Download link semua versi Microsoft Visual C++ Runtime Library

Beberapa program di Windows biasanya memerlukan pustaka tambahan untuk dijalankan, ini bisa berarti .NET Framework, Visual C++ Runtime Library dan sebagainya. Kalau sebelumnya saya sudah memberikan link download Microsoft .NET Framework segala versi, sekarang saya akan memberikan link download Microsoft Visual C++ Redistributable segala versi.

Ada alasan tertentu kenapa Microsoft Visual C++ Runtime ini banyak sekali terinstall di Windows dengan variasi versinya, tapi singkatnya karena software – software tersebut dibuat menggunakan versi Microsoft Visual Studio yang berbeda. Karena itu jangan kaget saat melihat di Add/Remove Program terdapat lebih dari 1 Microsoft Visual C++ Runtime dengan tahun berbeda.

windows-add-remove-programs-vcpp-redist-listing

Cukup sudah latar belakang Visual C++ Runtime Library ini, berikut adalah link downloadnya:

windows-visual-c-2010-redistributable-installing

Pilih dan unduh Visual C++ Redistributable yang sesuai dengan jenis sistem operasi Windows anda, x86 adalah 32 bit dan x64 untuk 64 bit. Daftar link download Microsoft Visual C++ Redistributable ini akan saya update mengikuti rilis terbaru dari Microsoft.

301 pemikiran pada “Download link semua versi Microsoft Visual C++ Runtime Library”

  1. bang saya mendapatkan masalah di saat mau masuk kedalam game , saat mau masuk malah ada note keluar seperti ini

    Microsoft Visual C++ Runtime Library
    Runtime Error!
    Program: C:\Gemscool\Lostsaga\lOSTSAGA.EXE
    abnormal program termination

    tolong pencerahaan nya gan

  2. selamat pagi bang, makasih banget kang chandra buat infonya, saya sudah cari disana sini bagaimana cara menyelesaikannya tetapi masih saja tidak bisa, dan saya mengorbankan 1 hari full gak tidur buat ngotak ngatik laptop, dan ternyata masalahnya hanya di region,, -_-.

    blognya sangaat membantu dan terima kasih buat bantuannya
    semoga maju terus ini web πŸ˜€

  3. Bang Ane kan lagi maen game tapi Tiba Tiba Muncul tulisan microsoft visual C++ Runtime Library Error. Runtime library is Terminated in a Unusual Way itu cara Fix nya gimana ???

    • Selamat pagi Jean, wah… informasinya kurang mas. Ini menggunakan Windows apa? Main game apa? Kalau menjalankan program lain tidak ada masalah? Misal ini laptop bisa juga disebutkan merek dan modelnya. Secara umum sih silahkan install semua Visual C++ diatas dan juga .NET Framework selengkap mungkin, kalau masih gagal mungkin membutuhkan solusi spesifik tapi ini membutuhkan informasi lebih lanjut.

  4. gan ane mendapatkan masalah nih , ketika mau masuk harus masukan registration key ,..
    ane tidak tahu gan paswordnya ..
    tolong bantu gan

    • Halo Febrian, ini registration key untuk program apa ya? Soalnya Visual C++ ini kan freeware, jadi bisa langsung diinstall tanpa syarat.

    • Halo Ryan, pesan errornya apa mas? Tolong disertakan juga anda menggunakan Windows apa dan kalau ini laptop bisa disertakan tipenya. Dan PB ini program atau game? Kalau bisa sih dibuatkan screenshotnya. Maklum mas saya bukan paranormal kalau tidak diinformasikan secara mendetail ya main tebak – tebakan saya. πŸ™‚

      Tapi kalau mau bisa coba menginstall seluruh link diatas sesuai jenis Windows diatas.

