Cara cek resi pengiriman paket First Logistics

Aslinya nama First Logistics ini baru saya kenal melalui belanja di Lazada Indonesia dan Zalora Indonesia, karena mereka adalah salah satu partner resmi pengiriman barang selain JNE dan RPX. Karena saya sendiri penasaran bagaimana cara melacak posisi paket yang dikirim melalui First Logistics, berbekal nomor resi yang diberikan dan ternyata prosesnya cukup mudah.

Anda bisa menggunakan fitur pelacakan paket First Logistics yang disediakan di websitenya, tapi sayangnya mereka tidak menyediakan layanan cek ongkos kirim menggunakan First Logistics. Untuk menggunakan layanan tracing paket buka dulu situs First Logistics dan klik e-TRACING.
first-logistics

Halaman e-Tracing First Logistics akan terbuka, masukkan nomor resi atau Airway Bill (AWB) ke dalam kotak yang tersedia dan klik Trace.
first-logistics-trace-form

Akan muncul informasi dan status pengiriman paket tepat dibawahnya berdasarkan nomor AWB yang anda isikan sebelumnya, defaultnya pada tab Trace Result.

first-logistics-trace-result

Disini anda juga dapat mengetahui jenis layanan yang digunakan untuk mengirim paket anda. Pada First Logistics ada 3 tipe service yang bisa digunakan:

  • SDS (Same Day Service) – Paket yang dikirimkan akan diterima di tujuan pada hari yang sama.
  • ONS (One Night Service) – Paket akan sampai pada alamat tujuan keesokan harinya.
  • REG (Regular Service) – Paket akan tiba di kota tujuan dalam 2 atau 3 hari.

Juga anda akan dapat mengetahui data mengenai siapa pengirimnya pada Trace Result, informasi mengenai penerima paket pada Consignee Detail, dan status pengiriman paket di bagian Receiving Status.

Bila anda ingin membaca apa saja yang menimpa paket barang First Logistics maka pindahkan tab pada Track History. Status Update History akan tampil dan disini anda bisa melihat detail dari proses pengiriman paket.
first-logistics-track-history

Anda bisa melihat kejadian mengenai paket yang dikirim pada bagian status, waktu kejadian tersebut pada Date & Time, Kota pada City Hub, dan siapa nama penerima pada Name Receiver.

Bisa dikatakan informasi yang diberikan First Logistics dari sistem pelacakannya cukuplah lengkah, jadi anda dapat memantau kondisi paket dan memastikan apakah sudah sampai di alamat tujuan dengan sangat mudah.

481 pemikiran pada “Cara cek resi pengiriman paket First Logistics”

  1. mau tanya status pesanan saya .. nomor resi 85193895 .. skalian mau minta kontak first logistic garut .. terimakasih sebelumnya

    Balas
  2. Status Update History
    Status Date & Time City Hub Name Receiver
    BAD ADDRESS INCORRECT STREET 2018-06-12 13:43:05 JOGJAKARTA DA-JOG-01
    ARRIVED AT SORT FACILITY 2018-06-11 09:17:16 JOGJAKARTA DA-JOG-01
    DEPARTED FROM SORT FACILITY 2018-06-10 07:07:32 JAKARTA FL-CDC-01
    DEPARTED FROM SORT FACILITY 2018-06-10 06:36:57 JAKARTA FL-CDC-01
    ARRIVED AT SORT FACILITY 2018-06-10 03:50:18 JAKARTA FL-CDC-01
    PICK UP 2018-06-09 22:35:52 JAKARTA FL-CDC-01

    Ini kok gk sampe2 ya? Masak Iya alamatnya gk ditemuin. Biasanya juga sampek. Atau kurirnya aja yg males?

    Balas
  3. Halo min… status pengiriman paket utk sy, return return to cdc. Bisa minta FL pusat d jakarta ga? Soalnyabsy check pengiriman dr tgl 7 juli, tgl 11 juli belum sampai

    Balas
  4. min cek kan dong no resi 0807367928 ,,, tujuan tuh samarinda tpi kok pas barangnya arrived di samarinda tiba departed dari balikpapan dan sampe skarang ga ada info update dari barang saya…

    Balas
  5. Halo min.mau nnya saya beli paket disalah satu online shop katanya sii melalui firts logistic.saya dikasi nomor resi AMK18217.Tapi knpa kog gg bisa di cek ya.keterangannya shipmant tdk diketahui..jadi was* nyampe nggk paketku.mohon di bales.trima kasih

    Balas
  6. Hai saya mau nanya

    Paket Oriflame

    No resi

    807722722 Jayapura Wati 080719 1kg

    Mohon info nya sdh smapai mana sampai skrg blom sampai rumah juga

    Terimakasih

    Balas
  7. Trace Result

    MHAWB : 85730998
    No. Ref : 1920017155
    Shipment Date : 28-Nov-2019
    Pick Up Cut Off : 2
    Shipment Type : SPS
    Pieces : 1
    Weight : 2.00
    Service : REG
    Shipper : PT. ORINDO ALAM AYU

    Consignee Details
    Name : MARIA OKTAVIA
    City : KOTA JAYAPURA (DJJ)
    Contact :

    Receiving Status
    Current Status : BAD ADDRESS
    Received by :
    Received Date :
    Received Time :

    Status Update History
    2019-12-04 09:43:52 – BAD ADDRESS
    2019-11-30 09:48:26 – WITH DELIVERY COURIER – JAYAPURA
    2019-11-30 08:53:14 – ARRIVED AT SORT FACILITY – JAYAPURA
    2019-11-29 01:37:51 – DEPARTED FROM SORT FACILITY – JAKARTA
    2019-11-28 23:47:21 – ARRIVED AT SORT FACILITY – JAKARTA
    2019-11-28 14:11:02 – PICK UP – JAKARTA

    Paket oriflame saya belum sampe juga?
    Sedangakan tanggal 4 ada kurir yang sms katanya nanti sore di antar tapi smpai skrg sdh tggl 8 belm smpe jga??
    Dan nmr hp kurirnya di tlvn tdk prnah jawan??
    Gmn sih??
    +6282290573872
    Itu nmr hpnya !

    Balas

Tulis komentar...