LOADING

Type to search

Network

Cara mengakses halaman administrasi modem Huawei

Pagi ini saya mengajukan komplain kepada Telkom Speedy karena seringnya koneksi ADSL yang putus nyambung, padahal jaringan kabel telepon saya tidak bermasalah. Oleh teknisinya dikatakan modem WiFi saya (TP-LINK TD-W8151N) yang bermasalah dan digantikan dengan Huawei HG532e yang katanya lebih bagus. Ternyata ada sedikit perbedaan pada cara untuk mengakses halaman administrasi modemnya.

Kalau sebelumnya pada modem bawaan Telkom Speedy dengan merek TP-LINK anda bisa mengakses halaman admin dengan mengetikkan alamat 192.168.1.1 pada browser, maka sekarang anda harus mengetikkan alamat IP 192.168.1.254 pada browser.

huawei-hg532e-login

Kemudian isikan username dan password akun administratornya, isikan admin dan admin kalau anda lupa atau belum pernah merasa menggantinya. Kalau tidak bisa juga silahkan gunakan username dan password default dari modem asli Telkom Speedy lainnya.

huawei-hg532e-status-device

Selanjutnya halaman Status dari modem Huawei akan terbuka. Selesai!

Apa yang bisa dilakukan disini? Banyak, mulai dari mengganti password WiFi, melakukan filter MAC, mengaktifkan DHCP, mengatus username dan password Speedy untuk koneksi internet, mendapatkan nomor pelanggan kalau lupa atau hilang dan masih banyak lagi. Tapi saran saya jangan diutak – atik settingnya kalau tidak ada masalah.

Tags:
Previous Article

14 Comments

  1. dominika Februari 6, 2015

    kalau huawei default login ada 2, yaitu admin dan support. support : theworldinyourhand

    Balas
    1. Chandra Utama Februari 6, 2015

      Ya, memang benar pada modem Huawei ada 2 user default:
      1.username: admin dengan password: admin.
      2.username: support dengan password: theworldinyourhand.
      Untuk username support hak aksesnya lebih tinggi dan bisa mensetting seluruh fitur yang ada pada modem ADSL Huawei. Setahu saya user ini cuma ada pada modem Huawei pemberian Telkom Speedy.

      Terimakasih atas tambahannya Dominika, akan saya perjelas nantinya pada pembahasan diatas.

  2. trihadi Januari 17, 2016

    Pak maaf, saya ganti IP default nya, eh malah ga bisa masuk admin lagi, alamat tidak ditemukan. Solusi nya gimana ya?

    Balas
    1. Chandra Utama Januari 17, 2016

      Halo Trihadi, pakai alamat IP barunya tidak bisa mas? Ya terpaksa reset modem tampaknya.

    2. rizky April 17, 2016

      alamat ip nya gak bisa ni gan?

    3. Chandra Utama April 17, 2016

      Halo Rizky, pakai modem Huawei tipe apa mas?

  3. tahta akbar Juni 12, 2016

    gan aku baruzan login dan di pilihan bazic ada pilihan filter wlan ato apa itu kepencet whitelizt truz tbtb wifiku mati gk biza dizambung lagi dan zetiap nyambung laptop zlalu reztart.. gimana zoluzi nya? (tombol ez di keyboard ruzak gan)

    Balas
    1. Chandra Utama Juni 12, 2016

      Halo Akbar, sebentar mas. Sampai saat ini masih ga bisa konek ke WiFi? Sudah dibersihkan filternya? Setelah itu berhasil tersambung WiFi dan laptopnya restart? Ini pakai laptop merek dan tipe apa? Windows apa?

      Untuk tombol keyboardnya bisa pakai KeyMapper mas sebagai solusi sementara: http://utekno.com/mengatur-ulang-fungsi-dan-susunan-keyboard-dengan-keymapper-640

  4. Arhiansyah Februari 7, 2017

    Mas saya ingin mengganti password wifi saya saya ikuti tapi saya nggk bisa konek ke halaman administator ? Ada solusinya :v

    Balas
    1. Chandra Februari 7, 2017

      Ga bisa konek ini seperti apa mas? Gagal login atau tidak muncul apa – apa?

      Bukan salah alamat IP kan? Huawei tipe apa ya?

  5. firdaus Oktober 3, 2017

    tidak bisa log in d modem. user name password admin (incorrect terus g bisa masuk) gimana solusi pak?

    Balas
    1. Chandra Oktober 16, 2017

      Merek dan tipe modemnya? Bukan modem seluler kan?

  6. evan November 26, 2017

    Gan, kalo modem ZTE 0197 user name dan password nya apa, ya?

    Balas
    1. Chandra Desember 15, 2017

      Serinya ga salah mas? Saya kok ga tahu/ketemu tipe tersebut ya.

Tulis komentar...