  5. selamat pagi bang chandra saya mau menanyakan utk cara membenerkan atau memperbaiki “this application was unable to start correctly (0x0000142). click ok to close the aplication” itu kenapa ya bang ? terimakasih. ditunggu jawabannya hehe

  6. Selamat pagi, saya mau install software corel, tetapi selalu stop krn file C++ 2005 red… tidak ditemukan,
    setelah saya download aplikasi C++ 2005, msh muncul keterangan: the feature you are trying to use is on a network resource that is unavailable..
    click OK to try again, or enter an alternate pathto a folder containing the installation package “vcredist.msi” in the text bellow…

    gmna ya solusinya…? Mohon bantuannya..

  7. Gan klo ini gimana ini sama Game Elsword Indonesia waktu connect Char

    C++ Runtime LIbrary Error
    Location : C:Elsword Indonesiadata/x2.exe
    abnormal Program Termination

  8. selamat pagi gan
    mau nanya nih
    saya kan mau jalanin game nih
    pas mau saya jalanin ada tulisan
    “Runtime Error!
    Program: D:\Game\RF\RF Online Indonesia\RF Destination.exe
    This appilication has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
    Please contact the appilication support team for more information.
    saya pake Windows 7 gan game nya RF Online gan
    mohon solusinya gan
    makasih

    • Halo Darryl, sudah coba install ulang semua Microsoft Visual C++ Redistributablenya mas? Minimal dilengkapi versinya.

    • Halo Kurnia, sama – sama masalah game RF Online mas? πŸ™ Hmm… install Microsoft .NET Framework terbaru sudah mas? Kalau bisa sih ada screenshotnya atau pesan errornya lengkap. Agak sulit juga kalau menebak – nebak penyebabnya apa.

    • microsoft.net yg terbaru versi berapa? soalnya saya udah install versi 4.5 nya..
      terus visual C++ nya sudah install yg 2010, 2012, dan 2013 tapi tetep gak bisa..
      *Problem sama seperti koment

    • Halo Mahadwi, wah… bisa dilengkapi mas? Misal ini Windows apa? Errornya keluar waktu ngapain? Ada kode errornya? Kalau cuma secara umum ya silahkan install ulang Visual C++ di komputer anda.

  9. Halo mas, mohon solusinya, saya mau instal software kamera canon di notebook axio. Tapi tiap nginstal selalu muncul messagebox seperti ini. Microsoft Visual C++ Runtime Library. Runtime error! Program D:\Master\Canon 1100D\Software Canon\KJ31D. this application has requested the runtime to terminate it in an unusualy way. Please contact the application’s support team for more information. Saya make windows 7 32bt

    • Halo Enji, ini mau install program apa ya mas? Sudah coba install semua Visual C++ dari link diatas? Kalau berkenan sih tolong dibuat screenshotnya, masih terlalu umum pesan errornya. Oh ya, ini Axioo apa ya?

  10. saya eror saat instal yang pertama
    tulisanya
    Eror 1935. an eror occurrred duning the installation of assembly ‘microsoft VC80.ALT.type=”win32″.version=”8.0.50727.42.publickeytoken=blabalalbalbal

    • Selamat pagi Farras, ini anda menggunakan Windows apa ya? 32-bit/64-bit? Terus yang pertama ini maksudnya menginstall Visual C++ yang tahun berapa?

    • Halo mas. Saya ada masalah yang sama dengan yang di atas. Saya menginstall microsoft visual C++ 2005 x86.exe. Gimana dong solusinya.
      Karena masalah itu saya tidak bisa membuka game yang saya download.

    • Halo Rico, bisa dijelaskan ini game apa? Spesifikasi komputer bisa dituliskan, misal laptop cukup merek dan serinya. Windows apa juga ya mas?

  11. Bang kenapa ya saat main ukts truck simulator tiba tiba keluar tulisan
    Microsoft visual C++ runtime library

    Runtime error!
    program:C:\…
    This application has requested the runtime to terminate it in an unsual way. Please contact the application’s support team for more information…

    Tolong bget bg.udah pusing kepala ane..solusinya ga dapet”

    • Halo Rama, sudah coba reinstall Microsoft Visual C++nya? Semua saja kalau bingung yang mana. Anda sudah mencoba solusi apa saja mas? Biar saya tidak menginstruksikan cara yang sama.

