Cara cek kiriman di bea cukai

Yang sudah ada pengalaman belanja barang dari luar negeri pasti tahu yang lama itu bukan saja soal ekspedisinya tapi juga proses pemeriksaannya di bea cukai. Sedangkan yang baru mencoba beli barang dari luar negeri tapi tidak sadar, seperti di Lazada dan Shopee yang ada kerjasama, mungkin ingin tahu nasib barangnya sudah di Indonesia/Jakarta kok tidak ada kelanjutannya.

Karena dari hasil pelacakan resinya tampaknya berhenti lama di Jakarta biasanya ini yang bikin orang panik, apalagi kalau barangnya mahal atau dibutuhkan dalam waktu dekat (hadiah). Apa manfaatnya melacak paketnya ke bea cukai? Kejelasan nasib barangnya tentu, misal tertahan atau ada kendala maka dalam hasil trackingnya akan ada deskripsinya. Dari sini kita bisa menentukan langkah selanjutnya.

Sekarang, bagaimana cara mengecek kiriman anda di bea cukai? Mudah sekali, silahkan buka link berikut: http://www.beacukai.go.id/barangkiriman.html dan pilih jasa logistik yang digunakan untuk pengirimannya ke Indonesia. Catatan saja, kadang namanya tidak berhubungan dengan nama ekspedisinya. Seperti Standard Express yang pakai GLOBAL TRADE NETWORK LOGISTICS atau EMS pakai Pos Indonesia. Intinya kalau tidak tahu kontak seller/pengirimnya.

Kalau memang barangnya sudah di bea cukai dan nama perusahaannya benar maka akan segera muncul hasil proses bea cukai terhadapnya seperti gambar dibawah ini.

Kebetulan yang diatas lancar prosesnya, jadi langsung lolos tanpa memakan banyak waktu dioperkan ke ekspedisinya, kadang ada yang seminggu lewat disana karena dokumen kurang (invoice). Juga nanti akan dimunculkan informasi harga barangnya dan apakah bakal kena pajak impor.

Saya sekalian mengingatkan juga, pembayaran pajak itu tidak ada yang transfer. Silahkan diurus ke ekspedisi/PJT yang dipakai dan ketemu langsung untuk mencegah penipuan.

184 pemikiran pada “Cara cek kiriman di bea cukai”

  1. Apa bea cukai sedang redline untuk kosmetik ? Soalnya seller2 china di shopee bnyk yg close order kosmetik dikarenakan masalah logistik n bea cukai katanya

    Balas
    • Impor obat2an dan kosmetik selalu ditahan bea cukai, karna butuh surat izin bpom dan untuk pengurusan izin taulah sendiri..

    • Tampaknya iya mbak, tapi kosmetik sendiri butuh BPOM. Kalau beli sendiri (pribadi, resell kecil) bakal sulit ijinnya. Di Shopee dropship kan?

    • ID206280565360U mohon di cekkan kak itu maksudnya gimna ya kak mentok di kode 401 mohon bantuannya kak dan terima kasih

  2. hai, kiriman saya sudah sampai di jakarta tgl 6 nov. tp sampai skg belum saya terima. pdhl kiriman yg tiba d jkt tgl 5 nov sudah saya trima seminggu yg lalu. isi paketnya sama, jd sharusnya tdk masalah dgn bea cukai. bisa bantu saya knapa bs satu sampai cepat satunya lama ya? trima kasih

    Balas
    • Masalahnya, saya sendiri juga mengalami mbak, tidak bisa disamaratakan prosesnya. Jadi cuma bisa berharap yang terbaik saja kalau bakal sama kecepatannya.

