Cara cek nomor resi China Post

Banyaknya barang murah yang dijual dari toko – toko online di Cina pasti membuat anda tertarik untuk membelinya. Salah satu toko yang pernah saya pakai adalah DX (DealXtreme) dan AliExpess yang menawarkan berbagai macam barang mulai dari tas, pakaian, mainan, gadget sampai elektronik dengan harga miring. Nanti tergantung lokasi barang tersebut dimana biasanya akan dikirimkan dari salah satu lokasi gudangnya, yaitu: Cina, Hong Kong, atau Singapura.

Tentunya semakin dekat lokasinya dengan Indonesia akan lebih cepat sampainya juga, tapi kalau kiriman anda dari Cina pengirimannya bisa memakan waktu cukup lama. Untungnya kita pasti diberikan sebuah tracking number atau nomor resi dari paket yang dikirimkan menggunakan China Post, dan kita bisa menggunakannya untuk melacak dimana lokasinya dan bagaimana keadaanya saat itu juga.

Anda tinggal mengakses halaman China Post Mail Tracking System pada situs resmi China Post, kemudian isikan nomor resi pada kotak Item Number dan isikan kode verifikasinya.

Kalau sudah klik saja tombol Track.
china post mail tracking system 1

Kalau memang ada barang dengan kode pelacakan yang anda isikan maka akan muncul tabel yang berisi status dari paket anda dibawahnya. Berikut contohnya.

  • 2020-05-0614:43:44Package ReceivedBeijingCity
  • 18:12:34Depature from Local Sorting CenterBeijingCity
  • 22:41:51Arrival at Regional Sorting CenterBeijingCity
  • 2020-05-0711:28:48Dispatched from Office of ExchangeBeijingCity
  • 2020-05-0815:50:27Handed over to Forwarding Agent for TransitBeijingCity
  • 17:22:51Departure from Regional Sorting CenterBeijingCity
  • 2020-05-1009:21:14Handed over to Forwarding Agent for TransitShanghaiCity
  • 2020-07-0205:01:00Arrival at Processing CenterID
  • 05:01:00Item Presented to CustomsID
  • 2020-07-0610:01:00Arrival at Delivery OfficeID
  • 2020-07-0714:03:00DeliveredID

Jika barang anda sudah berada di negara lain akan lebih baik menggunakan sistem pelacakan milik kantor pos negara tersebut, nomor resinya tidak berubah kok. Kadang bisa dicek juga menggunakan tracking milik EMS (Express Mail Service).

Apabila  sudah sampai di Indonesia, tahap selanjutnya adalah pemeriksaan kiriman pada bea cukai. Baru setelahnya akan diserahkan ke ekspedisi yang bertanggung jawab. Seperti UPS, DHL, FedEx, Kantor Pos, JNE dan sebagainya.

Khusus untuk pengiriman AkuLaku yang dari luar negeri, ini pakai Sen Hong dan caranya sedikit berbeda.

499 pemikiran pada “Cara cek nomor resi China Post”

    • Ini resi format yang untracked mbak, kalau di Indonesia bisa lama sekali baru ada kabarnya. Saran saya, kalau sudah 1-2 minggu coba tanya ke kantor pos induk di kota anda.

      Saya sendiri pakai Google Translate mbak bacanya. 🙂

  1. Mas tolong cekin mas RS770753341CN coba beli di aliexpress, pengirimannya pake china post registered air mail. Kmaren sih sempet liat trackingnya cuma ada keterangan electronic data received doang. Di kolom destination country kosong, trus di tab paling atas ada in transit unknown. Kalo bisa rep ke email aja mas [email protected], suwun

    Balas
    • Bakal agak lama ini mas, masih perjalanan dan belum sampai di Indonesia tampaknya.

      Saya menyarankan mas tanya ke bea cukai.

    • Wahh….gitu ya. Nanya langsung ke kantornya gitu mas? Kalo mau cari tau barang ketahan / gak gimana ya mas? Saya buka website bea cukai mau tracking tapi kok ga bisa. Kalo udah sampai di Indonesia, ini diterusinya pake ekspedisi apa ya? Pos,jne atau? Makasih mas

    • Pakai kantor pos mas. Kalau yang tipe untracked gini agak repot mas cari informasinya, kadang harus nunggu sampai di kantor pos kota tujuan baru bisa ditanyakan.

    • Barangnya sudah sampai blum bro? Saya juga punya kasus yang sama. Sdh 2 minggu statusnya masih “electronic data received”

  2. Hi kak, baik banget balesin dan bantuin yg komen disini hihi. Pahalamu banyakk. Saya order di aliexpress tp macet di “received by line haul” dari tanggal 15, itu wajar? Kenapa ya bisa lama gitu?

    Balas
  3. Halo mas, order saya sudah 4 hari tdk bergerak di “received by line haul” itu dr jalur laut ya? brp lama sih mas rata2 kl pake jalur laut?

    Balas
  4. Halo mas bisa bantu saya, saya membeli barang dari aplikasi shopee bulan lalu, saya mau mengecek resii nya bisa minta tolong di bantu, ini nomer resi nya ID1722933067870A barang di kirim dari cina, soalnya saya liat di shopee statusnya masiih Jakarta customs clearance in progres maksudnya apa yaa mas. Terima kasih

    Balas
  5. Mz ak beli barang online ko ak cek resi ga bisa ya? Mz tolong dong cekin resi ini ID 171915207365F ak pengen tw barang udh smpe mana? Soalnya dari kemaren2 di sent to she processing center terus dari tgl 6

    Balas
    • Ini mbak:
      Date Time Location Activity
      2017-08-28 02:57:55 SHENZHEN Sent to SHE processing center on 2017-08-28 02:58.
      2017-08-27 13:20:56 SHENZHEN Item received by [SHENZHEN] Logistics Centre
      2017-08-27 12:12:56 SHENZHEN Item being sent to [SHENZHEN] Logistics Centre

    • Date Time Location Activity
      2017-09-22 05:30:06 SHENZHEN Sent to SHU processing center on 2017-09-22 05:31.
      2017-09-21 19:22:31 SHENZHEN Item received by [SHENZHEN] Logistics Centre
      2017-09-21 18:17:31 SHENZHEN Item being sent to [SHENZHEN] Logistics Centre

    • Date Time Location Activity
      2017-10-19 04:18:01 SHENZHEN Sent to SHE processing center on 2017-10-19 04:19.
      2017-10-18 10:16:18 SHENZHEN Item received by [SHENZHEN] Logistics Centre
      2017-10-18 09:06:18 SHENZHEN Item being sent to [SHENZHEN] Logistics Centre

      Date Time Location Activity
      2017-10-18 04:34:42 SHENZHEN Sent to SHE processing center on 2017-10-18 04:35.
      2017-10-17 17:21:10 SHENZHEN Item received by [SHENZHEN] Logistics Centre
      2017-10-17 16:05:10 SHENZHEN Item being sent to [SHENZHEN] Logistics Centre

Tinggalkan komentar