Cara cek resi LEX

Lazada memiliki ekspedisi internalnya yang dinamakan LEX (Lazada Express) yang namanya mirip dengan Lexindo yang sudah tidak beroperasional lagi dan membuat orang salah paham. Dulu nomor resinya cuma bisa dilacak dari halaman status pesanan Lazada sendiri, dan sekarang sudah disediakan sendiri dan bisa dipakai umum.

Langsung saja kunjungi alamat situsnya: http://lex.co.id, isikan nomor resinya (bisa pakai format MPDS-123456789-1234 atau 123456789-1234) dan langsung klik Cek Status. Halamannya akan langsung direload dengan tabel hasilnya tepat dibawah.

Kalau memang ada kurang lebih seperti ini isi tabelnya seperti berikut:

Dimana paketnya tampaknya dibawa rekanan Lazada, mungkin JNE, Pandu, Kantor Pos semacamnya.

Sedikit catatan, berulang kali saya cek dengan banyak resi yang katanya pakai LEX (2 format yang saya sebutkan sebelumnya) seringkali tidak ditemukan atau salah. Ini nomor resi yang baru, tapi kalau yang sudah berhari – hari lalu atau bahkan bulan kadang baru muncul. Ada yang punya pengalaman sama? Terus terang jadi menghambat pelacakannya.

Yang pasti kalau bermasalah harap kontak customer carenya saja di [email protected]

80 pemikiran pada “Cara cek resi LEX”

  1. Permisi mas saya mau tanya..saya pesan barang 4 item tp yg nyampe baru 3 padahal pesananya dari tgl 13..saya mau cek tp saya lupa no pesananya..gimana y cara mengecek nya

    • Awalnya saya kaget. Disana tertera pos indonesia, padahal no resinya bukan no resi pos. -_- kenapa harus dicantumkan website pos indonesia, klo emg pake LEX. Thx infonya gan. Bermanfaat sekali, semoga kiriman saya cepat sampai.

    • Nah itu, saya dulu juga sempat bingung ini ngelacaknya gimana. 🙁

      Tracking LEX sendiri kadang telat update, jadi tambah was – was saja nunggunya.

  2. Barusan saya ada email masuk pemberitahuan klo barang pesanan saya sudah diterima tapi saya belum terima barang nyaaaa !!!! gmn komplen nya????!!!
    saya ngecek bolak balik ga bisa2
    Hadehhhh LAZADA PAYAHHHHH
    BARANG SAYA JDI NYA GMN INI???

  3. mau tanya kalo belanja di Lazada Express (LEX) via no hp sama seller nya bener apa engga ya…sama transfer nya via rekening seller sendiri…
    mohon info nya

  4. Pesanan dari tanggal 12 sampai sekarang gak nyampe” padahal deket jakarta barat. Cek di status sudah dalam proses pengiriman. Tp gak nyampe”.

  5. Saya mengalami hal yang aneh dengan pengecekan Resi LELEX ini.
    1. Cek resi dari Link yang diberikan oleh email Lazada. Hasilnya Pengiriman gagal karena saya ga bsa dihubungi. Padahal Nelpon aja nggak.
    2. Saya mencoba membuka dari web LELEX yang link nemu di google. Hasilnya “Resi tidak ditemukan/ Kemungkinan kesalahan input” katanya.
    3. Saya coba buka dari link web LELEX yang diatas. Hasilnya paket saya dikirim dan di Proses November 2016. 2016 lo! sedangkan saya pesennya Desember 2017. Kok bisa ya?

    Padahal sama-sama lex.co.id lo. Kok bisa hasilnya berbeda2 seperti itu ya?

    • Pengalaman yang relatif sama mbak, kadang akurat dan kadang malah salah datanya. Mungkin tidak atau jarang diupdate oleh ekspedisinya. 🙁

    • Ya berarti kurirnya gagal mengantarkan barang ke penerima mbak.

      21 Mar

      19:48 Sedang dalam perjalanan ke alamat tujuan
      00:33 Pengiriman gagal. Paket akan dikirimkan kembali ke penjual

      20 Mar

      23:54 Sedang dalam perjalanan ke alamat tujuan

      19 Mar

      20:58 Paket telah diterima di hub penghubung

  6. Kalau status pengiriman gagal apa ya? Saya tanya ke cs lazada jawabnya di abaikan saja informasi tersebut no resi saya MPDS-3179927996-2439

  7. Pesana dr tgl 20 maret blm sy terima sampai sekarang…..cek resinya bingung…..gimana neh…tambah ribet pesan di lazada….napa …

  8. Saya kog bnggung brang hrs di ambil dimna ya mksdny pengirimin lwt JNE jnt atw lwt apa??tlng mas infonya..ini no resi MPDS~34478779966733

