Pengiriman yang dipakai AkuLaku

Dari beberapa kali memperhatikan komentar dari buyer atau pengguna jasa kredit AkuLaku tampaknya masalahnya sama semua: pengirimannya lama, tapi DP sudah dibayarkan. Jadi bisa dimaklumi customernya agak jengkel. Sudah beli, mungkin niatnya buat hadiah ulang tahun, tapi barangnya belum datang dan cicilan waktunya dibayar.

Dari pengalaman sendiri, dari pengunjung lain dan hasil di Google tampaknya yang bikin lama AkuLaku itu adalah barangnya harus diteruskan dari toko/merchant ke gudang AkuLaku dan baru diteruskan lagi ke ekspedisi yang ditunjuk. Jadi bisa dibayangkan karena tidak langsung dari toko dikirimkan ke penerima ya alamat lama prosesnya, minimal bertambah beberapa hari dari normalnya.

Nah… sebenarnya di aplikasi AkuLaku sudah dituliskan pakai ekspedisi apa, masalahnya format resinya sendiri belum tentu bisa dilacak karena saya lihat kadang tidak standar yang digunakan jasa pengirimannya. Tapi setidaknya ada beberapa nama ekspedisi yang dipakai AkuLaku, dan bisa dicoba cek resinya di situs resminya masing – masing:

Yang saya tahu sendiri hanya Raja Kirim, yang ekspedisi lain adalah dari share pengunjung dan orang lain. Dan memang mitra yang dipakai AkuLaku anti-mainstream kecuali kantor pos.

Oh ya, kalau mau komplain harap gunakan semua media bersamaan. Terutama lewat Facebook dan Twitter karena ternyata lewat media sosial lebih diperhatikan.

631 pemikiran pada “Pengiriman yang dipakai AkuLaku”

  1. pengiriman dari cempaka putih ke pulogadung aja udah 4 hari ga nyampe2 -_-
    sttus pengiriman cuma dalam pengiriman kurir sampe 4 hari

    Balas
  2. Pihak akulaku tolong cek barang saya ini ada dimana sudah hampir seminggu statusnya hanya in transit
    Ini nomer resinya SM704137744916366308.
    Mohon informasinya dan bantuannya agar pelanggan tidak kapok belanja di akulaku.

    Balas
    • masih in transit gan sama kayak punya ane juga gitu order dr tgl 9 maret juga blm datang mungkin suruh banyak banyakin sabarnya kalii hehehehe

    • Barangnya sudah diantarkan:

      2018-03-12T06:31:32Z 2018-03-12T06:31:32Z
      Delivered
      2018-03-09T14:58:42Z 2018-03-09T14:58:42Z
      In Transit
      2018-03-08T08:24:48Z 2018-03-08T08:24:48Z
      In Transit
      2018-03-08T07:39:28Z 2018-03-08T07:39:28Z
      Ready To Ship
      2018-03-07T09:06:03.286637Z 2018-03-07T09:06:03.286637Z
      Order Received

  3. Mungkin klw yg cicilan,pihak akulaku konfirmasi dulu ke perusahaan kita, ngurang2 ngin risiko. Aku juga udah bayaar dp lihat riview kya gini jdi down gatau nyampenya kapan pdhl lgi butuh itu barang. Klw tau kya gtu nyicil d tempat lain aja kali ya.

    Balas
  4. ko barang saya sampai sekarang belum sampai yah .. saya sudah bayar DP nya loh mas.. tolong di urus yah barang nya .. klw seperti ini bisa nembus ke depnaker ini urusannya .. jgn cuman mau dp nya saja, tapi barangnya gak datang”

    Balas
  5. Order barang tgl 2 maret 2018,status pengiriman tgl 3 maret 2018,status tiba dikurir 6 maret 2018,sampai sekarang belum diterima costumer.padahal barang urgen.tolong pihak-pihak terkait segera tindaklanjuti resi CGK0231XXXX6337,terima kasih.

    Balas
  6. Sama euy punya saya lama, tapi punya temen saya cepet. udah seminggu, cek resi di web acommerce In Transit melulu.

    Mar 13, 2018 22:36
    Jl. Rumah Sakit No.139, Pakemitan, Cinambo, Kota Bandung, Jawa Barat 45474, Indonesia
    Delay/Unable to meet time schedule
    Mar 8, 2018 08:06
    Bandung Gedebage
    In Transit
    Mar 7, 2018 16:45
    In Transit
    Mar 7, 2018 14:26
    Ready To Ship
    Mar 6, 2018 10:55
    Order Received

    Balas
  7. Mas/Mba, barang saya kok otw nya lama banget yak, padahal Jakarta Barat ke Tangerang Selatan gak jauh jauh amat, apakah kurir jalan kaki? Atau naik becak? Untungnya bukan makanan, bisa bisa keburu basi ?

    Balas
  8. In transit terus nih
    SM704946055442160850
    Sampe kapan nih in transit trus
    Nunggu penuh dulu kali ya.
    Sayang bgt pengiriman pake jasa gak jelas
    Jadi jelek ke aplikasinya

    Balas
  9. Paket ny udh nympe?? Klo blm coba aja dtg k jln rumah sakit no 139.. Tp bkn yg d dpan ny , yg d dpan itu pabrik ! Klo gudang acommerce ny k blakang ny,,lmyan k dalam,,tnya aja sma org skitar !!nnti jg d tunjukin,, mdh2n paket ny cpt ktrma iia..

    Balas
  10. Saya pesan lewat akulaku semarang,dan posisi saya ada di semarang. Katanya dalam pengiriman dan lewat others lalu resi 1. Others itu jenis pengiriman apa? Dan berapa lama proses pengantarannya?

    Balas
  11. Gan koq barang ga di kirim2 dah satu minggu lebih dri transfer dp klo di cek no resi slalu in transit ga tau nyampe kpn intransit trus …jdi ngeselin klo kyak gini…pdahal untuk hdiah tuch brg..coba tolong di kirim secepat nya..SM70413711023708030

    Balas
    • Sudah diantarkan:

      2018-03-27T07:54:57Z 2018-03-27T07:54:57Z
      Jl. Bandara Mas No.2, Selapajang Jaya, Neglasari, Kota Tangerang, Banten 15127, Indonesia
      Delivered
      2018-03-22T01:08:13Z 2018-03-22T01:08:13Z
      Tangerang
      In Transit
      2018-03-21T13:23:37Z 2018-03-21T13:23:37Z
      In Transit
      2018-03-21T10:22:14Z 2018-03-21T10:22:14Z
      Ready To Ship
      2018-03-21T03:00:31.641999Z 2018-03-21T03:00:31.641999Z
      Order Received

Tinggalkan komentar