  3. tolong cek kan resi RR030631456ID.
    kiriman dari indonesia ke singapura.
    etimasi 5hari kok ini udah hari ke 8 paket belom sampai ke pemilik yang di singapura

    Balas
    • Tampaknya di bea cukai Singapura mbak:
      2017-12-21 18:35

      SINGAPORE SG, Arrival at inward OE
      2017-12-14 09:57

      JAKARTA MPC IDJKTC, Departure from outward OE
      2017-12-14 09:49

      JAKARTA MPC IDJKTC, Arrival at outward OE
      2017-12-08 08:49

      YOGYAKARTA 55000, Posting/Collection

  4. saya beli barang dari focusattack sparepart untuk fight stick,
    seller kirim per tgl 23 nov 2017 pake USPS kode tracking UAxxxxxxUS, setau saya kan gak bisa dilacak kalo di indo kalo keluar darui US
    Kalo cek status di web USPS “in Transit to Destination”
    “The item is currently in transit to the destination as of December 4, 2017 at 9:29 am.”
    Lokasi saya di surabaya, apakah barang itu masuk di BC soeta ato langsung BC juanda ya?

    Balas
    • Tampilannya memang beda mbak. Habis diupdate tampaknya dan otomatis deteksi. Barangnya belum di Indonesia tampaknya:

      Date Time Location Activity
      2018-01-03 05:02:16 SHENZHEN Sent to SHO processing center on 2018-01-03 05:03.
      2018-01-02 15:12:44 SHENZHEN Item received by [SHENZHEN] Logistics Centre
      2018-01-02 14:09:44 SHENZHEN Item being sent to [SHENZHEN] Logistics Centre
      Package Details
      Shipped To
      KOTA PALEMBANG,SUMATERA SELATAN,Indonesia
      Zip Code
      30128
      Service
      shopee 专线特货
      TotalWeight(kg)
      1.354kg

    • Kalo blm di Indonesia, cek nya dimana ini ya?
      Soalnya resi SE saya jga nggak bisa di cek di beacukai, dan resi JNE udah keluar kemarin.

    • Kalau sudah ada resi JNEnya berarti sudah di Indonesia mbak, dan lolos bea cukai. Tapi baru dilacak di JNE 3-5 hari setelahnya.

  5. Saya juga mengalami hal yg sama nih, mas. Dalam tracking usps sejak tanggal 9 sudah di soetta namun sampai saat ini belum juga sampai. Padahal paket nggak lebih dari $100 dan isinya lipstik. Apakah kalau ketahan itu kita akan dihubungi dari pihak cukai? Nomor usps saya UM630628396US tapi cek di link terkait not found. Please help 🙁

    Balas
    • Kok ke bea cukai Indonesia mbak ngeceknya? Ini kan barang keluar negeri, bukan masuk.

      2018-01-17 11:39

      MAIL PROCESSING CENTER BUTTERWORTH, Item dispatched out CW BAYAN LEPAS
      2018-01-17 10:18

      MAIL PROCESSING CENTER BUTTERWORTH, Item processed
      2018-01-15 18:29

      MPC PMIH (KLIA), Item dispatched out MPC BUTTERWORTH
      2018-01-15 09:17

      MPC PMIH (KLIA), Item processed at MPC PMIH (KLIA)
      2018-01-05 09:34

      Indonesia, Item dispatched out MPC PMIH (KLIA)
      2018-01-05 09:19

      Indonesia, Item processed at Indonesia
      2017-12-28 15:50

      Indonesia, Item posted over the counter

  6. Mas minta tolong chek sih..
    Soalnya ane cek gagal trus..
    Di shopee sih udah ada resi jne nya.. tapi ane cek di situs jne data tdk ada trus..
    ID181484390949T

    Balas
    • Date Time Location Activity
      2018-01-16 06:02:40 SHENZHEN Sent to SHO processing center on 2018-01-16 06:03.
      2018-01-15 13:45:30 SHENZHEN Item received by [SHENZHEN] Logistics Centre
      2018-01-15 12:37:30 SHENZHEN Item being sent to [SHENZHEN] Logistics Centre
      Package Details
      Shipped To
      KAB. LAMPUNG SELATAN,LAMPUNG,Indonesia
      Zip Code
      35591
      Service
      shopee 专线特货
      TotalWeight(kg)
      0.527kg
      CK1 Tracking Number
      ID181484390949T
      View the proof:
      ID181484390949T

  7. Halo ada yg bisa bantu cek UA419505616US? Dari usps nya sejak tgl 24 in transit terus. Saya cb cek ke laman bea cukai tidak bisa krn captcha nya tdk mau muncul. Jika ada yg bisa membantu, saya ucapkan terima kasih banyak!