    • Selamat sore Rahmat, tidak harus kok mas tapi tidak ada ruginya. Tidak terjadi apa – apa mas, kecuali kalau ada program atau game yang membutuhkan otomatis gagal dijalankan. Tapi nanti dalam pesan errornya akan diberitahu kok butuh versi yang mana.

  12. assalamuallaikum om…. saat mau instaall softwere vga/nvidia……. RUN TIME ERROR
    PROGRAM F/DRIVER/COMMON/WIN64/SET UP EXE ABNORMAL PROGRAM TERMINATION……………………………… tong ya solusinya tks

    Edit:
    sdh dicoba om semua di instaal pada xp 64…………. tp pas install vga tetap muncul RUNTIME ERROR PROGRAM F/DRIVER/COMMAND/WIN64/ SET UP EXE ABNORMAL PROGRAM TERMINATION ………………… SAYA INSTAAL C RUNTIMENYA YANG X 64 SEMUA TKS

    • Selamat pagi Salehan, bisa minta informasi ini spesifikasi komputernya apa? VGAnya sendiri tidak apa – apa, Windows XP 64-bit kan? Sudah Service Pack 3? Misal ini laptop tolong disertakan juga merek dan tipenya.

  13. SPEK CORE 2 DUO ….. RAM 2 GIGA OS WIN XP 64 BIT SP 2 ……………………. VGA SEPERTINYA OK …………………………. PAS MAU INSTAALL SOFTWERE ……. NVIDIA PESAN DIATAS KELUAR……………………… SEBELUMNYA KOMPUTER INI OS NYA WIN 7 64 BIT SP1………………………………. TKS SEBELUMNYA OM

    • Lebih tepatnya tipe VGAnya apa mas, NVIDIA apa ya? Tapi saya rasa karena drivernya tidak kompatibel dengan Windows XP 64-bit karena itu error.

  14. Gini mas. Kan mas suruh uninstall smua Microsoft Visual C++ nya trus reinstall lg.cuma sy lupa install ulang lg Microsoft Visual C++ ny.. trus sy coba buka ukts nya gx ada masalah lg.. sy jadi heran.

    • Ahaha… biasanya cuma butuh restart kok mas sehabis install semua. Biar dikenali Windows kalau sudah ada file – file yang dibutuhkan.

  15. Oh ya mas ada nih 1 lg.cuma maaf lari dari judul.. karena udh lama baget mas.. udh brtahun” masalahnya…
    Laptoo sy kan asus k46cm .systemnya kan dual vga.. intel sama nvidia geforce gt 635m… yg jadi masalah tiap usai install ulang laptop kn install vga nya… intel nya bisa.. cuma nvidia nya gak bisa mas.lihat dari device manager vga nya tanda seru kuning trus sy lihat statusnya (error code 43).. padahal udah banyak sy install nvidia berbagai versi khusus buat laptop sy di official nvidia nya.tp hasilnya nihill.
    Mohon bantuanya bang

    • Tidak apa – apa mas lari dari judul, asal masih komputer. Kalau bahas makanan ini yang repot. πŸ˜€

      Kalau driver VGA untuk laptop jangan download dari situs NVIDIA mas, tapi dari pabrikan laptopnya. Walau modelnya sama tapi spesifiknya berbeda tergantung merek laptopnya. Karena itu update driver VGA untuk laptop lebih repot, belum tentu Windowsnya disupport lagi. Ada yang cuma bisa di Windows 8 misalnya.

  16. permisi gan selamat pagi. saya kenapa yak setiap saya mau main game kenapa ada harus tulisan gini? ‘Program C:\ Program Files\ Garena Plus\ Garena Messenger.exe
    R6025 -Pure Virtual Function Call’ Apa ada yang kekurangan dari komputer saya gan?

