Cara cek nomor resi China Post

Banyaknya barang murah yang dijual dari toko – toko online di Cina pasti membuat anda tertarik untuk membelinya. Salah satu toko yang pernah saya pakai adalah DX (DealXtreme) yang menawarkan berbagai macam barang mulai dari tas, pakaian, mainan, gadget sampai elektronik dengan harga miring. Nanti tergantung lokasi barang tersebut dimana biasanya akan dikirimkan dari salah satu lokasi gudangnya, yaitu: Cina, Hong Kong, atau Singapura.

Tentunya semakin dekat lokasinya dengan Indonesia akan lebih cepat sampainya juga, tapi kalau kiriman anda dari Cina pengirimannya bisa memakan waktu cukup lama. Untungnya kita pasti diberikan sebuah tracking number atau nomor resi dari paket yang dikirimkan menggunakan China Post, dan kita bisa menggunakannya untuk melacak dimana lokasinya dan bagaimana keadaanya saat itu juga.

Anda tinggal mengakses halaman International Registered Mail Tracking System pada situs resmi China Post, kemudian isikan nomor resi pada kotak Item Number dan isikan kode verifikasinya. Kalau sudah klik saja tombol Track.
china-post-mail-tracking-system
Kalau memang ada barang dengan kode pelacakan yang anda isikan maka akan muncul status ” Success find: 1 items!” dan ditampilkan tabel yang berisi status dari paket anda dibawahnya.
china-post-hasil-cek-resi
Jika barang anda sudah berada di negara lain akan lebih baik menggunakan sistem pelacakan milik kantor pos negara tersebut, nomor resinya tidak berubah kok. Kadang bisa dicek juga menggunakan tracking milik EMS (Express Mail Service).

462 pemikiran pada “Cara cek nomor resi China Post”

  1. Mas maaf mau tanya temen sy order di aliexpres nah udah di kirim sama sellernya nah temen sy mengklik tombol barang diterima tapi barang nya aslinya belum di terima sy coba cek resi nya no valid itu nanti barang nya bisa sampai ga mas makasih nama sy arif

    Balas
    • mas mau tanya lagi jika kita mengklik tombol penerimaan barang tapi aslinya belum ,nah apakah no resi yang dikasih seler masih aktif?

    • mas bro chandra,, tolong resi china post yg ini>> 70957473651 << bisa di cek,, dimana posisinya …. Udah seminggu seharusnya bisa di lacak…. Beli di aliexpres

    • Mas tahu itu pakai ekspedisi apa? Yang pasti bukan nomor resinya China Post, EMS, MTY Track, FlytExpress dan Yanwen.

  2. ini bunyi emailnya mas bro > Seller’s Shipping Method 70957473651 We are pleasure in informing
    you that you order tracking info will update after the next 3-5 working
    days . here is tracking webside: http://www.17track.net/en/ or http:// http://www.yw56.com.cn/english/index.aspx Shipping time usually takes about 25-45 days . the logistics companies are very busy and some orders may
    take slightly longer to arrive. If you can’t get the parcel within the time
    range of confirm delivery,please contact us. we will increase receiving
    time for you.

    Balas
    • mas chandra,, resi saya yang tadi itu,, setelah saya muter,muter di goglex chinapostaltracking.com menyebutkan bahwa statusnya Thu, May 19, 2016 22:07
      [Exchange Bureau in Guangzhou] has been exported to open ,, itu artinya apa mas… Mohon pencerahanya…..

    • Sama dengan maskoe,
      Saya pesan barang januari 2016 pada aliexpress app dan akun via web hanya ada tracking code : 70466585286.
      Coba cek di alamat tersebut tidak ada, apakah ada solusi lainnya mas?
      Tadi coba ke kantor pos, bilangnya. Mesti ada kode tracks yg awalannya huruf.

      Terimakasih…

    • Halo Putut, simple mas. Kiriman anda pakai jenis yang untracked atau tidak tercatat, jadi tidak bisa dilacak sama sekali.

    • Yach,, namanya baru pertama order dari aliexpres coba,coba mas istilahnya hehe,, smoga sebelum lebaran nanti,, udah di tangan barangnya…… ok mas broo… Makasih penjelasanya….

