Tips meningkatkan volume suara handphone ASUS

Ada satu kekurangan yang sangat terasa saat saya menggunakan ASUS Zenfone 5 sehari – hari, terutama saat menonton video YouTube atau memutar musik MP3 yaitu rendahnya volume suaranya walaupun sudah dimaksimalkan. Heran saya masalahnya dimana, padahal tidak ada yang rusak.

Setelah mencari tahu di internet ternyata ini bisa jadi ada solusinya. Gunakan versi firmware terbaru. Lakukan system update untuk mendapatkannya. Setelah saya memperbarui versi firmware untuk ASUS Zenfone 5 saya ke ASUS_T100F_WW_user_2.22.40.54_20150527_44 akhirnya ada sedikit peningkatkan batas maksimal volume audionya. Sedikit lho ya.

Nah… cara yang kedua adalah yang paling ampuh buat saya, di setiap handphone ASUS adalah satu aplikasi default yang berurusan dengan suara yaitu Audio Wizard. Fungsinya semacam equalizer, optimalisasi profil audio tergantung anda sedang menggunakan ponsel untuk apa.

asus-audio-wizard

Opsinya sih dalam keadaan mati awalnya, saya langsung mengaktifkan Smart Mode dan langsung terasa bedanya. Audio lebih lantang didengarkan. Tapi kadang – kadang ngadat juga, saya terpaksa merestart aplikasi YouTube baru benar – benar berubah.

Dari pengalaman saya cukup melakukan kedua hal diatas sudahlah cukup untuk merasakan peningkatannya dari sebelumnya. Sudah saya ujicobakan juga di ASUS Padfone S. Tapi kalau masih kurang juga volumenya anda bisa mencoba aplikasi untuk memboosting audionya, yang ini belum saya dapatkan nama app yang pasti berhasil atau stabil. 🙁

32 pemikiran pada “Tips meningkatkan volume suara handphone ASUS”

  1. Halo mas , sya mau nanya kenapa hp asus sya volumenya cuma setengah saat pakai headset ? Sya besarin dri pengaturannya jg ga bsa , tp kalo pake audio bluetooth normal. MOHON INFOnya ya

  2. Hai mas, saya pakai hp asus zenfone go, setiap saya pasang earphone di hpnya, ko volumenya otomatis full ya? Saya coba kecilin volume nya tapi malah full lagi dan tiba tiba masuk ke google Apa yang salah ya mas? Tolong info nya

  3. Hai mas saya punya asus zenfon 5 ,setiap saya vn suara saya kenapa tidak terdengar ya ? Saat merekam video pun suaranya tidak ada mohon solusi nya gan

  4. Halo min numpang tanya saya hp asus zenfone go volume udah full tapi ke dengeran nya lirih bahkan kalo diadu volume full sama samsung ace 4 saya kalah Gimana min solusi nya

  5. Hai mas.. Hp aku asus zenfone 4 max pro dari baru beli suaranya spekernya agak kecil. Kuarang dri standartnya pdhl sy baca2 diblog smuanya bilang kalo spkernya asus zenfone 4 max pro ini digolongkan dg suara yg kenceng dn bagus.. Tpi knapa ya kok punyaku malah kecil gini suaranya. Tpi klo dri hedset normal.. Tolong solusinya dong maz..

  6. Mas mau tanya,handphone saya asus zenfone 4 max pro,kalo saya lagi bikin snapgram atau rekam video yang lain kalo lgi di atas mobil dia pecah gtu,kayak speaker rusak,btw gimana normalin nya ya mas?

    • Saya juga mas, saya baru beli asus zenfone 4 max pro karena saya pikir speknya bagus, dan ini juga blm ada 2 minggu.. Tapi saat saya rekam video live di dalam ruangan kok hasil suaranya pecah ya jadi gajelas gt suaranya.. Kalau gambar sih menurut saya sudah cukup. Kira2 apa penyebabnya?
      Pdhl saya sudah coba rekam pake hp lain hasil suaranya bagus walau direkam dari jarak dekat. Jadi apa masalahnya, apa di asus zenfone 4 maxpro ini perlu diseting lagi? Trimakasih

  7. Mas mau tanya asus zen 2 laser suara kecil pakek Hf pun masih kecil ud t pasang apk volume booster mc g ngaruh tolong solusinya trimakasih

Tulis komentar...