Cara cek nomor resi China Post

Banyaknya barang murah yang dijual dari toko – toko online di Cina pasti membuat anda tertarik untuk membelinya. Salah satu toko yang pernah saya pakai adalah DX (DealXtreme) yang menawarkan berbagai macam barang mulai dari tas, pakaian, mainan, gadget sampai elektronik dengan harga miring. Nanti tergantung lokasi barang tersebut dimana biasanya akan dikirimkan dari salah satu lokasi gudangnya, yaitu: Cina, Hong Kong, atau Singapura.

Tentunya semakin dekat lokasinya dengan Indonesia akan lebih cepat sampainya juga, tapi kalau kiriman anda dari Cina pengirimannya bisa memakan waktu cukup lama. Untungnya kita pasti diberikan sebuah tracking number atau nomor resi dari paket yang dikirimkan menggunakan China Post, dan kita bisa menggunakannya untuk melacak dimana lokasinya dan bagaimana keadaanya saat itu juga.

Anda tinggal mengakses halaman International Registered Mail Tracking System pada situs resmi China Post, kemudian isikan nomor resi pada kotak Item Number dan isikan kode verifikasinya. Kalau sudah klik saja tombol Track.
china-post-mail-tracking-system
Kalau memang ada barang dengan kode pelacakan yang anda isikan maka akan muncul status ” Success find: 1 items!” dan ditampilkan tabel yang berisi status dari paket anda dibawahnya.
china-post-hasil-cek-resi
Jika barang anda sudah berada di negara lain akan lebih baik menggunakan sistem pelacakan milik kantor pos negara tersebut, nomor resinya tidak berubah kok. Kadang bisa dicek juga menggunakan tracking milik EMS (Express Mail Service).

277 pemikiran pada “Cara cek nomor resi China Post”

  1. Permisis admin sy baru pertama kali beli di aliexpres masi bingung maksudnya dari recived line haul, ini nomor resinya 04870501116

    Balas
  2. Tolong track yg ini gan. Sy bingung sama keterangannya Information Received (This is not an acknowledgment of the physical receipt of the stated Registered Article)

    Balas
    • Intinya gini mas, nomor resi tersebut valid, tapi gudang LWE di Shen Zhen belum tentu kirimannya ada.

  3. minta tolong gan ditracking cek resi RF459763556SG tersebut. sudah sampai mana dan status pengirimannya bagaimana. terimakasih

    Balas
    • saya track lewat 17 track.net ada pemberitahuan seperti ini: (Destination Country – Cache Time: 2017-06-17 03:37
      Origin Country – Cache Time: 2017-06-17 01:21
      2017-06-13 19:28 Information Received (This is not an acknowledgment of the physical receipt of the stated Registered Article). maksudnya gimana ya om?? terimakasih.

    • saya track lewat 17 track.net ada pemberitahuan seperti ini: (Destination Country – Cache Time: 2017-06-17 03:37
      Origin Country – Cache Time: 2017-06-17 01:21
      2017-06-13 19:28 Information Received (This is not an acknowledgment of the physical receipt of the stated Registered Article). maksudnya gimana ya om?? terimakasih

    • Mbak tahu kebagian ekspedisi apa? Yang pasti ga pakai EMS atau Registered mail kalau format resinya seperti ini.


      Edit.

      Ternyata sudah di Surabaya mbaka:
      SURABAYA – INDONESIA, Delivery arranged no details expected
      2017-05-02 15:56

      SURABAYA – INDONESIA, Clearance processing complete at SURABAYA – INDONESIA
      2017-05-02 11:03

      SURABAYA – INDONESIA, Customs status updated
      2017-05-02 09:52

      SURABAYA – INDONESIA, Uncontrollable Clearance Delay
      2017-04-30 14:13

      SURABAYA – INDONESIA, Processed for clearance at SURABAYA – INDONESIA
      2017-04-30 14:13

      SURABAYA – INDONESIA, Uncontrollable Clearance Delay
      2017-04-30 13:38

      SURABAYA – INDONESIA, Arrived at Sort Facility SURABAYA – INDONESIA
      2017-04-29 13:58

      HONG KONG – HONG KONG, Departed Facility in HONG KONG – HONG KONG
      2017-04-29 13:28