  3. Mas mau tanya kalau di tracking ada tulisan china( people_s rep) cn departure from outward oe tu maksudnya apa ya dan no resi : RF289314697CN dan RF290104333CN udah sampai ina dan no resi SYBGZ00351312 apa benar pake malaysia pos tapi belum bisa trackin sudah 10 hari

    Balas
    • Halo Arif, maksudnya telah diberangkatkan dari Cina mas. Sedang dalam perjalanan jadinya ke Indonesia. Itu yang dari Malaysia mungkin pakai ekspedisi lain mas, setidaknya EMS tidak seperti itu. SpeedPost? Pos Laju?

  4. mas, mau nanya kl sy mau beli brg di aliexpress bisa ga ya kl pengirimannya dgn PostNL? sy takutnya kl kurirnya ga kerjasama sm pos indonesia, brg sy nanti bs ilang entah kemana. mksh sblmnya

    Balas
    • Halo Yolanda, mbak diberitahu ini pakai jasa atau layanan apa? Yang pasti bukan EMS. Rasanya ini unregistered mail soalnya tidak bisa dilacak.

  5. Tolong bantuin ngecek resi cina post. Aq cek kog tetep g bisa terus sebenarnya barang udah masuk indonesia belum..ini resi’nya RS102283257CN

    Balas
  6. Exchange Bureau of Zhengzhou] have been exported to each other (internal transit)
    ini artinya apa ya bro?
    kira2 ini sudah mau sampe di indonesia atau artinya masih lama lagi ya? thankyou..

    Balas
  7. Pagi mas chandra, saya iseng2 beli barang dari ebay dan seller ny dari china, katanya sih barang udah dikirim tpi dia g ngasi tau pake ekspedisi apa… udah nyoba ngetrack pake tracking apa aja g kedetek…. Ini no resinya ID15050262335231CN, mas bisa bantu g kira2.. Terimakasih Mas…

    Balas
    • Begitu ya mas soalnya ini pengalaman pertama beli barang dari ebay itupun saya ga secara langsung tetapi lewat JasaPerantara, apakah mas pernah menggunakan jasa dari JasaPerantara? Apakah mereka bekerja secara profesional?

    • Wah saya belum pernah mas. 🙁 Tapi kalau pakai jasa di Indonesia kok rasanya lebih akurat tanya kesana langsung ya mas? Atau mas cuma diberikan resi tersebut ga ada kabarnya lagi?

  8. Numpang tanya mas, saya order 2 barang di aliexpress. Keduanya dikirim pake China Post Ordinary Small Packet Plus, apa itu bisa tracking atau tidak?
    Saya liat status terakhir di aliexpress, “received by line-haul successful”

    Balas
  9. Mas mau tanya status paket saya di aliexprees kenapa g berubah berubah ya tracking numbernya RB130903951SG mohon dibantu mas di cek pakai singpost

    Balas
    • Ada di Semarang menurut statusnya:
      Thu, 15 Dec 2016 10:46:57 SHENZHEN, CHINA, PEOPLE’S REPUBLIC Shipment info registered at SHENZHEN.
      Sat, 17 Dec 2016 18:00:51 SHENZHEN, CHINA, PEOPLE’S REPUBLIC Pickup shipment checked in at SHENZHEN.
      Sun, 18 Dec 2016 09:32:20 SHENZHEN, CHINA, PEOPLE’S REPUBLIC Shipment designated to INDONESIA.
      Mon, 19 Dec 2016 20:04:18 SHENZHEN, CHINA, PEOPLE’S REPUBLIC Shipment departed to INDONESIA.
      Mon, 19 Dec 2016 23:58:38 JAKARTA, INDONESIA Shipment arrived at airport.
      Tue, 20 Dec 2016 03:25:40 JAKARTA, INDONESIA Custom cleared and arrived at JAKARTA station.
      Wed, 21 Dec 2016 04:00:39 JAKARTA, INDONESIA Shipment departed from/to JAKARTA station.
      Thu, 22 Dec 2016 02:27:00 GATEWAY JAKARTA, INDONESIA Shipment departed from/to GATEWAY JAKARTA station.
      Thu, 22 Dec 2016 09:52:00 SEMARANG, INDONESIA Shipment arrived at SEMARANG station.