  17. om saya kan ingin install game tpi pas di klik .exe nya malah muncul “Runtime Error (at -1:0):
    Cannot Import dll:C\users\sadam\AppData\Local\Temp\isTB4JI.tmp\iswin7.dll. kira2 masalah nya apa tuh om.. *saya make laptop Dell inspiron 14 5000 series. windows 10

    • Berhasil diatasi mas masalah sebelumnya?

      Untuk kasus berikutnya, antara power supply laptop anda mulai bermasalah atau suhu hardwarenya terlalu tinggi mas. Coba anda ingat – ingat apakah pasti mati saat menjalankan program atau game tertentu?

    • Mati nya sih kalo lagi nge-jalanin game doang mas.. kalo nge-jalanin program yg lain sih enggak. Untuk kasus yg sebelumnya sih belum saya coba mas.. laptop nya lagi dipake abang saya ngerjain tugas

    • Ini mati begitu saja kan mas? Bukan muncul pesan error atau bagaimana? Ya berarti antara pasokan dayanya tidak bagus atau kepanasan, antara kedua hal itu.

  18. Yaa.. mati gitu aja. Oiya 1 lagi sebelum nya sorry banyak nanya.. kenapa ya icon battery, wifi, sama windows gk bisa di klik.. kan biasa nya kalo klik battery langsung muncul kayak kotak trus ada info berapa persen battery nya.. tpi ini gk muncul apa2 kira” apa yak masalah ya.. virus kah?? Sejak tdi pagi aja kemaren2 mah gk masalah

    • Tidak apa – apa, kalau saya tahu (atau tidak) pasti saya jawab kok. πŸ™‚ Maksud anda klik kiri kan? Kalau diklik kanan juga sama mas? Tidak muncul menunya?

      Biasanya kalau sudah aneh – aneh seperti itu berarti ada program yang mengubah settingnya, coba dicek telah menginstall apa mas saat terjadi masalahnya.

  19. selamat pagi bang, setiap ane instalasi corel selalu muncul “error 1935. An error occurred during the installation of assembly component {EBC816DA-08F7-4489-8364-E57260F6842}. HRESULT 0x8002802F.

    knp ya bang, makasih sebelumnya

    • Selamat pagi Wiwid, sebenarnya saya mau minta dijelaskan ini Windows apa dan CorelDrawnya versi berapa. Tapi error yang anda alami itu disebabkan Microsoft .NET Framework, saya anjurkan agar dihapus semua dan download file – filenya dan diinstall ulang.

  20. mas kenapa ya saat bermain rf online baru mau masuk kedalam menu login muncul pesan “Microsoft Visual C++ Runtime Library” ..labtop ku win 7 32bit..sdh rubah2 compability juga masih tetap errur begitu ..mohon solusinya mas .tx

    • Halo Resi, tidak ada kodenya mas? Pakai cara ngasal dulu ya. Coba install ulang semua Microsoft Visual C++ Redistributable dan Microsoft .NET Framework.

  21. om saya masih gagal, masih keluar “this application has requested the runtime
    to terminate it in an unusual way” di tengah saat software LG Flash tool berjalan.

    • Halo Sonny, ini yakin file – file untuk ngeflashnya lengkap atau tidak salah nama? Walau sebenarnya ini error untuk Visual C++ Redist tapi saya cari tahu juga bisa disebabkan file untuk flash tidak ditemukan jadinya langsung dibatalkan prosesnya.

    • Kalau saya cek sih rata – rata karena file untuk flashingnya tidak lengkap mas, coba dipastikan dulu mas. Seperti diharapkan ada file dengan ekstensi .tar.zip tapi tidak ditemukan.