      SURABAYA – INDONESIA, Customs status updated
      2017-04-29 09:34

      HONG KONG – HONG KONG, Processed at HONG KONG – HONG KONG
      2017-04-29 00:12

      HONG KONG – HONG KONG, Arrived at Sort Facility HONG KONG – HONG KONG
      2017-04-28 22:03

      HONG KONG – HONG KONG, Departed Facility in HONG KONG – HONG KONG
      2017-04-28 16:44

      HONG KONG – HONG KONG, Shipment picked up

  4. mas aku masih gk ngerti knp masnya bisa akses link td sedangkan saya gk bisa..
    soalnya aku was – was nih..
    no resi aku 17181510098401 dan 17186325568257
    sampai sekarang barang blm datang..
    mohon bantuanya untuk cek resi mas.. terimakasih.. 🙂

    Balas
    • Pagi pak, Mau tanya Pembelian Barang dari china statusnya “received by post office”
      Maksudnya pos office negara tujuan atau negara pengirim?

  5. Selamat siang..

    Gan bisa bantu utk tracking:
    tertera di OL shop jasa pengiriman menggunakan CHINA POST ORDINARY
    ini no. resinya
    06295561879

    Sebelumnya terima kasih banyak sdh membantu. ^_^

    Balas
  6. Bisa tolong dicekkan gk mas brgku udh smpe mna. Ak biasa psn dishopee gk selama ini brg yg dtg dr cina. Ni resinya ID171937321403R,, makasih sblmnya

    Balas
    • Ini resi format yang untracked mbak, kalau di Indonesia bisa lama sekali baru ada kabarnya. Saran saya, kalau sudah 1-2 minggu coba tanya ke kantor pos induk di kota anda.

      Saya sendiri pakai Google Translate mbak bacanya. 🙂

  7. Mas tolong cekin mas RS770753341CN coba beli di aliexpress, pengirimannya pake china post registered air mail. Kmaren sih sempet liat trackingnya cuma ada keterangan electronic data received doang. Di kolom destination country kosong, trus di tab paling atas ada in transit unknown. Kalo bisa rep ke email aja mas [email protected], suwun

    Balas
    • Bakal agak lama ini mas, masih perjalanan dan belum sampai di Indonesia tampaknya.

      Saya menyarankan mas tanya ke bea cukai.

    • Wahh….gitu ya. Nanya langsung ke kantornya gitu mas? Kalo mau cari tau barang ketahan / gak gimana ya mas? Saya buka website bea cukai mau tracking tapi kok ga bisa. Kalo udah sampai di Indonesia, ini diterusinya pake ekspedisi apa ya? Pos,jne atau? Makasih mas

    • Pakai kantor pos mas. Kalau yang tipe untracked gini agak repot mas cari informasinya, kadang harus nunggu sampai di kantor pos kota tujuan baru bisa ditanyakan.

    • Barangnya sudah sampai blum bro? Saya juga punya kasus yang sama. Sdh 2 minggu statusnya masih “electronic data received”

  8. Hi kak, baik banget balesin dan bantuin yg komen disini hihi. Pahalamu banyakk. Saya order di aliexpress tp macet di “received by line haul” dari tanggal 15, itu wajar? Kenapa ya bisa lama gitu?

    Balas
  9. Halo mas, order saya sudah 4 hari tdk bergerak di “received by line haul” itu dr jalur laut ya? brp lama sih mas rata2 kl pake jalur laut?

    Balas
  10. Halo mas bisa bantu saya, saya membeli barang dari aplikasi shopee bulan lalu, saya mau mengecek resii nya bisa minta tolong di bantu, ini nomer resi nya ID1722933067870A barang di kirim dari cina, soalnya saya liat di shopee statusnya masiih Jakarta customs clearance in progres maksudnya apa yaa mas. Terima kasih

    Balas
  11. Mz ak beli barang online ko ak cek resi ga bisa ya? Mz tolong dong cekin resi ini ID 171915207365F ak pengen tw barang udh smpe mana? Soalnya dari kemaren2 di sent to she processing center terus dari tgl 6

