Cara cek status pesanan Shopee

Langkah terakhir setelah kita pesan dan membayar tagihan belanjaan di Shopee tentu adalah menanti kabarnya. Apakah sedang dikemas oleh sellernya? Atau malah sudah dikirimkan dan tinggal kita cek resinya saja? Semua itu bisa dengan mudah kita pantau kok. 😀

Tanpa basa – basi, ada 2 link yang bisa anda cek. Pertama adalah daftar notifikasi, jadi misal ada update soal barang pesanan anda bisa buka ini: https://shopee.co.id/user/notifications/orders/

Akan muncul daftar kabar terbaru dari order yang dimaksud. Dari sini kita bisa sekilas tahu kapan pembayaran dikonfirmasi dan kapan dikirimkannya. Tidak sulit memahaminya kan?

Ada satu lagi, yakni link status pembelian (Belanjaanku) disini: https://shopee.co.id/user/purchase/ Bedanya, dari sini anda tahu sekarang prosesnya sedang tahap apa.

  • Seperti apakah menunggu pembayaran lunas, bisa juga anda lupa konfirmasi sehingga statusnya tidak berubah.
  • Selanjutnya kalau belum dikirim berarti pembayaran sudah tuntas, tinggal sellernya menyiapkan dan mengirimkan barangnya dengan ekspedisi terpilih.
  • Beralih ke belum diterima berarti sudah dikirimkan, tinggal kurir ekspedisinya saja kapan mampir ke rumah. 😀
  • Akhirnya kalau selesai berarti dari ekspedisi sudah melaporkan kalau kirimannya sudah diterima, dan tugas kita adalah mengkonfirmasinya. Ini supaya dana pembelian akan dilepas ke penjualnya.
  • Sedangkan batal ya berarti transaksinya cancel, bisa karena kehabisan stok atau alasan lain.

Dari 2 halaman diatas kita bisa tahu seberapa cepat pesanan dikirimkan dan bisa mengira – ngira kapan sampai di tangan. 😀 Oh ya, klik Tampilkan Rincian Pesanan untuk melacak kirimannya sampai dimana, jadi kita tidak perlu repot – repot buka situs lain untuk cek resinya.

Dan kalau bermasalah tinggal komplain saja ke customer service Shopee biar dibantu.

Secara keseluruhan saya termasuk puas dari pengalaman belanja di Shopee. Sistem reviewnya juga tidak merepotkan dengan harus merangkai kata, tinggal klik saja pilihan kalimat yang ada.

538 pemikiran pada “Cara cek status pesanan Shopee”

  1. kak saya mau nanya seperti masalah yg sudah2 saya belanja impor dr china sy chekout 2× yg pertama tgl 24-03-2018 yg kedua besoknya tgl 25-03-2018.noResi standar expres dan JNE jg sudah ada 22 nya dan ter update di tgl yg sm 26-03-2018 tp anehnya malah pesanan yg kedua yg sdah terkirim dan sudah trnsit mau ke indonesia tp pesanan yg pertama sampai saat ini msih proses di Kemas trs di sy chat trs ke sellernya blasan nya mohon untuk bersabar trs.tp kira2 itu brng sampe gk yah? tolong dijawab

  2. nsh MOSLEM WARDROBE kayaknya emang bermasalah lebih dari 2 mingggu saya beli dan sampai sekarang ga sampai sampai. ada yang punya kontaknya?

  3. Kak gimana yah akun shoope aku tiba tiba logut sendiri padahal masih ada dana shoopepay yg belum ditarik dan masih ada orderan yg belum selesai saat ingin login susah, sudah dicoba berkali kali akhirnya login tetapi akunnya baru tidak ada pemberitahuan tentang barang pesanan dan dana shoopepay kadi nol.. Tolonh kak gimana cara mengatasinya..

  4. Kak status barang masih di kemas tapi udah ada no resinya statusnya juga Jakarta manifes itu gimana ya kak??? No resinya JS1086804304 gak bisa di cek juga. Mohon bantuannya kak

  5. Hp saya ke reset jadi semua data ilang dan aplikasi pun demikian, saya download lagi shopee eh malah pesanan saya ilang dam data2 di shopee saya juga tidak ada, padahal saya sdh tf sebelum ke reset seller nya bilang klo stok abis mau refund uang atau ganti stok karna ke reset jd ilang semua..hubungin cs shopee udah 2 hari gaada tanggapan

  6. pesanan sudah di terima tapi barng nya blm sampai itu gimana.Brg nya masih Di solo soc gatwey.kira2 kapan samapi Ke Bengkulu nya

  7. Ka aku pesan barang dari LN msih dikemas dan aku udh perpanjang garansi, klo misalkan barang masih dikemas/masih di china tapi garansi sudah habis apa barang masih bisa sampai?

  8. Ka aku pesen barang dari LN tpi masih dikemas dan aku jga udh pke garansi shopee, klo garansi sudah habis tpi brng masih dikemas apa brng msih bisa sampai? Atau bisa perpanjangan garansi lagi?

