Cara mengganti password user di modem FiberHome

Satu langkah wajib untuk mengamankan setting internet dan akses ke administrasi modem FiberHome adalah dengan mengganti apa password administratornya. Ya, supaya tidak bisa diutak – atik orang iseng yang berhasil terhubung ke WiFi anda. Yang saya gunakan adalah FiberHome AN5506-04 F2 yang didapat dari MyRepublic, kalau milik anda lain maka bisa diadaptasikan caranya. Oh ya, ini bukan cara mengganti kata sandi WiFi ya.

Langsung saja silahkan akses alamat IP 192.168.1.1 untuk membuka halaman loginnya. Selama belum ada ubah dari defaultnya maka username: admin dan password: admin bisa digunakan. Alternatifnya adalah unknown & unknown.

fiberhome-an5506-04-fg-login

Setelah itu langsung klik menu Management dan akan langsung terbuka bagian Account Management, disinilah kita bisa mengubah password dari admin tadi. Bahkan kita sebenarnya kita bisa mengganti nama user administratornya juga.

fiberhome-an5506-04-f2-account-management

Setelah mengisikan apa kata sandi barunya sebanyak 2 kali maka klik Apply dan selesai sudah prosesnya. Jangan sampai lupa apa password barunya lho kalau tidak ya terpaksa mereset modemnya dan harus setting ulang lagi dari awal.

Semoga bermanfaat.

39 pemikiran pada “Cara mengganti password user di modem FiberHome”

  1. Saat masuk ke wifi selalu ” mendapatkan alamat ip ” tp tdk terhubung..terhubung.., itu kenapa ya?? Tolong dong solusinya, makasih

    • Halo Nabihan, mas yang pegang modemnya? Itu antara mas diblokir akses WiFinya, konflik alamat IP, dibatasi jumlah kliennya, dan mungkin masih ada lagi. Saya cuma ingat 3 itu sekarang.

  2. mas numpang tanya
    kenapa sebagian aplikasi online saya bisa digunakana tapi sebagian lagi tidak bisa digunakan .padahal saya baru saja melakukan pembayaran
    mohon bantuanya makasih 🙂

    • mas numpang tanya masa punya saya username nya admin passwordnya admin ko gabisa yah? padahal saya ga ngerasa ganti username dan passwordnya,gimana cara mengetahui username dan passwordnya mas?

    • Pakai ISP apa mas? Tipe modemnya?

      Setidaknya saya tahu IndiHome dan MyRepublic kadang mengganti username+passwordnya lewat update firmware.

  3. Mas admin , saya mau nanya dong . Kk saya buka warnet dirumah , saya dikasih tau password nya , tapi kenapa ga bisa terhubung ke wifi , cuma disimpan aja , kaka saya juga mau masuk ga bisa , tapi saya coba buka alamat ip nya 192.168.1.1, kan password nya admin admin . Tapi saya ga tau cara nyetting agar bisa terhubung melalui android saya dan kaka saya mas admin , tolong pencerahannya ya mas*

    • Halo Setiabudi, ini WiFi atau LAN jadinya mas? Pakai ISP apa? Saya anjurkan mas pantau stabilitas koneksinya dengan ping selama waktu penggunaan. Kalau terjadi jitter (nilai respon tiba – tiba naik) ya dari ISPnya mas.

    • Masalahnya gimana ya mas? Saya pakai YouTube itu lancar saja soalnya. Di hp dan komputer.

      Apa maksudnya di TV kabelnya? Setahu saya STBnya tidak bisa mas. Mungkin pakai Android Box bisa, tapi beli sendiri.

    • Pakai hp apa mbak? Nama hotspotnya muncul? Kalau disambungkan pesan errornya apa? Maksud saya karena salah password atau masalah lain?

  4. Untuk modem yg baru password wifi nya apa yah mas ?
    Kenapa kalau d mati kan idupkan lg ganti yah wifi name nya sama password

  5. Mas,sdh saya coba biar bisa ganti paswd untuk admin,tetap ga bisa,malah error trs tulisan nya error code :2002
    Gimana cara mengganti paswdnya mas?mohon di bantu donk…atau caranya kirim ke email saya,[email protected] lebih jelasnya…soalnya,saya takut di buka org trs,entar malah di hack org karna paswdnya sdh bawaan dr snanya…mohon di bantu mas..terimakasih

    • Pakai ISP apa mas? Yang saya tahu IndiHome dan MyRepublic kadang mengganti user administratornya dan pelanggan cuma diberi user biasa untuk ganti WiFi.

  6. bang saya mau tanya , saya udah beberapa kali mencoba menganti pass untuk masuk administratornya ,tpi kenapa pass yg lama juga masih bisa di gunakan ??

    mohon penjelasannya ?

    • Pakai ISP apa mas? Merek dan tipe modemnya?

      Setahu saya, ini karena user yang mas gunakan sudah fixed dari ISPnya dalam firmware.

  7. maaf mas saya mau tanya seting fiber home untuk jadi modem pc gimana ya.saya sudah brosing g ada yang cock trimakasih.kalau bisa tutor nya yang lnegkap mas.trims

  8. mas, modem fiberhome dari my republic bisa di jadi in router wifi kah (di pakai buat bikin sinyal wifi) ? atau harus beli router sendiri kalo mau bikin wifi?

    • oh iya kelupaan, saya juga sekalian mau pakai kabel lan cat5e. paket internet yg di pasang gamer 150Mbps. port lan di modem nya support sampai gigabit gak? atau mentok 100Mbps?
      dan kalo port lan 1 udh di pakai buat nyambung ke router, bisa gak sisa port di modem nya yang gk kepakai saya pake buat kabel lan ke komputer saya, atau kalo udh disambung ke router jadi lan nya harus di colok ke router?

    • Bisa mas, tapi perlu aktifkan LAN Bindingnya dulu. Itu ada port yang sudah dipakai untuk tv kabel juga, yang nomor 2 kalau ga salah.

    • Kadang bisa diganti mas, tapi saran saya jangan. Ada yang error modemnya, walau ini jarang terjadi. Mending buat password yang rumit saja.

  9. Mas saya punya router fiberhome hg6243c, abis direset cmn bisa masuk pake akses user, untuk masuk ke adminnya gak bisa pake admin/admin gmn caranya? Thanks,,

Tulis komentar...