  22. keterangan eror nya begini om :

    Problem signature:
    Problem Event Name: APPCRASH
    Application Name: LGUserCSTool.exe
    Application Version: 1.7.2.0
    Application Timestamp: 530e9702
    Fault Module Name: MSVCR100.dll
    Fault Module Version: 10.0.30319.1
    Fault Module Timestamp: 4ba1dbbe
    Exception Code: c0000005
    Exception Offset: 00002910
    OS Version: 6.1.7600.2.0.0.256.1
    Locale ID: 1057
    Additional Information 1: 0a9e
    Additional Information 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
    Additional Information 3: 0a9e
    Additional Information 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

    Read our privacy statement online:
    http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0409

    If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
    C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt

    • wah masih eror di tengah” juga om.
      ini visual c++ yang udah di instal di laptop nya om.

      Microsoft visual C++ 2005 Redistributable
      Microsoft visual c++ 2008 Redistributable – x86 9.0.21022
      Microsoft visual c++ 2008 Redistributable – x86 9.0.30729.17
      Microsoft visual c++ 2008 Redistributable – x86 9.0.30729.4148
      Microsoft visual c++ 2010 x86 Redistributable – 10.0.40219
      Microsoft visual c++ 2013 Redistributable (x86) – 12.0.30501

      apa masih ada yang kurang om ?

    • Wah… repot juga ya mas. Sudah coba direstart dulu mas?

      Gimana kalau file msvcr100.dll dsei folder C:\Windows\system32\ dicopybpaste ke folder programnya? Satu lokasi dengan .exenya.

      Oh iya mas, kalau versi terbaru gagal ada kemungkinan yang dibutuhkan file msvcr100.dll yang lama.

    • Selamat pagi Fachrul, mas tolong linknya diatur hak aksesnya agar bisa diakses umum. πŸ™‚ Gagal karena tidak ada ijin soalnya.

  23. Selamat pagi mas chandra,
    saya mau minta bantuan
    kalo pesan error nya

    Runtime Error (at 580:4505):
    Exception “DirectShowPlayerException” at address 00497587

    itu terjadi ketika pertama kali klik di tombol install
    yg di install game fifa,
    menggunakan windows 7 64bit
    Terima kasih sebelumnya

  24. Sore Bang, mohon bantuannya sya lagi mau install SQL 2008 di windows 7, tpi setiap kali saya coba install selalu ada error yg sama yaitu Managemet toolsnya ngak berhasil terinstal… kira2 apa yg salah yah… alhasil gagal deh… mohon bantuannya.. tks

  25. Aku install SQL 2008 R2, Laptopku pakai windows 7 ultimate… pesan errornya hanya tertulis “Feature Name : Management Tools-Basic , Status : Failed” ini muncul saat tahap installation progress… aku coba cek dengan laptop teman yg berhasil ada item yg belum terinstal di laptopku… filenya microsoft visual studio tools for application 2.0 ENU…. aplikasi itu ada pengaruhnya ngak?? Tks

    • Bisa jadi sih mas, sudah dicoba? Kalau masih gagal bisa disertakan informasi yang muncul pada baris Exit error code dan Exit message?

    • Punya linknya yah Mas Chandra tuk VSTA 2.0 itu cuz aku nyari2 di om google ngak nemu, nemunya versi lain tpi tdk bisa diinstall

    • Saya sampai lupa masalahnya apa kok anda minta VSTA mas. Haha. πŸ˜€ Cek komentar lama jadinya. Itu tool untuk menambahkan kemampuan dari program yang sudah ada mas. Saya rasa sih tidak ada hubungannya. Dan juga sulit sekali cari link downloadnya mas. πŸ™ Rata – rata mati semua.

      Oh ya mas, pesan error dan exit codenya ada?

