Pak kurirnya bisa gak balik lagi ke rumah saya ? Gimana pak?

    Balas
  4. Tanggal Keterangan
    18 Jan 2022 11:19 Parsel belum siap di pickup dan akan dijadwalkan ulang.
    18 Jan 2022 09:38 SATRIA sudah ditugaskan dan parcel akan segera di-pickup.
    17 Jan 2022 22:23 Pickup sudah di-request oleh shipper, dan SATRIA akan pickup parcel Selasa 18 Januari 2022 sekitar jam 10:00 – 14:00…
    No resi 10003396353246
    Aku lupa salah barang dikirim udah dipick up tadi soalnya.. Pak kurirnya bisa gak balik lagi ke rumah saya ? Gimana pak?

    Balas
    • Kode booking paketnya sudah ada, dan dijadwalkan penjemputan paket dari alamat pengirim sesuai waktu tertera.

  5. Sudah 2 kali gagal pick up dengan alasan toko sudah tutup dan parsel belum siap kenapa ya? Padahal belum ada kurir yang datang ke rumah dan paket juga sudah siap. Solusinya bagaimana?

    Balas
  6. kak ini kenapa yaaa kok status pengiriman saya gini “percobaan pick up gagal: parsel belum siap dipick up dan akan dijadwalkan ulang. tolong bantu dong kak ini no resi nya : 10004499041562

    Balas
  7. ini kenapa belom sampe ya ke cust online saya dr hari kamis ?
    ini nomor resinya : 10004620336743

    19:36
    Parsel belum tiba di staging. ( bagian yg ini tolong di jelaskan )
    02:20
    Parcel sudah tiba di SS Kota Jkt Sel – Grogol Utara untuk proses delivery.
    00:46
    Parcel menuju ke Staging SS Kota Jkt Sel – Grogol Utara.
    Jumat, 20 Mei 2022
    06:26
    Parcel sudah tiba di SS Kota Jkt Brt – Kebon Jeruk 1 untuk proses delivery.
    05:44
    Parcel menuju ke Staging SS Kota Jkt Brt – Kebon Jeruk 1.
    01:47
    Parcel sedang diproses di Hub Jakarta Barat
    Kamis, 19 Mei 2022
    22:08
    Parcel sudah tiba di Hub Jakarta Utara.
    19:33
    Parcel sudah tiba di SS Kota Jkt Utr – Sunter Agung untuk menuju ke hub.
    17:21
    Parcel sudah diterima oleh SATRIA.
    13:33
    SATRIA sudah ditugaskan dan parcel akan segera di-pickup.
    12:03
    Pickup sudah di-request oleh shipper, dan SATRIA akan pickup parcel Kamis 19 Mei 2022 sekitar jam 14:00 – 18:00.

    Balas
  8. Paket saya belum jg di antar padahal yg Deket toko sama saya sama sama dari Bandung..tapi ko lama ya..klo misal udah ada di kantor biar saya ambil langsung saja..ini resinya 10004832348334

    Balas

Tinggalkan komentar