      Edit. Eh maksudnya mbak ngecek kiriman LWE di Indonesia ya? Mestinya pakai kantor pos mbak.

    • Masih dalam perjalanan:
      Dec 22, 2016
      01:55 pm
      Leaving parcel center【 Shenzhen (China) International bulk mail processing center】China Post
      Dec 22, 2016
      01:48 pm
      【 Shenzhen (China) International bulk mail processing center】Customs scan by parcel centerChina Post
      Dec 22, 2016
      09:46 am
      【 Shenzhen (China) International bulk mail processing center】Shipment received by parcel centerChina Post
      Dec 19, 2016
      03:50 pm
      Information ReceivedChina Post

  10. Mas bisa tolong di cek status barang nya uda sampai tahap apa
    China post ordinary small packet plus tracking no 04298048779

    Aliexpress standard shipping
    RB141859834SG

    Terimakasih atas bantuannya

    Balas
    • Yang pertama tampaknya masih dalam perjalanan sampai sekarang mas:
      Dec 13, 2016
      08:29 am
      【 Guangzhou互换局】Export security scanChina Post
      Dec 12, 2016
      09:30 pm
      Leaving parcel center【 Guangzhou小包大宗 Received by China Post处理中心】China Post
      Dec 12, 2016
      09:29 pm
      【 Guangzhou小包大宗 Received by China Post处理中心】Customs scan by parcel centerChina Post
      Dec 12, 2016
      08:18 pm
      【 Guangzhou小包大宗 Received by China Post处理中心】Shipment received by parcel centerChina Post

      Yang kedua masih diproses di Singapura.

  11. Halo mas,, barang sya sudah di indonesia dan sttusnya “prosecing document by costums”…

    Kira” brapa lma brang di proses di sna??
    Soalnya status itu dr tgl 21…

    Balas
  12. Malem mas,, maaf gmggu… sya order barang dr aliexpress.. Sya cek barang sya status nya sprti ini
    2016-12-28 13:36 MPCJakarta 10900, Departure from inward OE Adpis : 15000

    Maksudnya apa ya mas,?? Bisa tlong infonya..

    Trima kasih

    Balas
  13. Mas tlg tanya.saya kan beli barang pakai jasa lwe.itu di tracking barang sdh di kota saya 2 hari lalu.tapi sampe sekarang kok belum sampai ya mas.maksudnya bgm?thx u infonya ya

    Balas
  14. Maaf mas numpang tanya, kemarin beli di aliexpress nah udah dikirim aku lacak statusnya tetep aja belum nyampe ke Indonesia dan udah 50hr akhirnya aku refund dan seller menyetujui. Duit kembali. Itu nanti barangnya tetep nyampe ke aku apa ditarik otomatis dari sananya?

    Balas
  15. Alhamdulillah kalau gitu hehe. Iya proses buyer protection lancar. Seller juga nggak nanya2. Malah aku kaget ada uang masuk doku. Ternyata refund hehe, makasih mas info2nya.

    Balas
    • Mbak dapat status tersebut darimana?

      Yang saya dapat:
      Jan 08, 2017
      08:14 pm
      【 China邮政集团公司南京市邮政函件局】Customs scan by parcel center
      Jan 08, 2017
      08:00 pm
      【 China邮政集团公司南京市邮政函件局】Shipment received by parcel center
      Jan 06, 2017
      09:19 am
      Information Received

  16. 04466979399 mas bisa minta tolong dicekkan katanya pengiriman menggunakan china post.. tp kok tdk ke baca di pos indonesia ya padahal pengiriman dari tanggal 19 jan 17, apa kah ini barang bisa dilacak klo sudah masuk ke indonesia atau tidak.. dan kalo tidak apa kah kemungkinan barangnya tidak akan pernah sampai.. terima kasih sebelumnya mas

    Balas
  17. Mas jadi kalau resi yg untracking berarti barang bisa tdk nyampe ya.. kan tidak bisa di lacak, sy sudah tanyain juga ke bea cukai, tp bea cukai minta resi yg register artinya pake kode R sedangkan saya cuma ada resi angka doang semua.. hehehe

    Balas
    • buset dahhh 7 bulan.. hahahahaha

      Berarti intinya jgn terlalu berharap, sampai ya syukur, tdk ya ikhlaskan.

