Mengetahui data lengkap transaksi rekening BRI

Apabila anda memiliki bisnis online dan menggunakan Bank Rakyat Indonesia (BRI) maka transfer uang adalah salah satu cara pembayarannya, tentunya akan sangat merepotkan kalau kita harus ke ATM untuk mengecek satu per satu transaksi yang ada, atau lebih menyusahkan lagi kalau anda mencetak buku tabungan untuk melihatnya.

Kalau anda pernah mengaktifkan internet banking BRI maka selain anda bisa cek saldo tabungan, melihat transaksi terbaru, dan tentunya mengetahui daftar lengkap transaksi yang terjadi dalam rentang waktu 1 bulan.

Sekarang silahkan akses situs Internet Banking BRI, isikan username dan password anda.
bri-internet-banking-login

Selanjutnya klik Informasi Rekening.
bri-internet-banking-selamat-datang

Kemudian perhatikan di bagian sebelah kiri dan klik Mutasi Rekening.
bri-internet-banking-informasi-rekening

Silahkan tentukan berapa hari melalui tanggal awal dan akhir dari transaksi yang ingin anda lihat, nilai maksimalnya adalah 31 hari. Atau anda bisa langsung memilih bulan. Kalau sudah maka klik saja Kirim, anda juga bisa mendapatkan file Excelnya (*.xls) dengan klik download.
bri-periode-mutasi-rekening
Seluruh daftar transaksi atau mutasi rekening pada jangka waktu yang dipilih akan muncul. Anda bisa melihat tanggal terjadinya, jenis transaksi beserta nama pengirimnya kalau ada; penarikan uang juga ditampilkan disini, apalah debet atau kredit, dan saldo tabungan anda pada saat itu.
bri-data-mutasi-rekening
Saya sarankan anda rutin mendownload file Excelnya setiap bulan supaya tidak ada yang terlewat karena BRI membatasi data yang bisa disediakan kepada penggunanya.

77 pemikiran pada “Mengetahui data lengkap transaksi rekening BRI”

    • Halo Andhyka, ini rekening BRI yang biasa mas. Kalau butuh lebih detail (rekening koran kalau tidak salah istilahnya) harus minta ke kantornya untuk diaktifkan. Ada biaya tambahan juga seingat saya.

    • untuk program ini apa perlu persetujuan,tanda tangan dan sbg nya ke bank untuk kita oprasikan secara pribadi ?

    • Halo Mega, setahu saya harus nasabah sendiri yang datang dan bawa buku tabungan juga KTP buat verifikasi. Nanti ada biayanya cetak per lembar.

    • Halo Hendra, wah… saya tidak tahu itu apa mas. 🙁 Mas pakai internet banking tidak? Kalau cek online pakai tulisan untuk menjelaskan setiap transaksinya, bukan kode saja.

  1. Jadi kalau mutasi rekening ambil uang lnya harus di kantor bri, karna saldo yg di atm saldo minimum, padahal sebelumnya ada saldo lebih.
    Bagaimana tu mas?

    Balas
  2. Maksudnya begini sebelum mutasi rekening di atm saldonya ada 1 juta 4 ratus (tercatat di struknya, uang kiriman ) setelah dimutasi rek. kenapa kembali ke saldo 50 ribu.
    Apa ada yg salah, ?

    Balas
    • Loh aneh banget itu mas. Ga bisa diselesaikan sendiri ini.

      Segera ke kantor cabang BRI dan laporkan ke customer servicenya.

  3. mohon bantuannya. saya punya hutang ke bapak dan hampir tiap bulan nyicil dengan cara transfer via atm. saya ingin menghitung total cicilan yang sudah saya bayar,tapi masalahnya ketika saya cek buku rekening bapak saya ternyata sudah ganti yang baru. gimana ya cara agar saya bisa menghitung total cicilan tersebut? kira-kira sudah hampir 3 tahun saya mencicilnya….mohon pencerahannya. trimakasih

    Balas
    • Kalau ini, sampai hitungan tahun, mas ke kantor BRI dan minta printoutnya ke cs. Kalau ga salah bayar 2500 per lembar cetaknya.

    • Setahu saya hanya 30 hari terakhir, lebih lama dari itu akan diagregasikan. Kalau mau detailnya harus minta printout dan ini bayar.

  4. Numpang nanya..
    Klo deposito itu bunganya lgsg ditransfer ke rekening kita atau bunganya keluar bersamaan dgn uang deposito kita?
    Soalnya akhir2 ini semenjak deposito… Ada transferan masuk terus..
    Gak tau transferan dari siapa??

    Balas
    • Setahu saya langsung ditambahkan dan ada tulisannya bunga mbak, bukan transfer. Yakin ini transfer?

      Bukannya kenapa – kenapa mbak, saran saya cek ulang ke cs BRI dan konfirmasikan, kalau ini salah transfer nanti bisa jadi urusan dengan pengirimnya. Malah kalau nominalnya besar bisa dianggap pencucian uang kalau asalnya ga jelas.

  5. saya sudah kirim 100 ribu ke bank bri atas nama budi yanto uang blh kasih kembali hi
    kedua dari bank bca atas nama budiono hannata saya sudah kirim 100 ribu blh ada balasan ya bos blm minta di proses
    uang sy dari nurjanna bank bri 50 ribu saya krim bank bri saya atas nama feri bisa minta tolong di proses secapatnya…..

