Cara cek nomor resi China Post

Banyaknya barang murah yang dijual dari toko – toko online di Cina pasti membuat anda tertarik untuk membelinya. Salah satu toko yang pernah saya pakai adalah DX (DealXtreme) yang menawarkan berbagai macam barang mulai dari tas, pakaian, mainan, gadget sampai elektronik dengan harga miring. Nanti tergantung lokasi barang tersebut dimana biasanya akan dikirimkan dari salah satu lokasi gudangnya, yaitu: Cina, Hong Kong, atau Singapura.

Tentunya semakin dekat lokasinya dengan Indonesia akan lebih cepat sampainya juga, tapi kalau kiriman anda dari Cina pengirimannya bisa memakan waktu cukup lama. Untungnya kita pasti diberikan sebuah tracking number atau nomor resi dari paket yang dikirimkan menggunakan China Post, dan kita bisa menggunakannya untuk melacak dimana lokasinya dan bagaimana keadaanya saat itu juga.

Anda tinggal mengakses halaman International Registered Mail Tracking System pada situs resmi China Post, kemudian isikan nomor resi pada kotak Item Number dan isikan kode verifikasinya. Kalau sudah klik saja tombol Track.
china-post-mail-tracking-system
Kalau memang ada barang dengan kode pelacakan yang anda isikan maka akan muncul status ” Success find: 1 items!” dan ditampilkan tabel yang berisi status dari paket anda dibawahnya.
china-post-hasil-cek-resi
Jika barang anda sudah berada di negara lain akan lebih baik menggunakan sistem pelacakan milik kantor pos negara tersebut, nomor resinya tidak berubah kok. Kadang bisa dicek juga menggunakan tracking milik EMS (Express Mail Service).

398 pemikiran pada “Cara cek nomor resi China Post”

    • Sama punya saya juga pengiriman sen jong dari tgl 16/01/2020 sampe skrng blm sampai status sudah di terima binggung jadjnyj

    • No resi : 0100142000111368
      2020-01-11 18:09:54 [CREATE]CREATE ORDER(创建订单)
      2020-01-14 19:21:23 [WEIGHED]CN SHENZHEN STATION RECEIVED(深圳中心仓已收件)
      2020-01-15 00:09:18 [OUTBOUND]OUTBOUND CN SHENZHEN STATION(深圳中心仓已出库)
      2020-01-20 18:02:00 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      2020-01-20 22:10:00 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      2020-01-21 03:20:00 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]

    • 2020-01-11 18:09:54 [CREATE]CREATE ORDER(创建订单)
      2020-01-14 19:21:23 [WEIGHED]CN SHENZHEN STATION RECEIVED(深圳中心仓已收件)
      2020-01-15 00:09:18 [OUTBOUND]OUTBOUND CN SHENZHEN STATION(深圳中心仓已出库)
      2020-01-20 18:02:00 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      2020-01-20 22:10:00 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      2020-01-21 03:20:00 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]

    • 0100142000421221 ID-JNE DELIVERED 2020-02-14 15:47:00 [ANI RISTIANI]DELIVERED TO [UMI ANI | 14-02-2020 15:47 | BOGOR ]
      2020-02-01 17:14:34 [CREATE]CREATE ORDER(创建订单)
      2020-02-09 09:56:31 [WEIGHED]CN SHENZHEN STATION RECEIVED(深圳中心仓已收件)
      2020-02-09 11:00:45 [OUTBOUND]OUTBOUND CN SHENZHEN STATION(深圳中心仓已出库)
      2020-02-13 19:37:00 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      2020-02-13 21:03:00 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      2020-02-14 02:58:00 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      2020-02-14 05:57:00 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [JAKARTA]
      2020-02-14 09:08:00 RECEIVED AT WAREHOUSE [BOGOR]
      2020-02-14 09:54:00 WITH DELIVERY COURIER [BOGOR]
      2020-02-14 13:01:00 WITH DELIVERY COURIER [BOGOR]
      2020-02-14 15:47:00 DELIVERED TO [UMI ANI | 14-02-2020 15:47 | BOGOR ]

  1. Saya ga ngerti kenapa paket nya belum d terima tp udah ada status d terima aneh maksud nya gimana sih d lacak juga masih d shen hong kan aneh
    Pas mau cek resi ga bisa tolong dong bisa ga cekin resi nya
    No resi 0100142000156405

    Balas
  2. 0100142000576784 ID-JNE OUTBOUND 2020-02-23 14:19:21 OUTBOUND
    2020-02-21 17:04:26 [CREATE]CREATE ORDER(创建订单)
    2020-02-23 10:49:10 [WEIGHED]CN SHENZHEN STATION RECEIVED(深圳中心仓已收件)
    2020-02-23 14:19:21 [OUTBOUND]OUTBOUND CN SHENZHEN STATION(深圳中心仓已出库)

    Balas
  3. Pihak aku laku tolong dong cek resi ini udah 16 hari blum nyampe juga atas nama ahmadi.
    0100142000677483
    0100142000639020
    0100142000593656

    Balas
    • 0100142000639525 ID-JNE OUTBOUND 2020-03-05 16:15:03 OUTBOUND
      2020-03-03 11:01:43 [CREATE]CREATE ORDER(创建订单)
      2020-03-05 15:00:39 [WEIGHED]CN SHENZHEN STATION RECEIVED(深圳中心仓已收件)
      2020-03-05 16:15:03 [OUTBOUND]OUTBOUND CN SHENZHEN STATION(深圳中心仓已出库)

  4. Pesanan saya dengan no resi ; 0100142000572379. Jasa pengiriman SEN_HONG. Barang belum sampai ko sudah diterima otomatis. Maksudnya apa ini? Limit akulaku saya sudah terpotong. Mohon bantuannya. Thanks.

    Balas
    • 0100142000657873 ID-JNE OUTBOUND 2020-03-08 16:32:20 OUTBOUND
      2020-03-05 09:48:27 [CREATE]CREATE ORDER(创建订单)
      2020-03-07 16:36:24 [WEIGHED]CN DONGGUAN LB STATION RECEIVED(东莞寮步仓已收件)
      2020-03-08 16:32:20 [OUTBOUND]OUTBOUND CN DONGGUAN LB STATION(东莞寮步仓已出库)

      Itu masih di stasiun dongguan china kak barangnya, sama punya saya juga masih disana, ini kalo mau liat trackingnya
      http://47.112.109.65/sh/public/tracking

  5. Tolong cek pesanan saya ko belum ad konfirmasi uang dp sudah masuk barang nya blum sampe tapi sudah suruh bayar tagihan lagi no resi nya 0100142000766369 tolong di cek pengiriman sen hong

    Balas
  6. Sialan blanja di aku laku ga detail asal pengirim nya saya kira di indo tau gini mending yang mahal tapi pasti.paket saya dah 2 bulan oooooiiiii kambing lah…….

    Balas
  7. Kakak disini saya mau tanya dong ada yang tau gak ko di akun akulaku ada pemberitahuan barang udh d terima padahal blm sya terima itu knpa ya

    Balas
  8. Permisi mau tanya.. kalau ngecek resi JNE nya bagaimana ya ?
    Soalnya paket sudah sampe di sorting di JNE Jakarta.. di akulaku jya ga progress sama sekali..

    Balas

Tinggalkan Balasan ke Wandi Batalkan balasan