Bagaimana melacak kiriman LWE di Indonesia?

Nama ekspedisi LWE (Logistics Worldwide Express) mulai naik daun akhir – akhir ini karena Shopee menggunakannya untuk jasa pengiriman dari luar negeri (China, Hong Kong, dan mungkin ada lagi) ke Indonesia. Cara melacak kiriman LWE sendiri tidaklah sulit. Tapi akan lain ceritanya kalau barangnya sudah masuk Indonesia, selesai diperiksa bea cukai dan statusnya sudah diberangkatkan ke penerima. Setelah itu bagaimana tahu nasibnya?

Karena jelas LWE tidak ada kantornya di Indonesia dan ternyata tidak kerjasama dengan kantor pos untuk pengantarannya jadi awalnya saya sempat bingung. Kalau anda bingung akan diantarkan pakai ekspedisi apa maka jawabannya adalah: JNE. 😀 Dulu saya kira persis EMS.

Bahkan kita tidak perlu pasif menunggu karena nomor resi LWE ini juga bisa dicek resinya pada tracking JNE. Maka setelah statusnya lolos bea cukai akan lebih mendetail informasinya kalau dilacak pakai JNE. Dan pakai REG kirimannya.

Berikut contoh isi tabel pelacakannya:

History
11-02-2017 05:59RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
11-02-2017 06:21SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
11-02-2017 14:21PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
11-02-2017 17:05DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]
12-02-2017 10:00DEPARTED FROM TRANSIT [SURABAYA GATEWAY,SGD]
12-02-2017 11:09RECEIVED AT WAREHOUSE [SURABAYA]
12-02-2017 14:55SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [RUNGKUT,SURABAYA]
13-02-2017 02:47RECEIVED AT WAREHOUSE [RUNGKUT,SURABAYA]
13-02-2017 11:27WITH DELIVERY COURIER [SURABAYA]
13-02-2017 11:40DELIVERED TO [NAMA_PENERIMA | 13-02-2017 11:40 ]

Untuk arti statusnya yang dipakai ya standarnya JNE dan bisa segera dipahami walaupun pakai bahasa Inggris.

Intinya anda tidak akan ketinggalan berita walau barangnya sudah dioperkan dari LWE ke JNE. Tinggal agak bersabar saja karena kadang lama di pengiriman dari luar negeri, kemudian masih ada proses bongkar muat, dilanjutkan pemeriksaan bea cukai, dan baru diserahkan ke JNE.

417 pemikiran pada “Bagaimana melacak kiriman LWE di Indonesia?”

  1. lama klo jasa LWE EXPRESS, saya pesan tanggal 19juli belum sampai , ini udah 1agustus. lama transit di zhenzhen, di cek pakai di tracking disini http://www.lwe.com.hk/tracking/track kadang bisa kadang jaringan erorr, suatu saat barang tiba JNE , yg nelpon barang sudah ada di kantor, bego banget si jne tdk mau mengantar

    Balas
  2. 01-08-2017 21:36
    ON PROCESS(kota ane, belum sampai)
    27-07-2017 08:16
    jakarta Customs clearance in progress
    24-07-2017 09:59
    shenzhen Released from customs
    22-07-2017 17:33
    SHEN ZHEN Shipment operation completed
    12-07-2017 18:06
    SHEN ZHEN Shipment arrived at ShenZhen
    12-07-2017 04:53
    In Transit
    11-07-2017 23:33
    Information Received
    11-07-2017 16:13
    SHENZHEN Item received by [SHENZHEN] Logistics Centre
    11-07-2017 15:02
    In Transit
    07-07-2017 16:42
    Information Received
    04-07-2017 19:41
    Penjual telah menerima rincian pesanan Anda
    03-07-2017 22:04
    Pesanan Dibuat
    contoh nyata gan, bisa dikira2 aja berapa lama sampe tempat agan. jadi sebelum beli dari luar, itung lagi deh apa barang yang dibeli selisihnya besar banget sama yang dijual di dalam negeri apa kagak. belum resiko rusak di jalan. kalo pihak yang jual dah ada resinya sejak tanggal 4 diatas, tapi shopee updatenya tanggal 11. coba saja agan lihat di belanjaan agan yang masih area “Sedang Dikemas” kemudian cek rincian pesanan. di status pengiriman tertulis “Penjual telah menerima……..” nah bagian bawahnya lagi kalau ada tulisan “Standard Express : IDxxxxxxxx” berarti barang sudah masuk ke jasa pengiriman. untuk yang lokal kasusnya sama ada tulisan J&T Express : JSxxxxxxxx, berarti barang dah di kurir tapi shopee belum update. kalo belum ada tanda “:” dan nomor resi berarti belum masuk.

    Balas
    • Gan paketnya udah smpai rmh blm? Saya jg gitu gan sttus trakhir 1 agstus : ON PROCES (kecamatan, kota) tpi smpe skrng msih blm smpe rumah..

