Cara cek nomor resi China Post

Banyaknya barang murah yang dijual dari toko – toko online di Cina pasti membuat anda tertarik untuk membelinya. Salah satu toko yang pernah saya pakai adalah DX (DealXtreme) dan AliExpess yang menawarkan berbagai macam barang mulai dari tas, pakaian, mainan, gadget sampai elektronik dengan harga miring. Nanti tergantung lokasi barang tersebut dimana biasanya akan dikirimkan dari salah satu lokasi gudangnya, yaitu: Cina, Hong Kong, atau Singapura.

Tentunya semakin dekat lokasinya dengan Indonesia akan lebih cepat sampainya juga, tapi kalau kiriman anda dari Cina pengirimannya bisa memakan waktu cukup lama. Untungnya kita pasti diberikan sebuah tracking number atau nomor resi dari paket yang dikirimkan menggunakan China Post, dan kita bisa menggunakannya untuk melacak dimana lokasinya dan bagaimana keadaanya saat itu juga.

Anda tinggal mengakses halaman China Post Mail Tracking System pada situs resmi China Post, kemudian isikan nomor resi pada kotak Item Number dan isikan kode verifikasinya.

Kalau sudah klik saja tombol Track.
china post mail tracking system 1

Kalau memang ada barang dengan kode pelacakan yang anda isikan maka akan muncul tabel yang berisi status dari paket anda dibawahnya. Berikut contohnya.

  • 2020-05-0614:43:44Package ReceivedBeijingCity
  • 18:12:34Depature from Local Sorting CenterBeijingCity
  • 22:41:51Arrival at Regional Sorting CenterBeijingCity
  • 2020-05-0711:28:48Dispatched from Office of ExchangeBeijingCity
  • 2020-05-0815:50:27Handed over to Forwarding Agent for TransitBeijingCity
  • 17:22:51Departure from Regional Sorting CenterBeijingCity
  • 2020-05-1009:21:14Handed over to Forwarding Agent for TransitShanghaiCity
  • 2020-07-0205:01:00Arrival at Processing CenterID
  • 05:01:00Item Presented to CustomsID
  • 2020-07-0610:01:00Arrival at Delivery OfficeID
  • 2020-07-0714:03:00DeliveredID

Jika barang anda sudah berada di negara lain akan lebih baik menggunakan sistem pelacakan milik kantor pos negara tersebut, nomor resinya tidak berubah kok. Kadang bisa dicek juga menggunakan tracking milik EMS (Express Mail Service).

Apabila  sudah sampai di Indonesia, tahap selanjutnya adalah pemeriksaan kiriman pada bea cukai. Baru setelahnya akan diserahkan ke ekspedisi yang bertanggung jawab. Seperti UPS, DHL, FedEx, Kantor Pos, JNE dan sebagainya.

Khusus untuk pengiriman AkuLaku yang dari luar negeri, ini pakai Sen Hong dan caranya sedikit berbeda.

499 pemikiran pada “Cara cek nomor resi China Post”

    • Masih dalam perjalanan:
      Dec 22, 2016
      01:55 pm
      Leaving parcel center【 Shenzhen (China) International bulk mail processing center】China Post
      Dec 22, 2016
      01:48 pm
      【 Shenzhen (China) International bulk mail processing center】Customs scan by parcel centerChina Post
      Dec 22, 2016
      09:46 am
      【 Shenzhen (China) International bulk mail processing center】Shipment received by parcel centerChina Post
      Dec 19, 2016
      03:50 pm
      Information ReceivedChina Post

  1. Mas bisa tolong di cek status barang nya uda sampai tahap apa
    China post ordinary small packet plus tracking no 04298048779

    Aliexpress standard shipping
    RB141859834SG

    Terimakasih atas bantuannya

    Balas
    • Yang pertama tampaknya masih dalam perjalanan sampai sekarang mas:
      Dec 13, 2016
      08:29 am
      【 Guangzhou互换局】Export security scanChina Post
      Dec 12, 2016
      09:30 pm
      Leaving parcel center【 Guangzhou小包大宗 Received by China Post处理中心】China Post
      Dec 12, 2016
      09:29 pm
      【 Guangzhou小包大宗 Received by China Post处理中心】Customs scan by parcel centerChina Post
      Dec 12, 2016
      08:18 pm
      【 Guangzhou小包大宗 Received by China Post处理中心】Shipment received by parcel centerChina Post

      Yang kedua masih diproses di Singapura.