    Balas
  8. Mas, mau tanya, kalo beli laser module yg buat mesin cnc (seperti di link). Kira2 apa perlu buat ijin, soalnya mau dipake pribadi, kalau perlu ijin untuk perorangan apa bisa?
    Makasih mas sebelumnya
    450nm 2500mW 12V High Power TTL Adjustable Focus Blue Laser Module DIY Laser engraver accessories 2.5W laser Protect glass
    http://s.aliexpress.com/NJrIfM7n?fromSns=Copy to Clipboard
    (from AliExpress Android)

    Balas
    • Belum tahu mas, saya cek di http://eservice.insw.go.id/ dg kata kunci laser yg muncul tentang mesin cc etak laser dan barang modal tidak baru mas.
      Semisal perlu laporan surveyor gimana cara mengurusnya? Apakah untuk perorangan bisa?
      Makasih sebelumnya mas.

    • Coba kontak sellernya dan minta HS code langsung mas, ini standar internasional.

      Soal spesifiknya, sebaiknya konsultasikan dengan pihak bea cukai langsung.

  9. Nih mas WA Saya Saya Butuh Pencerahan 080602839767. Barang di Beacukai Dari tgl 02-02-2018 Sampe Skrg Blm Ada Di JNE Dan Belum Berubah Tracking information Di shoope Mana Barang Penting Hadiah Ultah Ponakan Nanti tgl 17 Ampe Skrg Blm Ada Kemajuan nih Resi Nya ID182114890693T Mohon Bantu Kepepet Waktu Terima Kasih…

    Balas
    • Ada di bea cukai Solo mas:

      2018-02-13 10:50

      SOLO 57100, Release / Release by Customs
      2018-01-29 16:10

      SOLO 57100, Pemeriksaan / Customs inspection
      2018-01-26 10:26

      SOLO 57100, Processing document by Customs
      2018-01-26 10:16

      SOLO 57100, Penerimaan Dokumen / Accepted by Customs, Untuk detail proses di Bea & Cukai klik link di bawah ini :, http://www.beacukai.go.id/barangkiriman
      2018-01-26 08:53

      SOLO 57100, Arrival at delivery/Transit Office
      2018-01-23 12:04

      MPCJAKARTA 10900, Departure from inward OE Adpis : 000074
      2018-01-23 11:16

      JAKARTA MPC IDJKTC, Arrival at inward OE
      2018-01-20 16:43

      HONGKONG HK, Departure from outward OE
      2018-01-19 16:33

      HONGKONG HK, Posting/Collection

  10. Paket punya ku susah di lacak padahal udah ada resi jne nya.. ada yg bisa bntu cek gak resi ID1826573134261 dan resi jne 0101021829983067.. kira2 udah di jakarta apa belum? Terima kasih

    Balas
    • Paketnya telah diantarkan:
      20-02-2018 19:17 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      20-02-2018 19:21 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      21-02-2018 02:46 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      21-02-2018 04:52 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [JAKARTA]
      21-02-2018 05:01 RECEIVED AT WAREHOUSE [TANGERANG]
      21-02-2018 07:04 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [TANGERANG, HUB LEGUTI]
      21-02-2018 11:49 WITH DELIVERY COURIER [TANGERANG]
      21-02-2018 16:33 DELIVERED TO [WINA | 21-02-2018 16:33 ]

  11. Selamat malam mas
    Mas sy dapat kiriman handphone seken dr usa.
    Saya check no AWB :7814481780 (DHL).
    Barang itu tgl 18/02/18 sdh sampai di soekarno hatta dan status perijinan pabean.
    Dan sy coba chek di http://www.beacukai.go.id menunjukan stuasi perijinan pabean.
    Pertanyaan nya mas : di DHL sampai saat ini tgl 26/02/18 status tdk berubah.
    Dan untuk beacukai.go.id itu status sampai tgl 20/02/18 mengapa tidak sinkron ya mas.
    Kalau barang itu masih di beacukai soekarno hatta biasanya berapa lama menunggu keputusan? Karena dr tgl 15 sampai skrng belum ada kejelasan nya tu mas.
    Mohon bantuan dan solusinya mas.terima kasih