    Balas
    • Ini mbak:
      Date Time Location Activity
      2017-08-28 02:57:55 SHENZHEN Sent to SHE processing center on 2017-08-28 02:58.
      2017-08-27 13:20:56 SHENZHEN Item received by [SHENZHEN] Logistics Centre
      2017-08-27 12:12:56 SHENZHEN Item being sent to [SHENZHEN] Logistics Centre

    • Date Time Location Activity
      2017-09-22 05:30:06 SHENZHEN Sent to SHU processing center on 2017-09-22 05:31.
      2017-09-21 19:22:31 SHENZHEN Item received by [SHENZHEN] Logistics Centre
      2017-09-21 18:17:31 SHENZHEN Item being sent to [SHENZHEN] Logistics Centre

    • Date Time Location Activity
      2017-10-19 04:18:01 SHENZHEN Sent to SHE processing center on 2017-10-19 04:19.
      2017-10-18 10:16:18 SHENZHEN Item received by [SHENZHEN] Logistics Centre
      2017-10-18 09:06:18 SHENZHEN Item being sent to [SHENZHEN] Logistics Centre

      Date Time Location Activity
      2017-10-18 04:34:42 SHENZHEN Sent to SHE processing center on 2017-10-18 04:35.
      2017-10-17 17:21:10 SHENZHEN Item received by [SHENZHEN] Logistics Centre
      2017-10-17 16:05:10 SHENZHEN Item being sent to [SHENZHEN] Logistics Centre

    • Kemarin di Pontianak mas:
      CHINA – CN 2017-11-18 13:07 Posting/Collection
      CHINA – CN 2017-11-19 20:27 Departure from outward OE
      JAKARTA MPC – IDJKTC 2017-11-28 13:45 Arrival at inward OE
      MPCJAKARTA – 10900 2017-11-29 10:39 Departure from inward OE
      KSD PONTIANAK – 78400 2017-12-05 11:25 Departure from inward OE

    • Sudah diterima Sri:
      CHINA – CN 2017-11-05 09:32 Posting/Collection
      CHINA – CN 2017-11-11 13:21 Departure from outward OE
      JAKARTA MPC – IDJKTC 2017-11-23 10:03 Arrival at inward OE
      MPCJAKARTA – 10900 2017-11-23 12:54 Departure from inward OE
      MPC DENPASAR – 80900 2017-11-25 08:43 Arrival at delivery/Transit Office
      MPC DENPASAR – 80900 2017-11-28 10:21 Item Out for Physical Delivery
      MPC DENPASAR – 80900 2017-11-28 14:30 Final delivery, Received By : SRI

    • Barangnya sudah diantarkan:
      2017-12-23 17:40

      PANDEGLANG 42200, Final delivery
      2017-12-23 10:07

      PANDEGLANG 42200, Item Out for Physical Delivery
      2017-12-23 10:06

      PANDEGLANG 42200, Arrival at delivery/Transit Office
      2017-12-23 07:51

      PANDEGLANG 42200, Departure from inward OE Adpis : 000165
      2017-12-23 07:04

      PANDEGLANG 42200, Arrival at delivery/Transit Office
      2017-12-22 15:20

      MPCJAKARTA 10900, Departure from inward OE Adpis : 000075
      2017-12-21 14:35

      JAKARTA MPC IDJKTC, Arrival at inward OE
      2017-12-13 16:20

      CHINA CN, Departure from outward OE
      2017-12-13 03:22

      CHINA CN, Posting/Collection

    • Kemarin di Jakarta mas:

      2018-01-08 09:51

      JAKARTA MPC IDJKTC, Arrival at inward OE
      2018-01-05 16:06

      SINGAPORE SG, Departure from outward OE

    • Jakarta mbak:

      2018-01-09 10:07

      MPCJAKARTA 10900, Departure from inward OE Adpis : 000080
      2018-01-08 16:44

      JAKARTA MPC IDJKTC, Arrival at inward OE
      2018-01-05 15:48

      CHINA CN, Departure from outward OE
      2018-01-02 10:25

      CHINA CN, Posting/Collection

  12. Saya dapat no resinya 2 hari kemarin kak,kalo bisa dicek minta tolong kak cekan ini nomor resinya Tracking nr: RG723041988CN terima kasih