  9. Saya sudah bayar melalui Indomaret, pas saya cek di shopee, tulisannya : belum dibayar padahal sudah sy bayar ke Indomaret dan tidak ada email masuk dari shopee

  10. Saya beli radio Panasonic model Clasic 4Band RL-4249MK3 di Shopee. Penjualnya berlokasi di Depok. Saya lupa namanya. Tanggal 13 Januari 2019 sore tadi saya telah melakukan pembayaran melalui transfer ATM Bank Mandiri sebesar Rp.487.000,-. Data sesuai bukti transfer:
    Merchant : Airpay for Shopee
    Buyername : Sugiarta
    VA Number : 7001482002663164
    Setelah melakukan pembayaran, saya belum memperoleh konfirmasi dari penjual. Di Shopee tulisannya Belum Dibayar. Apa yang harus saya lakukan? Terima kasih. Sugiarta 08128039412

  11. Hallo kak candra aku pesan di shopee statusnya sudah terkirim lalu aku logout dr akun stlh kembali lagi kotak terkirim aku hilang semua gimana ini

  12. kak pesanan saya kok masih dikemas aja y belum dikirim kirim padahal sudah tanggal 11 juni 2019 di shoppenya “pesanan akan dikirim sebelum tanggal 11 juni 2019” tapi sudah tanggal 11 juni 2019 kok belum dikirimy??
    saya juga mau nanya kalo memperpanjabg garansi shoppe apa pesanan kita akan dikirim tapi kalau belum juga dikirim gimana??

  13. kak pesanan saya kok belum dikirim juga y padahal udah tanggal 11 juni 2019 kan dishoppenya tertulis “pesanan akan dikirim sebelum tanggal 11 juni 2019” sekarang dah tanggal segitu tanggal 11 juni 2019 tapi belum juga dikirim dan padahal udah ada no resi nya juga,,dan saya mau nanya kalau memperpanjang masa garansi shoppe selama 3 hari apa akan dikirim pesanan nya tapi kalau belum dikirim bagaimana?? tolong dijawab atau dibalas y kk?

  14. Om sya sudah bayar dan transaksi sebesar apa yg saya kirim…tapi kok masih proses trus dan udah satu hari sedangkn barang barengannya sudah di kirim…ada masalah apa om

  15. Mau nanya nih…
    Saya belanja di shopee, pemesana dan pembayaran di tanggal 24. Jangka waktu pengemasan cuma sampai tanggal 26. Kalo gak, 2-3 hari pembatalan otomatis kan?
    Saya chat seller di tanggal 26. Katanya udah di kirim. Pas saya liat kenapa masih di kemas? Tapi resi juga udah keluar. Dan sampai sekarang statusnya gak berubah. Harus gimana nih?

  16. Kak maksud dari create Order faided apa yah, saya sudah tfr dari kemaren tp masih dikemas saja barangnya distatusnya.makasih

  17. Saya beli barang dishopee luar negeri, tapi dari kemarin lusa statusnya masih dikemas padahal udah ada nomor resinya,, bagaimana itu kak mhn bantuannya.

  18. Saya bingung dengan paket yang saya tunggu dari kemarin belum juga dikirim-kirim bahkan sampai sekarang masih status dikemas.
    Waktu pemesanan: 24-07-2019 pkl.14:22
    Waktu pembayaran: 24-07-2019 pkl.20:11

    Dari waktu pembayaran seharusnya langsung dikemas dari aplikasi shopee tersebut dan akan dikirimkan sebelum tanggal 25-02-2019 tapi sampai saat ini paket saya belum juga dikirimkan masih dengan status yang sama masih “dikemas”

  19. Kak mau nanya kalo saya tidak sengaja meng klik bacaan pesanan di terima pada saat barang sedang di kirim, apa yang akan terjadi kak?

  20. Apa yg lakah selanjutnya jika keterang menu sope ada keterangn pindah alamat, padahal alamat sudah ganti sebelum orderan..! Sampai saat ini blum sampai alamat tujuan yg saya ganti,,mohon petunjuk

  21. Mau tnya gmn caranya mau lihat paket sdh terkirim atau blm
    Sdh chat penjual ktanya sdh dikirim tp di shopee gk ada keterangannya sedangkan masa berlaku pengemasan akan habis

  22. Saya ini baru ngalamin sudah transfer via indomrt, semua berjalan normal. Sampai sampai pas malamnya saya cek mlh ada tulisan create order failed itu gimana ya? Mojon penjelasannya

  23. Kak mau nanyak, saya pesan di shoope bayar tgl 23 kemaren sampek sekarang status masih dikemas terus, padahal sebelum tgl 27 harus dikirim tapi saya perpanjang garansi shopeenya sampai tgl 30 dan sampek sekarang pun masih dikemas kalo tidak dikirim otomatis batal. Itu gimana ya minta saran??

  24. Saya sudah tulis alamatnya dan sudah terverifikasi kyknya mnggunakan jne dan akan smpai tgl 8 atau 11 septmber ini,tp sy sdh cancelin smua pesanannya apa itu bisa di cancelin mbk….

Tulis komentar...