  26. maaf mas gk tau ada hubungannya sama microsoft visual c++ apa nggk,
    jd saya install code block, software buat bult C++ tp gak bisa buat built and run program yg udh di buat dan slalu muncul notifikasi kayak gini

    Can’t find compiler executable in your configured search path’s for GNU GCC Compiler

    padahal softwarenya di install di laptop/notebook tmen yg lain bisa run, gk ada notifikasi kayak di atas. udh coba berbagai versi code block jg sama aja muncul jg. seting compiler manual di menunya juga sama aja gk ngaruh. notebook saya acer aspire one d270, win 7 32 bit.

  27. mas saya mau nanya saya kemarin main game di windows 7 64bit yang namanya Cube 2:Sauerbraten, terus terjadi fatal error yang tulisanaya Cube 2:Sauerbraten Win32 Exception: 0xc0000005 [0xac5], apakah c++ saya bermasalah atau gamenya tidak suport 64 bit ? lalu bagaimana solusinya ?. mohon pencerahanya terima kasih.

  28. sore mas, saya ingin bertanya kenapa pas saya ingin buka PES muncul
    Microsoft Visual C++ Runtime Library
    Runtime error!
    program:C…
    R6030
    -CRT not installed

    kurang lebih seperti itu. mohon pencerahannya omm

  29. mas candra kalau ditengah-tengah menginstal keluar Error 1935. An error occurred during the installation of assembly kenapa ya mas? trus loading downloadnya mundur sendiri

  30. bang candra kalo masalahnya gini bagaimana ??

    microsoft visual C++ runtime library

    runtime error

    program: C:\user\asu-….

    R6034
    an application has made an attempt to load the C runtime library
    incorrectly.
    please contact the application’s support team for more information.

  31. permisi kang, ini di lepi saya ada microsoft visual c++ 2008 saat saya mengisi kode dan di run/debug malah muncul 1 error dan itu karena nda bisa buka include nya, permasalahan itu bagaimana solusinya ?? trims

    • Halo Dimas, haha.. jadi tanya masalah pemrograman mas? Semoga kuliah saya dulu masih ada gunanya. πŸ™‚

      Seingat saya itu karena di kode program anda menggunakan fungsi di library yang tidak dikenali jadi error, jangan lupa import headernya.

  32. Selamat Sore Mas. saya ada masalah saat saat ingin bermain game keluar notif :
    Microsoft Visual c ++ Debug Library!
    Debug Assertion Failed!

    Program : E:\Program Files\Ayodance\Patcher.exe
    File: f;\dd\vctools\crt_bld\self_x86\crt\src\fwrite.c
    Line: 77

    seperti itu , tetapi saat saya buka game ayodance pada data di Patcher.exe Keluar Notif “HSERROR_UPDATE_WIN32_ERROR

    dan saya dapat info saya harus download visual C 2008 dan 2010 ? visual di atas, mana saya yg harus saya install ? makasih

  33. mau nanya kang saya udah instal semua microsoft visual c++ yang akang post termasuk yang tahun 2015, tapi tiap saya buka software apapun di laptop mau itu chrome, gom atau mpc pasti ada tulisan dari microsoft visual c++ runtime library “this application has requested the run time to terminate it in unusual way. please contact the aplication’s support team for more information” itu gimana ya kang?

    • Halo Oktavian, ini mungkin ga nyambung. Coba lengkapi Microsoft .NET Framework dan DirectX. Windows apa juga ya mas?

    • Halo Arcimedes, tidak ada kode errornya mas? Saya tidak main RF soalnya jadi agak menebak – nebak juga. Mas sudah install Microsoft Visual C++ Redistributable diatas? Terutama yang versi 2005 dan 2008.

  34. Hallo mas, saya punya kendala pada permainan Point Blank. Setelah ada update dari pihak Point Blank, lalu saya mainkan kembali Point Blank tersebut ada keterangan :

    PointBlank.exe – Systerm Error
    The program can’t start because MSVCP140.dll is missing from your computer.
    Try reinstalling the program to fix the problem.

    Bagaimana ya mas untuk mengatasinya.
    Terima Kasih

Tulis komentar...