    Balas
    • Masih dalam perjalanan ke Indonesia mas:

      2018-01-07 12:21

      CHINA CN, Departure from outward OE
      2018-01-07 00:38

      CHINA CN, Posting/Collection

  13. Bisa bantu tracking no resi ini di china post?
    Dan apa bila barang udh di indonesia apakah no resi berubah dan bisa di lacak lewat post indonesia

    RU811435932CN

    Balas
    • Tidak berubah mas, sudah di Banjarmasin:

      2018-01-24 07:51

      MPCBANJARMASIN 70400, Arrival at delivery/Transit Office
      2018-01-23 15:02

      MPCBANJARMASIN 70400, Departure from inward OE Adpis : 000019
      2018-01-23 12:57

      MPCBANJARMASIN 70400, Cetak Invoice / Arrival at Collection Point For Pick-up
      2018-01-23 10:05

      MPCBANJARMASIN 70400, Release / Release by Customs
      2018-01-23 08:31

      MPCBANJARMASIN 70400, Processing document by Customs
      2018-01-23 08:21

      MPCBANJARMASIN 70400, Penerimaan Dokumen / Accepted by Customs, Untuk detail proses di Bea & Cukai klik link di bawah ini :, http://www.beacukai.go.id/barangkiriman
      2018-01-23 07:54

      MPCBANJARMASIN 70400, Arrival at delivery/Transit Office
      2018-01-18 14:10

      MPCJAKARTA 10900, Departure from inward OE Adpis : 000026
      2018-01-18 10:43

      JAKARTA MPC IDJKTC, Arrival at inward OE
      2018-01-12 16:43

      CHINA CN, Departure from outward OE
      2018-01-09 13:33

      CHINA CN, Posting/Collection

    • Ini resinya Standard Express mbak:2018-02-18 19:12:52 SHENZHEN Sent to SHE processing center on 2018-02-18 19:13.
      2018-02-14 15:46:28 SHENZHEN Item received by [SHENZHEN] Logistics Centre
      2018-02-14 14:31:28 SHENZHEN Item being sent to [SHENZHEN] Logistics Centre
      Package Details
      Shipped To
      KAB. TOLI-TOLI,SULAWESI TENGAH,Indonesia
      Zip Code
      94515
      Service
      shopee 普货专线
      TotalWeight(kg)
      0.441kg

    • Keduanya masuk jenis kirim untracked tampaknya mbak.

      2018-03-03 02:11

      计划交航空公司运输,计划航班号GA899,计划起飞时间15:45
      2018-03-01 10:32

      广东深圳收寄中心, 已离开,下一站处理中心
      2018-03-01 02:11

      广东深圳收寄中心, 已封发
      2018-03-01 02:05

      广东深圳收寄中心, 已收寄
      2018-02-22 23:53

      物流订单已创建(速卖通平台)

  14. hallo mas.
    maaf sy mau tanya

    minta tolong donk mas, tolong di bantu dengan resi 08108613506
    pengiriman China Post Ordinary Small Packet Plus..

    sudah dari bulan 1 pertengahan pesan nya, namun di keterangan barang tidak bergerak
    dan terakhir update nya sprti ini

    Received by line-haul
    2018-01-17 16:59:21 [GMT+8]

    Outbound in sorting center
    2018-01-17 16:59:05 [GMT+8]

    saya beli nya dari AliExpres

    Balas
    • Kalau yang format resi ini setahu saya jenis untracked mas. Sekeluarnya dari Cina tidak bisa dilacak:

      2018-01-17 18:51

      江苏南京收寄中心, 已离开,下一站处理中心
      2018-01-17 16:59

      江苏南京收寄中心, 已收寄
      2018-01-13 09:28

      物流订单已创建(速卖通平台)

      Coba cek di bea cukai saja nanti.

  15. Mas Chandra, maaf saya mau tanya perihal kiriman dr China. . No tracking UC929619231CN punya saya ini udah sebulan lebih ga berubah statusnya, apa keselip ato emg ga kekirim ya..? Stay di China terus soalnya.. Apa hrs saya tanya ke kantor pos dsni.

    Balas

Tulis komentar...