      Berarti sdh ada pengalaman jd klo belanja luar negeri sebelum membayar tanya dulu pengiriman apa yang digunakan, teregister atau tidak.. makasih mas atas jawabannya. Sukses selalu

    • Betul mas, biasanya kalau free ongkir kebagian yang ga tercatat dan ini bisa repot sekali urusannya kalau barangnya mahal.

  18. mlm mas..mas mau tanya ko stats pesanan saya lama betul ya mas . maaf mas bisa minta si lacak mas ? ni no resi nya RF529601861CN saya baca coment di atas atas jd ngeri betul saya sama barang saya..

    Balas
  19. Mas mau tanya lg hehee… Kalau status nya
    Nanjing Exchange Bureau, have been exported to each other (internal transit)

    Itu masih di china atau sudah jalan ke indonesia
    No resi: RF521316565CN
    Thanks

    Balas
  20. mas emang kalo pake china post small pocket itu gk terlacak kah resinya? karena ak uda hampir 2 bulan status “receive haul” itu trus gk brubah2 .. kira2 sampe brp bulan lagi ya klo pke small pocket itu .. jd syedihh 🙁

    Balas
  21. No resi ini 04527090255 tlong dong mas di cek..ko dri tgl 004/02/17 statusnya ga brubah2 reveived by line haul terus..exp china post..mkasih bnyak gan..

    Balas
  22. Wow 1 bulan sabar sabar, mas kalau barang sudah sampai indonesia butuh berapa lama sampai di tangan alias sampai rumah… Hehee.. Apakah jarak juga mempengaruhi proses pengiriman, saya di tangerang, terus kalau harga barang $55,00 itu kena pajak tidak? Kalau kena kira kira berapa? Thanks

    Balas
  23. pagi mas, mau tanya…
    aku kemaren2 order dari ebay
    lokasi seller di shenzhen CN ( china kah ? )
    tapi nomer resi yg dikirim ke email ku kya gini >> RS807533955NL
    aku baca2 komen diatas, kode NL itu bukannya buat negara belanda ?
    ini maksudnya gmn ya ?
    hatur nuhun sebelumnya 🙂

    Balas
  24. Bro sis mau tanya pesanan saya dah sebulan g sampe2 tp statusnya scurity check sukses 04575495096 ini no cina post nya… Saya mau tracking bgmn caranya ya

    Balas
  25. Mas tolong bantuin cek resi saya lah
    Cina pos ordinary small package 04599817167
    Singapore post S000009536647
    Singapore post S000009498632 ni semua sudah lebih dari sebulan belum sampai2 mas
    Cina post air mail RS536905925CN yg ini sudah sampai mas tp di jakarta sementara saya di medan dan setatus sudah di terima pula di jakarta mas
    Saya sudah hubungi pihak pos melalui mesengger kata nya sih lg dalam penyelidikan tp sudah lebih dari 3 hari gak da kbr juga mas

    Balas
    • Bukannya saya tidak mau bantu mas, tapi memang tidak bisa. Yang 3 pertama itu ga bisa dilacak lewat tracking kantor pos mas. Jenis kiriman untracked. Ini harus kontak langsung ke kantor pos induk Jakarta/Medan.

      Yang salah antar ini ya menanti kabar dari kantor pos. Mungkin bisa klaim asuransinya karena salah penerima.

  26. Mas saya mau tanya, paket saya dengan nomor resi berikut,apakah sudah sampai indonesia atau belum ya?, soalnya di resinya tertulis received by line-haul dan tidak mengupdate lagi
    04716549240
    S000011100598
    Terimakasih mas

    Balas
  27. Mas chandra cek an no resi ini donh, RB213947527SG,,tulisanya receive by line haul tapi gak paham maksudnya dan posisi barang sudah dimana..

    Balas

Tulis komentar...