Cara cek nomor resi China Post

Banyaknya barang murah yang dijual dari toko – toko online di Cina pasti membuat anda tertarik untuk membelinya. Salah satu toko yang pernah saya pakai adalah DX (DealXtreme) dan AliExpess yang menawarkan berbagai macam barang mulai dari tas, pakaian, mainan, gadget sampai elektronik dengan harga miring. Nanti tergantung lokasi barang tersebut dimana biasanya akan dikirimkan dari salah satu lokasi gudangnya, yaitu: Cina, Hong Kong, atau Singapura.

Tentunya semakin dekat lokasinya dengan Indonesia akan lebih cepat sampainya juga, tapi kalau kiriman anda dari Cina pengirimannya bisa memakan waktu cukup lama. Untungnya kita pasti diberikan sebuah tracking number atau nomor resi dari paket yang dikirimkan menggunakan China Post, dan kita bisa menggunakannya untuk melacak dimana lokasinya dan bagaimana keadaanya saat itu juga.

Anda tinggal mengakses halaman China Post Mail Tracking System pada situs resmi China Post, kemudian isikan nomor resi pada kotak Item Number dan isikan kode verifikasinya.

Kalau sudah klik saja tombol Track.
china post mail tracking system 1

Kalau memang ada barang dengan kode pelacakan yang anda isikan maka akan muncul tabel yang berisi status dari paket anda dibawahnya. Berikut contohnya.

  • 2020-05-0614:43:44Package ReceivedBeijingCity
  • 18:12:34Depature from Local Sorting CenterBeijingCity
  • 22:41:51Arrival at Regional Sorting CenterBeijingCity
  • 2020-05-0711:28:48Dispatched from Office of ExchangeBeijingCity
  • 2020-05-0815:50:27Handed over to Forwarding Agent for TransitBeijingCity
  • 17:22:51Departure from Regional Sorting CenterBeijingCity
  • 2020-05-1009:21:14Handed over to Forwarding Agent for TransitShanghaiCity
  • 2020-07-0205:01:00Arrival at Processing CenterID
  • 05:01:00Item Presented to CustomsID
  • 2020-07-0610:01:00Arrival at Delivery OfficeID
  • 2020-07-0714:03:00DeliveredID

Jika barang anda sudah berada di negara lain akan lebih baik menggunakan sistem pelacakan milik kantor pos negara tersebut, nomor resinya tidak berubah kok. Kadang bisa dicek juga menggunakan tracking milik EMS (Express Mail Service).

Apabila  sudah sampai di Indonesia, tahap selanjutnya adalah pemeriksaan kiriman pada bea cukai. Baru setelahnya akan diserahkan ke ekspedisi yang bertanggung jawab. Seperti UPS, DHL, FedEx, Kantor Pos, JNE dan sebagainya.

Khusus untuk pengiriman AkuLaku yang dari luar negeri, ini pakai Sen Hong dan caranya sedikit berbeda.

499 pemikiran pada “Cara cek nomor resi China Post”

  1. Bro sis mau tanya pesanan saya dah sebulan g sampe2 tp statusnya scurity check sukses 04575495096 ini no cina post nya… Saya mau tracking bgmn caranya ya

    Balas
  2. Mas tolong bantuin cek resi saya lah
    Cina pos ordinary small package 04599817167
    Singapore post S000009536647
    Singapore post S000009498632 ni semua sudah lebih dari sebulan belum sampai2 mas
    Cina post air mail RS536905925CN yg ini sudah sampai mas tp di jakarta sementara saya di medan dan setatus sudah di terima pula di jakarta mas
    Saya sudah hubungi pihak pos melalui mesengger kata nya sih lg dalam penyelidikan tp sudah lebih dari 3 hari gak da kbr juga mas

    Balas
    • Bukannya saya tidak mau bantu mas, tapi memang tidak bisa. Yang 3 pertama itu ga bisa dilacak lewat tracking kantor pos mas. Jenis kiriman untracked. Ini harus kontak langsung ke kantor pos induk Jakarta/Medan.

      Yang salah antar ini ya menanti kabar dari kantor pos. Mungkin bisa klaim asuransinya karena salah penerima.

