Solusi “The program can’t start because MSVCP140.dll is missing from your computer.”

Kemarin saya mendapatkan pertanyaan dari pengunjung soal game Point Blank yang setelah diupdate malah muncul pesan error “The program can?t start because MSVCP140.dll is missing from your computer. Try reinstalling the program to fix the problem.”. Ini masalah klasik sebenarnya dan solusinya sendiri cukup mudah.

Jadi hal ini disebabkan file yang dibutuhkan game tersebut tidak ada di komputer anda dan cara mengatasinya cukup dengan melengkapinya saja. Hal ini berlaku dengan nama – nama filenya mirip seperti MSVCR140.dll. Error ini termasuk baru karena berarti aplikasinya dibuat menggunakan Visual Studio 2015.

Langkah – langkah memperbaikinya:

  1. Buka halaman download Microsoft Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2015: https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=48145.
  2. Langsung saja silahkan install programnya.
  3. Restart komputer.
  4. Coba jalankan kembali program atau game yang sebelumnya bermasalah. Seharusnya akan normal.
  5. Selesai.

Ya, memang sesederhana itu solusinya. Tentu saja sesuaikan yang anda download dan install adalah x86 untuk Windows 32-bit dan x64 untuk yang 64-bit.

Semoga bermanfaat. πŸ™‚

152 pemikiran pada “Solusi “The program can’t start because MSVCP140.dll is missing from your computer.””

  1. Saya baru aja instal.game begitu saya buka muncu “msvcp140.dll mising…”
    Setelah itu saya sudah download Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2015, daan saya instal, tetapi setelah selesai instal tulisanya “setup failed, please fix blablabla..”
    .
    Tapi setelah saya cek di program nya sudah terpasang. Setelah itu saya coba buka game tadi yg mising bukan msvcp140.dll lagi
    Bagaimana ya solusinya?

    Balas
  2. Hasilnya Tetap sama gan,”The program can;t start because mfc140u.dll is missing from your computer. try reinstalling the program to fix this problem.” & “the program can’t start because MSVCP140.dll is missing from your compter. try reinstalling the program to fix this problem.”

    game yang gue mainin age of mythology extended version, by the way

    Balas
  3. Gan, ane pke win 7 ultimate 64bit, nah ane instal game grim dawn, nah tiba2 muncul MSCVP140.dll, ane instal C Redistributable for Visual Studio 2015 yg x64 dan x86 ga ane instal… Trus restart tpi ttp sma aja MSCVP140.dll… Mohon bantuannya gan…

    Balas
    • Halo Irwan, ini link apa mas maksudnya? Kalau untuk runtime yang dimaksud berlaku universal asal yang digunakan versinya tepat.

  4. Gan saya pake Win 10 64bit terus saya install game Ride2 tapi malah msvcp140.dll missing sama vcruntime140.dll missing. apa solusi nya juga sama kaya yg agan saranin??

    Balas
  5. gan kalo ini masalahnya apa ya? saya sudah coba instal vc_redist x64 sesuai laptop saya, tapi saat proses instalasi berhenti di “windows_msu_64″ kalo gk salah jadi prosesnya ga selesai” malah error jadinya, trus saya coba buka game nya masih error
    game yugioh legacy of duelist

    Balas
  6. permisi agan” bisa bantu saya cara mengatasi ini : β€œthe program can’t start because MSVCP140.dll is missing from your compter. try reinstalling the program to fix this problem.” << saya buka yugioh legacy of duelist masalah nya msvcp140.dll . saya sudah install microsoft c++ visual 64 sesuai dengan spek laptop intel i7 dan hasil nya tetap sama tidak bisa di buka games yugioh selalu muncul msvcp140.dll -.- bisa bantu ? oh ya saya buka games dead rising 3 bisa tidak ada problem yg sprti di yugioh .. bertanya" nih kira" kenapa yah gan?

    Balas
  7. Bang mau install adobe premiere CC sama Sony Vegas Pro 13.0 kok muncul tulisan “the program can’t start because MSVCP140.dll is missing from your computer. Try reinstalling the program to fix this problem”
    Trs ane udah download yang tadi disuru untuk download dari web yang ada di artikel tetep ga bisa bang gimana kalok gitu?

    Balas
  8. gan saya udah instal tapi malah gini

    setup failed
    one or more issue caused the set up fail. please fix the issue and then retry setup

    kalo gitu gimana gan?

    Balas
  9. ga aku udah instal visual c++ malah timbul masalah baru lagi

    the program cant start because api-ms-win-crt-runtime-|1-1-0.dll, is missing
    windows8

    Balas
  10. Halo, mas Chandra. Saya pakai Windows 7 64bit, sudah coba clean boot, clean temp folder, install-uninstall-reinstall x64 dan x86, tapi masih muncul pesan yang sama: “Setup Failed. One of more issues cause the setup to fail. Please fix the issues and then retry setup. Unspecified error.”
    Ternyata setelah saya cek, laptop saya ga memenuhi System Requirement utk Visual C++ 2015, yang dibuthkan min. 1.6 GHz, laptop saya 1.50 GHz. Bagaimana ya? Mohon dibantu ya, mas. Terima kasih sebelumnya.

    Balas

Tinggalkan komentar