    Balas
    • Biasanya semingguan mas. Kena bea masuk yang lumayan ini hpnya:
      KODE BILLING 620180200176582
      TOTAL BILLING 2,462,000
      412111 – Bea Masuk 465,000
      411123 – PPH Impor 1,331,000
      411212 – PPN Impor 666,000
      HISTORY STATUS
      2018-02-28 06:12:55.0 405 SPPBMCP LUNAS
      2018-02-27 20:48:19.0 408 BARANG KELUAR DARI GUDANG
      2018-02-27 10:34:26.0 401 PENETAPAN SPPBMCP (PEMBAYARAN DAN PERSETUJUAN KELUAR)
      2018-02-27 10:34:28.0 303 PENERBITAN KODE PENAGIHAN (BILLING)
      2018-02-27 10:26:44.0 211 PERMINTAAN DOKUMEN TELAH SELESAI/DITERIMA
      2018-02-20 08:08:17.0 305 PERMINTAAN DOKUMEN OLEH PEJABAT BEA CUKAI :
      Barang diimpor HARUS dalam kondisi baru => Permendag 54
      2018-02-19 15:07:20.0 206 LAPORAN PEMERIKSAAN TELAH DIREKAM
      2018-02-19 13:41:56.0 307 BARANG AKAN DIPERIKSA FISIK, MENUNGGU PENYIAPAN BARANG OLEH PENYELENGGARA POS
      2018-02-19 13:41:47.0 205 PENELITIAN OLEH PEJABAT BEA CUKAI
      2018-02-19 12:37:27.0 101 UPDATE DATA MANIFES
      2018-02-19 12:34:04.0 203 SELESAI VALIDASI SISTEM BEA CUKAI
      2018-02-19 12:34:04.0 301 UNTUK DILENGKAPI DATA MANIFES
      2018-02-19 12:34:04.0 202 PROSES VALIDASI SISTEM BEA CUKAI
      2018-02-19 12:34:04.0 201 CEK DATA WAJIB SELESAI
      2018-02-19 12:34:04.0 100 DOKUMEN DITERIMA UNTUK DIPROSES BEA CUKAI
      2018-02-18 23:35:01.0 102 BARANG TELAH MELALUI PEMINDAI (X-RAY)

    • 2018-02-27 11:27:21.0 408 BARANG KELUAR DARI GUDANG
      2018-02-26 19:39:20.0 403 PERSETUJUAN KELUAR DENGAN PEMBEBASAN BEA MASUK DAN PAJAK
      2018-02-26 19:39:20.0 102 BARANG TELAH MELALUI PEMINDAI (X-RAY)
      2018-02-26 09:09:49.0 503 PENETAPAN MENUNGGU BARANG DIPINDAI (X-RAY) DAN MANIFES
      2018-02-25 17:16:45.0 203 SELESAI VALIDASI SISTEM BEA CUKAI
      2018-02-25 17:16:45.0 202 PROSES VALIDASI SISTEM BEA CUKAI
      2018-02-25 17:16:45.0 201 CEK DATA WAJIB SELESAI
      2018-02-25 17:16:44.0 100 DOKUMEN DITERIMA UNTUK DIPROSES BEA CUKAI

  12. Kalo informasi dari bea cukao “barang sudah keluar dari gudang” maksudnya nya apa ya?
    Kpn di oper ke jne nya ya?
    Mksh

    Balas
  13. Min, boleh minta cek ID184170508617J? Standard express juga. kalau cara cek di web yg beacukai gimana ya? biar ga ngerepotin mimin ? hhe thanks ya

    Balas
    • Barangnya sudah diterima:
      18-03-2018 23:50 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      18-03-2018 23:59 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      19-03-2018 01:23 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      19-03-2018 05:27 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [JAKARTA]
      19-03-2018 08:52 RECEIVED AT WAREHOUSE [CIREBON]
      19-03-2018 12:29 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [KUNINGAN, KAB KUNINGAN]
      20-03-2018 09:37 WITH DELIVERY COURIER [CIREBON]
      20-03-2018 12:03 DELIVERED TO [RIA | 20-03-2018 12:03 ]

    • Cek bea cukainya sedang error mbak. Loading terus ga selesai – selesai.