  2. Halo mas,, barang sya sudah di indonesia dan sttusnya “prosecing document by costums”…

    Kira” brapa lma brang di proses di sna??
    Soalnya status itu dr tgl 21…

    Balas
  3. Malem mas,, maaf gmggu… sya order barang dr aliexpress.. Sya cek barang sya status nya sprti ini
    2016-12-28 13:36 MPCJakarta 10900, Departure from inward OE Adpis : 15000

    Maksudnya apa ya mas,?? Bisa tlong infonya..

    Trima kasih

    Balas
  4. Mas tlg tanya.saya kan beli barang pakai jasa lwe.itu di tracking barang sdh di kota saya 2 hari lalu.tapi sampe sekarang kok belum sampai ya mas.maksudnya bgm?thx u infonya ya

    Balas
  5. Maaf mas numpang tanya, kemarin beli di aliexpress nah udah dikirim aku lacak statusnya tetep aja belum nyampe ke Indonesia dan udah 50hr akhirnya aku refund dan seller menyetujui. Duit kembali. Itu nanti barangnya tetep nyampe ke aku apa ditarik otomatis dari sananya?

    Balas
  6. Alhamdulillah kalau gitu hehe. Iya proses buyer protection lancar. Seller juga nggak nanya2. Malah aku kaget ada uang masuk doku. Ternyata refund hehe, makasih mas info2nya.

    Balas
    • Mbak dapat status tersebut darimana?

      Yang saya dapat:
      Jan 08, 2017
      08:14 pm
      【 China邮政集团公司南京市邮政函件局】Customs scan by parcel center
      Jan 08, 2017
      08:00 pm
      【 China邮政集团公司南京市邮政函件局】Shipment received by parcel center
      Jan 06, 2017
      09:19 am
      Information Received

  7. 04466979399 mas bisa minta tolong dicekkan katanya pengiriman menggunakan china post.. tp kok tdk ke baca di pos indonesia ya padahal pengiriman dari tanggal 19 jan 17, apa kah ini barang bisa dilacak klo sudah masuk ke indonesia atau tidak.. dan kalo tidak apa kah kemungkinan barangnya tidak akan pernah sampai.. terima kasih sebelumnya mas

    Balas
  8. Mas jadi kalau resi yg untracking berarti barang bisa tdk nyampe ya.. kan tidak bisa di lacak, sy sudah tanyain juga ke bea cukai, tp bea cukai minta resi yg register artinya pake kode R sedangkan saya cuma ada resi angka doang semua.. hehehe

    Balas
    • buset dahhh 7 bulan.. hahahahaha

      Berarti intinya jgn terlalu berharap, sampai ya syukur, tdk ya ikhlaskan.

      Berarti sdh ada pengalaman jd klo belanja luar negeri sebelum membayar tanya dulu pengiriman apa yang digunakan, teregister atau tidak.. makasih mas atas jawabannya. Sukses selalu

    • Betul mas, biasanya kalau free ongkir kebagian yang ga tercatat dan ini bisa repot sekali urusannya kalau barangnya mahal.

  9. mlm mas..mas mau tanya ko stats pesanan saya lama betul ya mas . maaf mas bisa minta si lacak mas ? ni no resi nya RF529601861CN saya baca coment di atas atas jd ngeri betul saya sama barang saya..

    Balas
  10. Mas mau tanya lg hehee… Kalau status nya
    Nanjing Exchange Bureau, have been exported to each other (internal transit)

    Itu masih di china atau sudah jalan ke indonesia
    No resi: RF521316565CN
    Thanks

    Balas
  11. mas emang kalo pake china post small pocket itu gk terlacak kah resinya? karena ak uda hampir 2 bulan status “receive haul” itu trus gk brubah2 .. kira2 sampe brp bulan lagi ya klo pke small pocket itu .. jd syedihh 🙁

    Balas
  12. No resi ini 04527090255 tlong dong mas di cek..ko dri tgl 004/02/17 statusnya ga brubah2 reveived by line haul terus..exp china post..mkasih bnyak gan..

    Balas
  13. Wow 1 bulan sabar sabar, mas kalau barang sudah sampai indonesia butuh berapa lama sampai di tangan alias sampai rumah… Hehee.. Apakah jarak juga mempengaruhi proses pengiriman, saya di tangerang, terus kalau harga barang $55,00 itu kena pajak tidak? Kalau kena kira kira berapa? Thanks

    Balas
  14. pagi mas, mau tanya…
    aku kemaren2 order dari ebay
    lokasi seller di shenzhen CN ( china kah ? )
    tapi nomer resi yg dikirim ke email ku kya gini >> RS807533955NL
    aku baca2 komen diatas, kode NL itu bukannya buat negara belanda ?
    ini maksudnya gmn ya ?
    hatur nuhun sebelumnya 🙂

    Balas

Tinggalkan komentar