  3. Mas saya mau tanya, paket saya dengan nomor resi berikut,apakah sudah sampai indonesia atau belum ya?, soalnya di resinya tertulis received by line-haul dan tidak mengupdate lagi
    04716549240
    S000011100598
    Terimakasih mas

    Balas
  4. Mas chandra cek an no resi ini donh, RB213947527SG,,tulisanya receive by line haul tapi gak paham maksudnya dan posisi barang sudah dimana..

    Balas
  5. Permisis admin sy baru pertama kali beli di aliexpres masi bingung maksudnya dari recived line haul, ini nomor resinya 04870501116

    Balas
  6. Tolong track yg ini gan. Sy bingung sama keterangannya Information Received (This is not an acknowledgment of the physical receipt of the stated Registered Article)

    Balas
    • Intinya gini mas, nomor resi tersebut valid, tapi gudang LWE di Shen Zhen belum tentu kirimannya ada.

  7. minta tolong gan ditracking cek resi RF459763556SG tersebut. sudah sampai mana dan status pengirimannya bagaimana. terimakasih

    Balas
    • saya track lewat 17 track.net ada pemberitahuan seperti ini: (Destination Country – Cache Time: 2017-06-17 03:37
      Origin Country – Cache Time: 2017-06-17 01:21
      2017-06-13 19:28 Information Received (This is not an acknowledgment of the physical receipt of the stated Registered Article). maksudnya gimana ya om?? terimakasih.

    • saya track lewat 17 track.net ada pemberitahuan seperti ini: (Destination Country – Cache Time: 2017-06-17 03:37
      Origin Country – Cache Time: 2017-06-17 01:21
      2017-06-13 19:28 Information Received (This is not an acknowledgment of the physical receipt of the stated Registered Article). maksudnya gimana ya om?? terimakasih

    • Mbak tahu kebagian ekspedisi apa? Yang pasti ga pakai EMS atau Registered mail kalau format resinya seperti ini.


      Edit.

      Ternyata sudah di Surabaya mbaka:
      SURABAYA – INDONESIA, Delivery arranged no details expected
      2017-05-02 15:56

      SURABAYA – INDONESIA, Clearance processing complete at SURABAYA – INDONESIA
      2017-05-02 11:03

      SURABAYA – INDONESIA, Customs status updated
      2017-05-02 09:52

      SURABAYA – INDONESIA, Uncontrollable Clearance Delay
      2017-04-30 14:13

      SURABAYA – INDONESIA, Processed for clearance at SURABAYA – INDONESIA
      2017-04-30 14:13

      SURABAYA – INDONESIA, Uncontrollable Clearance Delay
      2017-04-30 13:38

      SURABAYA – INDONESIA, Arrived at Sort Facility SURABAYA – INDONESIA
      2017-04-29 13:58

      HONG KONG – HONG KONG, Departed Facility in HONG KONG – HONG KONG
      2017-04-29 13:28

      SURABAYA – INDONESIA, Customs status updated
      2017-04-29 09:34

      HONG KONG – HONG KONG, Processed at HONG KONG – HONG KONG
      2017-04-29 00:12

      HONG KONG – HONG KONG, Arrived at Sort Facility HONG KONG – HONG KONG
      2017-04-28 22:03

      HONG KONG – HONG KONG, Departed Facility in HONG KONG – HONG KONG
      2017-04-28 16:44

      HONG KONG – HONG KONG, Shipment picked up

  8. mas aku masih gk ngerti knp masnya bisa akses link td sedangkan saya gk bisa..
    soalnya aku was – was nih..
    no resi aku 17181510098401 dan 17186325568257
    sampai sekarang barang blm datang..
    mohon bantuanya untuk cek resi mas.. terimakasih.. 🙂

    Balas
    • Pagi pak, Mau tanya Pembelian Barang dari china statusnya “received by post office”
      Maksudnya pos office negara tujuan atau negara pengirim?

  9. Selamat siang..

    Gan bisa bantu utk tracking:
    tertera di OL shop jasa pengiriman menggunakan CHINA POST ORDINARY
    ini no. resinya
    06295561879

    Sebelumnya terima kasih banyak sdh membantu. ^_^

    Balas
  10. Bisa tolong dicekkan gk mas brgku udh smpe mna. Ak biasa psn dishopee gk selama ini brg yg dtg dr cina. Ni resinya ID171937321403R,, makasih sblmnya

    Balas

Tinggalkan komentar