      Sekarang barangnya ada di Medan, dan tinggal menunggu pengantaran ke penerima saja:

      2018-03-28 13:54

      MPCMEDAN 20900, Cetak Invoice / Arrival at Collection Point For Pick-up
      2018-03-28 13:08

      MPCMEDAN 20900, Release / Release by Customs
      2018-03-14 10:29

      MPCMEDAN 20900, Pemeriksaan / Customs inspection
      2018-03-13 16:19

      MPCMEDAN 20900, Processing document by Customs
      2018-03-13 16:09

      MPCMEDAN 20900, Penerimaan Dokumen / Accepted by Customs, Untuk detail proses di Bea & Cukai klik link di bawah ini :, http://www.beacukai.go.id/barangkiriman
      2018-03-13 12:50

      MPCMEDAN 20900, Departure from inward OE Adpis : 000124
      2018-03-13 12:46

      MPCMEDAN 20900, Arrival at delivery/Transit Office
      2018-03-08 09:43

      MPCJAKARTA 10900, Departure from inward OE Adpis : 000162
      2018-03-08 08:43

      JAKARTA MPC IDJKTC, Arrival at inward OE
      2018-03-06 12:32

      KOREA KR, Departure from outward OE
      2018-03-05 13:37

      KOREA KR, Posting/Collection

    • Kadang aneh gitu memang mas. Coba pakai browser lain. Saya pernah mengalami tidak muncul keycodenya di Firefox, eh di Chrome bisa.

  14. saya membeli hp di aliexpress harga $169.99 setelah di tracking di web custom tertera fob $70, ket.; tidak ada tagihan billing, di suruh mengirimkan invoice asli, bukti pembayaran, npwp dll. Pihak seller mengirimkan invoice seharga $69.99 dan ‘declared the parcel as a gift’. Nah kalo invoice sm bukti pembayaran beda harga apakah bermasalah di custom? Mohon pencerahan..

    Balas
    • Barangnya sudah diantarkan:
      Thu, 29 Mar 2018 14:50:17 SHENZHEN, CHINA, PEOPLE’S REPUBLIC Shipment info registered at SHENZHEN.

      Thu, 29 Mar 2018 19:21:41 HONG KONG, HONGKONG Shipment designated to INDONESIA.

      Sat, 31 Mar 2018 09:44:00 SHENZHEN, CHINA, PEOPLE’S REPUBLIC Pickup shipment checked in at SHENZHEN.

      Mon, 02 Apr 2018 18:38:11 SHENZHEN, CHINA, PEOPLE’S REPUBLIC Shipment designated to INDONESIA.

      Tue, 03 Apr 2018 17:10:52 HONG KONG, HONGKONG Shipment departed to INDONESIA.

      Tue, 03 Apr 2018 21:40:32 JAKARTA, INDONESIA Shipment arrived at airport.

      Thu, 05 Apr 2018 12:30:00 JAKARTA, INDONESIA Custom cleared and arrived at SOEKARNO–HATTA INTERNATIONAL AIRPORT station.

      Thu, 05 Apr 2018 14:30:00 JAKARTA, INDONESIA Shipment departed from/to SOEKARNO–HATTA INTERNATIONAL AIRPORT station.

      Fri, 06 Apr 2018 08:39:00 CIREBON, INDONESIA Shipment arrived at CIREBON station.

      Sat, 07 Apr 2018 08:29:00 CIREBON, INDONESIA Shipment is out for despatch by EDIx.

      Sat, 07 Apr 2018 15:41:00 RAJAGALUH,MAJALENGKA, INDONESIA DELIVERED
      SHIPMENT DELIVERED

    • Barangnya sudah diterima:
      05-04-2018 13:30 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      05-04-2018 14:54 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      05-04-2018 22:52 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      06-04-2018 05:26 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [JAKARTA]
      06-04-2018 10:07 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]
      06-04-2018 22:03 DEPARTED FROM TRANSIT [SURABAYA GATEWAY,SGD]
      07-04-2018 01:52 RECEIVED AT WAREHOUSE [KEDIRI]
      07-04-2018 05:13 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [PARE,KEDIRI]
      07-04-2018 07:26 RECEIVED AT WAREHOUSE [PARE,KEDIRI]
      07-04-2018 07:59 WITH DELIVERY COURIER [KEDIRI]
      07-04-2018 13:42 DELIVERED TO [YOYOK | 07-04-2018 13:42 ]