  9. Pesanan saya blm sampai sampai saat ini dengan lex id no resi mpds 33528939964507 tlg infonya kmn sy hrs mengeceknya

  10. Mo tnya sy pesan brg… Distatus dikirim ulang.. Dikasih no resi lex id…. Tp dilacak tdk bs ditemukan… Gmn y gan tu mksudnya…

    • Kontak sellernya mas, ini dikembalikan soalnya:
      10 Apr

      20:28 Pengiriman gagal. Paket akan dikirimkan kembali ke penjual
      20:28 Sedang dalam perjalanan ke alamat tujuan
      

      9 Apr

      09:41 Sedang dalam perjalanan ke alamat tujuan
      

      3 Apr

      22:34 Paket telah diterima di hub penghubung
      
  11. hallo mas saya mau tanya perihal orderan saya jasa pengiriman LEX ID dengan nomor resi LXRP-3126244581 sttus oerderan sya sudah sampai tapi knp barang belum saya terima ya . mahal infonya buat case ini:)

    • Maksud anda statusnya sudah di alamat tujuan ya?
      20 Apr

      16:48 Telah sampai tujuan
      09:23 Sedang dalam perjalanan ke alamat tujuan
      

      18 Apr

      13:10 Paket telah diterima di hub penghubung
      

      Ini saran saya mbak komplain cs Lazada soal statusnya.

  12. Nomor resi saya LXRP-7052138657 tidak bisa di lacak, katanya nomor resi tidak bisa ditemukan, pdhal itu nomor yang dikirim lazada via email saya. mohon bantuannya untuk melacaknya

    • Kalau di tracking LEX tidak muncul ya cuma bisa nunggu update dari status pesanan di akun Lazadanya mbak.

  13. Kok pesanan saya belum datang juga ya? estimasi nya dari tanggal 12-15 Mei 2018 padahal sekarang sudah tanggal 18 Mei 2018 itu buat kado loh.

  14. LXRP-0865725301 tolong bantu dicek pesanan saya sampai hari ini belum sampai karena biasanya hanya 2-3 hari loh ini sampai 5hari. mksh

    • Paketnya sudah diterima:
      7 Jun

      16:33 Your parcel has been delivered!
      10:10 Your parcel is currently out for delivery with LEX ID
      

      5 Jun

      11:20 Your parcel has been inbounded at the hub
      07:18 Your parcel has departed the sortation center
      

      4 Jun

      23:34 Your parcel has been inbounded at the hub
      14:44 Your parcel has been picked up
      

      2 Jun

      13:43 Your order has been packed and will be handed over to our logistics partner LEX ID
      
    • Gagal antar mas:
      2 Jun

      11:16 An unsuccessful attempt has been made to deliver your parcel
      10:51 Your parcel is currently out for delivery with LEX ID
      

      30 May

      00:43 Your parcel has been inbounded at the hub
      

      29 May

      21:42 Your parcel has departed the sortation center
      19:17 Your parcel has been inbounded at the Kota Bogor sortation center
      15:56 Your parcel has been picked up
      13:13 Your order has been packed and will be handed over to our logistics partner LEX ID
      
  15. Minta info nya barang Kali ada.

    Saya pesan barang di lazada dari tnggl 10 ampe sekarang blom smpe” Gk ada kabar lagi, Saya pesan cuma 1 item tapi penting sekali.
    Dan lumaya sih. Hehhe
    Yg tau Minta solusi nya dong

  16. barang saya belom dateng-dateng pada hal pemesanan dari tgl 26 juni 2018, katanya sih estimasinya paling lambat diterima tgl 2 juli 2018, tpi sampai sekarang paketnya gak dateng-dateng. nomer resi LEX ID nya ini LXRP-9683982801, udh tanya ke CS nya lazada juga,tpi jawabnya sama aja gak ngasih solusi, baru kali ini saya belanja dilazada kaya gini, biasanya tidak pernah seperti ini. mohon bantuinnya ..

  17. saya belanja via lazada tanggal 2 agustus 2018 kode peasanan#211108954918589 dikirim dengan jasa pengiriman LEX ID nomor resi LXRP 4922919969 lain dipesan lain dikirimkan bikin kecewa bgmn cara pengembalian barangnya

  18. Kejadian yang sama yang saya alami dengan mas Petrus. barang gagal diantar tanpa alasan! LEX ID dari Lazada Express sangat sangat mengecewakan!!!! Tai banget. Padahal alamat rumah saya ke kantor cabang expedisinya sangat dekat sekitar 10-15 menit ditempuh dengan mobil.

  19. Gan saya mau komplen gan,jumlah barang saya kan 178rb kok dari orang kurir barang yang ngirim paket ke saya malah mintam duitnya 230rb,itu gimana gan? Sangat mengecewakan, karena saya ga pernah seperti ini, baru ini di tipu sama kurir pengiriman nya

Tulis komentar...