    • samaaa..udh ddket rmh.. Tp msh STANDARD EXPRESS dan gbs di tracking dimana mana.. Penjual nya saya tanyain baik2, saya mzti tracking dimana.. Gk dbls2.. Samaan juga tgl 1 udh on process di kecamatan tuh malah.. Bukan di kota
      Naruh nya dimana ya kira2 trs saya cb cek nomor resi ke JNE jg not found

    • saya kejebak dong.. di keterangan jelas2 dikirim dari bali makanya saya pilih. eh pas liat resi pengiriman tau2 dr china. padahal saya sengaja cari pengiriman dr indo dg harga lbh mahal dikit gpp deh, taunya!! sekarang saya masih harus nunggu sampe batas akhir garansi shopee tgl 15 sept. statusnya pengirimannya sampe detik ini masih awet di sent to SHO processing center on 2017-08-18

    • Haha sama ?
      Order di shopee tgl 11, 12 payment, 13 invoice diacc seller, tgl 21 baru sent + received by shenzhen logistic + transit, tgl 22 depart on shenzhen center, tgl 25 udah nyampe jakarta on process, ini dah tgl 13 gd kelanjutannya lagi ? Kmrn lusa nanya ke seller ditunggu 3-4hr, berati besok/lusa, masih belum ada perubahan info, mo nanya sellerny lagi ato langsung ke shopeenya aja lah

  3. mas klo statusnya ( ON PROCESS,SUKARAME. BANDARLAMPUNG) itu gmna ya? sukarame itu kecamatan sy. bdrlmpung kota saya. apa udh dianter atau gmana?

    Balas
  4. Duh nasip aku gimna ini transit mulu tapi udah pernah perpnjng grnsi ?? gara2 hrusnya dikirim tapi pnjualnya nggk ngrim2 skrang transit mulu ??

    Balas
  5. Kak, Minta Tolong Dunk Cek Resi ini ID17184827422050 Sama ID17184357279917
    Cz Saya Order Via Shopee Statusnya Masih In Transit, Sblumnya Mkasih kak?

    Balas
    • Hallo semuanya.
      ijin share ya. saya customer setia yang blanja online cuma di shopee.
      kalau pake LWE malah harusnya cepet banget. saya pernah pesan aksesoris sampai di saya tidak sampai 10 hari. saya lokasi di jayapura.
      jadi kalau ada yang lama itu kemungkinan karena bukan barang umum dan harus dicek lebih teliti di custom sana.
      ada juga yang lama. pengalaman saya pake standard express lebih lama drpd LWE. saya malah lebih suka pake LWE kalo ada optionnya itu pasti saya pilih.

      just sharing saja, karena saya tidak pernah blanja di lazada atau site online yang lain karena sudah cocok dengan shopee, cuma di shopee memang kebanyakan pengiriman dari china sana. saya pesan mouse wireless ini tiba tidak sampai 2 minggu dari sana. saya kaget juga, karena saya perkirakan tibanya sebulan, tapi tiba lebih cepat.

      just share aja ya.

      untuk resi yang ada ID nya depannya memang blm bisa ditracking, tergantung dari shopeenya saja, dan saya masih ada tunggu barang yang menggunakan standard express yang belum tiba, tapi blm sampai sebulan sih.

      Cheers

    • Trims sharenya mas.

      Kalau saya bilang LWE dan SE ini cepat lambatnya kadang masalah hoki rasanya. Cepat ke Indonesia, ternyata lama di bea cukai, eh JNE pengirimannya telat juga. Klop dah. 😀

  6. Saya juga minta tolong di cek resi ini donk ID171943312733, sudah saya coba cek tapi tidak bisa dan dari tanggal 19 juli sampe sekarang statusnya masih in Transit aja.

    Balas
  7. Hi… mau nanya ad gak yah yang pernah coba belanja dari shopee dan brang nya sama skali tidak nyampe ke rumah berbulan2 dan sama skali tidak ad barangnya walopun uangnya udah d transfer pihak shopee ke penjual???

    Balas
  8. Gan nomor resi ini ID172053857805L kok gak bisa dicek diJNE? Knp aku cek diJNE malah kata petugasnya no.resi ini bukan resi JNE dan gak bisa dicheck. Padahal kan pengiriman dari luar negeri yg menggunakan jasa lwe / standard express setelah bebas dr pengecekan grafika dan tiba di indonesia menggunakan jasa pengiriman JNE.

    Balas
    • Kalau LWE (tanpa huruf) memang bisa mas, tapi kalau Standard Express itu resi JNEnya lain mas. Coba kontak cs Shopee.

  9. Saya juga kecewa belanja di shopee pdhal udah di tunggu2 in yg mau pesan.ehh kok malah in transit terus. Gmn nih?? Udah pesanya juga bnyak juga.

    Balas
  10. Gan kalau statuz dishopee ” Shipment departed to INDONESIA, apakah barang saya kemungkinan bisa nyampe..soalnya udah 3hr g ada update dr Shopee..

    Balas
  11. Order barang di shopee paket dr cina (standart express) dr tgl 11 agustus statusnya : “jakarta customs in progress” tp smp skrg blm ada pembaharuan status lg dr shopee pdhl sdh tgl 18 agustus,,cara ngecek resinya gimana ya gan?

    Balas
    • Saya juga sama gan dari tgl 10 agustus 2017 masih jakarta customs claeared in progress z, mungkin ada masalah di pihak bea cukai nya nih
      Yang lain biasanya gx selama sekarang
      Semoga z cepat beres di bea cukainya, dan dikirim kn

  12. Saya kmrn order barang dari China ke Pontianak dikirim pake LWE, cuma butuh waktu 10 hari barangnya udah saya terima. Skrg order dari China lagi tp dikirim pake Standart Express, lamaaaa bgt! Status resinya jg lama update.

    Balas
  13. Halo kak. Status pengiriman aku pakai standard express itu infotmation recieved. Tapi no resi sudah keluar. Ini artinya sudah di kirim belum ya. Saya bingung

    Balas
  14. Hai kak boleh tanyak? Sayya sudah menerima resi dr pihak shoppe dan sudah tiba ditempat kota saya berada tp ud 3 hari knpa gk diantar antar ya kak? Atau Saya harus ambil brgnya dmn?

    Balas

Tinggalkan komentar