    • Barangnya sudah diterima:
      14/04/2018 – Saturday
      10:46oleh【BDO_GATEWAY】di kirim ke【KARANGPAWITAN】12:57paket sudah sampai di tujuan【KARANGPAWITAN】12:57【KARANGPAWITAN】sprinter【Ridwan Hardiansyah】sedang mengirim14:23sudah diterima, penerima adalah:【agni】

    • Paketnya sudah diantarkan:
      13-04-2018 09:18 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      13-04-2018 09:28 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      13-04-2018 10:08 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      13-04-2018 15:28 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]
      13-04-2018 15:37 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [GATEWAY JAKARTA]
      13-04-2018 17:02 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [TANGERANG, HUB BUSER]
      13-04-2018 17:05 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [TANGERANG, HUB LEGUTI]
      14-04-2018 00:40 RECEIVED AT WAREHOUSE [SERPONG, TANGERANG SELATAN]
      14-04-2018 10:31 WITH DELIVERY COURIER [TANGERANG]
      14-04-2018 14:39 DELIVERED TO [ARIQ | 14-04-2018 14:39 ]

  15. kak kalo udah ada tulisan ” Arrival at inward office of exchange ” itu tandanya ka udah di cukai, trs giliran mau cek di web beacukainya disuruh masukkin keycode, keycodenya apa ya? soalnya saya cuma dapat nomor resi EMS aja, ini resinya EG222755216KR mohon dibantu kak

    Balas
    • Tinggal tunggu diproses kantor pos sih mbak:

      2018-04-18 09:13
      
      JAKARTATIMUR 13000, Cetak Invoice / Arrival at Collection Point For Pick-up
      2018-04-18 07:42
      
      JAKARTATIMUR 13000, Arrival at delivery/Transit Office
      2018-04-17 12:03
      
      KTSH 19000, Departure from inward OE Adpis : 000529
      2018-04-17 10:36
      
      KTSH 19000, Release / Release by Customs
      2018-04-13 14:44
      
      KTSH 19000, Processing document by Customs
      2018-04-13 14:34
      
      KTSH 19000, Penerimaan Dokumen / Accepted by Customs, Untuk detail proses di Bea & Cukai klik link di bawah ini :, www.beacukai.go.id/barangkiriman
      2018-04-12 10:53
      
      KTSH IDJKTA, Arrival at inward OE
      2018-04-10 14:18
      
      KOREA KR, Departure from outward OE
      2018-04-10 13:01
      
      KOREA KR, Arrival at outward OE
      2018-04-10 11:20
      
      KOREA KR, Posting/Collection
      

      Keycode itu CAPTCHAnya mbak, kalau ga muncul pakai browser lain. Ini hasil cek bea cukainya:
      INFORMASI NOMOR BARANG
      No Barang/AWB/Resi EG222755216KR (FOB BC= USD 87)
      Tgl AWB 2018-04-13
      TAGIHAN BILLING – TIDAK DITEMUKAN
      HISTORY STATUS
      2018-04-17 10:36:34.0 403 PERSETUJUAN KELUAR DENGAN PEMBEBASAN BEA MASUK DAN PAJAK
      2018-04-17 10:36:34.0 102 BARANG TELAH MELALUI PEMINDAI (X-RAY)
      2018-04-13 15:36:50.0 503 PENETAPAN MENUNGGU BARANG DIPINDAI (X-RAY) DAN MANIFES
      2018-04-13 15:36:40.0 205 PENELITIAN OLEH PEJABAT BEA CUKAI
      2018-04-13 14:34:16.0 203 SELESAI VALIDASI SISTEM BEA CUKAI
      2018-04-13 14:34:16.0 202 PROSES VALIDASI SISTEM BEA CUKAI
      2018-04-13 14:34:16.0 201 CEK DATA WAJIB SELESAI
      2018-04-13 14:34:16.0 100 DOKUMEN DITERIMA UNTUK DIPROSES BEA CUKAI

