Solusi “The program can’t start because MSVCP140.dll is missing from your computer.”

Kemarin saya mendapatkan pertanyaan dari pengunjung soal game Point Blank yang setelah diupdate malah muncul pesan error β€œThe program can?t start because MSVCP140.dll is missing from your computer. Try reinstalling the program to fix the problem.”. Ini masalah klasik sebenarnya dan solusinya sendiri cukup mudah.

Jadi hal ini disebabkan file yang dibutuhkan game tersebut tidak ada di komputer anda dan cara mengatasinya cukup dengan melengkapinya saja. Hal ini berlaku dengan nama – nama filenya mirip seperti MSVCR140.dll. Error ini termasuk baru karena berarti aplikasinya dibuat menggunakan Visual Studio 2015.

Langkah – langkah memperbaikinya:

  1. Buka halaman download Microsoft Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2015: https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=48145.
  2. Langsung saja silahkan install programnya.
  3. Restart komputer.
  4. Coba jalankan kembali program atau game yang sebelumnya bermasalah. Seharusnya akan normal.
  5. Selesai.

Ya, memang sesederhana itu solusinya. Tentu saja sesuaikan yang anda download dan install adalah x86 untuk Windows 32-bit dan x64 untuk yang 64-bit.

Semoga bermanfaat. πŸ™‚

152 pemikiran pada “Solusi “The program can’t start because MSVCP140.dll is missing from your computer.””

  1. Misi gan, ini windows 7 punya ane 32bit udah voba instal yg x86 kok tetep gagal ya? Muncul tulisan “the installer has encountered an unexpected error installing this package bla bla bla”. Cara ngatasinnya gmna gan?

    Balas
  2. mas saya kan sudah download visual c++ dari link nya terus pas instal ada tulisan setup failed “one or more issues cause the setup to fail.please fix the issues and then retry setup. for more information see the log file” itu kenapa yak mas?

    Balas
  3. The program can’t not start because api-ms-win-crt-runtime-|1-1-0.dll is missing from your cmputer. Tri reinstalling the program to fix the problem…. cara mengatasix gimana ya… mohon bantuanx gan

    Balas
  4. Mas
    Saya punya problem yg sm. Instal game player unknown battlefied dan muncul error MSVCP140.dll is missing. Please reinstall the application.
    Windows saya windows 8.1 pro. RAM 8 gg. Processor AMD A10.
    Sdh coba install c++ 2015 problemx ttap sm.

    Balas
  5. mas saya pake wind 7 ultimate 64 bit, game yang saya gunakan yaitu game PUBG dari steam, permasalahan nya sama error MSVCP140.dll is missing. Please reinstall the application.

    Balas
  6. Saya pakai Windows 7 professional (x64) saat saya instal Microsoft Visual C++ Redistributable 2015 (x64) terjadi error “Error 1310.Error writing to file: C:\Windows\system32\concrt140.dll. Verify that you have access to that directory.” Lalu saya coba instal vc redist 2015 (x86) ternyata berhasil, tapi game ‘little nightmare’ tetap error “MSVCP140.dll is missing from ur computer, try reinstaling the program to fix the problem”. Itu gimana ya min? ada solusi? mohon bantuannya.

    Balas
  7. gan saya mau tanya saya pakai windows 8.1 64bit, saat saya mencoba untuk menginstall vc_redist.x64.exe dan vc_redist.x86.exe selalu gagal. tulisannya seperti ini ” one more issues caused the setup to fail. please fix the issues and then retry setup”
    0x80070643 – fatal error during installation.

    Balas
    • sepertinya letak masalahny ad di windows installer saya gan, seperti ada korup karena startup type tidak bisa diganti dan selalu menjadi manual, dan setiap saya mencoba menginstall vc_redist.x64.exe dan vc_redist.x86.exe, windows installer saya selalu berhenti dan membuat penginstallan menjadi gagal.

  8. gan w udah install ini software, udh banyak banget malah, trus tetep aja adobe muse w ga bisa di buka tulisannya missing your comp terus, mohon pencerahan gan

    Balas
    • Windows apa mas? Adobe Muse versi?

      Sudah coba copas file yang diminta tersebut dalam satu folder yang sama dengan programnya?

  9. kenapa udah selesai di instal malah jadi force close pada program apa karna belum ada ms office itu mempengaruhi juga dalam menjalankan program/ aplikasi games?

    Balas

Tinggalkan komentar