Cara cek nomor resi China Post

Banyaknya barang murah yang dijual dari toko – toko online di Cina pasti membuat anda tertarik untuk membelinya. Salah satu toko yang pernah saya pakai adalah DX (DealXtreme) yang menawarkan berbagai macam barang mulai dari tas, pakaian, mainan, gadget sampai elektronik dengan harga miring. Nanti tergantung lokasi barang tersebut dimana biasanya akan dikirimkan dari salah satu lokasi gudangnya, yaitu: Cina, Hong Kong, atau Singapura.

Tentunya semakin dekat lokasinya dengan Indonesia akan lebih cepat sampainya juga, tapi kalau kiriman anda dari Cina pengirimannya bisa memakan waktu cukup lama. Untungnya kita pasti diberikan sebuah tracking number atau nomor resi dari paket yang dikirimkan menggunakan China Post, dan kita bisa menggunakannya untuk melacak dimana lokasinya dan bagaimana keadaanya saat itu juga.

Anda tinggal mengakses halaman International Registered Mail Tracking System pada situs resmi China Post, kemudian isikan nomor resi pada kotak Item Number dan isikan kode verifikasinya. Kalau sudah klik saja tombol Track.
china-post-mail-tracking-system
Kalau memang ada barang dengan kode pelacakan yang anda isikan maka akan muncul status ” Success find: 1 items!” dan ditampilkan tabel yang berisi status dari paket anda dibawahnya.
china-post-hasil-cek-resi
Jika barang anda sudah berada di negara lain akan lebih baik menggunakan sistem pelacakan milik kantor pos negara tersebut, nomor resinya tidak berubah kok. Kadang bisa dicek juga menggunakan tracking milik EMS (Express Mail Service).

484 pemikiran pada “Cara cek nomor resi China Post”

  1. Kak tolong bantuannya kak paket saya dari tgl 7 masih di Dongguan sampe sekarang dan yg bikin kesel di AKULAKU udh di trima kak mohong bantua kak Degen no resi 0100142000943927 dari sen_hong

    Balas
  2. Akulaku dan seller china expedisi senhong penipu uang di ambil paket engga di kirim sudah 2 bulan cek resi tidal bisa di lacak mohon hati hati untuk para konsumen di akulaku banyak jebakan

    Balas
  3. Tolong cek nomor resi 0100142001020402 sen hong, dari 21 april sampai skrg saya blm dapat info dimana ada dimana paketnya. Di akulaku keterangan barang sudah di terima tapi sampai sekarang belum sampai juga

    Balas
    • Sudah di kirim ke alamat anda gan info y nnti kalo paket y di terima aman soalnya sy juga udah 20 hari blum sampai di tracking masih di outbound CN Dongguan kala paket pnya sy

  4. Tolong cek nomor resi 0100142001597649 sen hong, dari 7 Juni sampai skrg saya blm dapat info dimana ada dimana paketnya. Di akulaku keterangan barang sudah di terima tapi sampai sekarang belum sampai juga

    Balas
    • Sama kak seperti saya udah hampir 22 hari barang belum saya terima tapi di statusnya sudah di terima.. barang kakak udah nyampe belum sekarang?

  5. Saya minta tolong kak , tolong di cek no resi saya 0100142001818094 pengiriman she_hong
    Dari tanggal 3/7/2020 sampai sekarang belum sampai-sampai
    Mohon bantuan nya kakak

    Balas
    • KALO CEK GAK MEMPAN DI SANA SINI COBA TRACKING VIA BEA CUKAI , KARENA BARANG IMPOR PASTI MELEWATI SCAN BEA CUKAI

  6. Paket saya blom sampe juga .. dengan pengiriman jasa senhong status di jne nya blom ada tolong donk ini gimana ya .. masa paket blom sampe saya harus bayar cicilan nya .. 0100142002394079

    Balas
  7. Pesanan saya juga sama katanya estimasi pengiriman 7 – 15 hari.. Sampai sekarang udah hampir 1 bulan belum juga sampai.. Statusnya sudah diterima.. Boro boro barangnya dusnya aja gak kelihatan..
    Setiap saya tanyain ke pihak seller dan akulaku jawaban nya tetap tunggu 7 – 15 hari..
    Masa harus nunggu terus padahal kan waktu cicilan sudah mau jatuh tempo..

    Balas
  8. Mohon bantuan nya kak tolong cek no resi sen hong saya dari tanggal 10 agustus 2020 sampai tanggal 01 september barang nya belum saya terima tolong di cek 0100142002375250.. terima kasih..udah 22 hari barang belum sampai.. akulaku penipuan.. saya harus bayar storan barang yang saya belum terima dan denda keterlambatan makin sini makin gede sedangkan saya belum menerima barang nya..

    Balas

Tulis komentar...