    Balas
  6. tanggal 15 waktu mengiriman uang mesin bri link saya lewan atm bri saya semuanya tanggal 15 bulan 5 bisa di proses secepatnya bos…..

    Balas
    • Kalo kita transfer ke no rek orang… di mutasi muncul nama penerima sama no rek nya ga bang.. mohon jawabannya makasih

    • Di buku tabungannya tidak tertulis mbak? Biasanya di akhir halaman ada daftar kodenya. Kebetulan buku tabungan saya tidak terbawa jadi belum bisa ngecek.

  7. Mau nanya ni. Kmren saya transfer uang sebanyak 200 rbu 3* transfer memakai ATM BRI mengirim ke BNI disitu terbaca gagal mentransfer nya. Tapi saldo saya berkurang 600 ribu karena 3* gagal transfer. Menurut bapak gimana ni harus membuktikan kepada penerima …?

    Balas
    • Ini laporkan ke cs BRI mas, biar diinvestigasi dan direfund. Kalau penerima.. ya uangnya belum masuk semoga saja pengertian.

  8. Klo masalah saya mas .
    Bayar e tilang senilai 100 rb dan di transferkan ke briva e tilang .
    Dalam proses tersebut tidak di proses oleh atmnya dan struk pun tidak keluar .
    Padahal saya sudah 2x kirim dan tetap saja ada bacaan atm anda tidak di proses .
    Namun saldo atm saya berkurang 200 rb .
    Dan saya penasaran langsung saya cetak mutasi rekening bri.
    Al hasil tidak terdapat transaksi di tgl tersebut melainkan bulan lalu yang tertera di mutasi rekening tersebut .
    Bagaimana cara mengatasi masalah saya itu mas ?

    Balas
    • Waduh… 🙁 Saya sarankan mas langsung konsultasikan ke csnya di kantor. Mereka lebih ada hak akses untuk ngecek setiap transaksinya.

      Dan bisa minta validasi dari CCTV kalau misal benar sudah bayar.

    • Dimana mas? Kalau di buku tabungan, ya jangan cetak buku berbulan – bulan nanti dirapel.

      Kalau di internet banking, kalau sudah lewat 3 bulan juga tidak bisa muncul riwayatnya.

      Tapi kalau catatan di BRI, ini sifatnya permanen. Tinggal minta printout ke csnya saja.

  9. Saya pernah tranfer ke teman 1jt, Struk atm dah hilang. Saya tranfer bulan juli tahun 2015. Bagimana caranya agar bukti tranfer yang menerangkan kerekening tujuan tersebut bisa diketahui lagi untuk kutunjukan ke teman saya. Mohon pencerahanya. Trims

    Balas
  10. Mas kl mw cek saldo transveran dr teman yg kbetulan pas dicek gk da saldo masuk di atm apa kah bisa print out di cs untuk tgl pengiriman trsebut untuk tw apakah ada saldo masuk apa tidak karna sy tidak ada m bankking

    Balas
  11. Mau tanya gan , kalau ke kntor bri kita bisa tau gak lokasi orang yg kta kirimin (transfer) rmah nya mn , ? Slh krm soalnya . Bkn sy sih tp paman saya

    Balas
    • Seingat saya akan dibantu mediasi mas ke pemilik rekening tersebut. Kalau tidak kooperatif perlu surat polisi kalau tidak salah untuk pembekuan rekening sampai urusannya kelar.

    • Tanya ke banknya mbak. Dan setiap ATM ada CCTV, ini mungkin perlu surat dari kepolisian untuk mendapatkan videonya.

  12. Mau tanya kalau bukti yransfer k bank bca itu gmana ini saya trasfer k bank bca blum msuk sdah 3 hri g mna mangatsinya ini asli dari bank apa gak kertas resienya

    Balas
  13. Mas Chandra mungkin sy bertanya agak menyimpang dari bank BRI.. bagaimana caranya mengetahui identitas dari nama yang muncul di transaksi transferan rekening saya… misalnya saya ingin mengetahui datanya bukan hanya nama saja… apakah bisa?

    Balas
  14. maav mau tanya, di buku rekening saya ada debet dengan transaksi kodenya LN Ins.Rpy OB SA Nbk. maksudnya apa ya gan.? mohon infonya

    Balas
  15. apa maksudnya ya gan di buku tabungan saya ada debet dengan istilah kode “LN Inst. Rpy Ob SA Nb” mohon informasinya.

    Balas
    • Bang, ssh ada jawaban kah dari bank nya untuk transaksi ini jenis nya apa krn saya juga dapatkan transaksi ini di rekening bank saya

  16. Saya punya saldo sisa 140 ribu an sebelum nya saya bisa tarik dan menyisakan uang 20 ribu bisa tp kenapa saat saldo saya 140 ko gk bisa di tarik ya

    Balas
  17. Mau tanya kenapa setiap tf uang 100rb ke rek bri teman selalu gk masuk d laporan mutasi rek nya..mohon info nya udah 3 x gk ada lporan nya tpi klo tf selain 100rb bisa masuk d lporan mutssi rek nya mohon info

    Balas

Tulis komentar...