  16. Selamat malam boss,bisa cek resi ID181911413254I,jne resi 0100011805231517
    Masalah dicek sebelum jam 12 malam masih bisa keterangan”menunggu pindai xray dan manifes” tp setelah jam 12 malam senin udah gak bisa lagi,tks boss

    Balas
    • Barangnya sudah diantarkan:
      24-04-2018 13:26 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      24-04-2018 14:22 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      24-04-2018 17:35 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      25-04-2018 03:07 RECEIVED AT WAREHOUSE [TANGERANG]
      25-04-2018 06:55 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [TANGERANG, CIPONDOH]
      25-04-2018 06:59 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [JAKARTA]
      25-04-2018 11:12 WITH DELIVERY COURIER [TANGERANG]
      25-04-2018 19:19 DELIVERED TO [BP DILA LUPI | 25-04-2018 19:19 ]

    • Paketnya sudah diterima:
      30-04-2018 00:00 HOLD FOR FURTHER INSTRUCTIONS
      30-04-2018 08:36 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      30-04-2018 09:12 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      30-04-2018 10:17 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      30-04-2018 15:35 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]
      30-04-2018 15:59 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [GATEWAY JAKARTA]
      30-04-2018 18:10 WITH DELIVERY COURIER [BANDUNG]
      30-04-2018 20:15 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY, BANDUNG]
      30-04-2018 20:47 RECEIVED AT WAREHOUSE [BANDUNG]
      01-05-2018 13:22 WITH DELIVERY COURIER [BANDUNG]
      01-05-2018 18:14 DELIVERED TO [firda | 01-05-2018 18:14 ]

  17. Mas minta tolong cek resi RE040766594KR, terakhir tgl 26 maret departure dari korea setelah itu tidak ada update. Cek di bea cukai dibilangnya “parameter tidak sesuai” jadi ceknya gimana ya?

    Balas
    • Sudah di Jakarta mbak. Belum diperiksa bea cukai makanya gagal.

      2018-05-05 13:24
      
      JAKARTAUTARA 14000, Arrival at delivery/Transit Office
      2018-04-30 10:04
      
      MPCJAKARTA 10900, Departure from inward OE Adpis : 000868
      2018-04-30 09:38
      
      JAKARTA MPC IDJKTC, Arrival at inward OE
      2018-04-26 10:37
      
      KOREA KR, Departure from outward OE
      2018-04-25 17:24
      
      KOREA KR, Posting/Collection
      
    • Paketnya sudah diterima:
      08-05-2018 02:35 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      08-05-2018 02:43 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      08-05-2018 09:51 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      08-05-2018 21:49 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [GATEWAY JAKARTA]
      09-05-2018 16:59 RECEIVED AT WAREHOUSE [SEMARANG]
      10-05-2018 02:56 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [SEMARANG, HUB TIMUR]
      10-05-2018 09:25 WITH DELIVERY COURIER [SEMARANG]
      10-05-2018 09:51 RECEIVED AT INBOUND STATION [SEMARANG, HUB TIMUR]
      10-05-2018 11:04 DELIVERED TO [DWI | 10-05-2018 11:04 ]

  18. mas, paket saya yg dikirim dari singapur gk sampe sampe, udah 1bulan 🙁
    di cek situ gk muncul muncul, apa saya harus ngambil sendiri? atau harus bayar pajak gitu?

    Balas
    • Nomor resinya mbak? Dikirim pakai ekspedisi apa?

      Kalau tidak muncul di bea cukai ya belum di Indonesia.

    • Paketnya sudah diantarkan:
      24-05-2018 08:43 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      24-05-2018 09:13 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      24-05-2018 14:41 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      25-05-2018 06:08 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]
      25-05-2018 06:11 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [GATEWAY JAKARTA]
      26-05-2018 00:30 DEPARTED FROM TRANSIT [BALIKPAPAN]
      26-05-2018 16:14 RECEIVED AT WAREHOUSE [BONTANG]
      26-05-2018 17:37 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [SANGATTA UTARA,KUTAI TIMUR]
      27-05-2018 13:50 WITH DELIVERY COURIER [BONTANG]

Tulis komentar...