Cara cek nomor resi China Post

Banyaknya barang murah yang dijual dari toko – toko online di Cina pasti membuat anda tertarik untuk membelinya. Salah satu toko yang pernah saya pakai adalah DX (DealXtreme) yang menawarkan berbagai macam barang mulai dari tas, pakaian, mainan, gadget sampai elektronik dengan harga miring. Nanti tergantung lokasi barang tersebut dimana biasanya akan dikirimkan dari salah satu lokasi gudangnya, yaitu: Cina, Hong Kong, atau Singapura.

Tentunya semakin dekat lokasinya dengan Indonesia akan lebih cepat sampainya juga, tapi kalau kiriman anda dari Cina pengirimannya bisa memakan waktu cukup lama. Untungnya kita pasti diberikan sebuah tracking number atau nomor resi dari paket yang dikirimkan menggunakan China Post, dan kita bisa menggunakannya untuk melacak dimana lokasinya dan bagaimana keadaanya saat itu juga.

Anda tinggal mengakses halaman International Registered Mail Tracking System pada situs resmi China Post, kemudian isikan nomor resi pada kotak Item Number dan isikan kode verifikasinya. Kalau sudah klik saja tombol Track.
china-post-mail-tracking-system
Kalau memang ada barang dengan kode pelacakan yang anda isikan maka akan muncul status ” Success find: 1 items!” dan ditampilkan tabel yang berisi status dari paket anda dibawahnya.
china-post-hasil-cek-resi
Jika barang anda sudah berada di negara lain akan lebih baik menggunakan sistem pelacakan milik kantor pos negara tersebut, nomor resinya tidak berubah kok. Kadang bisa dicek juga menggunakan tracking milik EMS (Express Mail Service).

398 pemikiran pada “Cara cek nomor resi China Post”

    • Barang saya juga gak jelas dikirim pake senhong.tgl pesan 24 Desember 2019 waktu kirim 26 Desember 2019 dan anehnya pada tgl 11 Januari 2020 status barang saya bisa berubah status menjadi diterima coba bayangkan kok bisa begini…saya aja blm terima barang resi gak bisa dicek kok status berubah dengan sendirinya.

  1. pihak akulaku tolong dicek dong resinya 0117301900199763 udah seminggu lebih belum ada kabar, atas nama putri wulandari tolong banget dibales

    Balas
  2. Pengiriman Dari Sen_Hong itu darimana Si, Sudah Hampir 1 Minggu Kok Barang pesanan saya Belum Sampai juga, Saya Pesan Expedisi Lewat J&T, J&E,TIKI dan Expedisi Lainnya Cepat sampainya,Kecuali Sen_Hong Lambat Banget,Cara Cek Resinya Gimana Coba?

    Balas
    • Tau nih akulaku ngeselin amat pakai expedisi dari sen hong, tiongkok… Paan coba kaya gak ada expedisi lain aja padahal banyak expedisi lain di indonesia atw dari luar. Expedisi cacat kaya begini dipakai gak jelas kita pelanggan nih takut pengiriman ny gak jelas alias ditipu!!

      Akulaku bikin kecewa pelanggan aja gunain expedisi kaya bgtu mana susah dilacaknya, gak pernah ngasih2 kabar, tokonya juga di chat gak pernah mau dibales2 juga lagi… Asuuuu

  3. Terimakasih. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Kami akan menindak lanjutinya. Mohon bersabar. Paketan dari sen hong itu dari luar negeri, dan saudara aja byrnya free ongkir. Bersabar y,,paketan saya juga udah lama belum nyampe2 soalnya.

    Balas
    • saya cek di JNE tapi yg munculnya hanya tujuannya saja mba, ga ada tertulis jelas paketnya sudah sampai mana. mba boleh minta WA nya?

  4. maaf sebelumnya tolong cek paket saya dong sudah 9 hari belum sampai juga dgn jasa pengiriman sen_hong, barang yg saya beli ini malah masalahnya min saldo al juga sudah kepotong tapi barang tdk ada pergerakan sama sekali ni, tolong cek yaa tq:)

    Balas
  5. Saya beli jam tangan women waterproof casual scrath resistant quartz watch sudah hampir 1 bulan barang belum datang juga. Tapi status sudah diterima dan sudah masuk tagihan. Tolong cek resi sen hong 0100141900271884 .
    No hp 08889388836

    Balas
  6. Saya pesan drum fortable di akulaku dengan jasa pengiriman sen Hong ke kelapa gading kok belum sampai ya?
    Di ekspedisinya di kirimkan hari ini .
    Tapi sampai sekarang belum sampai tolong di cek ini no resinya 0100141900908717

    Balas
  7. Gimana ini tolongin gue si , pesanan gue blm juga sampai, gue tunggu tunggu , cek resi ke yg lain udh tp ga ketemu . sedangkan udh bayar DP 500.000 tolong si Yaallah , penipuan ,jgn di didiemin hrus lapor ke pihak berwajib ini penting , penipuan

    Balas
    • Tanggal : 2020-01-08 23:56
      SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA] DI KOTA

      Tanggal : 2020-01-08 20:24
      RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA] DI KOTA

      Tanggal : 2020-01-09 11:47
      RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [JAKARTA] DI KOTA

      Tanggal : 2020-01-09 16:15
      RECEIVED AT WAREHOUSE [BANDUNG] DI KOTA

      Tanggal : 2020-01-10 10:44
      WITH DELIVERY COURIER [BANDUNG] DI KOTA

  8. saya juga mengalami hal yang sama, cuman saya coba hub CS AKULAKU, disuruh tunggu 15-20 hari, soalnya pengiriman dari CHINA, bisa di cek kok di JNE, cuman ya gitu doang statusnya, “ON PROCESS” Thx

    Balas
  9. Paket dari sen hong itu ga sehat saya udh 2minggu ga ada terus , ditanyain ke JNE langsung dari pihak jne itu nunggu dari sen hong nya emang rencana masuk lewat jne tapi jne juga blum terima barang dari sen hong nya,tolong bantu atau kita report ini expedisinya 0100141900789240

    Balas

Tulis komentar...